5,5 лет, нет речи

райбо оявлялась невнятная речь после лечение через неделю всё опять исчезло.Зато в поведение изменение огромные.

в первом сообщении написано, что вы лечились, а потом прошли на комиссию, где поставили УО. Или автор не прав? А если прав, то может Вы принимаете желаемое за действительное, иначе почему ребенок не стал общаться с комиссией. Где гарантия, что в сентябре вам диагноз не подтвердят? Зачем вы ходите по ПМПК так часто. Может парню все надоело и он потому не отвечает. Мама, а Вы сами как часто с ним занимаетесь? По какой программе, она совсем не дает результаты?

Osipova Olga От испуга речь могла запросто блокироваться

навсегда???????? или временно?интересуюсь для себя

Ребёнок просто не пошёл на контакт с педагогам читайте всю переписку . Занимаемся с логопедом 2 раза в неделю ходит в коррекционный садик и занимаемся дома почти каждый день. Результаты есть .У нас проблемы эмоционально волевой сферой.

ylasha От испуга речь могла запросто блокироваться

Мы лечились от испуга .Изменение только в поведение пошли .

райбо Ребёнок просто не пошёл на контакт с педагогам читайте всю переписку

райбо У нас проблемы эмоционально волевой сферой.

Иииии? Где гарантия, что он пойдет на контакт, вы получается ходите на всякие комиссии каждые 3-4 месяца))) Зачем это ЕМУ? Вас так сильно напугала УО, что Вы готовы через лето опять тащить ребенка на комиссию? Вам подтвердят диагноз, куда побежите? Может мальчику надо подрасти, чтобы все прошло хорошо? Если сами занимаетесь, это очень хорошо.

нам каждый год пишут диагноз на ПМПК Парциальная недоразвитость высших психических функций.Несфармированость языковых и речевых средств и посещение д.с в г ЗПР на год с диагностической целью и мы уже так 3 года ходим на комиссии.В мае нам нам поставили уо .Если нам не поставят зпр то нас попросят уйти из садик так как нет у них такой группы. Его тестировал логопед с которой мы занимаемся говорит что у него у о нет.

райбо Его тестировал логопед с которой мы занимаемся говорит что у него у о нет.

логопед не может такой диагноз поставить) да и ее слова не пришьешь никуда, сама знаешь.

может и прав аноним, может вам не ходить пока на комиссию. Чем тебя пугает сад для УО, там очень плохо?

Elovaya Чем тебя пугает сад для УО, там очень плохо?

Ты сама вериш то что ты написала .Если только по внешнему виду ребенка можно поставить диагноз то грош цена этим специалистам.

райбо Его тестировал логопед с которой мы занимаемся говорит что у него у о нет.

логопед делает речевые заключения. чистый логопед. если специалист с 2-мя специальностями (олигофренопедагог, учитель-логопед, то тогда он может что-то сказать поточнее. но один в поле не воин. я еще раз подчеркиваю - откройте книги, интернет и прочее и прочитайте как это должно быть.......я бы вам посоветовала бы еще хороших спецпсихологов.

Elovaya может вам не ходить пока на комиссию.

может спрошу не то, но я так и не поняла, зачем вы посещаете комиссии в таком количестве? кто вас на них отправляет?

навеяло на воспоминания о нашей ненормальной системе той же ВТЭК: людей - инвалидов туда методично отправляют....(к примеру, если он без ноги, то вдруг отрастет) и все это надо подтверждать каждый год. дурдом.

ylasha навсегда????????

распад речи - это тоже явление временное. называется афазия. происходит в результате черепно-мозговых травм, различных нарушений и другими причинами типа опухолей, воспалительных процессов....

от испуга (неврологические, неврозоподобные состояния) уже сформировавшаяся речь может носить характер логоневроза (заикания) а если человек от испуга прооосто замолчал - так это к психиатрам и к психологам, господа - это дело времени. да даже не от испуга, а от шока (новость например которая шокировала человека)

но как таковая афазия может возникать и при некоторых психических заболеваниях. но это другая песня уже.

Юличная распад речи - это тоже явление временное. называется афазия. происходит в результате черепно-мозговых травм, различных нарушений и другими причинами типа опухолей, воспалительных процессов.... Если вы специалист дайте мне ответ почему ребёнок с 2 летнего возраста может высказаться предложением чисто четка, а потом молчат 2-3 месяца и это не зависит от его эмоционального состояния.

райбо дайте мне ответ

Кто поставит диагноз он-лайн)) не смеши. Вас два года обследуют, ничего вразумительного сказать не могут.

Девочки, кто подкован юридически, либо имеет свой опыт скажите, пожалуйста, их действительно могут попросить (читай "выгнать") из коррекционного сада на основании решения ПМПК (если уровень развития ребенка не соответствует данному заведению)? Какими законами это регулируется, где почитать? А то, что-то меня терзают смутные сомнения на счет правомерности.

Юличная посоветовала бы еще хороших спецпсихологов.

это что за специалисты. Посоветуйте мне

Elovaya Девочки, кто подкован юридически, либо имеет свой опыт скажите, пожалуйста, их действительно могут попросить (читай "выгнать") из коррекционного сада на основании решения ПМПК (если уровень развития ребенка не соответствует данному заведению)? Какими законами это регулируется, где почитать? А то, что-то меня терзают смутные сомнения на счет правомерности.
ЦитироватьМодератору

Если садик не соответствует заключению ПМПК, то ребёнка переведут, в тот который прописан в ПМПК. Если в вашем садике нет группы УО, то тогда надо идти в Управление образования своего района и писать заявление о переводе. Обычно ребёнок продолжает ходить в эту же группу, пока не появится место в нужной. Но по закону так же могут перевести в обычный сад и там уже дожидаться той группы которая по ПМПК. Рекомендую, сходить и написать заявление в Управление образования, именно из-за того, что бы не выгнали из садика в никуда. Что бы было законное основание того, что вы посещаете садик в ожидании своей очереди.

Muther надо идти в Управление образования своего района и писать заявление о переводе.

Так в том то и дело, что они не хотят ходить в садик для УО. А отдельных групп для УО в садике нет.
Т.е. я правильно Вас поняла, нельзя не исполнить решение ПМПК?

Muther

А Вы случайно не один садик посещаете?

Elovaya Т.е. я правильно Вас поняла, нельзя не исполнить решение ПМПК?

В данном случае правильно. Вернее так. Вы не обязаны отдавать своего ребёнка в садик УО, если не хотие. Но и ребёнка в свою очередь тоже сейчас никто не обязан держать в садике ЗПР, раз ПМПК написала такой вывод. Т.е. сейчас или в УО или в массовый вам дорога.

Elovaya Так в том то и дело, что они не хотят ходить в садик для УО. А отдельных групп для УО в садике нет.
Т.е. я правильно Вас поняла, нельзя не исполнить решение ПМПК?

Это нарушение закона.Так что в ЗПР не оставят.

Вопрос к маме ребенка.
Вы два гда водите ребенка на МПК. Его каждый раз смотрят одни и те же специалисты или разные? Есть городская, а есть областная МПК. На какой были?

Osipova Olga Понятно. Нас тоже очень настойчиво туда посылали. Хорошо, что не пошли.

в этом году проходили комиссию на Востания, всё прошло нормально, ни кто не орал, меня за дверь не выставлял , присутствовала при беседе( которая к слову сказать длилась минут 40-45), всё прошло довольно хорошо и негатива ни у меня ни у ребёнка ( 7 лет) не было.Вопросы были адекватные, бумаги наши все читали и со мной разговаривали. Так что сказать плохого ничего не могу.

Криптан Вы два гда водите ребенка на МПК. Его каждый раз смотрят одни и те же специалисты или разные? Есть городская, а есть областная МПК. На какой были? Да.Сейчас записались на областную 20 сентября идём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы