Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вобщем выперли.

Море зовет это как раз не естевственная ситуация, вы ее создали, при этом заранее договорились. А теперь представте, что продавец незнакомый, и сразу он вашего сына не понял, и подигрывать не будет?

Сначала знакомый продавец, потом незнакомый. Если незнакомый, то надо написать "Здравствуйте, я не могу говорить, а могу только писать. Скажите пожалуйста, где у Вас молочный отдел?" Вот как то так. Любой продавец, даже если он не сообразит, что за дощечку ему протягивают, всё равно машинально возьмёт её в руки, прочтёт первые слова, поймёт ситуацию и вступит в диалог.

Аssiya А какая разница? Зачем предлагать деньги за то, что можно получить бесплаьно? Я правда уже плохо понимаю.

Большая разница. Это разные формы обучения. Есть надомное (по медпоказаниям). Есть заочное (семейное, экстернат, самообразование). Здесь только по желанию, без медпоказания. Ученик учится сам, либо с родителями, либо сс нанятыми учителями и в школе сдаёт только зачёты и контрольные. Мы выбрали заочную форму. В этом случае школа не предоставляет бесплатного учителя. Просто по закону.

Джесса угу, очередь стоит и все будут ждать

Так это заранее надо делать то. Не перед продавцом.- А как глухонемые живут? И в магазины ходят и в поликлиники. Они ведь только дактиль многие знают и тоже не говорят. Как они контак с продавцом находят? Продавец то не знает языка глухонемых.

Джесса на дощечке?

Ну можно в блокное. Быстро написал и показал.

Джесса , к особым людям не приспособленным, либо супермаркеты, где с фонарями нужно искать продавцов не на кассе, а если и найдешь, то как правило это не их отдел, они не знают, либо маленькие магазинчики, где один продавец и люди, пока он что то будет писать продавец уйдет обслуживать других, редко кто всех остальных бросит и будет заниматься только вашим сыном.

Джесса не будет ждать, развернется и уйдет - ребенок не растеряется?

Так вот это и есть социализация в процессе жизни. Если человек живёт, а не в ящике сидит, он выходит из разных ситуаций.

Джесса повышать голос

Ну тут уже от нас ничего не зависит.

Ольга, вы же учитель и прекрасно понимаете, что получение информации - это база, а база без практики ничто. И люди вам пишут как раз про то, что закрывшись в своей скорлупе вы нарабатываете только базу. Разыграть все ситуации не возможно, это как учиться плавать без воды.
Я очень вас уважаю и всегда читаю ваши темы. Но ваши мысли меня пугают, мне страшно, ни за вас, за вашего сына. Ему жить, ему строить свой мир, а вы крича про свободу задвигаете его в рамки.

Море зовет что закрывшись в своей скорлупе

Ух. Ладно всё. Я больная на голову мамаша, которая заперла своего ребёнка в 4 стенах. Приковала цепями к батарее, прячу от людей. Угумс? Так пойдёт?

Osipova Olga Я больная на голову мамаша, которая заперла своего ребёнка в 4 стенах. Приковала цепями к батарее, прячу от людей.

не, не так.
Вы по какой-то причине боитесь иных форм обучения, кроме такой, когда ребенка учите Вы сама :)

У нас во дворе жила глухонемая девочка, училась в интернате в Пышме, на выходные и каникулы дома. Весь двор знал язык жестов, нам ее ровесникам было интересно его выучить, во всех дворовых играх она принимала участие, мы даже и не замечали ее особенности. Сейчас у нее семья, муж и 2 сына. Работает на дому, шьет.
А вы зачем то сына от всех прячете.

Татьяна Вакалюк Вы по какой-то причине боитесь иных форм обучения

Да не боюсь, а просто они мне не нравятся. Мне нравится только заочное обучение. Только такая де-юре форма. Вот Вы выбираете платье в магазине. Это платье не нравится. Но Вы же его не боитесь. Оно Вам просто не по вкусу. А вон то по вкусу. Его и берёте. У меня точно также, только с формой обучения.

Море зовет А вы зачем то сына от всех прячете.

Всё, мне уже смешно. Так говорю же

Osipova Olga Я больная на голову мамаша, которая заперла своего ребёнка в 4 стенах. Приковала цепями к батарее,

Море зовет У нас во дворе жила глухонемая девочка, училась в интернате в Пышме, на выходные и каникулы дома. Весь двор знал язык жестов, нам ее ровесникам было интересно его выучить, во всех дворовых играх она принимала участие, мы даже и не замечали ее особенности. Сейчас у нее семья, муж и 2 сына. Работает на дому, шьет.
А вы зачем то сына от всех прячете.

А есть ли мальчик?

Osipova Olga Да не боюсь, а просто они мне не нравятся. Мне нравится только заочное обучение. Только такая де-юре форма.

с платьем, Оль, не совсем корректно - товар и услугу вообще некорректно сравнивать :)
По-моему, Вы просто загорелись, с весны еще, с заочной формой, вот и все. И если сейчас ее не будет - то будет что-то другое в любом случае.
По большому счету как выглядит платье - да все равно, тело прикрывает и не сваливается и уже гуд. А с услугой все имеет несколько иные последствия...

А на языке глухонемых, не знаю, как правильно он называется, ваш сын умеет разговаривать? Просто у меня была знакомая девочка, бабушка которой была глухонемая, мама девочки, бабушка, множество друзей семьи -глухонемых, дети-внуки, говорящих и нет, все очень активно общались, учились в спецшколах и жили вполне нормально и в советское время. Это свой круг, совсем не маленький. Ну то есть, есть же какая-то возможность учиться-общаться-заниматься и не говорящим людям.

Ольга (Лёлик) А есть ли мальчик?

Всё, деуки, я уже хохотать устала. Нет, нету. Придумала я его. В воспалённом мозге блин он только существует. Ну цирк.

mamaAlex на языке глухонемых, не знаю, как правильно он называется, ваш сын умеет разговаривать?

Пока он нам как то не даётся. Стараемся конечно, но получается неважно. Руки слабы и неловки. Там же дай Бог фигушки заворачивать надо.

mamaAlex бабушка которой была глухонемая, мама девочки, бабушка, множество друзей семьи -глухонемых, дети-внуки, говорящих и нет, все очень активно общались

Вот это хорошо бы. Но нужно опять же учесть, что общаться нужно не только с глухонемыми, но и с обычными.

Руки слабы и не ловки, но пишет на дощечках в любое время, в любом месте, любые тексты. Так мило.

Дамиана Вам все, кто мимо проходил, педагоги, мамы особых детей пишут одно и тоже разными словами.

Что я

Osipova Olga больная на голову мамаша, которая заперла своего ребёнка в 4 стенах. Приковала цепями к батарее,

А я пытаюсь от этого постылата, высказанного разными словами отпинаться. Пока тщетно.

Дамиана Вы так и не ответили, задумываетесь ли Вы о перспективах. Пост по бизнесмена, простите, бред сивой кобылы. Какой бизнесмен может быть?

А что Вы хотите услышать в каком ключе? Задавайте более конкретные вопросы. Отвечу.

Ольга (Лёлик) Руки слабы и не ловки, но пишет на дощечках в любое время, в любом месте, любые тексты. Так мило.

А в чём противоречие то? Ты попробуй найди дактильную азбуку, открой любую книгу и прочиай хотя бы страницу руками на дактиле. Сразу поймёшь разницу между обычным письмом фломастером и разговором на языке глухонемых. И причём там ведь надо показывать каждую букву не отдельными кадрами, как в диафильме, а кадрами, перетекающими друг в друга. Т.е. одна буква заканчивается и одновременно начинается следущая. Это очень непросто. Тут нужна гораздо более развитая моторика, чем при хотя бы минимальном письме обычной ручкой.

Дамиана это Вы так решили.

Почему Я так решила? Вот например

Море зовет А вы зачем то сына от всех прячете.

Море зовет закрывшись в своей скорлуп

Дамиана при явных пробелах в образовании

Что Вы имеете в виду под пробелами в образовании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы