Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вобщем выперли.

Osipova Olga Но он не от школы, а нанят мной.

т.е. он должен будет делать то что вы скажите. и иметь мнение совпадающее с вашим на 100% . А денег хватит?

Море зовет т.е. он должен будет делать то что вы скажите. и иметь мнение совпадающее с вашим на 100% . А денег хватит?

Тпруу. Опять не туда поехали. Он должен будет учить моего ребёнка согласно стандарту. ФГОСу то бишь.

Osipova Olga А почему она общаться то не научилась?

а как вы учите общаться сына? Про учителя шахмат и девочку по инету поняла, а еще?

Люсечка , это ВАШИ правила и установленные ВАМИ обязанности. А форум твердит, что нужны НЕ ТОЛЬКО ВАШИ

Разумеется моих мало. Так вот и надо ребёнка учить, чтоб он САМ себе устанавливал какие то рамки. САМ умел планировать. САМ, а не по указке. Планировать и ОТВЕЧАТь за то, что он делает.

Люсечка За миллионы отвечать не буду, но как и многие, считаю, что ребенку нужно ЖИВОЕ общение НЕ ТОЛЬКО с мамой. Даже особому.

ьфу ты, опять за рыбу деньги. При чём тут форма обучения??? Это совершенно разные "папки жизни".

Osipova Olga учить моего ребёнка согласно стандарту. ФГОСу то бишь.

тогда чем не устраивает тот кого предлагает школа? У вас какие то двойные стандарты получаются, школу надо, но с их правилами не согласны, сына хочу сделать полноценным членом общества, но контачит с другими людьми не даете.

Osipova Olga Я прихожу в ту же школу, ловлю какого нибудь учителя и за денежку договариваюсь с ним, что он будет ходить к нам домой например раз в неделю на пару часов и обучать ребёнка ну допустим химии. Это в старших классах. Вроде то же учитель, из той же школы. Но он не от школы, а нанят мной.

А мы хотим до вас достучаться с тем, что сына надо учить общаться НЕ ТОЛЬКО с теми, с кем дружите вы, или кому платите вы. Чтобы шока от тех, кому мама не заплатила/с кем она не подружилась у него в дальнейшем не было.

Osipova Olga Да при чём тут профдеформация? Профессия моя меня вполне устраивает. Это действительно термин есть такой у заочников - расшколивание.

нет-нет, я про то, что от системы школьного обучения у Вас лично только негатив.
Ну так часто бывает - те, кто продают колбасу, не могут ее есть и т.п. :)

Море зовет а как вы учите общаться сына? Про учителя шахмат и девочку по инету поняла, а еще?

Только не шахмат, а рисования. Как ещё? Да дофига способов в ечение жизни можно найти. Если подумать и оглядеться. Ну хотя бы один из многих. Вот пришли мы в магазин. Я заранее договорилась со знакомым продавцом, чтоб подыграла. Приходим, останавливаемся на пороге. Допустим хотим купить йогурт и сметану. Достаём переносную дощечку, где Саша пишет "добрый день. Скажите пожалуйста, где у Вас тут одел молочной продукции? Потом идёт и эту доску подаёт продавцу. Выслушивает ответ. Пишет Спасибо и идёт в нужном направлении. Вот и поговорили. Пообщались. Да сколько угодно можно придумать способов пообщаться. Продавец в магазине, кондуктор в трамвае, регистратор в поликлинике. Врач, которому нужно рассказать, что у тебя болит. Да любой прохожий в конце концов на улице, у которого нужно спросить который час. Соседи. Да тысячи способов есть. Социализация - это ведь не какие то отдельные целенаправленные занятия. Это просто жизнь. Вся окружающая нас жизнь.Она должна быть естевственной, а не искусственной. К этой естевственности и надо стремиться.

Osipova Olga Разумеется моих мало. Так вот и надо ребёнка учить, чтоб он САМ себе устанавливал какие то рамки. САМ умел планировать. САМ, а не по указке. Планировать и ОТВЕЧАТь за то, что он делает.

так кроме вас и него есть еще люди, их правила, и общественные тоже) мы вам их оч. пропагандируем попробовать, распробовать и не плеваться сразу, занимая яблоком рот) а прожевать, усвоить )

Osipova Olga Это совершенно разные "папки жизни".

жизнь одна) без папкок)))) цельная) живая) но она за окном. а у вас и глаза-то не в окно, а в потолок, потому что ноги на стене и во рту яблоки - чтобы не надо было этими ногами на улицу идти, и глаза не туда смотрят, и рот занят, чтобы улыбаться чужим людям не пришлось) как сумели - спрятались))) туки-туки, Мишка?

Татьяна Вакалюк нет-нет, я про то, что от системы школьного обучения у Вас лично только негатив.
Ну так часто бывает - те, кто продают колбасу, не могут ее есть и т.п.

не-не)
она не школы избегает) она избегает людей) и не хочет получать опыт общения с ними.

Osipova Olga Это просто жизнь. Вся окружающая нас жизнь.Она должна быть естевственной, а не искусственной. К этой естевственности и надо стремиться.

ага.
И приходящий педагог - это просто человек. Со своим мнением и со своей манерой преподавания. Какой-то другой, Отличающейся от маминой...

Море зовет тогда чем не устраивает тот кого предлагает школа?

Тем, что предлагает именно ШКОЛА. Вот смотрите. Школа мне предлагает допустим ОС. ОС меня вполне устраивает, но не устраивает, что ребёнок на надомном, а не на заочном. Я перевожу ребёнка на заочное. Потом иду к той же самой ОС и предлагаю ей за деньги раз в неделю приходить к нам домой. Вот акой расклад.

Люсечка не-не)
она не школы избегает) она избегает людей) и не хочет получать опыт общения с ними.

Ооооо!!! Всё. Слова у меня закончились. От чего ушли, к тому и пришли.

Татьяна Вакалюк ага.
И приходящий педагог - это просто человек. Со своим мнением и со своей манерой преподавания. Какой-то другой, Отличающейся от маминой...

Вот. Уже ближе.

Osipova Olga От чего ушли, к тому и пришли.

Да не шли никуда) лежали на диване с ногами в потолок и яблоком во рту)

Люсечка чтобы не надо было этими ногами на улицу идти, и глаза не туда смотрят, и рот занят, чтобы улыбаться чужим людям не пришлось) как сумели - спрятались))) туки-туки, Мишка?

Люсечка так кроме вас и него есть еще люди, их правила, и общественные тоже) мы вам их оч. пропагандируем попробовать, распробовать и не плеваться сразу, занимая яблоком рот) а прожевать, усвоить )

Люсечка но она за окном. а у вас и глаза-то не в окно, а в потолок, потому что ноги на стене и во рту яблоки - чтобы не надо было этими ногами на улицу идти, и глаза не туда смотрят, и рот занят, чтобы улыбаться чужим людям не пришлось) как сумели - спрятались))) туки-туки, Мишка?

Чёт Вы по моему какой то бред уже несёте.

Osipova Olga Вот. Уже ближе.

ну. И если рассматривать его как еще один механизм социализации, нет?

Люсечка Да не шли никуда) лежали на диване с ногами в потолок и яблоком во рту)
Люсечка

Слушайте, тролить прекратите, а. Хрень какую то пишие.

Татьяна Вакалюк ну. И если рассматривать его как еще один механизм социализации, нет?

Почему нет? Вполне даже да.

Osipova Olga Школа мне предлагает допустим ОС. ОС меня вполне устраивает, но не устраивает, что ребёнок на надомном, а не на заочном. Я перевожу ребёнка на заочное. Потом иду к той же самой ОС и предлагаю ей за деньги раз в неделю приходить к нам домой. Вот акой раскл

Osipova Olga Чёт Вы по моему какой то бред уже несёте.

Osipova Olga Слушайте, тролить прекратите, а. Хрень какую то пишие.

это не хрень, это то, чт овы делаете)))) но если вы просите, я уйду из темы.

Osipova Olga Почему нет? Вполне даже да.

ну, так что вполне даже вариант. Это на тот случай, если у питерской школы все же не получится...

Люсечка

Самая настоящая хрень и бред.

Люсечка но если вы просите, я уйду из темы

Буду очень признательна Вам.

Osipova Olga Вот пришли мы в магазин. Я заранее договорилась со знакомым продавцом,

это как раз не естевственная ситуация, вы ее создали, при этом заранее договорились. А теперь представте, что продавец незнакомый, и сразу он вашего сына не понял, и подигрывать не будет?

Osipova Olga Самая настоящая хрень и бред.

Osipova Olga Слушайте, тролить прекратите, а. Хрень какую то пишие.

Osipova Olga Чёт Вы по моему какой то бред уже несёте.

правда, не хочется учиться строить диалог с живыми настоящими людми, у которых разные мнения, отличающиеся от вашего? уже и попросить уйти прямо и просто без обид только после подсказки вспомнили
я ушла.

Osipova Olga Школа мне предлагает допустим ОС. ОС меня вполне устраивает, но не устраивает, что ребёнок на надомном, а не на заочном. Я перевожу ребёнка на заочное. Потом иду к той же самой ОС и предлагаю ей за деньги раз в неделю приходить к нам домой. Вот акой расклад.

А какая разница? Зачем предлагать деньги за то, что можно получить бесплаьно? Я правда уже плохо понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы