Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вобщем выперли.

Люсечка Ольга, почему вы, формируя вкусы сына на вкусное и невкусное ,не хотите дать ему попробовать "невкусное" для сравнения и сделать выбор самому

Всё пробовали и выбор сделали. Заочное обучение - это наш выбор. Мы очень довольны им. А за 2 года обучения "довольность" эта только укрепилась. И на школьное обучени (неважно, в школе или на дому) мы не перейдём никогда. Ребёнок "расшколенный", учится с удовольствием. "зашколивать" его я не желаю. Вобщем, в услугах школы мы не нуждаемся ни под каким соусом. Для нас школа - это только контора, где выдают документ об образовании в обмен на предъявленные на экзаменах знания. Вот только под этим углом мы и рассматриваем школу. Что касается приходящих учителей, то не исключено, что они и будут. И возможно, что даже из этой же школы (или из другой). Но это будут те учителя, которых найму Я, с которыми договорюсь Я. Отчитываться они будут передо мной, а не государством. Вобщем, это будут учителя нанятые частным порядком, о не предоставленные школой.

Матрешка.ру а работать как он будет? полулежа?

Какой свой бизнес!!!! Там дисциплина жесточайшая в своем бизнесе, там ты работаешь не для удовольствия и сроки и порядок действия оч. нужны.
Вы реально в своем мире живете, человек который не привык четко и последовательно и через не хочу все делать никогда не сделает свой бизнес, а тем более без стартового капитала! я понимаю вы миллионерша и уверены в будущем своего ребенка. но это не ваша ситуация.

Всё ответила чуть выше. И о дисциплине и об обязаностях. Повторять не буду.
Считаете, что нет дисциплины и обязанностей, считайе.
Миллионы людей в мире учатся на этой форме получения образования и всё у них прекрасно. И в настоящем и в будущем. И в учёбе и в работе.

Osipova Olga "зашколивать" его я не желаю. Вобщем, в услугах школы мы не нуждаемся ни под каким соусом. Для нас школа - это только контора, где выдают документ об образовании в обмен на предъявленные на экзаменах знания. Вот только под этим углом мы и рассматриваем школу

это у Вас профдеформация :)
Наверное...

Умение находить общий язык с людьми вы тоже по книжкам учить будете? Находить выход в тупиковых ситуациях? Банально видеть в ситуации не проблему , а интересную задачу?
Простите Ольга, но вы этого всего не умеете. Вам тут рекомендовали посмотреть передачу - вы не глядя отказались и поставили диагноз. А там действительно выросшая девочка, которая стала умной, а общаться не научилась.

И вообще, девчат, я не пойму, Вы в чём меня переубедить то хотите? Чтоб я отказалась обучать сына на экстернате и отдала его в школу (пусть на надомное)? Да никогда этого не будет. Никогда. Мы не нуждаемся в услугах школы. Заочное обучение - это наш выбор и он окончательный. Вопрос только в том, как сделать это лучше и ничего не упустить ни в развитии ни в воспитании.

Osipova Olga ничего не упустить ни в развитии ни в воспитании

уже очень много упущено

Osipova Olga убедить то хотите?

все хотят тебе объяснить, что твоя скорлупа, которую ты создала - губительна для ребенка. Директор школы - мудрая женщина, в очередной раз дает твоему парню шанс в виде постороннего учителя. Дает шанс хоть как то начать социализацию. Шанс перестать боятся людей и , возможно, завести друзей.
вся твоя жизнь " с ногами в потолок" - бред бредовый, не плачься потом о своей нищете. Тот кто тебе помогает и помогал, вряд ли могут позволить себе жить без обязательств перед (работой, школой и тп) и грызть яблоки ногами в потолок. И ребенка нужно приучать к порядку, режиму и слову НАДО. Уж сколько знакомых мам у меня с особыми детишками, так дисциплина - то их все.
по 5 раз только лфк в день делают.
У вас какие подвижки с физкультурой? я уж молчу обо всем остальном, одни только разговоры на форуме, нытье с неизвестной целью.
все равно из школы сулить собиралась из-за пары тыщ в пособии... че щас на директора бочку катить? Радоваться надо и благодарить, что дает УЧИТЕЛЯ, тем более, раз сама признаешь, то они все сильные. и ребенка нужно позитивно НАСТРАИВАТЬ на уроки с новым человеком.

Osipova Olga Выбор альтернативной формы обучения от которой мы в восторге. А меня почему то пытаются убедить выбрать форму обучения от которой мы не в восторге.

Мне кажется, проблема в том, что у вас нет этого выбора (иначе и темы бы не было). Хорошо елси с Питер все получится, а если нет? Есть школа с ее порядками и законами и их надо принимать. И в дальнейшей жизни все так, очень часто выбор есть, но он ограничен. Вы несколько раз приводите пример, что никто с лексуса на жигули не пересядит. Но бывает, что жизнь поворачивается так, что приходится и это делать. А дальше уже от человека зависит, как он этот выбор примет. Кто то начинается впадать в депрессию, или тихо спиваться, а кто опять начинает все с нуля, через не хочу и не могу, а потомучто надо, надо кормить семью, надо помогать родителям и т.п.
Вы лучше знаете своего ребенка, и дать ему хотите лучшее, но если сейчас тупик, может стоит остановится и рассмотреть в позитивном ключе те варианты что есть?

Насколько я понимаю у Ольги очень своеобразный ребенок, он не разговаривает не потому что он не хочет, а потому что это его особенность, он не ищет контакта со сверстниками не потому, что не хочет, а потому что это ему не подходит. В школьной системе он скорее всего дезадаптируется и у учителей будет отличная возможность выпереть его из школы не известно куда под соусом "не обучаем" и это самая мягкая формулировка.

Мне кажется, что приходящий учитель -не супер благо, но при том небольшом круге общения который есть у ребенка, появление постороннего человека, общение с ним было бы не лишним. А учиться можно продолжать и дальше самостоятельно, искать компромиссы. Ну а уж если оставаться на заочном, то расширять максимально возможно круг его общения. Все таки педагог в кружке и переписка с иногородней девочкой - это мало, тем более мальчик-то с ваших слов, умненький и заинтересованный. Он только письмом общается?

Приходящий учитель нужен сто процентов. Элементарно для обобщения знаний ,которые дает мама. Для общения, для контакта с новыми людьми, для дисциплины. И нет ни чего страшногоо в том что ваши планы 3 раза за неделю поменяются. Это жизнь и надо следовать ее нормам. Естественно вам не удобно, но вместо того чтоб Сашке передавать свои негативные эмоции от этого, наоборот надо подготавливать его к этому

Все темы сводятся к одному- права только она, есть только одна правда - её, любые советы -в штыки, - вы ничего не понимаете,мне лучше знать !
Комиссии, директор, учителя с их обучением, форум, все не правы... Автор все знает сама и лучше всех, смысл создавать темы ?

Татьяна Вакалюк это у Вас профдеформация
Наверное...

Да при чём тут профдеформация? Профессия моя меня вполне устраивает. Это действительно термин есть такой у заочников - расшколивание. Или дескулинг. Вот www.facebook.com/permalink.php

mamaAlex Все таки педагог в кружке и переписка с иногородней девочкой - это мало,

Воот. Наконец то кто то верно начинает понимать мои мысли. Мало конечно. И именно в этом направлении и надо работать. На этот вектор усилия прилагать. А не на школу.

mamaAlex Он только письмом общается?

Конечно А как ещё то? Он же неговорящий.

можно увидеть фото обучаемого?

Osipova Olga , Вы в чём меня переубедить то хотите?

да ни в чем Люди проходя мимо высказывают свое мнение Мнения практически у всех не совпадает с вашим - стоит задуматься?

Osipova Olga Заочное обучение - это наш выбор и он окончательный. Вопрос только в том, как сделать это лучше и ничего не упустить ни в развитии ни в воспитании.

пусть ре6енок пока числится за этой школой Потом в Питере возо6новят на6ор - перейдете

Osipova Olga Полнейшее доверие (такая политика). там даже скайпа нет. Т.е. непонятно, кто "силён в математике". "Вася" или "папа у Васи"

ну прямо ваш вариант)))

Shtormit он не разговаривает не потому что он не хочет, а потому что это его особенность,

Именно не хочет. Психологический отказ от речи. Мутизм называется. Психологическая немота. Плюс апраксия моторная. Последствия органики. У кого то она на все мышца идёт, а у моего она ушла непосредственно вся в речь.

Shtormit он не ищет контакта со сверстниками не потому, что не хочет, а потому что это ему не подходит

И опять мимо. От контактов он не бежит. Если ему их предоставить, то вполне контачит. Другое дело, что он устанавливает время. сейчас я хочу поконтачить, а вот сейчас устал и хочу побыть один.

R@D пусть ре6енок пока числится за этой школой

Ну так так и будет. Документы пока остаются здесь. Только не на надомном обучении, а на семейном. Заключим договор и будем учиться. Как только откроют Питер, сразу перейдём туда. Если не откроют, тогда перейдём вот сюда www.schooloftomorrow.ru/studyhome/ Тут правда платно, но сумма более менее приемлема.

ПроняМонаковна можно увидеть фото обучаемого?

Смысл? Вы экстрасенс? Что Вам фото даст?

Osipova Olga Смысл? Вы экстрасенс? Что Вам фото даст?

а почему вы так занервничали?
нет, не экстрасенс, на будущего бизнесмена посмотреть можно? я серьезно, если что

Летающая в облаках Приходящий учитель нужен сто процентов.

Не спорю. Только опять же не от школьной системы. А например вот так. Я прихожу в ту же школу, ловлю какого нибудь учителя и за денежку договариваюсь с ним, что он будет ходить к нам домой например раз в неделю на пару часов и обучать ребёнка ну допустим химии. Это в старших классах. Вроде то же учитель, из той же школы. Но он не от школы, а нанят мной.

ПроняМонаковна

Да нет, я гне нервничаю. Соберусь сфокаю. В личку т
олько. ОК.? На всеобщее обозрение предпочитаю фото не выставлять.

Osipova Olga На всеобщее обозрение предпочитаю фото не выставлять

да, конечно, понимаю
буду ждать

Osipova Olga Соберусь сфокаю.

т.е ни одной фотки за ближайший год у вас нет?

Я Облако А там действительно выросшая девочка, которая стала умной, а общаться не научилась.

Вполне верю. А почему она общаться то не научилась? Ведь не потому что она заочно в школе училась. Совершенно не эта главная причина. Она бы и в школе училась если, то была бы точно такой же. При чём тут школа-не школа?

Osipova Olga Если считаете, что внашей учёбе нет никаких правил и обязаностей, а есть только полная анархия - считайте, Ваше дело.

В вашей учебе есть правила и обязанности, это ВАШИ правила и установленные ВАМИ обязанности. А форум твердит, что нужны НЕ ТОЛЬКО ВАШИ. Но вам САМОЙ они неудобны, и вы предпочитаете нас не слышать.ваш выбор.

Osipova Olga Миллионы людей учатся на этой форме обучения. Никто ещё не разочаровался

За миллионы отвечать не буду, но как и многие, считаю, что ребенку нужно ЖИВОЕ общение НЕ ТОЛЬКО с мамой. Даже особому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы