Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вобщем выперли.

Мне кажется, у приходящего учителя - да собственно, как и у школьного обучения - есть вообще один глобальный плюс. И плюс этот - иное мнение.
Вот не сомневаюсь, что мы могли бы с дочей учиться на дому, если бы хотели. Но для нас это означает то, что ребенок будет все школьное обучение слышать только два мнения - мамы и папы. И вот любое третье мнение - хорошее, не очень, квазикомпетентное, и даже не очень - дает ребенку больше возможностей развития.
Потому что мономнение - все же ведет к догматизму. Ну никуда не деться. Даже если это безусловно правильная догма...
Поэтому, Оль, к Вам вопрос - Вы над этим не думали?

Татьяна Вакалюк Вы над этим не думали?

Конечно. Полно способов получить какое то иное мнение, чем у родителей. Ну хотя бы из книг, интернет источников. Я думаю так, ты так, этот учёный так, тот ещё вот так. Какой подход нам ближе. Правда плюрализм не везде и нужен. Чаще на гуманитарных предметах. Таких, как литература например. Оценить поступок героя с разных точек зрения.

А ровесники? Невозможно же мальчишку запереть во взрослом мире.
Друзья, секреты, первые девочки - с этим как? И главное все это - без мамы, а не просто мама вышла за дверь.

Татьяна Вакалюк

Очень верно. Ольга, первое чему учат особиков - понимать правила...
Еще немножко дико читать, что если Саша будет работать на себя, то ему легче будет выбирать вкусное по жизни. Ага, есть такие невкусности у владельцев бизнеса - как обязанности перед налоговоц, заказчиками, работниками.
Не составил вовремя декларацию и т.п.
У вас какие-то розовые мечты....

Osipova Olga Полно способов получить какое то иное мнение, чем у родителей. Ну хотя бы из книг, интернет источников.

обсудить невозможно.
Можно только соглашаться или не соглашаться.
Приращения и расширения знания от этого не получается. Получается отлично энциклопедизм, но выходит нечто вроде ходячей библиотеки...
Поясню. Ребенок у меня - биолог. Читает биокнижки с момента, как читать научилась. В итоге энциклопедического характера знаний по этому предмету у нее в голове - завались. Но! Родители от этого страшно далеки, и поэтому наше мнение для нее невалидно вообще, школа гуманитарная, биология в окружающем мире такова, что она давно могла ее сама читать...в общем, тоже не вариант. Школьная программа - ну гуманитарная же школа - ни о чем, ну прочитала она все доступные учебники для 6 класса, дальше что? Преподаватель у нас умница, с ней можно интересно об этом говорить - но мало ребенку!
И она сама в поисках компетенций весь город уже оббежала. Пока не нашла людей, которые дают ей приращение некнижных знаний...
Так вот что хочу сказать. Все просто, пока и правда по школьной программе все просто. А когда будет сложно? Как истину искать? Имхо, все же когда мнений много, истину искать легче :)

Татьяна Вакалюк обсудить невозможно.

Татьяна Вакалюк Ребенок у меня - биолог. Читает биокнижки с момента, как читать научилас

А ты вот о чём. Для обсуждений существуют (не знаю, есть ли у нас в городе такое) что то типа детских научных кружков при университетах. Может коряво выразилась, но думаю ты поняла о чём я. Там дети собираются 1-2 раза в неделю, занимаюся наукой, обмениваются мнениями.

Недавно по культуре был фильм о детях СССР. Снимали в 7 лет, в 14, 21,28.

Посмотрите его, одна девочка кстати на экстернате училась...самая умная и самая несчпстная имхо.
В 21 попала к психиатру, в 28 одинока, живет в мире грез.

Сиpин А ровесники?

Во, ещё один миф. Почему многие считают, что социализация = общение с ровесниками? Зачем нужно общаться и дружить именно с детьми своего года рождения? Мы то взрослые общаемся не с ровесниками, а с друзьями. Представляю, если бы люди например 72 года рождения общались только с людьми 72 года. 73 с 73. И так далее. Такого во взрослом мире не бывает. Поэтому приоритетом должен быть не год рождения того, с кем общаешься, а то, что этот человек тебе подходит. Если это ровесник - хорошо. Если он старше или младше - тоже неплохо.

Osipova Olga Для обсуждений существуют (не знаю, есть ли у нас в городе такое) что то типа детских научных кружков при университетах. Может коряво выразилась, но думаю ты поняла о чём я. Там дети собираются 1-2 раза в неделю, занимаюся наукой, обмениваются мнениями.

:)
Когда-то это называлось МАН - малая академия наук. Сейчас она в убитом состоянии и для старших классов.
Ну и потом, кружок - это уже углубление какое-то. А в обычных предметах? По которым не хочется углубляться вообще?
Вот в свое время мы именно в этом увидели плюс школы - раскрыть не только то, что получается, и обсуждать не только то, что вот прямо интересно - а все. То есть мы в школу сознательно ходим за тем, чтобы в голове ребенка формировалась разнообразная по мере сил картина мира.
А то ведь это будет некое зеркало нас. А оно нам надо? Имхо, нет. Мы задавим ее личность и право на собственную позицию и все. Запросто. При тотальном нахождении с нами 24 часа в сутки. При том, что мы - пока по крайней мере - безусловные авторитеты...
И ну не вскрылся бы биолог, а был бы экономист опять, в пятом поколении...

Osipova Olga Зачем нужно общаться и дружить именно с детьми своего года рождения?

нет, в школе-то обычно параллели перемешиваются :) это же не догма, год рождения :)

Гризликова Посмотрите его, одна девочка кстати на экстернате училась...самая умная и самая несчпстная имхо.
В 21 попала к психиатру, в 28 одинока, живет в мире грез.

Даже и смотреть не буду. Она попала к психиатру потому что была психически неустойчива. А не потому что училась на экстерне. Я на 100 процентов уверена, что она была бы точно акая же, если бы училась в школе. Школа и форма обучения ту вообще роли не играют.

Osipova Olga

Ровесники - это не те, кто в один год родился, это плюс-минус несколько лет. Но смотри, он у тебя живет в мире взрослых, так? Для обучения, расширения кругозора и т.д. - это хорошо, а вот по жизни? Ты говоришь друзья. Но ведь их надо научиться заводить, и, кстати, выбирать тоже. Ну и еще раз. Девушку тоже ты ему подбирать будешь? Ведь в школе, нравится тебе это или нет, кроме обучения человек получает огромный опыт общения без родителей с кучей людей, разных, очень разных. Но ладно, это худо-бедно еще можно организовать, но вот как организовать Дружбу, умение разрешать конфликты и опять-таки первую любовь? Имхо, с мамой рядом это невозможно, к сожалению. Все равно рано или поздно придется его отпускать.

Сиpин Ровесники - это не те, кто в один год родился, это плюс-минус несколько лет. Но смотри, он у тебя живет в мире взрослых, так? Для обучения, расширения кругозора и т.д. - это хорошо, а вот по жизни? Ты говоришь друзья. Но ведь их надо научиться заводить, и, кстати, выбирать тоже. Ну и еще раз. Девушку тоже ты ему подбирать будешь? Ведь в школе, нравится тебе это или нет, кроме обучения человек получает огромный опыт общения без родителей с кучей людей, разных, очень разных. Но ладно, это худо-бедно еще можно организовать, но вот как организовать Дружбу, умение разрешать конфликты и опять-таки первую любовь? Имхо, с мамой рядом это невозможно, к сожалению. Все равно рано или поздно придется его отпускать.

Это всё так. Только при чём тут форма обучения? Умение выбирать друзей вообще не зависит от того, на какой форме обучения ты учишься. Это умение лежит вообще в отдельной папке.

Сиpин а вот по жизни?

может быть, Оле хватило опыта экзаменов?... пока.
То есть пока вообще задача социализации для Оли и сына - это вообще возможность слышать, слышать и контактировать с другими хотя бы взрослыми ?... Все же по шагам, всему свое время...

Татьяна Вакалюк задача социализации

Так конечно. Спокойно научится друзей себе выбираь. Он же может оличить хороший поступок от плохого. А это основа.

приходящим учителем можно договориться, если она адекватная, я как-то вела часы проведенные на другого человека, учитель просто выплачивала мне эти деньги, она свободна, у меня практика, и с зачетами проблем у вас не будет, т.е. обсудите с ней план, результаты, что бы она могла директору хоть что-то рассказать, думаю ей будет только выдох если вы подобное предложите

Osipova Olga Умение выбирать друзей вообще не зависит от того, на какой форме обучения ты учишься. Это умение лежит вообще в отдельной папке.

Не зависит, если у ребенка есть свое пространство, где нет мамы.

Я ни в коем случае не говорю, что правильно только в школе. Я говорю о том, что если родители выбрали другую форму, то и такие вот моменты надо продумывать.

Сиpин то и такие вот моменты надо продумывать.

Естевственно. Всё надо продумывать и планировать

покахонтос приходящим учителем можно договориться, если она адекватная, я как-то вела часы проведенные на другого человека, учитель просто выплачивала мне эти деньги, она свободна, у меня практика, и с зачетами проблем у вас не будет, т.е. обсудите с ней план, результаты, что бы она могла директору хоть что-то рассказать, думаю ей будет только выдох если вы подобное предложите

Не получится. Никто на такое у нас не согласится. Пробовала уже подобное. Круглые глаза и категорический отказ. Так приучены. Директор у нас очень умная женщина. Обман сразу видит по глазам. И учителя, который уроки не ведёт, а отдаёт это дело мне, отдавая просто деньги, припрёт к стенке 2-3 вопросами.

Osipova Olga Вышел в него и выбрал для себя то, что вкусно. А о, что не айс, спокойно отбросил.

я хотела написать, что так не бывает во взрослой жизни, и что взрослая жизнь - это жизнь, полная обязательств, норм, сроков и правил. и в жизни не бывает все только вкусное.
только зачем я буду говорить об этих очевидных для всех вещих? чтобы вы могли их отрицать?

Osipova Olga У взрослого то человека есть выбор. Здесь не нравится, пошёл искать место, где всем будет доволен.

утопические настроения. к чему они? по всем гаданиям - к разочарованиям...

Гризликова есть такие невкусности у владельцев бизнеса - как обязанности перед налоговой, заказчиками, работниками.

да полнО; и защиты в виде широкой спины работодателя - нет. И человек не социализированный в роли свободного художника либо будет нуждаться в "продюсере", кто возьмет на себя связи с общественностью - если повезет - либо...

Osipova Olga мы бы всё равно пошли на такую форму обучения, так как нам это нравится

Ольга, почему вы, формируя вкусы сына на вкусное и невкусное ,не хотите дать ему попробовать "невкусное" для сравнения и сделать выбор самому?

Татьяна Вакалюк Когда-то это называлось МАН - малая академия наук. Сейчас она в убитом состоянии и для старших классов.

ozsh.imm.uran.ru/
неправда, часть по математике и информатике все еще живая и совсем не убитая ). Лет уже 20 как живая.
Но всем же бесплатную экономику с юриспруденцией подавай ) Математике можно научиться хорошо и бесплатно. Только учиться придется.

Люсечка

Несколькими постами выше ответила на подобные вопросы. Повторять не буду, надоело. Если считаете, что внашей учёбе нет никаких правил и обязаностей, а есть только полная анархия - считайте, Ваше дело.

Люсечка утопические настроения. к чему они? по всем гаданиям - к разочарованиям...

Миллионы людей учатся на этой форме обучения. Никто ещё не разочаровался

kаteov неправда, часть по математике и информатике все еще живая и совсем не убитая

меня только биопрофиль интересует.
Она убита. В КЮБЗе интересней.

kаteov Но всем же бесплатную экономику с юриспруденцией подавай

тока не нам :)
У нас этого...хозяйства дома каждый день и не по разу...

Osipova Olga Обсуждается только вопрос "сесть" (можно лечь или встать, но книгу взять обязатально). Вопрос "какую книгу" (русский язык, математика, английский ), вопрос "сколько времени уделить тому или иному предмету" (но нужно закончить какой то логический кусок)

а работать как он будет? полулежа?

Какой свой бизнес!!!! Там дисциплина жесточайшая в своем бизнесе, там ты работаешь не для удовольствия и сроки и порядок действия оч. нужны.
Вы реально в своем мире живете, человек который не привык четко и последовательно и через не хочу все делать никогда не сделает свой бизнес, а тем более без стартового капитала! я понимаю вы миллионерша и уверены в будущем своего ребенка. но это не ваша ситуация.

Ну очнитесь уже! Вы в какой сказке живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы