Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вобщем выперли.

bishuk Ну тоесть,он уже действует вашими методами, о чем вы выше писали- это ему "невкусно" и он от этого отказывается.

Ну так ведь он прав. Это ведь действительно по аналогии с психологическим бесплодием.

bishuk Такое ощущение, что человеку нуруку, уж прастите, что у нее ребенок особенный, что бы всем этим тыкать и всяко показывать эту особенность, и все то не так, и ничего то не подходит, и никто не понимает, и вокруг одни враги, которые зла желают, предлагая хоть как то адаптировать ребенка к жизни среди людей, но оолко если он адаптируется, то она не будет такой незаменимой и центром вселенной, думаю автор подсознательно именно от этого закрывается.
Есть такой классический пример, когда грубо говоря, сиделка ухаживает за больным, и видя неизбежное выздоровление ( понятно, что, к сожалению, Сане это не грозит) начинает всячески преятствовать выздоровлению, потомучто боится перестать быть единственной и незаменимой.
Так и автор, которая решила, что она уменее всех, ВООБЩЕ ВСЕХ в этой жизни, и только она единственная знает как правильно, а вокруг все враги.

mimo_prohodila давно такое ощущение. и речь она развивать не стремится, им видите ли смешно. ведь тогда сын может стать обычным ребенком, у него появится своя жизнь и не будет этого выдуманного Ольгой мира с задранными ногами на диван. ей это не интересно и невыгодно. намного интересней страдать, обвинять весь мир в непонимании и противопоставлять себя и сына всем нам обычным смертным, учившимся в массовой школе. Вам, Ольга, не приходит в голову что вы оскорбляете всех нас и наших детей своими высказываниями о массовой школе, о тех кто там учится, как учится и так далее. Только наши дети заканчивают школу, поступают в институты, реализуют себя профессионально, создают семьи, а что сможет ваш сын с таким воспитанием и восприятием мира, которое вы ему вдалбливаете, спорный вопрос.

mimo_prohodila это ваши мысли, только ваши. вы упиваетесь своей особенностью, но эта не та особенность которой стоит упиваться

mimo_prohodila ради того что вас еще в эту школу еще ни кто не взял, а вы выпендриваетесь как вошь на гребешке, уж простите. смотрите как бы боком не вышло

Вы в своём уме? Вы что чушь то несёте? Вы почему меня оскорбляете? Вы почему оскорбляете моего ребёнка? Облили грязью нас. Я повод давала разве?

bishuk таким как автор,

bishuk А те кто против правил идут, те обычно дегенераты общества

Это что? Это вы о ком? Кто дегенераты общества?

Osipova Olga

А вы не дергайте цитаты, так вам хочется, и не делайте вид, что вы смысл написанного не понимаете. Вас никто в дегенратсве не обвиняет, я вам примеры привела.
И правильно вам написали, что те к то в вашем понимании придурки, потому что учатся в школе и сидят на уроках от звонка до звонка, хоть им может в этот момент телек помотреть хочется, эти люди потом, после учебы идут на работу, хочется им это или нет, они по вашему идиоты, по вашему умные люди делают только то что им нравится, так вот эти идиоты платят налоги, что бы такие как вы, умные, могли хоть как то жить. Идиоты может и не хотят платить эти налоги, но но есть ПРАВИЛА.
Надеюсь, в этот раз я достуно объяснила, или вы и дальше будете прикидываться, или может меня сразу в игнор ? Вы ведь так любите поступать ? Или прикроетесь, тем, что вы особенные и все правила не для вас?
Слыште и видите, только то что вам ХОЧЕТСЯ или точто вам удобно?

bishuk что те к то в вашем понимании придурки

bishuk они по вашему идиоты,

Блин, у меня аж слёзы потекли от настолько несправедливых обвинений. Какие придурки?! Какие идиоты? Где я об этом писала? Вы чего додумывайте то?

bishuk вы особенные и все правила не для вас?

Какие правила? Где и какие правила я нарушила?

Ок, все понятно. Спасибо. При ответственном отношении, с образованием, я думаю, все будет нормально. Но обычная школа дает еще и необходимый навык социализации, т.е. учит сдерживать негатив, отстаивать свою точку зрения, прислушиваться к чужому мнению, ну и т. д. Как этот момент решать планируете? Неособые дети добивают общением в секциях и кружках, видимо, а вы как? Ну т. е. Такая ситуация, когда решение о своих поступках ребенок принимает самостоятельно, без маминой подсказки. Мама узнает пост фактум уже. Кого-то обижали -я заступился,т.е. У ребенка своя какая-то внутренняя работа происходит. Как вы этот момент думаете реализовывать?

Osipova Olga Какие правила? Где и какие правила я нарушила?

Так удоно косить под ничего не понимающую? Не хочу понимать и не понимаю, так да ?
Мне не сложно, я и в 3й раз могу повторить, те правила - что не может человек, если он не не маленькая лялька, делать только точто хочется, и только тогда, когда хочется, и выбирать только то, что "вкусно". Есть множество жизненных примеров, чтотэто ник чему хорошему не приводило. Мы люди и живем в обществе, в котором есть правила, и мы обязаны эти правила, выполнять, хочется нам это или нет.
Вы хороший человек, и сын у вас хороший, у меня нет негатива к вам,я вам только добра желаю, и здоровья сил, и люди которые вам пишут, только добра желают.
Не нужно думать, что весь мир против вас, и только вы все сама знаете.

mamaAlex Но обычная школа дает еще и необходимый навык социализации,

Это далеко не единственное место, где этому навыку можно научиться.

mamaAlex Неособые дети добивают общением в секциях и кружках, видимо, а вы как? Ну т. е. Такая ситуация, когда решение о своих поступках ребенок принимает самостоятельно, без маминой подсказки. Мама узнает пост фактум уже

Естевственно в плане кружков мой ребёнок ничем не отличается от прочих, неособых детей. Пока у нас один кружок. Занимаемся индивидуально с преподавателем. Сначала я сидела рядом, потом постепенно отодвигалась. Потом вышла в коридор.Школа мешать не будет будет возможность подключить ещё какой то кружок. Тоже с постепенным отпусканием. Потом ещё какого нибудь ребёночка возьмём. Чтобы вместе заниматься на кружке. Плюс Саша переписывается с девочкой из Ярославля. Да и дома мы не молчим. Общаемся. Обсуждаем ситуации, как нужно поступить в том или ином случае. Много берём из книг. Это к слову о

mamaAlex о внутренняя работа п

Школа, естественно, не единственное место, но согласитесь, очень и очень существенное. Полдня ребенок сам с собой, ровесниками, учителями. Не всегда добрыми, понимающими -обычными. Бывает трудно, не всегда интересно. По разному, как в обычной жизни. Оговорюсь, что я не уверена, что приходящий учитель в вашем случае - панацея, решит все проблемы и научит реальной жизни. Поэтому, собственно, и задала свои вопросы.

В любом случае, удачи вам, мальчику вашему -здоровья.

bishuk и не понимаю

Я не понимаю вот это.

bishuk весь мир против вас,

Откуда эти фантазии и додумывания? Также о придурках и идиотах, какими я кого то назвала.

bishuk Мы люди и живем в обществе, в котором есть правила, и мы обязаны эти правила, выполнять, хочется нам это или нет.

А в чём Вы противоречия то видите? Разве я где то написала, что отказываюсь выполнять правила общежития и сына этому учу? Что я ращу паразита, который в будущем сядет Вам на шею и не будет ни учиться, ни работать, ни пользу какую то приносить? Я учу ребёнка не брать чужого без разрешения хозяина, терпеливо ждать своей очереди. Говорить спасибо и пожалуйста. Здороваться со старшими (всё письменно конечно). Так где я нарушаю какие то правила. Речь идёт всего лишь о форме обучения, которая нам нравится и которая нам подходит. Всего лишь о ней. Это всего лишь выбор. Нащ выбор - заочная форма обучения. Ваш выбор очная форма обучения. Нам нравится такая форма обучения и не нравится другая. И я никогда и нигде не говорила, что дети, которые обучаются очно придурки и идиоты. И выбор другой формы обучения - это не нарушение правил и не попрание понятия надо. Это просто альтернативный выбор.

mamaAlex Не всегда добрыми, понимающими -обычными. Бывает трудно, не всегда интересно. По разному, как в обычной жизни.

Так это всё можно найти в обычной жизни. Вне школы. Школа просто более привычный вариант для большинства. Мы учились, родители наши учились.

Osipova Olga -чтобы он потом, увидев реал ,что сделал?Вышел в него и выбрал для себя то, что вкусно. А о, что не айс, спокойно отбросил. У взрослого то человека есть выбор. Здесь не нравится, пошёл искать место, где всем будет доволен. Его ж никто к месту гвоздями не прибил и не обязал находиться там, где не нравится.

bishuk -чтобы он потом, увидев реал ,что сделал?Вышел в него и выбрал для себя то, что вкусно. А о, что не айс, спокойно отбросил. У взрослого то человека есть выбор. Здесь не нравится, пошёл искать место, где всем будет доволен. Его ж никто к месту гвоздями не прибил и не обязал находиться там, где не нравится

Ну? А что не так то? Это не относится к нормам общежития и моральным нормам. Типа не вкусно папаше ребёнка воспитывать, побежал из семьи. Это относится к выбору профессии, места работы, района проживания, выбора удобного магазина, где покупаешь одежду и продукты. Выбора места отдыха.
Или например нам не айс жить с мужем - драчуном и алкашом. У нас есть выбор - развелись и пошли дальше. Разве это плохо? Я о таком выборе говорю. О такой свободе.

bishuk
mimo_prohodila
Люди вы пишите в форуме где мамы обсуждают воспитание своих детей инвалидов, и поверьте каждый из нас приобрел со временем навыки и массажиста и ЛФК и ПЕДАГОГА (а у Оли это еще и профессия), каждый опыт описываемый здесь мамами ценен для других мам, Оля и мне помогала не однократно за что я ей очень благодарна!
Я призываю вас УВАЖИТЕЛЬНО относиться к теме и автору и не тролить! Будьте людьми!

Ольга, сожалею , что так со школой получилось, но значит так нужно и впереди будет лучшая ситуация для вас с ребенком. Просто пока вам не очень понятно. Вы же замечательный специалист для малокомплектной частной школы! Только ищите школы, который не работают в канве классно-урочной системы. Если не найдете - пишите мне.

сразу скажу,что уважительно отношусь к автору и тому что она делает. Но форум для того и есть, чтобы рвздвигать привычные границы. Жить всегда в комфорте хорошо, но прогресса будет мало. Дама,здесь выступившая во многом права, к ней нужно прислушаться. Ольга вы очень закрытый человек и ваш сын старается играть в вашу игру . Да, у вас уникальный мирок в котором вам хорошо сейчас. Но ваш сын отдельная личность. мне тоже кажется, что вам удобна его особенность. Это не оскорбление, ни в коем случае - это рекомендация найти для себя хорошего психолога .

Просчитала всю тему: Оля - Вы молодец, с ребенком занимаетесь, развиваете круглосуточно, в разной форме. Это классно! Не могу понять паники с прошлым учителем: он всего лишь 3 раза в неделю будет приходить на пару часов. Почему у Саши потухнут от этого глаза?
У меня, конечно, ребенок не особый. Но т.к. Я весь день работаю, то весь день проводит в садике, где ему не всегда интересно, зато вечером мы занимаемся тем, что нам интересно, глаза горят, там и обучение, и развлечение. Не вижу в этом криминала, хотя тоже бы хотела, чтоб у сына горели глаза круглосуточно!

Ольга вот смотрите. Саша вырос. Работает на дядю, есть режим дня работать с 9 до 6. Есть список дел которые ему придется выполнить и сидеть сиднем на стуле.
Он привык что делает только тогда, когда захочет и то что захочет, нет настроения математику решать, будем химию делать, хотим утром, а хотим вечером. Он так привык. Причем привычка 20-я уже будет минимум.

И тут надо от звонка до звонка делать работу и зачастую в определенном порядке(имею ввиду в течении часа нужно срочно то то сделать, после обеда другое) А ему не привыкшему к такому порядку не хочется сейчас делать. На работе он долго не задержится. Простите, но у нас здоровые полноценные люди не все могут себя обеспечить, на работе никто нянькаться и думать как Саше удобно не будет.

Второй пример семья: не будет у него ее если он будет делать только то что ему нравится и когда ему нравится. Ни одна женщина не выдержит такого мужа.

Вам об этом все пытаются донести.

Даже если работать фрилансом: 1. сроки жесткие, не скажешь я вчера не в настроении был 2.Также нужно писать отчеты о проделанной работе пусть еженедельный, если проект длинный и долгий. Как показала практика, если другой человек усомнился в его знаниях=работе у Саши припадки и он не может ничего решить.

я еще в прошлом году вам писала, тот метод что вы выбрали хорош, ровно до тех пор пока школу это устраивает. ну и в началке он еще может прокатить, но в старших классах это утопия.
Я на вашей стороне если оценки намеренно занижают только потому что особый ребенок, на вашей стороне что экзамен пока мелкий вы помогали принимать. но потом то вы не сможете ему помогать в работе в семье.

Даже в надомном обучении должна быть система. Ребенок должен привыкать, что вот надо сейчас сесть и делать математику. Иначе в жизнь он не приспособится (покупки в магазине это не вся жизнь)

montessori сожалею , что так со школой получилось, но значит так нужно и впереди будет лучшая ситуация для вас с ребенком

В смысле? Какую школу имеете в виду?

montessori не работают в канве классно-урочной системы.

А в Екатеринбурге разве есть такие?

Матрешка.ру Вам об этом все пытаются донести.

+++++++ Оль, ты будто через свою какую-то кривую призму читаешь.... нельзя выбирать только то, что удобно. Матрешка очень правильные примеры привела. подумай. ты не вечно будешь рядом. и без обид - ощущение. что ТЫ боишься любых перемен, потому что ТЕБЕ так удобно, ТЕБЕ комфортно. а не Саньке.

Лара ! Не могу понять паники с прошлым учителем: он всего лишь 3 раза в неделю будет приходить на пару часов. Почему у Саши потухнут от этого глаза?

Это не паника. Это просто наш выбор. Выбор альтернативной формы обучения от которой мы в восторге. А меня почему то пытаются убедить выбрать форму обучения от которой мы не в восторге. Ради мифической закалки характера, подготовки к каким то там трудностям. Я хочу, чтобы школа не мешала нам учиться. Хочу наскколько возможно меньше контактов с официальной школой. Вот чем меньше, тем лучше. Не три раза в неделю, а раз в полгода или три раза в год. Мне не нужны услуги школы по обучению ребёнка (а школу я рассматриваю исключительно местом, где учатся. Должны по крайней мере.) Школа мне нужна только исключительно как площадка для принятия у Саши зачётов и экзаменов. И организация, где у Саши примут итоговую аттестацию и выдадут документ об образовании. Т.е. для меня школа - это просто контора. Организация, где выдают документы обобразовании в обмен на предъявленные ребёнком знания. Всё.

Матрешка.ру Саша вырос. Работает на дядю, есть режим дня работать с 9 до 6.

Так вот именно я не хочу, чтоб он работал на дядю. Категорически не хочу. Хочу, чтоб он работал на себя. Если у него будет какой то свой бизнес, свою дело - это прекрасно.

Матрешка.ру хотим утром, а хотим вечером.

Так почему хотим утром, хотим вечером. У нас есть чёткое время начала занятий (и я об этом неоднократно писало). Утром после завтрака. И это строго обязательно. Исключение болезнь. У нас нет чёткого расписания самих занятий. Савдимся с ним и берём ту книгу, что попалась под руку. Выполняем из неё задания пока не надоест. Надоело - сменяем вид деятельности, но стараемся всё ж при этом закончить какой то логический кусок.

Матрешка.ру утопия.

Никакая не утопия. Так учатся миллионы людей во всём мире. И становятся прекрасными ремеслениками, инженерами, актёрами, безнесменами и так далее.

Матрешка.ру быть система. Ребенок должен привыкать, что вот надо сейчас сесть и делать математику.

Так у нас именно так и есть. После завтрака нос в книгу. И это не обсуждается. Обсуждается только вопрос "сесть" (можно лечь или встать, но книгу взять обязатально). Вопрос "какую книгу" (русский язык, математика, английский ), вопрос "сколько времени уделить тому или иному предмету" (но нужно закончить какой то логический кусок). Также ведь нужно распределить материал так, чтобы успеть его подготовить к аттестации. Так что почему Вы решили, что у нас полнейшая анархия? У нас разумная свобода.

мышкаЮля ты не вечно будешь рядом.

Так вот именно. Вот поэому я и пытаюсь приучать его к самостоятельности. К планированию своей деятельности. Пока хотя бы в учёбе. Потом ещё в чём то. Чтоб он мог выбирать. Мог планировать. А не ак, что без указания и приказания шагу не могу ступить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы