Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вобщем выперли.

Osipova Olga Зачем для того, чтобы жить в обществе, нужно учиться из под палки?

учиться системе и соблюдать правила.

А вообще какие планы на после школы?По вашим ощущениям

Женинамама

Я вообще в ступор впала, когда прочитала, что вебинары Новиковой-Иванцовой обсмеяли.
Моего сына эта методика вывела из алалии...
Приход учителя в определенное время очень дисциплинирует. Вся наша жизнь состоит из правил. Поход к врачу, в кино. Пдд в конце-концов.
Имхо, для особого ребенка социализация важнее академических знаний, которые большинству людей не пригождаются в обычной жизни. А роспись на бумаге поставить может важнее чем высшая математика...
Инвалидность дает возможность занииаться по индивидуальной программе. Вот пусть учитель чистописанием занимается, а вы остальным для удовольствия

Гризликова Приход учителя в определенное время очень дисциплинирует. Вся наша жизнь состоит из правил. Поход к врачу, в кино. Пдд в конце-концов.
Имхо, для особого ребенка социализация важнее академических знаний, которые большинству людей не пригождаются в обычной жизни. А роспись на бумаге поставить может важнее чем высшая математика...
Инвалидность дает возможность занииаться по индивидуальной программе. Вот пусть учитель чистописанием занимается, а вы остальным для удовольствия

ну уже почти все это говорят , но Ольга не хочет так.

Имхо мне кажется вы просто придумали свой мир, про эти яблоки и задранные ноги вы везде пишете уже не раз читала. Ребенок взрослеет, то что допустипмо в 7 лет в 15 потом выглядит странно.
вы с одной стороны хотите учиться в обычной школе, а с другой не хотите принимать ее правила, так не бывает.

Матрешка.ру Ему просто надо объяснять, что так надо

так как я ему объясню, что ак надо, если я сама не считаю, что так надо. И он так не считает. Вот я сейчас потратила несколько дней, чтобы распланировать работу на учебный год. Распланировала. Для экстерната конечно, не для надомного с другим учителем. И получилось вот что. Учёба у нас будет с понедельника по пятницу. В школе 6 ти дневка. Ежедневно на учёбу непосредственно за учебником тратится всего 2 часа. Учимся погружением. Эту неделю ежедневно по 2 часа занимаемся русским, следушую математикой и так далее. Кроме английского. Он 3 раза в неделю по 1 уроку. Всего 5 предметов. Не надо сдавать никаких музык и рисований. Этим можно заниматься в своё удовольствие, без отчётов. 2 сессии, где ребёнок будет сдавать зачёты школьному учителю. Одна в конце декабря, другая в первые 2 недели марта. При таком раскладе учебный год у нас закончится 15 марта. Официально. ребёнок будет переведён в следущий класс и начнутся каникулы до сентября. Разве плохо? Полгода свободы. Учись в своё удовольствие без всяких отчётов. Мне зачем от такого счастья отказываться то? Ради чего? Чтобы были трудности ради трудностей? Я может во вторник в 3 часа захочу ребёнка научить правильно покупки делать в магазине или из точки А в точку В добираться. А я буду вынуждена как привязанная сидеть и ждать обязательного учителя, который будет учить ребёнка тому, что он и без него знает. И так до июня месяца. Я почему экстернат выбираю? Не потому что ребёнок больной и я вынуждена. Нет. Даже если бы Ребёнок был совершенно здоров мы бы всё равно пошли на такую форму обучения, так как нам это нравится. Я вообще хочу как можно меньше соприкасаться со школой. По всем фронтам. От школы нам нужно только чтоб она у нас зачёты приняла, оценила, приняла экзамены и ваыдала документ. Всё. Сейчас скажу конечно для многих абсурдную мысль, но я хочу, чтобы щкола не мешала нам учиться. Да и жить чтоб не мешала.

Osipova Olga я хочу, чтобы щкола не мешала нам учиться. Да и жить чтоб не мешала

А вам вообще люди жить не мешают? Ну все... Люди?)

Женинамама Вы с Сашей занялись физ-рой? Ежедневно, с четким планом, с постепенным увеличением нагрузки? Или ЛФК у вас тоже с погружением?

стараемся, но не всегда получается лень преодолеть.

Женинамама Или ЛФК у вас тоже с погружением?

Нет, метод погружения ут не подходит. Это как с английским. При таком методе язык уйдёт.

Женинамама учить говорить (пробовать разные методики, а не просмеивать их).

А знаеь, что мне Саша сказал? И я с ним согласна. Он сказал другими словами, но перевожу его мысли на взрослый язык "Не надо меня учить говорить. Кроме вреда это ничего не принесёт. Чем больше ты будешь искать методик и пробовать разные подходы, тем всё дальше и дальше отодвигается день, когда я заговорю. при речевых занятиях я буду только плотнее замолкать. Смирись. Отпусти ситуацию. Нет речи и не надо. Обойдёмся птсьменной" Говорить учить нужно алалика. Но не мутиста, который прикоррекционных логозанятиях только плотнее закроет рот. Это знаешь примерно на что похоже? На психологическое бесплодие у супружеской пары. Оба вроде здоровы, но не беременеют. Начинают бегать по врачам, дёргаться. Ищут светил. Чем больше бегают, тем дальше отодвигается зачатия. Врачи разводят руками. Женщина рыдает, хочет ребёнка. Мужчина хмур. И вот, устав от беготни, супруги смиряются - детей у них не будет. Прекращают беготню по врачам. Усыновляют ребёнка и ... беременеют. У нас точно такая же ситуация только с речью.

Aнка А вам вообще люди жить не мешают? Ну все... Люди?)

Нет, нам учиться мешает только школа как система.

Osipova Olga

вы не правы. Вы пишете ужасные вещи, я всегда на вашей стороне была. Но порядок есть порядок.
Вы вредите своему ребенку, он умный у вас и вас копирует. А потом удивляетесь его приступам в присутствии других учителей.

Без порядка и правил жизнь превратилась бы в хаос, мало ли что вам нравится. Есть такое слово надо.

Гризликова Я вообще в ступор впала, когда прочитала, что вебинары Новиковой-Иванцовой обсмеяли.

От ещё одна. Ты где это увидела то?

Гризликова Моего сына эта методика вывела из алалии...

Из алалии может быть и вывела. Но у нас нет алалии.

Osipova Olga
Нет, нам учиться мешает только школа как система.

Ну институт, работа, да все общество в целом это тоже система.. Интересно как вы себе видите ваше будущее, через 10, 20 лет.

Aнка

имхо никак, намеренно делать из ребенка амебу живущую в свое удовольствие и плюющего на всю систему.
Вы не в том государстве живете. Вам уже школа трубит о том что так нельзя.

Вы до маразма доводите, простите если обидела.

Матрешка.ру вы не правы. Вы пишете ужасные вещи,

Где?

Матрешка.ру Но порядок есть порядок.

Какой? Для чего порядок? Цель этого порядка?

Матрешка.ру Вы вредите своему ребенку

А я считаю, что благо делаю. Вот если соглашусь на надомное с другим учителем, вот тогда да наврежу. Очень сильно и необратимо. Имею в виду, если учитель будет три раза в неделю приходить и уроки проводить. Мы выбрали самостоятельное обучение и очень этим довольны. У нас хорошее настроение. Зачем переходить на школьное обучение и на плохое настроение. Зачем с Лексуса пересаживаться на отечественный автопром? Только для того, чтобы характер закалять, валяясь ежедневно под машиной или посещая автосервис? Почему никто не переезжает из просторного коттеджа в хрущёвку? Всей семьёй из пяти человек? Ну а что? Многие так живут? Это тоже дом. Надо закалчять свой характер, привыкая к трудностям. Но почему то никто не хочет к трудностям привыкать. Вот почему интересно?

Матрешка.ру Без порядка и правил жизнь превратилась бы в хаос, мало ли что вам нравится. Есть такое слово надо.

Ещё раз говорю. У нас вполне присутствует порядок и присутствуют правила. Эти правила ради комфорта, ради здоровья. Я против правила ради правила и надо ради надо.

Aнка Ну институт, работа, да все общество в целом это тоже система.

Согласна. Это тоже система. Но она совершенно не похожа на школьную систему. Вот ни капли не похожа. Школьная система нужна в армии. Вот там да. Армейская система и школьная очень похожи. Тем, кто собирается делать карьеру военого, связывать свою жизнь с армией, тем школьная система безусловна крайне необходима. Остальным она более привычна просто.

Aнка Интересно как вы себе видите ваше будущее, через 10, 20 лет.

Моё дело заложить основу. Профессия скорее всего будет связана с уклоном в математику. Постараюсь, чоб знал иностранный язык. Очень хочу, чтоб овладел ручным ремеслом. Кто знает, что в жизни пригодится? Хочу, чтоб работал на себя, а не на дядю. Ну и семья чтобы была своя. Чтоб самостоятельным был и мог жить.

Матрешка.ру намеренно делать из ребенка амебу

Сами Вы амёба.

Матрешка.ру простите если обидела.

И вообще девчат, вы меня в чём хотите убедить то? У нас есть два варианта в нашей пока школе. Оставаться на надомном с другим учителем или учиться экстерном. Вы меня убеждаете учиться с приходящим учителем, а не на экстернате? Да никогда я на это не соглашусь. Если бы не было заочного обучения, не было бы выбора, то тогда да, согласилась бы на приходящего учителя для школьных наук. Но не для удовольствия и пользы. А от безысходности.

Документы я пока отсюда не забираю. Молюсь, чобы открыли Питер. Откроют, сразу перейдём.

Оля, а дальше-то что?
Началка - понятно, а потом? Там ведь пойдут предметники. Хорошо, если сам разберется, а вдруг нет? И что делать? Тогда нужны будут учителя, приходящие.

Ну а про то, что будут проблемы я тебе писала еще год назад, или больше - не помню уже - когда ты тему заводила про то, что конфликты с руководством начались. Тогда еще надо было на контакт идти. а не вставать в позу, уж извини. Сейчас бы не было всего этого.

А в Питере как организовано обучение? Не прийдется ли и там подстраиваться? Вдруг и там учеба не будет ему в радость?

Osipova Olga ,А знаеь, что мне Саша сказал? И я с ним согласна. Он сказал другими словами, но перевожу его мысли на взрослый язык "Не надо меня учить говорить. Кроме вреда это ничего не принесёт. Чем больше ты будешь искать методик и пробовать разные подходы, тем всё дальше и дальше отодвигается день, когда я заговорю. при речевых занятиях я буду только плотнее замолкать. Смирись. Отпусти ситуацию. Нет речи и не надо. Обойдёмся птсьменной

Ну тоесть,он уже действует вашими методами, о чем вы выше писали- это ему "невкусно" и он от этого отказывается.

Матрешка.ру .имхо никак, намеренно делать из ребенка амебу живущую в свое удовольствие и плюющего на всю систему. Вы не в том государстве живете. Вам уже школа трубит о том что так нельзя. Вы до маразма доводите, простите если обидела.

Такое ощущение, что человеку нуруку, уж прастите, что у нее ребенок особенный, что бы всем этим тыкать и всяко показывать эту особенность, и все то не так, и ничего то не подходит, и никто не понимает, и вокруг одни враги, которые зла желают, предлагая хоть как то адаптировать ребенка к жизни среди людей, но оолко если он адаптируется, то она не будет такой незаменимой и центром вселенной, думаю автор подсознательно именно от этого закрывается.
Есть такой классический пример, когда грубо говоря, сиделка ухаживает за больным, и видя неизбежное выздоровление ( понятно, что, к сожалению, Сане это не грозит) начинает всячески преятствовать выздоровлению, потомучто боится перестать быть единственной и незаменимой.
Так и автор, которая решила, что она уменее всех, ВООБЩЕ ВСЕХ в этой жизни, и только она единственная знает как правильно, а вокруг все враги.

Сиpин Началка - понятно, а потом?

Да и потом точно также.

Сиpин Хорошо, если сам разберется, а вдруг нет? И что делать?

Хорошо бы конечно сам разобрался? Это идеал для меня. Но если нет, тоже не беда. Значит вместе будем разбираться. Знаешь как классно чему то учиться. Я с превеликим удоольствием открою для себя физику и химию, которая мне в школе не давалась. Это же так интересно. Я прямо вижу картину, как мы расположились на полу или на диване. Обложились книгами. Очень хорошо, если рядом будет кто то третий, возможно Сашкин ровесник. Тоже увлечённый человек. И вот мы роемся в книгах, делаем открытия и делимся этой радостью друг с другом. И никто не стоит "над". Мы соратники, сотрудники. И учимся вместе.

Osipova Olga Ещё раз говорю. У нас вполне присутствует порядок и присутствуют правила. Эти правила ради комфорта, ради здоровья. Я против правила ради правила и надо ради надо.

сходите в тему, где жена хочет рожать очередного ребенка, а муж не хочет больше детей, это про то , что "можно всегда выбирать только вкусно", так вот у обычных люде'й "не можно" !!! Вот вкусно ему или не вкусно, хочет или не хочет, но его никто не спрашивает, что он хочет, может мужик хочет что бы он только на диване лежал и вкусно кушал, а жена и детей рожала и около мужа с опахалом стояла и семью только она бы содержала.Но есть правила, что нужно кормить рожденных детей, например, а для этого ходить на работу, и не когда тебе хочется ходить, а кождое утречко вставать и переться и в дождь и в мороз.
А те кто против правил идут, те обычно дегенераты общества- детей в контейнер относят, или рожают по 12 детей , потому что "невкусно" им на работу ходить,и бухают "потомучто нравится и вкусно" на пособия для этих детей, да знаю я такую семейку, когда дочь-подросток, спрашивает-мама, ну зачем ты 12го рожать вздумала, сделай аборт, а мать (бухающая, живущая на пособия) отвечает-ты что такое говориш, доченька, абот делать, это больно, мне проще родить!!! Вот такие живут по принципу -делаю только то, что нравится и когда захочу. Ну еще тюрьмы такими заполнены, теми кто не хотел жить в системе, но хотел сытно и красиво за чужой счет.
Это конечно к Саше не относится, но даже маленькие дети не могут делать только то что им нравится.
Вы, автор, похоже прямо упиваетесь своей особенностью и борьбой против системы, которая по вашему придумана идиотами.

mimo_prohodila .Только наши дети заканчивают школу, поступают в институты, реализуют себя профессионально, создают семьи,

Работают, через нехочу, и платят налоги, которые идут в том числе и таким как автор, пусть копейки, но никто не спрашивает этих лудей, хотят ли они платить эти налоги, потому что есть СИСТЕМА и есть ПРАВИЛА.

mamaAlex А в Питере как организовано обучение? Не прийдется ли и там подстраиваться? Вдруг и там учеба не будет ему в радость?

Ну вот там как раз обучение вкусное. Система такая. Я отправляю туда личное дело и заключаю договор. На обучение в нашем случае в третьем классе. Мне присылают программные требования. Ну т.е. что должен знать и уметь ребёнок по каждому предмету. Предметов пять - математика, русский, окружайка, литература и английский. Это в началке. Потом конечно предметов больше будет. Потом мне высылают кодовое слово и я подключаюсь к сайту экстернов. Там есть виртуальная школа. 350 рублей в год всё удовольствие. Брать её необязательно, но всё же желательно. Так как там можно получить необходимые консультации, если возникли заторы в учёбе. Также там можно пройти тренировочные тесты, написать тренировочные работы, аналогичные зачётным. На этом сайте будет наша страничка, где сразу же 1 сентября выложат все контрольные по всем предметам. Их нужно все сдать. Тогда ребёнок будет переведён в следущий класс. И всё, можно начинать учиться. Свобода полная. Единственное ограничение - всё нужно сдать до 20 мая. А так внешнего контроля от школы никакого. Вот тебе требования, вот контрольные, вот виртуальная школа. Вперёд и с песней. Как ты там учишься - это твоё личное дело. Политика - это надо не школе, это надо тебе, дорогой ученик. Можешь учиться сам, можещь взять репетитора. Можешь учиться ежедневно понемногу, можешь полгода гонять балду, а потом авралом учиться. Можешь погружаться в предмет, можешь обычным путём всё изучать. Можешь учиться стоя на голове, лёжа на берегу моря и так далее. Вобщем, полная свобода действий. Контроля никакого. Если считаешь, что готов, открываешь контрольный. Нужно выполнить следущее.
По математике. Тест на время за 1 и 2 полугодие. Итоговый контрольный тест за год и итоговую контрольную за год. Итоговый тест и итоговая контрольная пишется на обычном листе бумаги, сканируется и отправляется в школу. Там проверяется и оценивается по обычной шкале. Что такое тест на время? Он отличается от обычного теста. Если обычный тест можно открыть, посмотреть и если что то не так, то вернуться к учебникам и доработать материал. Тест на время такого не позволяет. Он обозначен красной галочкой и аттестующего три раза предупреждают, что у него только одна попытка. Открыл, изволь выполнять. Если закрыл, оценка 2. Этот тест выполняется уже не на бумаге, а прямо на экране компьютера. Выбираешь ответ и кликаешь мышкой. Тикает таймер (раз тест временной). За ним нужно следить. Опоздал, всё обнуляется. Незачёт.
По русскому нужно также выполнить два временных теста, итоговый тест на скан. Написать диктант и словарный диктант с присланного аудиофайла.
По окружайке два временных теста и один итоговый.
По литературе ребёнку нужно записать аудиофайл с техникой чтения предложенного текста, прикрепить его и отправить. Плюс ответы на вопросы на понимание прочитанного. Плюс аудиофайл со стихами наизусть. В нашем случае это будет другая форма отчётности.
По английскому вроде две контрольных на скан (1 и 2 полугодие), плюс перевод на скан, плюс аудирование. Всё это можно открывать в любом порядке, в любое время дня и ночи. Выполнять и сдавать. Главное сдать до 20 мая. Возможно пройти 2 класса за год. Тогда один класс сдаёшь до 20 декабря. Потом тебя отключают на зимние каникулы. После зимних каникул тебе объявляют, что ты закончил энный класс с такими то отметками. Благодарят за усердие и объявляют, что ты переведён в следущий класс. Дальше аккуратнее. Следущий класс ты обязан сдать до 20 мая. Если не уверен, что учпеешь, лучше не открывай контрольные. Не отправляй их в школу. Оставь аттестации на следущий учебный год (т.е. с сентября). Многие успевают. Ну а кому эито не надо и кто ухитрился расчитаться со школой до 20 декабря, значит у них с 20 декабря и до сентября официальные каникулы. Если кому и это не нужно, те спокойно учатся год в год и сдаются до 20 мая. ГИА и ЕГЭ сдаются очно. По статистике сдаются успешно и народ поступает туда, куда хочет. Очень мы хотим в эту школу. Хоть бы возобновили приём. И хоть бы не ограничили места. Школа такого типа одна на Россию (бесплатная) и туда рвутся все, кто выбрал эту форму. Прошлый год там училось 50 экстернов, минувший учебный год 600. А школа то не резиновая. Это самая обычная школа на окраине Питера. Там есть и обычное, очное обучение. И есть вот такое заочное отделение. С особыми детьми там тоже работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы