Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вобщем выперли.

Люсечка чтобы он потом, увидев реал ,что сделал?

Вышел в него и выбрал для себя то, что вкусно. А о, что не айс, спокойно отбросил. У взрослого то человека есть выбор. Здесь не нравится, пошёл искать место, где всем будет доволен. Его ж никто к месту гвоздями не прибил и не обязал находиться там, где не нравится. Не нравится нам трамвайная давка, вонь, трамвайные хамы. Ноу проблем. Вышли и пошли пешком. Или взяли такси. Школьная система нужна для армии. Вот там выбора нет. Ты служишь и подчиняешься приказу. А для всего остального... Просто она более распространена и привычна.

Соглашусь с мнением большинства. Ольга, я восхищаюсь Вашим упорством трудолюбием. Но, действительно, может, стоит гибче относиться и к другим? Мне кажется, что пусть приходит учитель и обучает Сашу. Может, Вы найдете с ней общий язык и вместе будете обучать ребенка. Что-то Вы у ней перенимете, что-то она у Вас. Насчет потухшего взгляда.....Можно и после уроков с учителем "зажигать взгляд". А Саша будет учиться и с другими контактировать....В любом случае, документы из школы не надо забирать, тем более, у Вас такая неопределенность с Питером....

Osipova Olga Вышел в него и выбрал для себя то, что вкусно. А о, что не айс, спокойно отбросил

Не всегда действительность совпадает с желаемым на 100%, а от неоправдавшихся ожиданий могут быть и печальные последствия. Все-таки некоторые правила надо учиться соблюдать, даже если и не нравится.

Люсечка всем домашним и особым нужны рамки, умение и привычка их выносить, чтобы это не стало шоком в 20 лет - ну банальщина же, очевидно все, разве нет?

А кто сказал, что их у нас нет? Рамки то должны быть для удобства и комфорта. Как своего, так и окружающих. А не рамки ради рамок.

Ольга, хотела написать в личку, но передумала. Мое предложение годовой давности в силе, давай попробуем речь вызывать по Новиковой, я в этом году работала с разными детьми и у всех есть хоть маленький, но результат. Про оплату не беспокойтесь, вон у меня свой дисграфик сидит, строчки не видит, если позанимаешься буду рада
Из скорлупы надо вылезать, однозначно. Любыми доступными способами. Это сейчас он у Вас маленький, глаза от учебы горят и мама-кумир, но! подростковый возраст и гормоны никто не отменял и отгадайте, кто будет виноват во всех бедах? У Вас же Саша и будет спрашивать-мама, зачем меня держала в 4-х стенах? Я видела. как особенные дети отвоевывают самостоятельность, которую им не дали вовремя. Ничего хорошего

Дамиана параллельно ходить на уроки к другому учителю?

Зачем? Смысл? Чтоб он приучился делать уроки по расписанию? Так в этом и так проблем нет. Он знает, что после завтрака нос в книгу. Знает и не жужжит. Ни разу от него не исходила фраза "Не хочу учиться"

MaMasha давай попробуем речь вызывать по Новиковой, я в этом году работала с разными детьми и у всех есть хоть маленький, но результат

Да надо бы как нибудь собраться. Не верю конечно, но хоть ради развлечения. Ты мне ведь как то ролики присылала. Смотрели. Сашка ржал как конь. Смешно говорит тётки большие ааакают.

MaMasha Вас же Саша и будет спрашивать-мама, зачем меня держала в 4-х стенах?

Вооо, и ты туда же. Самый распространённейший миф высказываешь. Самый непоколебимый. Почему же (не пойму почему) очень многие считают, что дети, которые учатся семейно и экстерном - это дети, сидящие в 4 стенах.

Osipova Olga Чтоб он приучился делать уроки по расписанию?

Чтобы учился контактировать не только с мамой, и не просто контактировать - а сотрудничать

Аssiya Не всегда действительность совпадает с желаемым на 100%

Конечно не всегда. Но её всегда можно сменить на более желаемую. Я даже не представляю жизненную ситуацию, где это сделать невозможно. За очень редким исключением. Работа не по нраву? Можно уйти на другую. Спутника жизни мы тоже не с закрытыми глазами выбираем, не те времена. Квартиру покупаем? Так тоже ходим, смотрим, выбираем, что получше. Машину точно также. Нас никто не заставит покупать то, что нам не нравится. Если мы толсты и это нам не по нраву, мы идём в спортзал. Ну все ситуации можно изменить. Практически нет таких, где сделать ничего нельзя и надо смириться и терпеть. За редким исключением. Например при рождении больного ребёнка. Но ведь не у всех же обязательно больные дети рождаются. Да даже и в этом положении ситуацию часто можно изменить.

Osipova Olga дети, которые учатся семейно и экстерном - это дети, сидящие в 4 стенах.

Неееее, я не про форму обучения, я - про жизнь. А деток таких знаю, даже зачеты у них принимала будучи педагогом. С ними все ок.

Аssiya Чтобы учился контактировать не только с мамой, и не просто контактировать - а сотрудничать

Так он не только с мамой контачит. И этому мы учимся не в школе с ним.
Я просто разделяю. Школа - это ам, где учатся. Должны по крайней мере. Математике, русскому, английскому.
а контакт и сотрудничество можно получить в другом месте и другим способом.

Оль, мне кажется, у Вас просто немного паника :(
Как было, уже не будет, с той школой, про которую Вы рассказываете, пока не склеивается. Поэтому идеального решения пока нет. Может, надо, чтобы чуть-чуть отстоялось? Отпустить ситуацию?

Татьяна Вакалюк мне кажется, у Вас просто немного паника
Как было, уже не будет, с той школой, про которую Вы рассказываете, пока не склеивается. Поэтому идеального решения пока нет. Может, надо, чтобы чуть-чуть отстоялось? Отпустить ситуацию?

Да есть немного. Пугает неопределённость что ли. Никогда не любила ситуации неопределённости.

Татьяна Вакалюк

Так вот жду. До 20 августа всё равно не решить ничего. Там что Питер скажет.

Osipova Olga До 20 августа всё равно не решить ничего. Там что Питер скажет.

ну, то есть пока не забирать, оставить на крайний последний случай, чтобы не было вопросов о том, что ребеночек нигде не числится, и ждать, что будет с той школой...
А заодно и какие-то еще варианты прокачать. Да?
В любом случае ребенок без познавательных процессов не останется, правда? вопрос только в их формализации...

Татьяна Вакалюк ну, то есть пока не забирать, оставить на крайний последний случай, чтобы не было вопросов о том, что ребеночек нигде не числится, и ждать, что будет с той школой...
А заодно и какие-то еще варианты прокачать. Да?

Так и получится. Документы не заберу пока. Да и не отдадут мне их. Справка же нужна будет, что в другой школе ребёнка берут. Только тогда документы отдадут.

имхо. вы думаете здоровые дети 100% любят учиться?. 70% не любят и учатся из под палки.
Своему ребенку понимаю хочется лучшего, но вот не всегда благие намерения это хорошо.
Подумайте. Вам понятно виднее, но везде читается недоверие. Выше про методику Новиковой написали и вы также в штыки, поразвлечься поржать и тп.

Человек не может делать только то что хочет и только то что нравится, это утопия.

Матрешка.ру вы думаете здоровые дети 100% любят учиться?

Нет конечно, я так не думаю.

Матрешка.ру 70% не любят и учатся из под палки.

Совершенно с Вами согласна. Но мой ребёнок учится в основном с удовольствием и я категорически не хочу, чтобы он стал учиться из под палки.

Матрешка.ру Выше про методику Новиковой написали и вы также в штыки, поразвлечься поржать и тп

Да почему в штыки то? Да поразвлечься и поржать. Только не над методикой, а над реакцией моего ребёнка на методику.

Матрешка.ру но вот не всегда благие намерения это хорошо.

Почему? Что ли есть случаи, когда плохие намерения - это хорошо?

Osipova Olga Я даже не представляю жизненную ситуацию, где это сделать невозможно. За очень редким исключением. Работа не по нраву? Можно уйти на другую

Вот именно касаемо работы...если очень расходятся ожидания с действительность - ну раз сменил, два - а они не сходятся. Три, четыре - все равно. У работодателей-то ведь тоже "ожидания". Недалеко до депрессух и разочарований в жизни, и это бывает чаще, чем кажется. Это сейчас Вам до работы, как до Луны - но ведь расти будет ребенок.

Osipova Olga Что ли есть случаи, когда плохие намерения - это хорошо?

иногда лучше, чем благие, которыми как известно выстлана дорога в ад В любом случае - попробовать-то можно?

Оля, прости, не совсем в тему. Вы с Сашей занялись физ-рой? Ежедневно, с четким планом, с постепенным увеличением нагрузки? Или ЛФК у вас тоже с погружением? И правильно большинство пишет, что учеба - это труд, а не только удовольствие. Ребенка надо социализировать (приходящий учитель это плюс) и обязательно учить говорить (пробовать разные методики, а не просмеивать их).

Osipova Olga чтобы он стал учиться из под палки.

ему жить в обществе. Есть система. Есть правила. Мальчишке потом трудно будет искать все время только то что в удовольствие. Ему просто надо объяснять, что так надо + доп занятия по вашей методике с вами. Проверка знаний так сказать.

Аssiya ну раз сменил, два - а они не сходятся. Три, четыре - все равно.

И вот тут уже нужно задуматься - а туда ли ты идёшь. И сменить направление. Кардинально. Если 4 раза сменил, а всё не то, значит просто идёшь не туда

Матрешка.ру ему жить в обществе. Есть система. Есть правила. Мальчишке потом трудно будет искать все время только то что в удовольствие. Ему просто надо объяснять, что так надо + доп занятия по вашей методике с вами. Проверка знаний так сказать.

Ну да, жить в общесве. А в чём противоречие то? Зачем для того, чтобы жить в обществе, нужно учиться из под палки? Да, где то бывает трудно. И нужно преодолеть себя. новедь трудная работа, которую необходимо сделать это вовсе не синоним работы из под палки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы