мрт и наркоз

Гризликова А что у вас мрт показало, если не секрет. Интересно, что у алаликов повреждено....

нам ставят сенсорную аллалию под вопросом....по мрт вообще не слово приближенного к этому диагнозу

Сделали сегодня МРТ, все действительно не так страшно, просто жутковато, когда у тебя на глазах ребенок отключается. После процедуры ребенка выносят в отдельную комнату, где он приходит в себя, моя через 8 мин очнулась, я засекала, после 30 мин не пить и час не есть. В течение часа выдают результаты, нам уже минут через 15 выдали. Вот.

Гризликова Интересно, что у алаликов повреждено....

это только в литературе написано, что повреждены эти зоны, по факту у одного алалика из ста повреждения будут видны на МРТ, у остальных все чисто. врачи объясняют тем, что повреждения микроскопические и на МРТ их не видно. вот и зачем тогда ее делать?

Я где-то вычитала, что повреждения ткань за меняется соединительной, а ее то на Мрт и не видно((
Свекровь мне еще про способ магнитоэнцефалограммы говорила для определения пораженных участков... А толку. У моего Мрт неплохое, а последствия((

O*La*La вот и зачем тогда ее делать?

Страхуются, чтобы исключить явную тяжёлую патологию (опухоли к примеру)

Гризликова А что у вас мрт показало, если не секрет. Интересно, что у алаликов повреждено

Это отдельная песня. Про алалию так ничего и не понятно: типа типичный мозг, без гидроцефалии и других страшных бяк. Зато увидели, что весь эпифиз у нашего ребенка закрыт здоровенной кистой. В литературе пишут, что основная функция эпифиза - выработка гормона сна (того самого мелатонина). Сразу стало ясно, почему ребенок наш ни фига не спит без препаратов: возможно, у него нарушена выработка мелатонина. Будем еще консультироваться у нейрохирурга: киста - это не опухоль, конечно, но наблюдать за ней все равно надо.

девочки ответьте пожалуйста )) где делаете, сколько стоит? нужно ли какое то направление,разрешение от других спецов? есть ли кто то делал бесплатно, сдайте места.за деньги тоже направление нужно?

мы делали платно в УГМК по направлению от эпилептолога Перуновой. Стоит 4450 сама МРТ и 5200 наркоз масочный. С собой нужно иметь свежие результаты анализов(не старше 2х недель) ОАМ, ОАК, ЭКГ и разрешение от педиатра на наркоз. Вроде все, позвоните в Угмк, там все расскажут.

lapylja87 за деньги тоже направление нужно?

Да. Регистратура обязательно спрашивает, есть ли направление на МРТ с наркозом.

Девочки ,а на сколько предполагаемый диагноз расходился с результатом МРТ?

такая зараза

как ваши дела? как ЭКГ? МРТ сделали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы