Трифтазин - нейролептик с циклодолом

Здравствуйте! Кому нибудь детям назначали этот препарат? сыну четыре года,назначили Трифтазин с циклодолом, почитала отзывы, волосы зашевелились,хотя врач предупреждал, но как то страшно за ребенка.

А без него никан не обойтись? Не боитесь, что растением на всю жизнь останется? Или более лёгкий нейрик взять? Мы вот нак сонапаксе.

а вы автор той темы, где ребенок с ОНР и аутичными чертами? и сейчас на индустрии обследуетесь?

да, видимо, вы автор. Мой совет: вам вообще не нужны нейролептики. Он же у вас неагрессивный. Самоагрессии нет, и гиперактивности даже нет. Вам нужен психолог, нейропсихолог, логопед и дефектолог. И все это регулярно. Главное это занятия-занятия-занятия. Для лечения только ноотропные препараты, если ЭЭГ без паталогий. Ну, и если на ноотропы будет растормаживающая реакция, то тогда уж сонапаксы и пр.
Дело в том, что врачи-психиатры по другому не умеют лечить, они всегда назначают лекарства. Решать вам, конечно. Но мое мнение выше

O*La*La а вы автор той темы, где ребенок с ОНР и аутичными чертами? и сейчас на индустрии обследуетесь?

Да,решила темку создать.
Боюсь конечно, вот и не знаю что делать.

Osipova Olga А без него никан не обойтись? Не боитесь, что растением на всю жизнь останется? Или более лёгкий нейрик взять? Мы вот нак сонапаксе.

Поговорю с врачом, уже вдоволь начиталась, хотя он и медсестра меня предупредили, что ничего хорошего в инете про этот препарат не найдете,но этот препарат нужен ребенку,чтоб вывести его с такого состояния. Причина, ребенок не идет на контакт с другими людьми, полный игнор, и к другим детям,по мнению врача,сын не принимает этот мир,он живет своим внутренним миром, а мы его родные, поэтому рядом с родственниками он ведет себя естественно, но опять же сейчас с детьми в садике играет, начал улыбаться воспитательнице,и что то выполнять по просьбе, а так несколько месяцев полный игнор к взрослым. Дети кто настойчивее нашли с ним общий язык,играют с ним,сам же он никогда первым не подойдет. В Индустрии с ним не могут заниматься, он ничего не выполняет, молчит,отворачивается ,строит глазки,да он тихий на людях,а детей мне кажется иногда побаивается,особенно шумных.
Это дома он шустрик))))

Мне бы еще послушать тех,кто давал ребенку этот препарат

Osipova Olga ы вот нак сонапаксе.

это аналог трифтазину,просто более легкий?

Мое мнение конечно не давать ребенку такие препараты,а искать грамотного психолога,нейропсихолога, который поможет ребенку выйти из этого состояния без химии, Ну и еще как вариант,чаще посещать общественные развлекательные места, чего я сама например не очень люблю.

Мама Поговорю с врачом,

Он Вам скажет, чтоб давали и нарасскажет всяких ужасов, если Вы ответите, что давать не будете. >Мама про этот препарат не найдете,но этот препарат нужен ребенку,чтоб вывести его с такого состояния.

Какая чушь. Препарат был бы оправдан, если бы агрессия или самоагрессия была. А в Вашем случае только правильные занятия и ничего более. Здесь на форуме есть мамочка, у которой ребёнка загубили до необучаемости и глубокой УО (и уже на всю жизнь) именно циклодолом. Не давайте эту гадость, если не хотите безвозвратно потерять ребёнка. Если у вас агрессии и самоагрессии нет, вам и сонапакс не нужен 9это не аналог трифтазину, это нейролептик, просто лёгкий). Здесь на форуме психолог Зоркова есть. Идите к ней, она Вам из ребёнка при помощи АВА конфетку сделает. У
У вас по описанию аутизм похоже?

Osipova Olga . Если у вас агрессии и самоагрессии нет, вам и сонапакс не нужен 9это не аналог трифтазину, это нейролептик, просто лёгкий). Здесь на форуме психолог Зоркова есть. Идите к ней, она Вам из ребёнка при помощи АВА конфетку сделает.

а вы сама занимались у Зорковой? как долго? как давно? у вас ребенку лет 9, так? Зоркова 1989 года рождения. когда вам нужна была АВА, Зоркова училась в средней школе)

Мама Ну и еще как вариант,чаще посещать общественные развлекательные места, чего я сама например не очень люблю.

Аккуратнее с этим советом, если ребёнок с такими симптомами. При неверном его использовании можно не поправить, а резко ухудшить состояние ребёнка. В какой то же книге (у Никольской, если не ошибаюсь) описан случай, когда папа такого ребёнка сал скопом таскать сына на развлекательные мероприятия, в толпу, включать громкую музыку по принципу "чем больше, тем лучше". В результате у ребёнка призошёл нервный срыв, резко ухудшилось состояние и он оказался в психушке. Посещение людных мест - это не панацея выхода из такого состояния, а просто один из этапов поведенческой терапии и использовать его нужно крайне дозировано, буквально по капле увеличивая время и меняя место. о. Иначе можно натворить дел.

аноним

Нет, мы у Зорковой не занимались. Занималась знакомая мамочка с этого форума и очень довольна. Да и другие неплохие отзывы о ней слышала. Нас она не возьмёт, так как мы таблеточные (без них никак), а таблеточных она насколько я знаю, не берёт.

Osipova Olga у которой ребёнка загубили до необучаемости и глубокой УО (и уже на всю жизнь) именно циклодолом

а что такое УО?
циклодол мне врач объяснил,что необходим как корректор,чтоб избежать побочных эффектов от трифтазина.

Osipova Olga Если у вас агрессии

бывает иногда у ребенка,но это когда ему что то запрещают, быстро отходит,поругается на своем тарабарском и все)))) но я бы не сказала,что это прям отклонение,и что у ребенка частые сильные агрессии случаются, нет.

Osipova Olga У вас по описанию аутизм похоже?

Вообще я бы так не сказала, просто бывает что то в поведении проявляется

Osipova Olga Иначе можно натворить дел.

да конечно,это я тоже все понимаю, надо смотреть по ребенку

Osipova Olga В результате у ребёнка призошёл нервный срыв, резко ухудшилось состояние и он оказался в психушке.

ужас,маразм конечно со стороны отца

Osipova Olga Здесь на форуме психолог Зоркова есть

А где ее искать?

Мама а что такое УО?

Умственная отсталость

Osipova Olga

понятно

дак вот теперь думаю,что сказать врачу,чтоб он меня понял,не хочу ребенка калечить.

Мама

Врач не поймёт - 500% гарантии. Запугивать будет мама не горюй. Может Вам вообще врачу ничего не говорить. Говорите, типа "даю, даю, все препараты даю, всё, как Вы сказали" А сама ничего не давайте.

Мама циклодол мне врач объяснил,что необходим как корректор,чтоб избежать побочных эффектов от трифтазина.

ва сейчас корректоры никакие не нужны. а уж если они предвидят такую побочку от трифтазина, что потребуются корректоры, задумайтесь, что это может быть!!!>Мама бывает иногда у ребенка,но это когда ему что то запрещают, быстро отходит,поругается на своем тарабарском и все)))) но я бы не сказала,что это прям отклонение,и что у ребенка частые сильные агрессии случаются, нет.

так это не агрессия, а истерики. дети с ЗРР склонны к истерикам, т.к. по другому не могут выразить свои эмоции, нужно учить и развивать речь. Агрессия это когда ребенок "кидается" на других, а самоагрессия, когда причиняет вред себе. Нечего у вас корректировать. Ищите срочно логопеда для алаликов и детей в спектре (они знаю как речь вытаскивать) и психолога для занятий. Психиатр вам не нужен.>Мама дак вот теперь думаю,что сказать врачу,чтоб он меня понял,не хочу ребенка калечить

вы для себя главное решите, будете пичкать ребенка или лучше заниматься начнете. И если решите не принимать нейролептики, то просто твердо стоять на своем. Но да, >Osipova Olga Запугивать будет мама не горюй. после такого обычно мамочки начинают сразу все давать и детей в стационары ложить. Еще вариант >Osipova Olga врачу ничего не говорить. Говорите, типа "даю, даю, все препараты даю, всё, как Вы сказали" А сама ничего не давайте.

O*La*La Ищите срочно логопеда для алаликов и детей в спектре (они знаю как речь вытаскивать) и психолога для занятий. Психиатр вам не нужен.

Договаривались до госпитализации в Бонуме с психологом лечь в речевое отеделение,там занятия с дефетологом ,неропсихологом,параллельно физпроцедуры, т к м п , но вот позвонили с опалихинской с направлением на дневной стационар,я посоветовалась с неврологом в Бонуме ,согласилась(((((( чтоб получить инвалидность. Сейчас жалею, хотя никогда не поздно уйти.

O*La*La вы для себя главное решите, будете пичкать ребенка или лучше заниматься начнете.

вообще в мыслях не было пичкать ребенка, по отзывам там занятия с психологами,логопедами, специалистов нахваливают,ну вот и согласилась.
Препараты конечно даем все равно циннаризин,аспаркам,гопантам,диакарб, эти препараты я стерпела,почитала. Думала еще картоксин будут ставить,пока нет в наличии.

Osipova Olga Может Вам вообще врачу ничего не говорить. Говорите, типа "даю, даю, все препараты даю, всё, как Вы сказали" А сама ничего не давайте.

не получится, скорее всего будут давать по утрам в стационаре. Как проконтролировать,чтоб не давали, видимо никак

Osipova Olga Запугивать будет мама не горюй.

будут запугивать, знаю как свалить, если ребенок заболеет,и не будет посещать больше трех дней стационар,его выписывают

Мама

Вы перед тем, как лечь в стационар, подписывали бумагу согласие на фармакотерапию? Если подписывали, то получается сами дали согласие. Если нет, то без Вашего разрешения вообще не имеют права ничем ребёнка пичкать.

O*La*La Ищите срочно логопеда для алаликов и детей в спектре

кто знает логопедов такой специализаии в Екб? лучше платно, чтобы не надо было ради них ложиться в стационар или ждать очередь на консультацию.

Osipova Olga подписывали бумагу согласие на фармакотерапию?

При поступлении я подписывала бумаги, как обычно это подсовывают в медучреждениях,а вот именно на фармакотерапию не помню,в понедельник уточню,перечитаю все. Спасибо,что напомнили.

аноним кто знает логопедов такой специализаии в Екб? лучше платно, чтобы не надо было ради них ложиться в стационар или ждать очередь на консультацию.

Попробуйте в Бонум обратиться, там даже сейчас не ложась в стационар ,есть занятия для речевиков,так мне невролог сказала, хотя в апреле когда к психологу ходили, психолог говорила,что есть только дневной стационар для речевиков, с мамами.

Мама как обычно это подсовывают в медучреждениях,

Ну понятно, так всегда и бывает. >Мама фармакотерапию не помню,

Раньше было так, что родитель прямо своей рукой так и писал "Согласен (не согласен) на фармакотерапию"
Я помню положила своего одного в 3 года на ИНдустрии (тогда ещё там только круглосутка была). Хотели избавиться от сильнейшей самоагрессии. Угу... избавились. Самоагрессия не уменьшилась ни на йоту (а по моим субъективным ощущениям даже увеличилась), зато ребёнок превратился в овощ. Если до больницы он в кровь бился головой о стены просто так, то после больницы он точно также продолжал в кровь биться головой о стены, только это делал с открытым ртом, слюнями и косыми глазами (т.е. с лицом полного идиота). Об обучении каком то даже речи не шло. О прогнозах, которые нам надавали, я тут писала не раз. Короче, еле выбрались. А кормили нас в больнице азалептином, амитриптиллином (это как я понимаю типа корректора ) и капельным галоперидолом.
Я видать в шоке тогда была, соображала плохо и давала эту отраву после больницы ещё полгода. Ребёнка можно сказать потеряла, мысли тогда были всякие, в том числе и нехорошие. И только после того, как отправила эти таблетки в помойное ведро и перешла на сонапакс (его ещё раньше невролог выписывала) ребёнок стал выходить из этого состояния. Потом ещё конвулекс подключился (у нас эпи ещё). Это дежурные наши препараты. Ну и плюс "вспомогалка" - тенотен, нейромультивит, магнелис в6. Афобазол ещё даю. Хотя вроде как детям его нельзя, но даю, ничего плохого, кроме хорошего не замечаю. Вот так и выбрались. Сейчас самоагрессия на всём этом ушла, ребёнок учится в обычной школе (надомно), закончил 2 класс. Правда звуковая речь так и не появилась (мутизм), пользуется письменной. Плюс несформированность функции лобной доли (это видно по ребёнку), над этим работаем. А продолжай мы пить прописанные в стационаре таблетки, скорей всего ребёнок давно бы в детском ПНИ был, а то и в живых бы уже давно не было.
Вот так нас "полечили". Так что думайте, автор, делайе выводы.

Мама Попробуйте в Бонум обратиться, там даже сейчас не ложась в стационар ,есть занятия для речевиков,так мне невролог сказала, хотя в апреле когда к психологу ходили, психолог говорила,что есть только дневной стационар для речевиков, с мамами.

На Краснокамскую платно? К кому из логопедов там? Мне предлагали на Т кого-то, забыла)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы