инвалидная коляска для лежачего ребенка

Девочки, я не могу найти где поиск на сайте поэтому заведу темку.
В общем нам 3 года, вес 15 кг, рост 93 см, не сидит, головку держит, но не уверенно. Коляску нам в ИПР вписали прогулочную и комнатную. Но скорей всего это будет нечто ужасно неудобное. В ФСС была пару месяцев назад, говорят что раз на раз не приходится, что в конце 2012 года давали хорошие немецкие коляски, которые стоят порядка 100 тысяч. А если покупать самим то компенсация будет в любом случае небольшая.
Коляску нам надо чтобы было несколько положений. Сейчас мы ездим в обычной, она нам ОЧЕНЬ нравится, но уже мала становится, к сожалению, хоть на завод изготовитель звони и проси чтобы такую же но побольше. Я фирму не знаю нашей коляске, нам ее подарили родные. Она 3 в 1, люлька съемная для маленького, и потом побольше сидячая, еще можно снять и в машину как автокресло. 3 положения: лежа, полусидя, сидя. Еще в ней плюс в том, что есть ручка-перекладина, я ее одной стороны отщелкиваю и у меня ребенок ручки тренирует - старается ее отбросить и игрушки можно прицепить. загружу фотку.
Девчата мне нужны ваши советы, ссылки, отзывы по коляскам с учетом наших параметров.

Эта даже не 150 тыс стоит, а 254тыс. со всеми аксессуарами нам насчитали

Посмотрите Американская коляска Special Tomato. Очень удобная. через Дети Ангелы покупают дешевле. Вот тема, уже про коляску обсуждали. www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/455798/index.html

У нас Special Tomato. Выходили пока один раз только с ней. Маневренная, легкая в управлении. Ребенку в ней удобно. Но ручка не перекидная, нет накидки на ножки. Легкая 11 кг. Есть горизонтальное положение, боковые поддержки. Места в ней очень много. Старший сын ростом 112 входит свободно, а мелкий 91 см и подавно.

Вот мы в ней)

а у нас рост 120 см и уже впритык... хотя. насколько помню, говорилось, что до 130 см. даже не представляю, какую брать на след.год, чтоб по легкости удобству и внешности этой не уступала

Kotofeika может вам тогда и >мышкаЮля продаст. Если у них такая и она>мышкаЮля уже впритык... поговорите!!!

Девочки а что вы думаете про Амбреллу? www.medincor.ru/190/740

Darli

была недавно в МЕдинкоре, "покатала" эту коляску - тяжелехонькая, хотя, для ДЦП-шек должна быть комфортной с виду. Еще раз порадовалась своей недавно приобретенной Томатке.

Если не принципиально новую и возмещением ФСС- посмотрите хорошие коляски на последней странице особовской барахолки в этом же разделе. Еще на Авито есть Raser коляска вроде бу, надо звонить. Рост реб. до 35 кг и 130 см. Жаль, что нам не подходит по росту... Я б купила 3-й размер, но новые очень дорогие

На этой неделе ездила смотреть на Луначарского 42,ортопедический завод коляску Лиза фирма ottobock, там есть другии модели,как зайти в здание на 2 этаже сидит представитель этой фирмы,вообщем сама воочию посмотрела потрогала покатала коляску Лизу, дочу неповезла через весь город что бы посмотреть как ей будет в этой коляске,но думаю удобно,угол наклона очень для нас подходит. Есть еще одна фирма которая реализует коляски для ДЦП ,Польскии но эти коляски удобны дл прогулок около дома,уж очень сами громозкии а так для ребенка все предусмотрено.Колясок много но смотря для чего,если просто гулять то таких колясок можно много в инете найти и даже отечественные хорошие, у нас сейчас Василиса, но если сразу предусматривать что ездить в больницы и вообще далеко то удобные коляски стоят дорого, таже Лиза на Луначарского стоит 105 тыс. руб.

вот видела Лизу вживую. нисколько не вдохновила... огромная. тяжеленная. дорогая, и всем видом показывает. что инвалидная.. ну и проходимость за счет передних колесиков никакая

мышкаЮля показывает. что инвалидная Мне как раз понравилась Лиза еще и тем что непохожа на инвалидную коляску,хотя и так видно что ребенок особый, внешний вид коляски немаловажен,насчет веса,конечно она несовсем легкая но для ребенка постарше облегченная неподходит, мы пользуемся для поездок Маклайрен и то что по весовой категории она уже нам мала то и колеса переднии неедут а тащаться или вообще тормозят, я столько колясок пересмотрелаи поняла что ненайти легкой тростью коляску и остановилась на Лизе.

Мои впечатления от колясок:
У нас есть:

1. Лиза, на мой взгляд она на рост 93 будет очень большая. Пока можете поездить в более легкой коляске) У нас при росте 125 Лиза и то на вырост. Ее недостатки: тяжеловата, неудобно заезжать на поребрик, трудно складывается, и самое главное для нас лично - в ней сильно трясет по кочкам.
  2. макларен. Моя любимая коляска, легкая, удобно складывается, везде с ней ездим. Недостатки: нет лежачего положения, маленькие колеса не едут по снегу и камням.
  3. Jane трехколесная на надувных колесах. Зимой до сих пор ездим в ней, т.к. не нашла альтернативы(( развалится - не знаю, что будем делать.
  4. С52, она у нас как комнатная, на улицу в ней не ездим - тяжеленная.

Я сама стою перед выбором следующей коляски, мне надо для зимы и плохих дорог...Думаю про Амбреллу...

А вообще я бы советовала томатку! Я ее видела, меряла, нам она маловата уже, а так бы ее и купили. Заказывайте с тремя колесами - не пожалеете зимой)

Ян не хочу тему создавать ты не против если тут с вопросами потусуюсь :))
Девочки а есть коляски мобильные например по типу трости легкие, чтоб во всех транспортах гонять по всему городу! у меня обычная трость но Иван уже вырос и ремни тянут т.к. спинка не регулируемая по росту, и ноги чуть ли не до асфальта ........а я сама на трамвай часто поднимаю :(

ну и по весу конечно не более 11 кг. а то у меня пупок развяжется подмать ребенка с коляской :)

Darli есть коляски мобильные например по типу трости легкие

макларен. мы с ней столько ездим, уж 5 лет. 8кг.

vasimama макларен. у нее же нет полулежачего положения?

Девочки на Детях Ангелах все хвалят трость Плико ни кто не приобретал ??

мышкаЮля у нее же нет полулежачего положения? нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы