Не знаю что ещё сделать. Гидроцефальный синдром.ухудшение

Лисоля
и начал всё чаще как будто сжимать что-то с силой ,аж лицо перекашивает-такое много раз в день

Еще бы на ээг не мешало сходить.

А как на него сходить если к врачу-неврологу на Онуфриева нет записи через интернет.Может платно кто делал?Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 21:39

Вы ж не деревне живете, у вас куча вариантов, как сделать обследование и к какому врачу сходить. А что толку на форуме слезы лить, вы по сути еще и не обследовали ребенка нормально и не лечили.

Vla_dushka
вы по сути еще и не обследовали ребенка нормально и не лечили это как так? Мы только этим и занимаемся все эти 11 месяцев. Не карточка ,а целый талмуд обследований и назначений. Без лекарств и месяца не проходит. Только в стационаре 3 раза , 4 массажа....

Vla_dushka
Вы ж не деревне живете, у вас куча вариантов как по кругу хожу.

МРТ или КТ делали? Нам когда только поставили диагноз гидроцефальный синдром в месяц сделали КТ и тогда уже был точно поставлен этот диагноз.Как я поняла обследование и лечение Вы проходите в 5 ке,а она одна из лучших в городе.

МРТ только в планах у Гуляевой было при ухудшении . Наверное сейчас назначит. КТ не делалиСообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 01:19

Лисоля
КТ не делали

Это нужно было сделать давно уже.

до 11 мес мы делали НСГ, в 11мес сделали МРТ (к этому моменту с диакарба мы уже слезли, гидра компенсировалась), в описании - гидроцефалия средней степени. В 1,2 снова НСГ - межполушарка выросла, САП расширилось. пропили мес диакарб, через месяц контроль НСГ - межполушарка намного меньше, в пределах нормы. Через мес снова ухудшение...Только начала давать диакарб и мы полетели в Москву в РДКБ (отделение генетики). Там нам сделали новое МРТ (разница в полгода между старым). Плюс нам описали старое. Так вот в обоих случаях написано, что ликвородинамика КОМПЕНСИРОВАНА. Гидроцефалии у нас нет, как сказали нам в Москве. Есть субатрофия.
Одним словом, лично я поняла, что НСГ не информативно. Мы зря травились диакарбом только на основании нескольких последних НСГ.
Но, бы сказала, что действительно нужен хороший невролог (сама сейчас задумалась над поиском), плюс клиника (если рост головы продолжается за пределами нормы). просто у нас рост головы с 8 мес в пределах нормы, и признаков повышения вчд нет. в нашем случае НСГ- не показатель

девочки а где можно сделать м-эхо головного мозга?

Vla_dushka
Еще бы на ээг не мешало сходить.

вот сразу об этом подумала. когда про частый сон услышала и про визги с выгибанием... автор, сделайте, а еще лучше видеомониторинг сна, ЭЭГ не всегда информативно.

Ох,как я хочу побыстрее к Светлане Петровне. Сходили опять к остеопату. Сказал что проблема не в голове.Сейчас перестал спать каждые 2 часа, перестал сильно выгибаться и потеть при засыпании,но это кончится через 2 недели если мы нечего не будем делать Сделали УЗИ брюшной-есть небольшое воспаление у одной из почек.Сейчас пьём канефрон и эрамин. Остеопат говорит что результаты УЗИ головы практически не изменились %) и мне надо перестать так нервничать,а я не могу глупость за глустью делаю. Сегодня пошла развеяться -постриглась,не спросив перед этим сколько будет стоить.По итогу отдала 650 за стрижку как у обезьянки в мультике. Родные встретили смехом и сожалением , что я так сделала.Что за неделя такая ААААА :vis:

Лисоля
.Сейчас пьём канефрон и эрамин.

вы у нефролога наблюдаетесь? А может из-за почек быть плохой отток от головы?

Последний раз у нефролога были в декабре -лечили инфекцию мочевыводящих путей и пошёл хороший результат по голове. А апреле анализ мочи-норма, но в первых числах мая чуть простыл . Вся семья переболела. У Василиски был тоже только насморк ,который легко прошёл за 7 дней,правда,пару раз давала по 5 капель синупрета, чтобы лучше отходила слизь.

Автор, как к Гуляевой то сходили? Как ребенок?

Стационар впереди.+ Ангиопатия сетчатки глаза " нарисовалась" сегодня у окулиста. Дитё весёлое, играет, учится ходить держась за мою руку. Просьб пока не понимает. Начали пить новое для нас лекарство-пантагам

Лисоля Дитё весёлое, играет, учится ходить держась за мою руку

Молодцы,главное неотчаиваться и идти вперед,все будет хорошо!!!

Ну расскажу про нас. У нас тоже с 1 мес. ГС. Как я переживалааа...ужас, кошмар. Тем более я логопед и все трудности дальнейшего обучения детей с неврологией знаю. Ходили к остеопату, сразу динамика в развитии понимания речи. Но мы были в 8 месяцев в первый раз. Занималась без устали речевым, физическим...развитием ребенка. Щель у нас сомкнулась. Желудочки стабильны. Не нарастали. Сейчас нам 3,5. Воспитатели говорят, самый умный ребенок в группе. Но я четко отслеживаю динамику развития ребенка. Занимаемся всесторонне. Развиваем память, мышление, внимание, двигательную сферу. Но что я пережила - никому не пожелаю.

у ворониной были?

нет,а зачем,сколько можно перебирать (Рохлина , Чудаков-Суханов, Сабанцева, стопорнулись на Гуляевой)лечиться всё равно надо и примерно у всех хороших спецов одинаково

Мы с вами в двух темах, похоже ведем разговоры :) в той я про нее рассказывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы