Не знаю что ещё сделать. Гидроцефальный синдром.ухудшение

Нам 11 мес. Сегодня сделали УЗИ.Межполушарка наросла по сравнению с концом марта с4.3 до 5.5. третий желудочек с 7 до 8. За этот период лечились глиатилином и 2 раза сходили к остеопату и вот .Сижу реву. До назначенного приёма Гуляевой ещё 10 дней. Я с ума сойду. Что ещё сделать .Это адСообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 00:31

Как ребенок развивается? Жалобы есть? На инфекции сдавали?

Лисоля
Сижу реву.

Рано плакать Вам ;) У вас же нет диагноза гидроцефалия.

Лисоля
До назначенного приёма Гуляевой ещё 10 дней.

быстро пройдет, сходите на прием.
Еще можно к Чудакову на консультацию как вариант.

и снова здравствуйте
держитесь!
Вы на всякие ЦМВ и другие инфекции обследовались?

А что конкретно именно по поведению ребенка беспокоит...?

В областной Чудаков смотрел .Ликворные пути проходимы."Здорового ребёнка притащили .Время моё только заняли"- так сказал. На инфекции здавали только ЦМВ и герпес . аоследние результаты в октябре -не выявлено.До этого было ЦМВ -М

Лисоля
До этого было ЦМВ -М

непонятно
а сейчас даже G нету?

аноним
А что конкретно именно по поведению ребенка беспокоит...?

Не показывает родственников -тоесть не ищет взглядом ,но когда плачет успокаивается на мне и говорит мамаНа незнакомых замирает. Зовёшь когда хочет спать , капризничает ползёт.При этом не понимает просьб- дай, где. Плачет с визгом ,выгибается. Стал опять спать через каждые 2-2.5 часов

kvetek
а сейчас даже G нету? Да в октябре даже G не нашли. Может это какая уреоплазма или токсоплазтоз. Куда "тыкаться "дальше ? Уходит драгоценное время. ВСЁ безполезно. ГИдроцефальный синдром- это значит что "источник" болезни не найденСообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 15:17

Лисоля
Может это какая уреоплазма или токсоплазтоз.

у вас в беременность проблемы с чем-то из этого были?
В принципе, инфекционное что-то было?Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 15:16

Я наблюдалась На Амундсена ,а там медю сестра вела. На инфекции не сдавала , т,к, есть уже 2 более менее здоровых дитёнка.Ой.дура была . Бежать надо было из этой консультации. Бактериурию лечила двумя курсами антибиотиков и всё в пустую. Вечно полудохлая ходила с насморком.

Лисоля
Бактериурию

какая бактерия?
А у инфекционистов вы же с ЦМВ были с младшим? Они больше ничего не назначали сдавать?

Лисоля
Не показывает родственников -тоесть не ищет взглядом ,но когда плачет успокаивается на мне и говорит мамаНа незнакомых замирает. Зовёшь когда хочет спать , капризничает ползёт.При этом не понимает просьб- дай, где. Плачет с визгом ,выгибается. Стал опять спать через каждые 2-2.5 часов

%) у нас так же..... здоров. Правда нам 9 мес.но все равно..может я чего то не понимаю...

инфекционисты в КПО даже инфекцию мочевыводящих путей не увидели ,хотя анализы мочи у ребёнка тогда были плохими. Сказали проставить иммуноглабулин , а инфекционка на Челюскинцев нам отказала даже манипуляцию проводить нашим лекарствомСообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 15:28

kvetek
какая бактерия?

Е соLi
Что делать с ребёнком. Что делать :boom: он опять спит

Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 15:30Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 15:32

Лисоля
он опять спит

а сколько всего часов в день спит?

Лисоля
Что делать

пока ждать приема у Гуляевой
у нее есть смысл спрашивать, не надо ли вам обследоваться на еще какие-то инфекции?

Лисоля
Стал опять спать через каждые 2-2.5 часов

ну, моя полуторалетка согласна спать через каждые 3-4 часа
в 11 месяцев могла 3 раза днем спать
тут я как раз ничего ужасного не вижу

А диакарб вам не выписывали?

в последнее время я как-то разочаровалась в остеопатах.
может какое-то комплексное обследование ребенку сделать в УГМК или в Новой больнице (в общем где есть хорошее оборудование).

Я с сыном с подобной проблемой была у Зубарева, но у нас была РТ, в общем отток ликвора был нарушен. Исправил, но мы были в 3 месяца, у нас тогда уже шло расширение резкое. Как установили что ликворные пути проходимы?

Ребенок спит.Это ж прекрасно) что плохого в том , что он спит..он же еще маленький совсем ;)

Лисоля
Я с ума сойду. Что ещё сделать .Это ад

Почитала тему и непоняла , что Вам ненравиться в ребенке,спит много? сейчас такая погода что и взрослые на ходу засыпают. Голова начала расти? Когда в последний раз были у остеопата? что она говорит? Мне показалось что Вы поникуете без причины.

nadega.65
Мне показалось что Вы поникуете без причины.

+++++++++

с декабря по март шло точно улучшение.Почему межполушарная щель начала снова увеличиваться? отток по вене Галена был почти 14 ,а теперь только 10.Этот результат "успешного" лечения у остеопата?

аноним
Голова начала расти?
она и не перестовала 52.5см сейчас. У остеопата были 23апреля. и начал всё чаще как будто сжимать что-то с силой ,аж лицо перекашивает-такое много раз в день
сейчас дала цинаризин....

Автор.....любыми методами и средствами попадите к неврологу Ворониной в ОММ.........врятли кто то еще поможет.....и к инфекционисту КОВАЛЕВОЙ в КПО......Был у нас такой диагноз, страшно....сняли....Здоровья Вам! Время не теряйте...оно очень дорого...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы