Если старший ребенок инвалид, то поможет ли это моему второму здоровому ребенку побыстрее попасть в садик (то есть считается ли это льгтой) ?

StiX
Мне кажется, этот случай может подойти под категорию родителей в трудной жизн.ситуации. Может направить прошение в ОО и администрацию с копиями медсправок старшего ребенка? Попробуйте, ничего ведь не теряете

дельный совет, прислушайтесь. У меня только так получилось выбить путевку. Нажимайте на то, что вы в трудной жизненной ситуации и старайтесь лично общаться с работниками ОО, просто оставлять письма-прошения-справки нерезультативно. Вы должны им глаза "намозолить". Удачи!

У нас в садике есть девочка, которая получила путевку в такой же ситуации в 3 годика. Мама написала письмо в ОО и им дали садик. Район Железнодорожный.

в продолжении этой темки хочу задать вопрос, который подойдет больше к теме "детский сад", но все же волнует: а материнский капитал на мини-садики дают же вроде использовать, кто знает, как это оформляется, заключается договор с садиком., а МК перечисляют на счет садика или мамин счет?

дочасына в продолжении этой темки хочу задать вопрос, который подойдет больше к теме "детский сад", но все же волнует: а материнский капитал на мини-садики дают же вроде использовать, кто знает, как это оформляется, заключается договор с садиком., а МК перечисляют на счет садика или мамин счет?

Нет такого, так разговоры

Muther Нет такого, так разговоры

дочасына материнский капитал на мини-садики дают же вроде использовать

нет, только на садики с лицензией, при этом ребёнку, на которого выдан сертификат, должно быть не меньше 3-х лет

StiX Мне кажется, этот случай может подойти под категорию родителей в трудной жизн.ситуации

Нет, там формулировка "ОДИНОКИЙ родитель".

Блин, дак зачем вы тяните с таким вопросом до мая-июня, когда все места распределены. вам уже с марта надо было обивать пороги ОО с заявлением с сложной жизненной ситуации и кучей справок

Аноним Блин, дак зачем вы тяните с таким вопросом до мая-июня, когда все места распределены. вам уже с марта надо было обивать пороги ОО с заявлением с сложной жизненной ситуации и кучей справок

моему ребенку старшему поставили окончательный диагноз только в конце апреля, а оформили инвалидность только в мае

Olesya_87 только на садики с лицензией, при этом ребёнку, на которого выдан сертификат, должно быть не меньше 3-х лет

а мы тут с мужем подумали, а сеть садиков Согласие (в частности интересует сад на Фигурной 12) принимает оплату средствами МК (ежемесячно конечно)?

так бы на 20 месяцев хватило бы этих средств МК (если оплата не поднимется в Согласии), а там уже и май 2015 года, тогда нам и обещают по-любому место в муниц.саду (5 лет будет дочке)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы