Если старший ребенок инвалид, то поможет ли это моему второму здоровому ребенку побыстрее попасть в садик (то есть считается ли это льгтой) ?

Вопрос в теме....Очень волнует, так как недавно мы узнали, что наш ребенок старший скоро будет таять на глазах, и за ним нужен будет мой уход, а младшей уже почти 3 года, возможности в миник отдать нет...Спасибо!Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 23:00

ах да, и садик нам обещали только через 2 года %) , то есть к 5 годам...Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 23:00

Нет такой льготы.
Только если вы мать-одиночка и в сложной жизненной ситуации

Вроде бы нет, есть льгота для детей у кого родитель-инвалид и для самих детей-инвалидов.

слава Богу у нас полная семья, раз такой льготы нет, то надо научится справляться с двумя детками дома самой, а нашему любимому папе - работать и работать... спасибо

multitaps

мне брат предлагает обратиться в суд на ОО администрации города и все пояснить, что к чему: что я постоянно буду ездить в реабилт.центры со старшим и куда девать мелкую, раз садик не дают...Вот как у нас здесь в Ек-ге с судами дело: кто-то выигрывал в пользу мамочек дела?

OК777

Устаревшая информация. Дети студентов очного отделения не льгота

дочасына
Вот как у нас здесь в Ек-ге с судами дело: кто-то выигрывал в пользу мамочек дела?

по закону не положены вам льготы. О чем суд? Где ваши права нарушаются?

Aгидель
О чем суд? Где ваши права нарушаются?

так то да, брат так видимо брякнул, не знаючи сказал

дочасына
ах да, и садик нам обещали только через 2 года

Может быть, Вам записаться на прием в Управление образованием? Ситуация то нетривиальная, мягко говоря...

попробуйте просто сходить в ОО :( Ситуация плохая :(

автор хотя бы группу кратковременного пребывания просите. справки все возьмите в ОО. напишите заявление.

jane air

да, этот вариант я рассматривала, щас списки дождусь ленинского района, вдруг мы получим место, ну вдруг ;)

Я в этом не специалист-но мне кажется, что после сформированных списков может быть сложнее. Сходите прямо после праздников.

мы из орджо ситуация примеррно такая же как у вас, мы двойняшки, у одного дцп, 2 ттт все хорошо. нам 2,7. писали заявление зимой в оо о тяжелой жизненой ситуации. отказали нам. я писала обращение в мин.соц.политики. мне из нашего отделения подготовили ходотайство, отдали в оо. ждем теперь. тоже очень нужен сад, тк второй ребенок вечно с нами хвостом по реабилит. ценрам

Спросите совета у MOДУSSона занималась. Детсадами она в теме

дочасына

идите ДО формирования списков, и говорите конкретно по делу, с подтверждающими документами.
и возможно сразу услышите:-"мы как раз хотели вас включить"

Надинка
нам 2,7.....второй ребенок вечно с нами хвостом по реабилит. ценрам

Вы младше нас еще даже, Вам сложнее приходится.....Пусть у Вас все получится!!

тема очень-очень актуально, сама сейчас нахожусь на стадии решение данного вопроса.
У нас тоже старший ребенок инвалид, а мелкий из-за этого сильно ограничен в общение со сверстниками, так как оставлять старшую не с кем, а на той же площадке ей нужен ежесекундный присмотр, так как и за маленьким.

jane air
группу кратковременного пребывания

это вообще не вариант, так как их единицы, и находятся они от мест проживания совсем не близко
нам сейчас 2, мое решение - идти в отдел образования и на месте решать данную проблему, а так я уже с этим вопросом обращалась к полпреду президента по Уральскому Федеральному округу, пока молчание(((((

дочасына
идите ДО формирования списков,

В этом году списки уже сформированы, будут после праздников, раньше надо было бы идти. Но может повезет и в сентябре что-то получится, в любом случае надо идти в ОО.

а может нам грамотно составить письмо и собрать подписи по этому важному вопросу, а потом с письмом в министерство образования, я думаю, нас тут совсем не двое нуждающихсяСообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 09:42

Мне кажется, этот случай может подойти под категорию родителей в трудной жизн.ситуации. Может направить прошение в ОО и администрацию с копиями медсправок старшего ребенка? Попробуйте, ничего ведь не теряете

У подруги мама инвалид, так ее сыну дали путевку по инвалидности бабушки!!! Сдавайте документы, приложите копии документов на инвалидность!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы