Возмещение за обувь ДОКУМЕНТЫ

Да, мы подали без кассового чека, только с квитанцией - всё приняли. Спасибо!

Девочки купила сыну обувь 1ну пару т.к. мне сказали сразу две не компенсируют а только через 3 месяца, ну так вот пришла в ФСС с квитками а там у меня сумма вышла около 2500 руб. все приняли на мою карту компенсируют, И случайно служащая оговорилась про размер компенсации якобы обуви в сумме 6 000 руб. Я чет не догнала ?? это типо я могла купить одну пару на эту сумму ? или это за две пары? :) я вообще дура не поняла её сидела как амёба и не че поняла ................... объясните плиз :) как вы все комперсируете по суммам ?

Да девочки и что делать если все что почти нам прописали в ИПР не чем нам не надо :( только обувь и памперсы, т.к. ортопед сказал что сынуле моему не нужны тутора и шейный воротник, а вместо реклинатора мягкий корсет нужен, а вот про подушку противопролежневую и матрас взрослый нам вообще не нужем че с этим то делать то ??? Опять чтоли на комиссию идти ? или можно получить все деньгами ?

Darli размер компенсации якобы обуви в сумме 6 000 руб. Я чет не догнала ?? это типо я могла купить одну пару на эту сумму ? или это за две пары?

обычно это компенсация за две пары.
К примеру 6000 за летнюю-т.е это 2 пары летней обуви, поэтому тут всегда и спрашивают сколько сейчас возмещают, т.к. суммы постоянно меняются. За зимнюю обычно больше оплачивают.

Darli Да девочки и что делать если все что почти нам прописали в ИПР не чем нам не надо только обувь и памперсы, т.к. ортопед сказал что сынуле моему не нужны тутора и шейный воротник, а вместо реклинатора мягкий корсет нужен, а вот про подушку противопролежневую и матрас взрослый нам вообще не нужем че с этим то делать то ??? Опять чтоли на комиссию идти ? или можно получить все деньгами ?

как вариант, можете найти на форуме желающих приобрести эти вещи (ну кому надо, но в ИПР не вписано), договориться как нибудь подешевле-вам же по чекам потом компенсируют?
Деньгами без чеков вряд ли компенсируют. Либо там посыльный лист берется (если не ошибаюсь), где врач вам пишет что нужно конкретно вам, и потом с этим листом на МСЭ, где в ИПР вносятся изменения.

Darli могла купить одну пару на эту сумму ?

ФСС периодически перезаключают контракты на ТСР, когда приходишь за компенсацией, то компенсируют по суммам свежего, актуального на данный момент контракта. Цены по действующему контракту можно смотреть, скачав екселевский файл с сайта фсс fss.ru/ru/fund/41108/41111/41135.shtml
Там цена указана не за пару, а за "один туфля", но как именно проходит по названию сложная ортопедическая обувь летняя/зимняя не знаю, поскольку в перечне фигурируют ботинки, полуботинки, туфли. Цену актуального контракта можно узнать и по телефону ФСС.

Darli или можно получить все деньгами

Не-а, можно просто не получать. Деньгами не выдают, но могут компенсировать по факту покупки. Можно купить корсет, а в чеке попросить вписать как в ИПР - реклинатор. Так, хотя бы часть компенсируется. Можно внести изменения в ИПР, особенно если недавно получали (вам могут выдать ещё одну ИПР) - туда можно вписать (по рекомендации хирурга либо ортопеда) опору для сидения (стульчик), опору для стояния (вертикализатор, только уточните с каким наклоном вперед или назад, когда заявление на получение в ФСС писать будете), опору для ходьбы (ходунки), опору для ползания (если актуально).
Кстати, чтобы получать памперсы и пеленки в ФСС, надо подходить в начале года, и каждый раз снова писать заявление. Так объяснила нач.отдела Кировского ФСС. Иначе, кол-во памперсов насчитают с момента обращения. Если покупать самим, то компенсация будет, главное, чтобы купленное было вписано в ИПР.

Сейчас компенсируют в пределах 6000 за пару обуви (и летнюю и зимнюю) - мы купили демисезонную и летнюю, нам вписали как зимнюю и летнюю, принесла в ФСС , всё сдала, вопрос нет - сказали что всю сумму по чекам компенсируют - вышло около 10000 тысяч, сказали что следующую обувь могу через 6 месяцев покупать по чекам .. как то так

Девочки!!! Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас за зимнюю обувь возвращают?

Последний раз, когда покупала возмещали 7-8 тыс за пару. Мне вернули 7800 за летнюю. За зимнюю еще больше. Если сомневаетесь можно позвонить в ФСС перед покупкой и уточнить.

Darli И случайно служащая оговорилась про размер компенсации якобы обуви в сумме 6 000 руб. Я чет не догнала ?? это типо я могла купить одну пару на эту сумму ? или это за две пары?

Я думаю она имела ввиду, что вы могли купить две пары на общую сумму 6000р, а документы оформить как на одну( как раз вариант квитанция и товарный чек). В магазине бы без проблем оформили. Либо купить по дороже. 6000 это за одну пару.

LavYu

Была в соцстрахе в понедельник 26 октября узнавала размер компенсации: зима-где-то 7400, лето 8200.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы