Я тебя знать не хочу (сын обвиняет мать)

Пишу по просьбе подруги. У неё есть племянник. Парню 18 лет. У племянника ДЦП. Дизартрия со слюноечением, плохо ходит. Мальчик умный, интеллект сохранён. Заканчивает школу, неплохой компьютерщик. Живут они в Швеции. Парень выразил желание жить отдельно, в специальном доме. Там у него квартирка, помощник. Всё его детство, пока они жили в России, мать, как и все родители особых детей, что только не делала, буквально рвала одно место. И операции и реабилитации и многое другое. И вот сейчас в 18 лет сын отказался общаться с матерью. Не хочет её знать. Причина - обвиняет мать в своей болезни. Ты, мама, виновата, что я больной, ты искалечила мне жизнь. Вот как так? :(
Девочки, мы тут все родители особых детей. Как Вы работаете над тем, чтоб такого потом не произошло? Каким образом воспитываете, как разговаривайте? Может психологи подскажут, как быть, если сложилась такая ситуация? Как предотвратить, пока ребёнок маленький?

Osipova Olga
Как предотвратить, пока ребёнок маленький?

18 лет уже немаленький. :(

Osipova Olga
Как предотвратить, пока ребёнок маленький?

Увы, никак :(

Охохо.... :(
такое может произойти, если ребенок и Не особый.
Матери сочувствую сильно. Нелегко это пережить((( Как предотвратить - не знаю(((

karkyshka
18 лет уже немаленький

По паспорту 18. Но там есть, как у всех почти инвалидов, небольшая инфантильность, типа эмоционально задержки.

Мальчик, конечно, особый, но в данной ситуации, главное не это, а то, что мальчик - эгоист. Таким и здоровый может вырасти. Все для него и ради него. Ну и возраст поганый, конечно, тяжело себя осознавать в этом мире, а виноватого легко найти. Кто если не мама?

Морозко
такое может произойти, если ребенок и Не особый.

ага. Жестко, конечно, но я б наверно показала фотки из детдома, передачи о том, как "живут" такие дети, за котоыми никто не ухаживает, не увозит в швецию, не обучает и тпю Гальего того же почитать. Чтобы "не повезло" превратилось в "повезло"

mamaAlex
мальчик - эгоист.

не факт . на самом деле можно до тошноты устать от жертвенности матери, особенно если та постоянно причитает "я ради него ночей не спала, а он.... на электричке ездит" (с)

Государственная Тайна
не факт . на самом деле можно до тошноты устать от жертвенности матери,

+ тут нужно маме к психологу, чтобы точно найти источник такой проблемы, может действительно ей нужно самой измениться.
Ну и возраст такой сейчас 18 лет, думаю, время может изменить отношение ко всему.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 16:39

mamaAlex
а то, что мальчик - эгоист. Таким и здоровый может вырасти. Все для него и ради него. Ну и возраст поганый, конечно, тяжело себя осознавать в этом мире

Да тут может не столько эгоизм, сколько действительно тяжело ему. Ему уже с девушками общаться хочется, а у него слюни бегут, с платком не расстаётся. Может девушка какая то посмеялась над ним. :(

Osipova Olga
Живут они в Швеции. там такое в порядке вещей, кажется.

Osipova Olga
Парень выразил желание жить отдельно, в специальном доме. Там у него квартирка, помощник. и социальные программы.

Osipova Olga
Причина - обвиняет мать в своей болезни. Ты, мама, виновата, что я больной, ты искалечила мне жизнь а это, имхуется мне, недоработка местных психологов. Обвинять кого-то в своих проблемах для европейского человека м-мм нетипично

Osipova Olga
Ему уже с девушками общаться хочется, а у него слюни бегут, с платком не расстаётся. Может девушка какая то посмеялась над ним.

может и так быть. Ведь просто так винить мать не будет, значит у него действительно есть проблемы, а источник проблем возможно он видит в том, что он особый. А может ему так удобно, считать именно свою неполноценность источником проблем.

Osipova Olga
в специальном доме

это дом инвалидов или его собственное жилье так неудачно названо?

Osipova Olga
Вот как так?

так нормально все. переоценка ценностей, обиды. может перерасти, может в это врасти. страдает парень, имеет право на свои ошибки.
Зы. влюбился?

Osipova Olga
Да тут может не столько эгоизм, сколько действительно тяжело ему

Возможно, в этом возрасте, повторюсь, и здоровому подростку тяжело себя осознать, комплексы придумываются и т.д.

Государственная Тайна
можно до тошноты устать от жертвенности матери

Соглашусь опять, и устать можно. Но усталость-усталостью, а такая жертвенность имеет место, правда?

Можно обижаться на жизнь, можно устать от мамы. Но ОБВИНЯТЬ маму в своей болезни это несколько через чур, все-таки. Если, еще и учесть, что интеллект сохранен у мальчика. Причем не просто обвинять, а отказываться с ней общаться.

Маме сочувствую, наверно, к психологам надо обращаться и надеяться, что он это перерастет, как уже раньше написали.

Государственная Тайна
на самом деле можно до тошноты устать от жертвенности матери, особенно если та постоянно причитает "я ради него ночей не спала, а он.... на электричке ездит"

или просто видеть рядом с собой уставшую озверелую бабу, которая там себе рвет 24*7, или потухшую...

Gretel
Жестко, конечно, но я б наверно показала фотки из детдома, передачи о том, как "живут" такие дети, за котоыми никто не ухаживает, не увозит в швецию, не обучает и тпю Гальего того же почитать. Чтобы "не повезло" превратилось в "повезло"

Так я вот тоже так думаю. Человек вытащил счастливый билет, уехав в Швецию. Не знает, что акое российский дом инвалидов. Голова и руки на месте. Ноги пусть плохо, но тоже ходят, эо не инвалидная коляска. Многие инвалиды веду вполне нормальный образ жизни.
Наверно в детстве надо нашим детям ставить высокую планку. Приучать их к каким то обязаностям. Так наверно как то.

mamaAlex
Маме сочувствую, наверно, к психологам надо обращаться и надеяться, что он это перерастет, как уже раньше написали.

думается, нужно сначало маме к психологу, чтобы понять есть ли ее тут вина, может она что -то не так делает, может она сама всю жизнь считает это своей виной и это передается сыну.
А ему немного подождать, может произойдет переоценка все наладится, еще сам прибежит к маме, когда будет какой-то успех, чтобы она за него порадовалась.

Osipova Olga

А до какого возраста его они прожили в России, может ему просто сравнивать не с чем.

Клавдия Степановна
это дом инвалидов или его собственное жилье

:) это дом его личный специально обустроенный :) + из соц.защиты прикреплен человек который осуществляет уход за ним....
В Европе очень сильная база защиты людей с ограниченными возможностями

Osipova Olga
Человек вытащил счастливый билет,

фига се счастливый билет.
слюни текут и ноги толком не работают. просто каре на тузах.

mamaAlex
Но ОБВИНЯТЬ маму в своей болезни это несколько через чур, все-таки.

ну а откуда болезнь то взялась?
вдруг откуда не возьмись что ли?

хорошо и легко быть мудрым вышагивая на своих двоих, будучи полноценным красивым-здоровым.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 16:56

Государственная Тайна
можно до тошноты устать от жертвенности матери, особенно если та постоянно причитает

это да...И тоже без разницы, инвалид ребенок или нет...

Еслисейские_поля
ну а откуда болезнь то взялась?
вдруг откуда не возьмись что ли?

воспитание тоже имеет большую роль, не думаю, что все инвалиды винят своих матерей, при том, что действительно живут гораздо многие в худших условиях.

Darli
это дом его личный специально обустроенный

зачем на этом такой акцент? все дома специально обустроены для своих владельцев, он просто молодой парень, может передвигаться сам, дизартрия не смертельна, интеллект в норме, откуда надрыв такенной силы?
подростковый заход на почве непринятия себя - рядовое явление. возможности финансовые - да, нерядовые.
всяко-всяко сравнивает себя с капитаном бейсбольной команды и хочет капитана команды чирлидеров - снова норма.
стать Цукербергом и встретить девушку, пуст ь и не чирлидера еще вполне может.
вопрос: ест ьли у мамы СВОЯ жизнь и мужчина???
парень вообще видел взаимоотношения м и ж?Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 17:05

а вообще парню не хватает уединения :) и ему наверняка хочется самостоятельности. Еслиб я жила в Швеции яб дала добро и отпустила бы сына, перебесится в гости прийдет :) и занялась бы собой

И ещё может, когда наши дети начнут нам задавать вопрос, почему я больной, надо наверно как то фильтровать выдаваемую информацию. Понимать, о чём надо сказать, а о чём лучше промолчать. Этот парень 32 недельный. Мать по жаре поехала в поезде к родиелям на Украину. Ехала трое суток и видимо этим роды спровоцировала. Да ещё в роддоме там неудачно что о было. Не исключено, что сыну про поезд рассказала. Вот он и обвиняет типа, на кой тебя понесло на большом сроке куда то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы