Я тебя знать не хочу (сын обвиняет мать)

Osipova Olga
когда наши дети начнут нам задавать вопрос, почему я больной

тогда не надо забывать, что и здоровые задают массу вопросов того же толка, и опираться на их опыт.
я против ТАКОГО акцента на возможностях.

Osipova Olga
Этот парень 32 недельный. Мать по жаре поехала в поезде к родиелям на Украину. Ехала трое суток и видимо этим роды спровоцировала. Да ещё в роддоме там неудачно что о было. Не исключено, что сыну про поезд рассказала. Вот он и обвиняет типа, на кой тебя понесло на большом сроке куда то.

А вот это надо рассказать всем женщинам, ведущим активный образ жизни на больших сроках беременности и заявляющим, что беременность это не болезнь. Не болезнь, ну да... Как же это можно себя в чём-то ограничивать целых несколько месяцев? Подумаешь, потом ребёнок может получиться ограниченным на всю жизнь.
А вообще, зачем действительно она ему это рассказывала? Виновата... И хоть в лепёшку пусть расшибётся сейчас, но это так. Конечно, 18 лет служения эту вину в чём-то искупили, но у ребёнка жизнь всё равно искалечена.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 17:13

karkyshka
А до какого возраста его они прожили в России,

Они недавно в Швеции. Примерно года 3-4. А в этот дом он согласился сам поехать. Не то, что его уда сдали, нет, он сам первый высказал такое желание.

Darli
а вообще парню не хватает уединения и ему наверняка хочется самостоятельности.

Так он и так отдельно живёт.

Еслисейские_поля
фига се счастливый билет.
слюни текут и ноги толком не работают. просто каре на тузах.

Под счастливым билетом я имею в виду переезд в Швецию. Представляете разницу в уровне жизни инвалидов в России и там? Она огромна. Не в пользу России.

Osipova Olga
Представляете разницу в уровне жизни инвалидов в России и там? Она огромна. Не в пользу России.

ох, и тут эта привычка становиться "счастливым" глядя на сирых и убогих.
почему бы не смотреть на богатых и довольных?

Osipova Olga
Под счастливым билетом я имею в виду переезд в Швецию. Представляете разницу в уровне жизни инвалидов в России и там? Она огромна. Не в пользу России.

а он представляет? или у него там ни друзей, ни общения и языковой барьер впридачу.
может уже перестать упираться в его инвалидность и представить, что это просто молодой парень без друзей и девушки , который живет в новой для него стране с чрезвычайно активной/жертвенной/утсавшей /нужное подчеркнуть/ мамой

Не общаться..Тяжело, но это его выбор. Со временем может и одумается. Ну и себя ни в коем разе не винить, знал бы, где упасть..соломки подстелил бы.

Osipova Olga
По паспорту 18. Но там есть, как у всех почти инвалидов, небольшая инфантильность, типа эмоционально задержки.

Значит, у него сейчас естественный подростковый бунт отделения от матери. А поскольку мальчик особый, то связь с матерью была чрезмерно тесной, вот и режет по живому, а это больно.

Osipova Olga
Может девушка какая то посмеялась над ним. :(

На саммом деле все гораздо и гораздо проще :) Парню хочется в 18 лет как и всем мальчишкам, пригласить друзей попить пивка, посмотреть фильмы 18 +, сидеть и играть в комп целыми днями и чтобы мама не вилась над ним с упреками.......ну и т.д. обычные подростковые желания Он же не будет это говорить маме и нашел причину что сказать, и его особенность тут вообще не приделах, он понимает все ..................
А вообще есть такая вещь в МИРЕ, еть некоторые люди которые испытывают влечения к ограниченным особенностям других, как со стороны мужчин так и женщин :) в передаче "Моя ужасная история" парень без ног имел популярность среди женщин в сексуальном плане
Или фильм "Письмо матери" там у парня на коляске с ДЦП от первого брака дочь и втрой раз женился помоему тож здоровые дети ..........Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 17:38

жалко парня, в принципе если адекватный, то скорее всего просто хочет избавится от гиперопеки.
на месте матери, я бы отступила , сделала шаг назад. и занялась своей жизнью. билет со швецией не только ему достался, но и ей. если есть возможность парню жить самостоятельно, значит и матери - пора!
а время все расставит на свои места. думаю, что юношеский максимализм и обиды со временем сменятся пониманием и благодарностью, но только в том случае, если мать сама сейчас не будет истерить и навязываться.

Ольга, повторюсь с вопросом: у мамы личная жизнь есть?

Матери пока воспользоваться свободным временем и отдохнуть. Путешествовать, заниматся собой. Наверстать отчасти то, чего была лишена.
Правду говорят, такое и со здоровым молодняком бывает. Просигналить, что уважает его решение и ждать. Благо парень устроен.

Darli
и чтобы мама не вилась над ним с упреками....

Так он отдельно от мамы живёт. Она и так не вьётся над ним.

Государственная Тайна
на самом деле можно до тошноты устать от жертвенности матери, особенно если та постоянно причитает "я ради него ночей не спала, а он.... на электричке ездит" (с)

+1
маме отпустить сына, в конце концов, она для кого и для чего его "поднимала"?:( для того, чтобы он всю жизнь у ног сидел или чтобы отпустить в самостоятельное плавание?

Клавдия Степановна
опрос: ест ьли у мамы СВОЯ жизнь

и если нету - надо заниматься своей жизнью

Кобра
Благо парень устроен.

• и даже очень замечательно, что не надо быть всю жизнь нянькой сыну, а все так хорошо сложилось.

Клавдия Степановна
у мамы личная жизнь есть?

Конечно есть. У неё любимый и любящий муж (парень кстати с ним и с другой роднёй общается, только от матери отвернулся), дом, работа.

Osipova Olga
Конечно есть. У неё любимый и любящий муж (парень кстати с ним и с другой роднёй общается, только от матери отвернулся), дом, работа.

Тогда не понятно .... ревность или наоборот внимание так привлекает

Osipova Olga
парень кстати с ним и с другой роднёй общается

ну так и все. она будет в курсе его дел, будет уверенеа, что он не с плохой компанией связался.

Darli
внимание так привлекает

Врядли. Не тот возраст, когда внимания хочется от мамы. Хочется внимания друзей и подружек

Кобра
Не тот возраст

Тут скорей всего действительно инфантильность. Ему хоть и 18, но поведение такое типично для 15 летнего подростка.

Еслисейские_поля
ну а откуда болезнь то взялась?
вдруг откуда не возьмись что ли?

Виновный установлен, Вы полагаете мальчику от этого стало легче?

Еслисейские_поля
хорошо и легко быть мудрым вышагивая на своих двоих, будучи полноценным красивым-здоровым.

Не очень поняла к чему это. Видимо, меня уличили в бессердечности.
Попробую понятнее выразить свою мысль. 18 летний человек, особый в том числе, способен обидеть и быть жестоким по отношению к другому человеку. Вряд ли намеренно мать принесла вред своему ребенку. Ей, подозреваю, сильно эти 18 лет несладко. (Это не значит, что ему хорошо - это я прекрасно понимаю, уточняю исключительно для Вас).
Наверно, если мама, находившаяся в борьбе за здоровье и жизнь этого ребенка 18 лет,

Osipova Olga
буквально рвала одно место

отнесется к этому как к очередной проблеме

Osipova Olga
операции и реабилитации

как к очередной задаче, ей станет легче это пережить. Психолог ей, ему, социализация его какая-то, возможно, встречи-общение с людьми с похожими диагнозами.

Муся
А вот это надо рассказать всем женщинам, ведущим активный образ жизни на больших сроках беременности и заявляющим, что беременность это не болезнь

частично согласна. но сейчас в данном случае кулаками махать поздно и надо принимать жизнь такой, какая она есть. у каждого есть свои "если бы..., то моя жизнь сложилась бы по-другому", у здоровых их не меньше, чем у больных

Gretel
у каждого есть свои "если бы..., то моя жизнь сложилась бы по-другому", у здоровых их не меньше, чем у больных

Вот я тоже думаю, что всегда найдётся кто то и счастливей нас и богаче нас (если ты конечно не Билл Гейтс) и здоровее нас.
Это вообще риск для всех матерей особых детей. Для обычных тоже, но для особых он в разы выше. Как не вырастить инфантила-эгоиста?

Клавдия Степановна
вопрос: ест ьли у мамы СВОЯ жизнь и мужчина??? кстати да.
молодой человек просто э-ээ зазнался. Не сам же он перевез себя в благополучную Швецию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы