Мамам, чьи дети занимаются в центре "Ресурс" или хотят там заниматься

аноним
почему не написать ответы на все эти банальные вопросы?

Все ответы на эти вопросы, я получила, когда мы проходили консультацию у них. Складывается впечатление, что мы настолько привыкли черпать информацию из инета, что лишний звонок или визит куда-либо воспринимается как немыслимое неудобство...

ЖаР ПтИцА
немыслимое неудобство

• это задавать одни и те же вопросы и без того занятым специалистам.
    почему нельзя сэкономить как время спецов, так и время мам?

аноним
кого-то с ней ознакомили?

С программой не только знакомят, но и выдают родителю на консультации с описанием рекомендуемых игр и упражнений.

аноним
везде, в любой ШР, логоцентре, клинике и т.п. есть масса полезной ин-фы: наши специалисты, график работы, фото и т.п.
когда Ресурс уходит в отпуск на лето? когда начинает работать - в августе или сентябре, какого числа? есть это на сайте?

Если Вам недостаточно информации на сайте, там есть адрес для обратной связи, пожалуйста, напишите все Ваши пожелания и предложения. Про отпуск - вообще-то нет понятия "Ресурс" уходит в отпуск. Там работают специалисты и у каждого свой график отпусков.

аноним
как быть в случае болезни/отъезда на реабилитацию? как быть в случае болезни специалиста? когда, как и с кем заключается договор? почему не написать ответы на все эти банальные вопросы?

на все эти "банальные", по-вашему, вопросы родители получают ответы в индивидуальном порядке, и ни у кого претензий нет.

Уважаемый аноним, если Вас по какой-то причине не устраивает работа Ресурса, Вы можете выбрать любой из платных центров

аноним
любой ШР, логоцентре, клинике

Зачем Вы тогда здесь???
По Вашим репликам можно понять, что Вы не обращались в Центр, иначе бы не задавали таких вопросов.

ЖаР ПтИцА
Разговор в этой теме - о другом.

++++++

Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 20:28Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 20:30

аноним
это задавать одни и те же вопросы и без того занятым специалистам.
почему нельзя сэкономить как время спецов, так и время мам?

Потому что для каждого ребенка подбирается индивидуальный график, свой специалист, который с ним работает, а также все эти ответы, я повторяюсь, вы получаете на консультации в центре. Тем, мамам, которым действительно нужен Ресурс, намного важнее уточнить все лично, чем прочитать на сайте общие фразы, потому что в каждом конкретном случае будет обсуждение возможных вариантов помощи, а этого ни на одном сайте даже примерно вам не пропишут.

я

Цитируйте пожалуйста аккуратнее - первый вопрос не мой :)

аноним
нужен полный рабочий день, т.е. не с 8 до 15, а с 8 до 20.

1. чтобы педагоги не выдыхались, они должны работать ставку, а не до потери пульса, т.е. должно быть не только нужное кол-во ставок, но и нужное кол-во спецов

Не слишком ли много Вам должен Центр "Ресурс"???!!! Где взять-то нужное количество ставок и специалистов? Может, ВЫ знаете секретные места??? А если специалисты будут работать на ставку, на что они жить-то будут???Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 20:55

я
Если Вам недостаточно информации на сайте, там есть адрес для обратной связи, пожалуйста, напишите все Ваши пожелания и предложения.

вам нужно, чтобы я продублировала написанные предложения на другйо адрес, здесь я до вас не достучалась?

я
Уважаемый аноним, если Вас по какой-то причине не устраивает работа Ресурса, Вы можете выбрать любой из платных центров

мои права можете не озвучивать)
я правильно поняла, что вы не собираетесь меняться?

я
Вам должен

а теперь процитируйте мою фразу со словами "мне должен"))))))
вы хотите сделать работу Ресурса эффективнее - вот рацпредложения.
или смысл темы в другом? я второй раз задаю вопрос о смысле темы.

я
Где взять-то нужное количество ставок и специалистов? Может, ВЫ знаете секретные места??? А если специалисты будут работать на ставку, на что они жить-то будут???

Это кто-то подставляет руководство Ресурса, выставляя его немощным в плане решения административных и кадровых вопросов?
Вам не стыдно?
Люди основали лабораторию, создали программу, бережно собирают команду, а вы, аноним, пишете так, как будто хотите выставить их беспомощными.
Очень жаль, что вы так относитесь к людям, которые помогают нашим детям!

аноним
вы хотите сделать работу Ресурса эффективнее - вот рацпредложения

Большинство Ваших рацпреджложений сводятся к претензиям сотрудникам Ресурса по поводу недостатка информации о них, раскрытия информации на сайте. А ЗАЧЕМ им себя рекламировать еще сильнее, если к ним итак полно желающих? Это не решит проблему, заявленную в первом посте, а наоборот еще сильнее усугубит ее. Они в рекламе не нуждаются.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 22:03

хочу не согласиться с вышесказаной фразой,что только в "Ресурсе "работают со сложными детьми. мы ходим в "Радугу" и там тоже работают с тяжелыми детьми.тоже есть психолог,дефектологи,логопеды,воспитатели,музрук,физрук (ЛФК),логоритмика,педагог ИЗО.есть результаты,хорошие результаты. есть дети,которые уходили в д\с полного дня и вернулись обратно а "Радугу".и на сколько я знаю,дети там занимаются разные и слепые и с ДЦП,с аутизмом,алалики,и даже оооочень тяжелые у которых все перечисленное в одном. знаю выпускников,которые закончили это учреждение и благодарны за их труд. и это не предел,есть еще специалисты-частники в городе,которые берутся за сложных деток и не боятся с ними работать,но их координаты передаются "из уст в уста",т.к. у них тоже большая загруженность. не надо делать рекламу только своему центру,а поднимать проблему тяжелых детей,которых с каждым годом все больше, на глобальный уровень.не допустить закрытия коррекционных и логопедических д\с и не допустить перевода логопедов и дефектологов в допуслуги на платной основе.вот она проблема!думайте не о себе,а о будущем наших детей.

аноним
я правильно поняла, что вы не собираетесь меняться?

аноним
вы хотите сделать работу Ресурса эффективнее

Вы хотите, чтобы Центр менялся или чтобы сайт изменился. Из Ваших постов поняла, что Вас не устраивает работа сайта.

аноним
Вам не стыдно?
Люди основали лабораторию, создали программу, бережно собирают команду

Мне не стыдно за свою работу и за работу коллег. Все мы работаем со 100% отдачей! Именно я основала Лабораторию, создала программу, собирала и продолжаю собирать команду! Если есть вопросы конкретно ко мне - подходите в каб.№74, с удовольствием отвечу.
Думаю, в теме на таких тонах больше общаться смысла нет.

Очень жаль, что тема так закончилась... цель была не та...

я
Мне не стыдно за свою работу и за работу коллег. Все мы работаем со 100% отдачей! Именно я основала Лабораторию, создала программу, собирала и продолжаю собирать команду! Если есть вопросы конкретно ко мне - подходите в каб.№74, с удовольствием отвечу.

вы хоть представьтесь, аноним)

Vita7
Удивляет и позиция родителей, которые посещают или посещали, или планируют посещать центр - ведь тема была создана для вас

Ну по всей видимости тема не интересна им, из всей темы я встретила только один знакомый ник. Либо, как вариант, люди не посещают этот сайт и данный раздел. Поэтому актуальнее было бы наверное сделать маленькие листовки, типа опросников, с предложенными вариантами и давать их заполнять родителям, когда дети занимаются и плюс тем, кто приходит на консультации. Потом все это собрать, проанализировать, и устроить что-то общего собрания для всех желающих, вывесить в фойе или у кабинетов, где занимаются дети объявление о нем. А там уже решать вопрос и с письмом по поводу ставок и всего остального.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 22:44

ЖаР ПтИцА
Поэтому актуальнее было бы наверное сделать маленькие листовки, типа опросников, с предложенными вариантами и давать их заполнять родителям, когда дети занимаются и плюс тем, кто приходит на консультации. Потом все это собрать, проанализировать, и устроить что-то общего собрания для всех желающих, вывесить в фойе или у кабинетов, где занимаются дети объявление о нем.

Спасибо за поддержку! Мы про собрание думали и пришли к выводу, что это нереально собрать всех занимающихся родителей в одно время...

Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 22:49Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 22:59

Меня спалили?))) Можно без ФИО, мне тут так проще :)

я
Мы про собрание думали и пришли к выводу, что это нереально собрать всех занимающихся родителей в одно время...

Но хотя бы с опросниками можно сделать? Понятно, что большинство занимающихся будет за пункт 3, потому что именно в системе занятий у ребенка появляется прогресс в речи. Просто учитывая реакцию здесь на сайте, то ждать откликов от родителей стоит прежде всего от тех, кто занимается. Создание письма в МО, невозможно без взаимодействия Ресурса и родителей, я например просто не могу предположить ЧТО там должно быть написано и в какой форме %) Ну а по поводу собрания... Может быть сделать день-два-три открытых дверей в Ресурсе, когда к вам могут обратится многие за консультацией, а заодно и высказать свое мнение. Не очень сформулировать получилось, но вот как-то так..

я
Куцина Екатерина Владимировна, зав.отделением психолого-педагогического сопровождения и Лаборатории "Ранняя комплексная помощь детям и их семьям".

Очень приятно! Спасибо вам и вашим коллегам за Вашу работу! Мы занимались у Натальи Георгиевны, но не курсом, а вместо болеющих детей - очень понравилось, надеемся, что возьмете еще. Но из-за потока детей не можем попасть пока даже на консультацию, чтобы получить оценку специалиста - какова динамика, понять как нужно самой заниматься с ребенком..
Если нужно подписаться под письмом в администрацию - я с удовольствием.

ЖаР ПтИцА
Может быть сделать день-два-три открытых дверей в Ресурсе, когда к вам могут обратится многие за консультацией, а заодно и высказать свое мнение.

+100
Можно будет что-то такое организовать? Это бы сильно помогло тем, кто по разным причинам не может попасть к вам на постоянной основе.

ЖаР ПтИцА
по всей видимости тема не интересна им, из всей темы я встретила только один знакомый ник. Либо, как вариант, люди не посещают этот сайт и данный раздел.

Я высказал свое пожелание, а мне в ответ попытались навязать свое мнение. Не стал вступать в спор ибо не вижу смысла. Центр не единственный в городе, да, все не справляются, и об этом прекрасно осведомлены и облминздрав и другие ЛПР. Смысла не виду устраивать пикеты и прочие демонстрации.

Gavrik
Центр не единственный в городе

К счаcтью, Вы еще не совсем в теме, раз так говорите. Мы обошли уже много и центров, и частных логопедов, и коррекционный сад посещали с 3-х лет и до самой школы - толку не было. Только в Ресурсе пошла динамика в речевом развитии. Так что для меня - это единственный центр, который может добиваться успехов со сложными детьми, которых остальные считают безнадежными. Поэтому согласна за них пойти на любой "пикет и прочие демонстрации".
А ОНР-3 действительно, могут вытянуть и в любом другом месте и более посредственные специалисты.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 13:14

Спасибо Ресурсу - только благодаря усилиям ваших специалистов мой ребенок занимается, и я научилась заниматься с дочкой дома дополнительно! Спасибо!!!!!

Gavrik
Я высказал свое пожелание, а мне в ответ попытались навязать свое мнение. Не стал вступать в спор ибо не вижу смысла. Центр не единственный в городе, да, все не справляются, и об этом прекрасно осведомлены и облминздрав и другие ЛПР. Смысла не виду устраивать пикеты и прочие демонстрации.

Не увидела, чтобы вам кто-то что-то навязывал. Вы высказали свое мнение, вам в ответ высказали другое мнение - это форум и совсем не обязательно, чтобы у всех мнения совпадали. Так про пикеты и демонстрации речи не было, вы бы уж читали внимательнее. Ваши же слова о том, что вас отодвигают все время ввиду того, что вы маленькие, возможно было бы изменить, будь еще специалисты для работы во второй половине дня. Во всем можно увидеть и плюсы и минусы, вопрос в том, что именно вам хочется увидеть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы