Мамам, чьи дети занимаются в центре "Ресурс" или хотят там заниматься

Ушла в сумрак
возможно отправлять их к конкретно этому специалисту?

заставлять силком что ли людей работать? ну не нужно это им и все. если человек заинтересован, он сам найдет где найти новые знания, найдет литературу, найдет людей, которые могут помочь с обменом опытом. было бы желание. причем вот это характерно именно для логопедов, если брать спецов, которые работают с такими детьми. Нет проблем с дефектологами, нейропсихологами, психологами. К кому ни обращалась -ни у кого затруднений мой ребенок особо не вызвал. А логопеды... я скажу грубо -но зажрались, простите. просто видать изначально заточены под работу со здоровыми детьми, вот потому такое отношение.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 22:31

Violence
заставлять силком что ли людей работать? ну не нужно это им и все. если человек заинтересован, он сам найдет где найти новые знания, найдет литературу, найдет людей, которые могут помочь с обменом опытом. было бы желание

Так в том то и вопрос - зачем эти люди посещали семинары, если они не занимаются такими детьми? Зачем говорить о проведенных семинарах. если от них ничего не изменилось? Откуда будут брать специалистов для дополнительных занятий?

Еще раз подниму вопрос о времени работы центра и помещении: почему логопеды работают до 15? Добавьте если еще одну ставку с 15 до 20. Сделайте так, чтобы это был другой спец, а не тот же, кто пахал с 8 до 15, и уже выжат как лимон.

Ушла в сумрак
Тогда закономерный вопрос - зачем он у вас обучался? Зачем проводить семинары и обучение, если после них никто ничего не делает? Тут уже ваше руководство должно включаться в процесс решения, общаться с заведующими, создавать спецгруппы для занятий у логопедов в коррекционных садах

Во-первых, у центра "Ресурс" не функции контроля других образовательных учреждений. Когда центр приглашает на свои семинары специалистов, он никак не может предусмотреть, кто будет по-другому работать после семинара, а кто - "нет". Многие ходят "для галочки". Есть избранные, кто начал работать, но их, к сожалению, единицы.

Violence
заставлять силком что ли людей работать? ну не нужно это им и все.

+++++

маришка
при пединституте,на кафедре логопедии,где то в конце января начале февраля студенки берут детей с проблемами по речи(дизартрия,редко ОНР 3) на практику
обращайтесь за этим вопросом на кафедру

берут там относительно "лёгких" деток, ибо работают с ними студентки без опыта, хоть и старательные

Violence
Если бы в городе даже в частных центрах были бы такие логопеды как в ресурсе, и очереди не было бы такой. училась с девочками из Ресурса вместе, таких было мож человек 5 на весь курс, из 180-ти.... хотя просто хороших студентов больше, но вот таких - реально единицы

аноним
Добавьте если еще одну ставку с 15 до 20.

Откуда взять ставку, если дополнительных ставок НЕТ???

Ушла в сумрак
Откуда будут брать специалистов для дополнительных занятий?

Если в Центр принимается новый специалист (как было в начале 2011 года), он проходит обучение не только на семинаре, но и в процессе работы стажируется у опытных специалистов Центра. Когда человек попадает в общество заинтересованных специалистов и хочет учиться работать, то у него всё получается (как "огурец в рассоле")))!

Кохэйри
но вот таких - реально единицы

ну вот и ответ на все вопросы.
Я вот что думаю, видать, надо что то вообще изменить в обучении логопедов, что ли. приблизить к психологам максимально. на данный момент они прежде всего педагоги так то, а для больных детей не обычные логопеды нужны, а с псих.уклоном и соответ. знаниями.

я

Простите, но на данный момент времени я пока вижу только один вариант - те, кто уже у вас учатся, их доводить до конца, тех, кого принимают вновь, там уже варьировать время и сроки обучения, нельзя всех ставить под одну гребенку, все дети разные.

я
Если в Центр принимается новый специалист (как было в начале 2011 года), он проходит обучение не только на семинаре, но и в процессе работы стажируется у опытных специалистов Центра.

Это все время и немалое.

я
Во-первых, у центра "Ресурс" не функции контроля других образовательных учреждений. Когда центр приглашает на свои семинары специалистов, он никак не может предусмотреть, кто будет по-другому работать после семинара, а кто - "нет". Многие ходят "для галочки". Есть избранные, кто начал работать, но их, к сожалению, единицы.

Тогда смысл в этих семинарах? Я честно не понимаю. Одно дело, если в ваш центр поступают заявки о том, что логопеды хотят пройти обучение, другое дело, когда вы приглашаете к себе. Я наверное слишком серьезно отношусь к вопросам обучения, но семинары я бы стала проводить только для действительно заинтересованных лиц, в противном случае они именно - "для галочки" ИМХО.

Мнение родителей, в основном, будет очень субъективно. Мамы более легких детей конечно же захотят, чтобы хоть по чуть-чуть, но всем досталось. А мамы тяжелых деток будут заинтересованы в длительном курсе для своих, и только консультациях для легких детей.

Violence
Это же бесплатно. вы где бесплатных логопедов видели?

Тут ключевое слово НЕ бесплатно, а качество и результат работы.

я
4) Объединиться заинтересованным родителям и писать письма в Министерство образования Свердловской области с описанием проблемы и просьбой увеличить количество ставок на Лабораторию Центра «Ресурс».

Если это действительно поможет работе Центра, то есть смысл поговорить конкретно с родителями, которые занимаются в Ресурсе.

Ушла в сумрак
семинары я бы стала проводить только для действительно заинтересованных лиц

Как узнать, что лица "заинтересованные"??? На сайте размещается объявление о проведении семинара, присылают заявки логопеды из коррекционных садов, работающих с "тяжёлыми" детьми. После семинара в анкете пишут, что "информация очень полезная, практическая, система работы представлена, всё здорово"... а работают так, как и работали прежде, потому что

Violence
ну не нужно это им и все.

потому что мало "знать" как работать, надо ещё и "хотеть" и прилагать немалые усилия к этому!

я
После семинара в анкете пишут, что "информация очень полезная, практическая, система работы представлена, всё здорово"... а работают так, как и работали прежде

Возможно, боятся просто, что у них не получится? Не хотят оказаться неуспешными. Приходят нак семинар с целью получить "волшебную таблетку" для тяжелых детей, а в итоге понимают, что даже хорошая методика требует очень больших усилий. Может как-то организовать систему дальнейшего кураторства над педагогами, прошедшими обучение?

Заниматься нужно систематически, а не по 2 месяца. Поэтому взять побольше детей, но на 2 месяца - это не выход. И в Ресурс идут не потому, что там бесплатно, а потому, что там специалисты высокого уровня - такие, которые могут работать с неговорящими детьми и проблемными в плане поведения. Бесплатные специалисты есть и в др. центрах - например, Лювена. Но с моим ребенком там не смогли заниматься, и я была вынуждена отказаться от их услуг.

я
Как узнать, что лица "заинтересованные"??? На сайте размещается объявление о проведении семинара

Вывешивать объявление не о проведении семинара, а о том, что в этом году мы можем провести семинары по таким-то темам, семинары состоятся только в случае набора какого-то количества человек, для записи присылать свои данные туда-то. А дальше смотреть по обстоятельствам, если же вдобавок сделать их пусть за маленькую, но денежку, то придут лишь те, кому это действительно нужно. Это как вариант.

просто мама
А мамы тяжелых деток будут заинтересованы в длительном курсе для своих

Естественно, тем более, когда занятия уже идут и ты видишь изменения, и вдруг тебе говорят, а вы у нас теперь только на 2 месяца придете заниматься... %) Т.е. ребенок получается брошенным на полдороги, и пусть у него есть изменения в лучшую сторону, но без систематических занятий это все может сойти на нет. Разве любая мама хочет этого для своего ребенка?
Меня удивило другое, при том как часто Ресурс упоминается здесь, в теме отписалось человек 5-6...

3) Брать сложных детей (ОНР I ур, сенсо-моторная алалия + аутизм и т.д.) на постоянной основе (на весь год 2 раза в неделю), Я за этот вариант - нам бы он очень подошел.

Мне так кажется, что в Ресурсе будут решать сами, как лучше организовать работу, без нашего участия и участия отдела образования.

стешана
в Ресурсе будут решать сами, как лучше организовать работу, без нашего участия и участия отдела образования.

Зря Вы так думаете!!! Кто, как не родители, докажут значимость работы специалистов Центра!!!

Ловлю помидоры, но мне кажется важнее дать шанс детям, у которых есть перспективы "выправиться" (ОНР-2,ОНР-3), чем отбросить их и заниматься только тяжелыми детьми.

Тяжелым детям, занятия 2 раза в неделю, пусть даже в течение года, не сильно помогут, тут нужны ЕЖЕДНЕВНЫЕ занятия. Логичнее научить родителей этих детей заниматься с ребенком самим, и помогать, направлять, брать этих детей курсами по 2-3 мес пару раз в год.

У меня тяжёлый ребёнок. Конечно, я за вариант, в котором детей с ОНР1и алалией брали бы на весь год 2 раза в неделю + увеличить количество ставок логопедов в самом "Ресурсе". Мы прошли всего один курс(2 месяца). Сейчас ходим на второй курс. Результаты маленькие, но они есть! И я очень благодарна специалистам "Ресурса".

я
Откуда взять ставку, если дополнительных ставок НЕТ???

выбить со след. уч. года.
а место ЕСТЬ! и время, удобное для многих родителей: с 15 до 19.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы