Занятия на Индустрии для родителей

karamelka_79
а кто его подбирает?

DAN-доктора, нутрициолог

AnnaChe
-вторых, рисполепт снят с произвосдства в Америке за сокрытие производящей их компанией побочных детйствий в виде нарушений работы сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, которые привели к 5 летальным исходам. В америке они меняют формулу препарата, пока наши русские дети травятся остатками старой формы.

AnnaChe
-вторых, рисполепт снят с произвосдства в Америке за сокрытие производящей их компанией побочных детйствий в виде нарушений работы сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, которые привели к 5 летальным исходам. В америке они меняют формулу препарата, пока наши русские дети травятся остатками старой формы.

А вот подскажите мне пожалуйста где это написано? из какого более достоверного источника я могу об этом узнать. я детский психиатр, мне это весьма интересно! мы с Сабанцевым 10 лет вместе проработали, а до Америки еще не доехали...

AnnaChe
DAN-доктора, нутрициолог

в екатеринбурге они есть? в москве?? дайте контакты можно в личку

AnnaChe
Мне ка скиньте ее телефон, я очень хочу знать что конкретно они будут говорить и на каком основании они будут это делать. Нужно какое то особое основание? того, что это врачи, желающие просвещать родителей об АВА, не достаточно?

AnnaChe
Сабанцев видимо совсем решил испортить со мной отношения, раз в наглую собирается перечитывать родителям книжку Шрамма, которую ему наша организация радушно подарила в честь 2 апреля. а как, вы думали, он будет ей пользоваться? Мне вот никто не дарил этой книги, и я с благодарностью послушаю того, у кого она есть.

AnnaChe
Я сама, обучаясь более 2 лет поведенческому анализу, практически с сертификатом в кармане позволила себе такую вольность один раз и то, для педагогов. а почему не для родителей? Разве это секретные знания?Сейчас мы находимся почти в информационном вакууме, нам всем очень не хватает информации. Вы согласны распространять информацию, и читать лекции бесплатно? Ведь родители особых детей в основном еле сводят концы с концами.

AnnaChe
Если вы хотите узнать о поведенческом анализе, вы можете купить книгу Шрамма

а что плохого, если кто то почитает мне книгу, которая уже у него есть?

AnnaChe
АВА-ТЕРАПИЯ и так очень сильно дискредитирована всякими неучами,

Так вот и надо учиться то. Всем надо, и родителям,и врачам.
Я так думаю. Не тот это случай, где нужна склока. Нас, родителей особых детей, к сожалению, становится все больше. Нам объединятся надо, и вместе стараться решать наши проблемы, ради детей.

AnnaChe
у нас нет сайта. Задачи организации: распространение информации об аутизме, реализация образовательных проектов, создание центра.

а как вы интересно ее распространяете? на форумах, вот так? реализация образовательных проектов??? – где? Когда? создание центра-какого? и не проще ли свой сайт создать?
и все таки В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПОМОЩЬ, ЧТО БЫ К ВАМ В ДЕТИ ДОЖДЯ ПОПАСТЬ?

AnnaChe
мне кажется вы перебарщиваете очень сильно, аншлага мне не надо. Я придержусь своего мнения и лучше привезу людей из Москвы и Зарубежья для лекции, они ОЧЕНЬ доходчиво объясняют что и как делать)))

а вы ни чего нового не написали, я это уже читала выше, только врят ли люди не из вашей организации туда попадут

AnnaChe
DAN-доктора, нутрициолог

первый раз слышу! где таких найти? и можно не вличку, а тут многим интересно я думаю ;)

МаМайка
А вот подскажите мне пожалуйста где это написано? из какого более достоверного источника я могу об этом узнать. я детский психиатр, мне это весьма интересно! мы с Сабанцевым 10 лет вместе проработали, а до Америки еще не доехали...

Отлично, что вы дали о себе знать. А давайте я вам не только про рисполепт статьи кину, я как раз сейчас собираю подборку материалов для Сабанцева по аутизму там данные по нейробиологии, эффективность и неэффективность различных видов терапии, соверменные диагностические данные, причем не только наблюдательные-симптоматические, но и куда более достоверные биохимические. Если вас интересует аутизм и вы работаете в этой сфере ,напишите мне в личку вашу почту, я вам скину все есть. И еще укажите читаете ли вы по-английски или вам только русскоязычные материалы отправлять.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 07:57

karamelka_79
только врят ли люди не из вашей организации туда попадут

я думаю попадут все заинтересованные

karamelka_79
ЧТО БЫ К ВАМ В ДЕТИ ДОЖДЯ ПОПАСТЬ

Если вы заинтересованны в помощи организации и хотите быть ее активным членом, то напишите мне. Адресной помощью организация не занимается.

Donna65
а что плохого, если кто то почитает мне книгу, которая уже у него есть?

в том что информация может быть исковеркана, воспринята человеком не верно, изменена с умыслом и так далее.

Donna65
а почему не для родителей? Разве это секретные знания?Сейчас мы находимся почти в информационном вакууме, нам всем очень не хватает информации.

Планировалось изначально и для родителей, но ИРО в последний момент перекрыло нам кислород, отказавшись давать большие аудитории и сократив число участников до минимума. Это не секретные знания, просто у сертифицированной комиссии, которая следит за порядком в плане обучения специалистов и распространения информации очень строгие, но справедливые правила. Их нарушение карается отзывом лицензии и наложением штрафов. Сейчас в стране очень большая беда в плане как раз недостоверного предоставления информации и оказания некачественных услуг, настолько большая, что именно Америка инициирует создание в России Ассоциации поведенческих аналитиков, которая будет осуществлять контроль за специалистами. Как говорит мой педагог, у них в Америке им потребовалось 50 лет чтобы прийти к этому, страдали дети, поэтому они заинтересованны, чтобы в Росииэто прошло куда быстрее.

Donna65
Вы согласны распространять информацию, и читать лекции бесплатно?

согласна, я вообщем и в том числе этим занимаюсь, только в узких кругах. Спрос рождает предложение, будет спрос, можно будет сделать, почему бы и нет

Donna65
а как, вы думали, он будет ей пользоваться?

надеялась прочитает и сделает выводы, например про поведение, что любое имеет цель и любое можно скорректировать без медикаментозного вмешательства. А лекции по АВА должен читать специалист по АВА, который знает как это выглядит не на бумаге, а в жизни

karamelka_79
первый раз слышу! где таких найти?

Ближайший есть в Челябинске, много в Москве и Украине, но отзывы про них совершенно разные, поэтому не возьмусь рекомендовать кого-то конкретного, думаю лучше спросить к кому обратиться у родителей, которые уже давно в теме
www.autismnet.ru/forum/viewforum.php
www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewforum.php

ну капец %) опять все щито крыто, только общие слова (((( почему я заинтересована в помощи организации? вроде мне нужна помощь! :y_0005:

AnnaChe
согласна, я вообщем и в том числе этим занимаюсь, только в узких кругах. Спрос рождает предложение, будет спрос, можно будет сделать, почему бы и нет

:y_0012: пипец сама себе противоречишь

karamelka_79

Карамелька, во-первых, хамить не надо, ваш тон и сарказм совершенно необоснованны! Анна Александровна пытается донести до вас адекватную информацию, думая о ваших детях, которые могут пострадать от неадекватной!!!

karamelka_79
опять все щито крыто, только общие слова ((((

какие общие слова вы увидели? Ясно сказано: заинтересованы в помощи организации и являетесь родителем, пишите в личку!

karamelka_79
почему я заинтересована в помощи организации? вроде мне нужна помощь!

Организация состоит из родителей аутичных детей на 90%. Это общественная организация! Они спонсировать вас должны? Помощь таким родителям, как вы и заключается в донесении до вас адекватной информации. Это самое важное! Родитель уже сам решит, как ей распорядиться. главное, чтобы был выбор, а не только психиатр и таблетки! Чем занимается организация и в чем конкретно нужна помощь, написано выше очень подробно, почитайте, не поленитесь!

karamelka_79
почему я заинтересована в помощи организации? вроде мне нужна помощь!

Девушка, если брать современную статистику распространения аутизма 1 ребенок на 88. То у нас по городу и области детей с аутизмом больше 4500 и им всем нужна помощь. О какой помощи вы пишите? Чем конкретно вам должны помочь такие же как и вы родителей детей с аутизмом? В организацию объединяются, те кого волнует не только свой конкретный ребенок, но и ситуация в целом, что бы постепенно решать проблемы в этой сфере.
Например, у нас по стране выявляемость аутизма составляет менее 3%, только 3% детей получают правильный диагноз, все остальные сидят с выдуманными, несуществующими диагнозами типа аутичных состояний, невидимой органикой, шизой, у/о и прочей дребяденью. Диагностика у нас нижеплинтусового уровня и психиатры (извиняюсь за критику в очередной раз, но она обоснована), вместо того чтобы повнимательней изучить диагностические критерии, читают лекции про АВА.
А за одной проблемой следует и другая - никогда государство не будет открывать садик, школу, центр для детей с аутизмом, пока у нас по области офиц. количество детей с диагнозом вместо 4500 составляет 150 человек.
Вот это действительно важно, вот это то, чем стоит заниматься общественной организации. Создание центра, воспитывающих специалистов высшего класса, вместо существующих сейчас не понять кого, которые будут браться за самых сложных детей в независимости от возраста, уровня развития и наличия множества нежелательных поведений -тоже вещь необходимая.
А сидеть и убеждать по отдельности каждую из 4500 мамочек, что с начала времен и до середины 2000х годов аутизм лечили таблетками и 99% детей, получавших такое лечение находятся или уже закончили свою жизнь в психоневрологических интернатах мне не видится целесообразным так это во-первых невозможно, во-вторых каждые 5 лет эти тысячи будут обновляться, куда проще вести образовательную деятельность со специалистами, к которым эти дети попадают.
Родители должны получать достоверную информацию по методам коррекции, но это не должно тогда быть персонализированно. Общественная организация никем не спонсируется, все проекты продумываются членами. Хотите получить какую-либо помощь - информационную, обучающую - приходите, помогайте с организацией этой работы, чтобы вы и другие родители могли получиь то в чем нуждаетесь нуждаетесь

Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 11:04

Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 11:55Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 11:58

karamelka_79
пипец сама себе противоречишь

Вообще-то мы с вами на ты не переходили, соблюдайте правила. Ваша откровенная грубость уже переходит границы дозволенного. Будте добры по-уважительней разговаривать и предлагать более конструктивную критику, на ваш капец и пипец даже отвечать не хочется, диалог на уровне базарного не видится мне приемлимым в таких важных и острых вопросах, которые тут подняты.
Я объясню, почему я написала, что на данный момент готова провести просветительскую деятельность. На момент, когда была эта тема создана я как раз заканчивала 2ой модуль обучения поведенческому анализу, на прошлой неделе я как раз успешно сдала все экзамены. Права на ведение каких-либо работ или деятельности в области поведенческого анализа открываются в зависимости от того этапа, который ты прошел и оценки, которую ты за него получил. Закончив 2 модуля обучения из 3х я имею право на ведение частной практики, проведение просветительских семинаров и тренингов для родителей и специалистов по изученным мною тематикам, оказание консультативной помощи другим специалистам в особо сложных кейсах. Мое образование не дает мне права: создавать и обучать специалистов с целью получения ими сертификатов, подтверждающих их причастие к АВА, то есть я не имею права выдавать сертификаты, где будет написано, что они сертифицированные специалисты в области АВА.
Вы можете уточнить про уровень моего образования в ЖЖ моего педагога - behavior4us.livejournal.com/, она туда всегда выкладывает фамилии тех, кто успешно прошел обучение, либо у нее самой - www.behavioranalysiseducation.com/!, информация по студентам закрытой не является. Кстати некоторые мои клиенты, нашли меня именно так - отправив запрос, кто из нашего города проходит обучение. Это отличный вариант для тех, кто хочет получать действительно эффективную сертифицированную помощь. Кто ищет тот всегда найдет, как говорится.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 14:14

общеизвестно, что любой человек испытывает доверие к открытой информации. всякие тайные сообщества или засекреченная информация (пишите в личку) по определению несут в себе либо скрытую угрозу либо обман. любая ЗАКОННАЯ обществнная, а особенно медецинская организация обязаны иметь адрес, контактный телефон, регистрационный гос. №, и если требуется (а мед. услуги обязательно сертефицируются) то и № гос. лицензии. эта информация, по закону, обязана быть открытой .именно эту информацию я пыталась от вас узнать, что бы как родитель начать вам доверять. ни чего из выше перечисленного я от вас не добилась! по этому, я не могу проверить существование и законность проводимой вашей организацией деятельности, а значит не могу доверить вам своего ребенка. пишу не вам, а в надежде, что другие страдающие родители особых детей задумаются, прежде чем обратиться к вам! всего доброго! для меня эта тема исчерпана.

karamelka_79

Карамелька, вы нарочно не видите написанного или просто не способны воспринять написанную информацию?! У всех свои особенности, что уж. Где вы прочитали, что организация оказывает медицинские услуги? Повторюсь специально для вас, общественная организация "Дети Дождя" создана родителями аутичных детей и возглавляется Анной Александровной с целью распространения грамотной информации об аутизме, которой наши медики. как правило, не владеют и не интересуются! Кто из наших медиков был на международной конференции по аутизму в Москве? Да никто!!! Организация не занимается медициной!!! В ней нет медиков. Она не имеет пока своего центра, у которого есть адрес, по которому могут обращаться люди. Его еще надо создать. Это просто объединение родителей и педагогов, которым важна эта проблема. Ни одного аутиста пока не вылечил психиатр! Наша отечественная медицина вообще не знает, что с ними делать! Неужели вы как родитель аутичного ребенка до сих пор не столкнулись с этим? Таблетки не способны удалить нежелательное поведение при аутизме, они лишь загоняют проблему вглубь и тормозят развитие. Нужно искать причину и цели поведений и работать с ними. Этому нужно учиться самой. Вам никто ничего не должен, только вы несете ответственность за вашего ребенка. Вам дают информацию, хотя никто не обязан этого делать. Ваше право, использовать ее или слепо верить психиатрической системе, которая к диагнозу аутизм отношения не имеет.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2013 в 00:21

karamelka_79
засекреченная информация (пишите в личку) по определению несут в себе либо скрытую угрозу либо обман. любая ЗАКОННАЯ обществнная, а особенно медецинская организация обязаны иметь адрес, контактный телефон, регистрационный гос. №, и если требуется

karamelka_79
существование и законность проводимой вашей организацией деятельности

Вот это очень интересно, потому что вы, девушка, уже достигли апогея в том, чтобы обхаять совершенно незнакомых вам людей с не понятной для меня целью. Может уточните зачем оно вам? Прежде чем кидаться столь серьезными обвинениями, вы бы пролистали для начала Федеральный закон об НКО, любое общественное объединение начинает свое существование с момента принятия своего устава, а совсем не гос. регистрации. Гос.регистрация необходима для ведения хозрасчетной деятельности при наличии имущества в собственности ОО и планов на получения финансирования в виде спонсорской помощи или грантов.
Я не заметила, что вы запрашивали информацию о регистрации, вашем вопросе: Это что это за организация такая? было сложно угадать, что вы имеете ввиду офиц. информацию.

karamelka_79
мед. услуги обязательно сертефицируются

Вы тему вообще читали??? ОО помощи детям с аутизмом НИКОГДА не будет оказывать мед.услуги и не будет иметь к этому прямого отношения, это противоречит не только моим личным убеждениям, но и в принципе основам понимания и коррекции аутизма. Вам знакома организация AutismSpeaks? это самая крупнейшая и старейшая организация, созданная с целью поддержки исследований по аутизму, распространению информации и созданию проектов помощи лицам с РАС.
На их официальном сайте черным по белому написано, что не существует никаких медицинских способов коррекции или лечения аутизма, вы можете убедиться в этом здесь, пункт 7 - www.autismspeaks.org/what-autism/facts-about-autism
Все мед.услуги по лечению аутизма у нас в России - таблетки, токи и прочее не Бог весть что - это бездонная бочка из смеси грязи, безграмотности, шарлатанства, глупости и стереотипных рассуждения о людях С РАС. Ни одна уважающая себя общественная организация туда лезть ни за что не будет.

karamelka_79
а в надежде, что другие страдающие родители особых детей задумаются

прежде чем писать столь громкие призывы запаситесь на следующий раз хоть какой-то научной или офиц. регламентированной базой. Спор с вами, это спор науки и с вашими личными чувствами и рассуждениями.

AnnaChe

Анна,а аутизм,обусловленный генетикой, например,синдром мартин-белла.
Американцы лечат еголекарствами. Более того добровольно участвуют в исследованиях лекарств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы