Занятия на Индустрии для родителей

LorikK
А когда планируется приезд?Нужно ли заранее записываться?Это будет семинар

будет пара дней семинаров, у них пока все расписано, планирую на лето или начало осени, фонд дал добро на проект.
Записываться не надо, родители из организации будут приглашены в первую очередьСообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 13:29

AnnaChe
Записываться не надо, родители из организации будут приглашены в первую очередь

ОК :)

AnnaChe
родители из организации будут приглашены в первую очередь

Уточните, пожалуйста , название организации
Эта организация для родителей или туда входят и специалисты тоже? Есть ли членские взносы и когда организация появилась?

AnnaChe
а что вы понимаете под истинным или не истинным аутизмом?

не истинный, когда аутистическое поведение связано с др.заболеванием органическим или эндогенным или псих.травмой

AnnaChe
регрессивный или нерегрессивный тип? Они оба имеют одну генетическую подложку.

Значит, аутизм -генетически обусловлен? В инете ходила информация о связи появления аутизма с прививками, отравлением ртутью и т.д. Значит, отравление наступает только у тех, кто генетически предрасположен?
Логично предположить, что на истинный аутизм возможно разработать биохимический маркер и сдавать анализ. Кстати, когда-то по телевизору в одной передаче был фрагмент, как собака по нюху из группы детей определяла ребенка с аутизмом.
Интересно формула АВА-сенсорика-питание работает у детей с органикой или шизофренией внешне проявляющимися как аутизм?

karamelka_79
а вас пока ни кто не знает

если вы не знаете, это не значит? что никто не знает ;)

Йоко-она

Конечно. Но, к сожалению, поиск в инете на тему "АВА терапия в Екатеринбурге" ничего не дает, даже когда набираешь искать специалиста по выше указанным ФИО, выдается только ссылка Вконтакте и РЦ "Чудо ребенок", где про АВА ни слова.
У вас, наверное, ребенок дошкольного возраста, и вы знаете специалиста, т.к. ходили в РЦ или дет.сад, где и встретились.
Люди не спешат делиться информацией, к сожалению, даже о названии Организации, которая упоминалась.
Может это Дорида?

Entoja
поиск в инете на тему "АВА терапия в Екатеринбурге

да у нас все грустно с этой темой
нам посчастливилось и мы встретили Анну Александровну в 3 года, она работала в Теремке и плотно занималась темой Аутизма, училась за собственные немалые деньги, к счастью для нас - ей это было интересно.
Вы знаете, у нас много деток в городе с данной проблемой и у Анны Александровны очередь стоит, поэтому контакты на право лево не раздаем, но как то на этой же юмаме, я предложила двум мамам прийти на консультацию к ней, и очень просила выделить для это время у Анны Александровны, но в какой то момент обе мамочки решили довериться специалистам, которые лечат таблетками
мы занимаемся по АВА 2,5 года, ходим в речевую группу с обычными детками, с заданиями справляемся удовлетворительно, речь удовлетворительная - работы вал, но не знаю что бы было бы сейчас с моим ребенком если бы нам не встретилась АА и мы плотно не занялись бы.
а у данных специалистов нет ни морального не профессионального права, что то говорить про АВА, так как и так много бреда вокруг данной терапии ходит, благодаря невежеству родителей и спецов

Entoja
Значит, аутизм -генетически обусловлен? В инете ходила информация о связи появления аутизма с прививками, отравлением ртутью и т.д. Значит, отравление наступает только у тех, кто генетически предрасположен?

Знаете в интернете соотношение мифов про аутизм и правды рано примерно 95% мифов и 5% правды.
Вы все примерно правильно поняли, на конференции, на которую я ездила было просто потрясающее выступление генетика Роберта Навье, который говорил о том, что у всех детей с аутизмом, вне зависимости от того регрессивный у них тип или проявления были замечены в первый год жизни, есть одинаковый набор генетических мутаций. Я выложу фото с его презентации ниже. А до него профессор Ржецкий говорил о том, что помимо предрасположенности есть еще факторы окружающей среде, которые вызывают регресс. У Навье это частично объясняется митохондриальными заболеваниями - outfund.ru/lixoradka-vmeste-s-mitoxondrialnym-zabolevaniem-mogut-byt-faktorami-riska-autizma/
Почему-то информация на форумах и сайтах по биомеду сильно исковеркана и далека от правды (думаю человек, профессионально занимающийся биомедом тоже где-то рвет на себе волосы, как я тут от лекции Сабанцева и ко), самый знаменитый исследователь по иммунологии детей с аутизмом Синди Шнайдер, которая сама к слову мать 3 детей с аутизмом, предоставляла нам информацию, почему дети с аутизмом поголовно все имеют проблемы ЖКТ и почему их организм сильнее реагирует на токсины и металлы - в этом тоже есть генетическая составная, нарушения ЖКТ и имунки идут рука об руку вместе с нарушениями работы анализаторных систем, стеотипиями и нарушениями коммуникации, они являются частью расстройства. Она приводила такой пример, как аутистический энтероколит - это заболевание ЖКТ, которое характерно только для детей с аутизмом и никогда не встречается у нейротипичных детей. Его наши гастроэнтерологи вообще не способны диагностировать, так как он отличается от обычного энтероколита.

Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 21:59Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 22:10

Entoja
Интересно формула АВА-сенсорика-питание работает у детей с органикой или шизофренией внешне проявляющимися как аутизм?

Вообще я тут с вами категорически не согласна, это опять же мнения русских психиатров из серии "сам придумал диагноз - сам в него поверил". Для аутизма или расстройтства аутистического спектра, что одно и тоже впринципе, существует четкая диагностика и четкие критерии для диагноза, рекомендую вам просмотреть DSM-5, это : стереотипии, специфич.нарушения речи и нарушения коммуникации разного рода. Если у ребенка нет всех трех критериев, значит у него нет аутизма, если есть - значит это ребенок с РАС. Третьего не дано, аутизм либо есть, либо нет. Если у ребенка проблемы с коммуникацией у него может быть любое из сотни нарушений связанных с коммуникацией, если у ребенка странное поедение, но нет все остального, значит у него проблемы с поведением по акой-либо причине, нельзя привязывать слово аутичное к каждой проблеме, нет такого понятия, нет критериев для аутичного состояния или органики с аутичными проявлениями. Это все выдумки неврологов и психиатров, которым любо смелости родителям сказать не хватает, либо они настолько не уверенны в состоянии ребенка, что лепят туда все что не попадя. Чтобы отличить похожие проявления при аутизме и мкажем той же шизофрении (например, визуальные галлюцинации от зрительной стимуляции при аутизме) надо просто знать что такое сенсорика и прочитать книжку Айрес, чтобы отличить органику от проблем с усвоением информации при аутизме надо взять и прочитать книжку Марко Якобини "Отражаясь в зеркалах: Почему мы понимаем друг друга" и все будет ясно и понятно и изобретать несуществующих диагнозов не придется.Но видимо не царское это дело у неврологов и психиатров книжки умные читать.

Entoja
Это когда хоть какой-то просвет появляется, хоть маленькие улучшения в поведении ребенка. А за счет чего? - ребенку рисполепт назначили или психологическая обстановка улучшилась или ... у всех по-разному

Мне так удивительно это читать, честное слово, я за последние пару лет не слышала ни от одного из родителей что нужен хоть какой-то просвет))))) всем норму подавай))))) Во-первых, поведение ребенка с аутизмом тесно завязано с нарушениями коммуникации - ребенок как правило истерикой показывает свои потребности, так как словами выразить не может. Отдупляя (не нашла другого подходящего) ребенка рисполептом и прочими вещами вы только лишаете его последней возможность хоть как-то с вами коммуницировать. Любое, абсолютно любое поведение, вплоть до жесточайшей самоагрессии можно скорректировать поведенческими методиками без дополнительного приема препаратов, я думаю в интернете есть куча подобной информации, если вы читает поанглийски могу порекомендовать вам журнал Journal of Behavior Analisys, там мильон с копейками примеров удачной коррекции поведения в любом возрасте, пр любом заболевании и любой форме.
Во-вторых, рисполепт снят с произвосдства в Америке за сокрытие производящей их компанией побочных детйствий в виде нарушений работы сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, которые привели к 5 летальным исходам. В америке они меняют формулу препарата, пока наши русские дети травятся остатками старой формы.

Entoja
Уточните, пожалуйста , название организации
Эта организация для родителей или туда входят и специалисты тоже? Есть ли членские взносы и когда организация появилась?

Никто не конспирируется, организация называется Дети Дождя, я один из 2 специалистов в ней и ее же председеатель, все остальные ее члены - родители детей с аутизмом разных возрастов. Если вы заинтересованы в помощи организации и сами являтесь родителем, то можете связаться со мной через ЛС и мы все обсудим.

Entoja
онечно. Но, к сожалению, поиск в инете на тему "АВА терапия в Екатеринбурге" ничего не дает, даже когда набираешь искать специалиста по выше указанным ФИО, выдается только ссылка Вконтакте и РЦ "Чудо ребенок", где про АВА ни слова. я и правда не сильно выставляюсь по той простой причине, что не могу принять всех желающих, хоть рекламы и нет, но народу всегда много. Сейчас ттерапия набирает обороты, но не в том русле в котором надо, для этого создается Ассоциация поведенческих аналитиков в России которая будет заниматься контролем и подготовкой сертифицированных специалистов, после ее создания никто кто, не имеет понятия о терапии про нее лекции читать не будет. Если у вас есть вопросы еще - задавайте, я буду стараться отвечать по возможности.

AnnaChe
Любое, абсолютно любое поведение, вплоть до жесточайшей самоагрессии можно скорректировать поведенческими методиками без дополнительного приема препаратов,

У нас не получилось без препаратов. Только с сонапаксом. Иначе бы я и с ребёнком и с собой что нибудь нехорошее сделала. Самоагрессия была жесточайшая. Ребёнок не переставая ни на секунду круглые сутки со всего маха бился головой о стены и пол. Не реагировал вообще ни на что. Голова была вся разбиа, живого места не было. Все стены были в крови. Одновременно с этим ребёнок жестоко и не переставая ни на секунду лупил себя со всей дури обеими руками по вискам. Что то типа тикозного статуса. Прекратить это было нереально. Научить чему то ем более, так как руки не могли ничего держать, они били и били по голове. Плюс жесточайцший вокальный ик в виде зверинного воя ужасающей громкости. Вой этот тоже не прекращался вообще и шёл одновременно с битьём себя кулаками по голове. Ни о каких занятиях АВА речи не шло, ребёнка приходилось держать буквально в смириельной рубашке, чтоб он просто не искалечил себя. Слушать пронзительный звериный визг и у меня не было моральных сил, он бил по ушам. Развиие остановилось полностью, ответной реакции не было никакой. Указательный жест сформировать не могли, ак как ребёнок не мог поднести руку к предмету, руки всё били и били по голове и ребёнок не мог это прекратить. Эо были нечеловечесие страдания. Страдал и ребёнок и я. Перспективы не было вообще, мне предлагали ребёнка сдать в дом инвалидов. Я полетела за таблеками мухой, иначе всё это закончилось бы очень и очень плохо. И только когда сняли при помощи таблеток острую самоагрессию стали возможны занятия. Через месяц ребёнку 9 лет. Мы до сих пор на сонапаксе и пока на нём будем. Плюс конвулекс ещё у нас, плюс по мелочи (типа Тенотена...). Иначе никак. Сегодня ребёнок учится в массовой школе на дому, программу усваивает без проблем. Правда у сына не сформировалась звуковая речь, он нем. Но он общается при помощи письменной речи, которая у него вполне развита. Проблем ещё очень много

(органика, зпр, как незрелость эвс, плохое физразвитие). Но без таблеток нам никуда.

Osipova Olga
Правда у сына не сформировалась звуковая речь, он нем. Но он общается при помощи письменной речи, которая у него вполне развита.

Вот последний пересказ моего ребёнка. Так как ребёнок немой, то в нашем случае возможно только письменное изложение. Пересказывал рассказ Носова На горке. Орфография, пунктуация и стиль автора (ребёнка т.е.) сохранена. Ребёнок закачивает 2 класс.
Ребята строили во дваре снежную горку. Они лапатами гребли снег и скидывали его к сараю. К обеду горка готова была. Ребята полили её водой и пошли обедать.
А Котька Чижов очень хитрый был. Он горку не строил а просто глядел в окно на других и не хотел выходить к ребятам. Котька увидел что ребята ушли и надел коньки и вышел во двор. Он захотел залезть на горку но она была скользкая.
Ну он тогда насыпал на неё песка и залез. Он хотел съехать но не смог так как коньки по песку не едут и он упал.
Пришли ребята и увидели что горка песком посыпана. Ребята спросили кто испортил горку. А Котька сказал что это он испортил и ребята стали ругатся. Ну он и починил горку и снова все стали на ней кататься.
Это пересказ тотально мутичного ребёнка, который 6 лет назад страдал от жесточайшей самоагрессии. Прогнозы по обучнию были тогда - необучаемость даже по программе впомогательной школы, полный распад психики и глубокое слабоумие. Не было бы таблеток, ак всё именно так и было бы.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 22:44

Osipova Olga
У нас не получилось без препаратов

ну вы же ничего кроме препаратов и не пробовали? просто другого выхода вы не знали, хотя данные проблемы успешно снимаются сенсорикой

Йоко-она
ну вы же ничего кроме препаратов и не пробовали? просто другого выхода вы не знали, хотя данные проблемы успешно снимаются сенсорикой

Да какая нафиг сенсорика? Если б меня в то время кто то попытался удержать от таблеток, то был бы послан далеко. У меня тогда только одна мысль в голове была "Сделайте же хоть что нибудь, прекратите это, согласна на любые препараты!!!" Вот когда сонапаксом сняли, только тогда и АВА программы начали. По книге Кэтрин Морис.
Правда справедливости ради следует сказать, что таблетки я подбирала сама на свой страх и риск, так как терять было нечего, ребёнок погибал. То, что нам предложили тогда на Индустрии в стационаре (азалептин, амитриптелин, галоперидол) не сняли самоагрессию вообще, зато от них остекленели глаза и потекли слюни. Те таблетки были отправлены в помойное ведро и мы перешли на сонапакс.

AnnaChe

Спасибо за ссылки и сведения о конференции!!!

AnnaChe
существует четкая диагностика и четкие критерии для диагноза, рекомендую вам просмотреть DSM-5, это : стереотипии, специфич.нарушения речи и нарушения коммуникации разного рода. Если у ребенка нет всех трех критериев, значит у него нет аутизма, если есть - значит это ребенок с РАС. Третьего не дано, аутизм либо есть, либо нет.

С одной стороны - да, а с другой стороны - у дочери в возрасте 3,5 лет были все три критерия (сейчас почти нет), психиатр сказала на первом же приеме об аутизме, но на лечении не настаивала, говорила про дневной стац. на Индустрии, где уже позже Кричевские поставили F20, при всем при этом были периодические приступы эпи при температуре до 9 лет, сейчас ремиссия приступов, но ночная эпи-активность есть, Сиб. тр и Ильяшева поставили органику, исключая F20. Я не знаю, какой диагноз реально соответствует действительности. Сабанцев сказал, что тут сочетание нескольких факторов - сложности в родах (асфиксия), наследственность, отрицат. воздействия во время беременности.

AnnaChe
Мне так удивительно это читать, честное слово, я за последние пару лет не слышала ни от одного из родителей что нужен хоть какой-то просвет))))) всем норму подавай)))))

Когда болен один ребенок и этот ребенок ходит, видит, слышит, и он ещё маленький, т.е. дошкольник, родитель настроен только на НОРМУ. Когда старший в неадеквате, уходит в свой мир, и младший болен, тогда соглашаешься хоть на какой-то просвет.

AnnaChe
Отдупляя (не нашла другого подходящего) ребенка рисполептом и прочими вещами вы только лишаете его последней возможность хоть как-то с вами коммуницировать.

Рисполепт дочь принимает последние 2,5 года (сейчас ей 13 лет), до него пробовали не медикаментозное лечение, непосредственно перед рисполептом были др.фарм.препараты, но эффект появился на нем, от остальных быстро отказались. Если у других родителей на формуле: АВА-сенсорика-питание всё пойдет путем без всяких препаратов, это будет КЛАССНО, и я за них буду очень рада.
В отношении дочери сейчас не ставлю нормой - школа-институт-престижная работа. К чему двигаемся: сохранить желание учиться, поддержать интерес к тому, чем нравится заниматься, продолжать учиться общаться, далее развивать сенсорику и крупную/мелкую моторику, по возможности правильно питаться :) и приобретать трудовые навыки, а, да, ещё скоро начнем осваивать самостоятельное передвижение из пункта А в пункт В.
Анна, спасибо за ответы!

Osipova Olga
Да какая нафиг сенсорика? Если б меня в то время кто то попытался удержать от таблеток, то был бы послан

Вы совершенно зря так написали, любое нежелательное поведение при аутизме может быть убрано без препаратов, Ольга права, ваш случай очень похож на проблему ощущения ребенком своего тела, которая кстати вполне неплохо корректируется с помощью метода сенсорной интеграции, скорее всего первичная проблема таки осталась, подумайте над вариантом занятий сенсорикой, а возможны и другие варианты - outfund.ru/negativnoe-povedenie-pri-autizme/
Меня очень беспокоит, что к АВА относятся исключительно как к обучающей методике когнитивных и речевых навыков. АВА впринципе расшифровывается как Прикладной Анализ Поведения, в случае с нежелательным поведением у ребенка аналитиком проводится анализ событий, происходящих до и после поведения, находятся ключевые моменты, которые запускают поведение, проводится проверка гипотез какую цель преследует поведение и ребенка обучают альтернативному поведению, чтобы он например, привлекал к себе внимание мамы карточкой, жестом, определенным словом, а не например кусанием себя, прыганием с мебели или киданием предметов.
У меня на обучении были кейсы куда сложнее и тяжелее ваших, люди корректируют стереотипные поведения, которые длятся по 20 лет и справляются. Я еще совершенно не сторонник препаратов, по той простой причине что прекращение приема не дает вам гарантии, что поведение исчезнет, вполне возможно оно вылезет снова. Кормить ребенка таблетками,будь то ноотропы или антипсихотики всю жизнь не видится мне целесообразным при наличии корректирующих методик, способных со 100% немедикаментозным вмешательством убрать поведение раз и навсегда.

Osipova Olga
АВА программы начали. По книге Кэтрин Морис.

Я мне кажется писала об этом уже везде, кроме ю-мамы, книга Кэтрин Моррис не имеет отношения к АВА, хоть это слово есть в её названии. Это самая старый, безобразно и безграмотно составленный сборник упражнений, в котором нет ни первичной диагностики навыков, ни подробного описания техник, с помощью которого стоит обучать данным навыкам, в ней нет ничего. Ни один уважающий себя специалист не будет использовать эту книгу для обучения ребенка, стандартное тестирование ABLLS включает в себя около 1500 навыков для детей дошкольного возраста, программы которые составляю я и мои коллеги по АВА на месяц для ребенка включают обучение не менее 35-40 навыкам, против Морисовских 100 с копейкам, это небо и земля. Я никогда не рекомендую родителям ее, Ловаас также в чем-то устаревший, мне жаль что именно они переведены на русский, в последнее время появилось куда больше толковых и свежих изданий от других авторов, по которым можно с куда большей пользой обучать своего ребенка самостоятельно.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 11:08

AnnaChe
и вы во многом не правы. Одним специалистом всех проблем у детей с аутизмом не решишь, это должен быть комплекс: АВА+сенсорика+питание.

а я и не имела в виду что должен быть один спец! у нас их в данный момент три и мы за год из неговорящего, стали песни петь и сказки расказывать, хоть и на своем ломаном но я его понимаю.

AnnaChe
питание.

это типо безглютеновое? но моего ребенка вообще сложно накормить %)

AnnaChe
Про детей вы не думайте, вы спросите, прежде чем ударяться в такое поклонение.

это как это? не думаю,кого спросить?вас? и я ни кому не поклоняюсь! а просто уважаю тех людей которые мне помогли в трудную минуту :) но я смотрю у вас тут тоже две поклоници есть ;)

AnnaChe
Я ЗА то чтобы информация об АВА расходилась, но согласно этическим нормам и правилам, которые закреплены за любым специалистом АВА (и да, в отличии от любых других специалистов мы сдаем экзамен по этике), только закончив определенный модуль в обучении он имеет право распространять ее и никто больше.

оооо, опять одно да по тому что, дак давайте распространяете активно то что вы знаете и приглашайте родителей к вам на лекции. и не нужно ни скем спорить, а просто доносите и кому это близко, тот и возьмет себе! а на вопрос вы мне так и не ответили!

olik
Поищете поиском Зоркова.

Entoja
Возможно, он просто рассказывает родителям, что есть в плане терапии вообще. Куда ездили его пациенты (не потому, что он назначил, а что они сами пробовали, по своему желанию), и что из этого вышло. Например, кто-то пробовал АВА терапию, они же наблюдают - есть после этого положительный эффект или нет, даже если сами по этой системе не работают, рассказать с чем сталкивались могут.

верно

karamelka_79
а на вопрос вы мне так и не ответили!

продублируйте, не заметила

karamelka_79
это типо безглютеновое?

нет, питание подбирается в зависимости от того какие у ребенка есть проблемы с ЖКТ, всем трудно накормить и это не просто так

karamelka_79
мы за год из неговорящего, стали песни петь и сказки расказывать, хоть и на своем ломаном но я его понимаю.

)))это замечательно и все таки посоветую вам прочитать книгу Шрамма по вербальному поведению, чтобы речь была функциональной - ребенок умел говорить просьбы, задавать и отвечать на вопросы и прочее.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 22:29

AnnaChe
будет пара дней семинаров, у них пока все расписано, планирую на лето или начало осени, фонд дал добро на проект.
Записываться не надо, родители из организации будут приглашены в первую очередь

тоже интересно, что это за организации?

Йоко-она
если вы не знаете, это не значит? что никто не знает

зачет

Entoja
Конечно. Но, к сожалению, поиск в инете на тему "АВА терапия в Екатеринбурге" ничего не дает, даже когда набираешь искать специалиста по выше указанным ФИО, выдается только ссылка Вконтакте и РЦ "Чудо ребенок", где про АВА ни слова.

вот именно! и черпаем инфу где только можно)

Йоко-она
Вы знаете, у нас много деток в городе с данной проблемой и у Анны Александровны очередь стоит, поэтому контакты на право лево не раздаем

дак вот именно, если она не может помочь всем деткам, зачем хаять других спец. и закладывать зерно сомнения у родителей в их уверенность выздоровления????нам , что? руки опустить нужно что ли?потому что она не может заниматься с нашими детьми!

AnnaChe
Знаете в интернете соотношение мифов про аутизм и правды рано примерно 95% мифов и 5% правды.

AnnaChe
Почему-то информация на форумах и сайтах по биомеду сильно исковеркана и далека от правды (думаю человек, профессионально занимающийся биомедом тоже где-то рвет на себе волосы, как я тут от лекции Сабанцева и ко),

уважаемая АА не рвите волосы, они вам еще пригодятся ну если вы такой борец за правду?! ну проведите же лекцию и донесите до нас свое мнение!!!!только через юмаму у вас будет аншлаг ;)

AnnaChe
самый знаменитый исследователь по иммунологии детей с аутизмом Синди Шнайдер, которая сама к слову мать 3 детей с аутизмом, предоставляла нам информацию, почему дети с аутизмом поголовно все имеют проблемы ЖКТ и почему их организм сильнее реагирует на токсины и металлы - в этом тоже есть генетическая составная, нарушения ЖКТ и имунки идут рука об руку вместе с нарушениями работы анализаторных систем, стеотипиями и нарушениями коммуникации, они являются частью расстройства. Она приводила такой пример, как аутистический энтероколит - это заболевание ЖКТ, которое характерно только для детей с аутизмом и никогда не встречается у нейротипичных детей. Его наши гастроэнтерологи вообще не способны диагностировать, так как он отличается от обычного энтероколита.

AnnaChe
самый знаменитый исследователь по иммунологии детей с аутизмом Синди Шнайдер, которая сама к слову мать 3 детей с аутизмом, предоставляла нам информацию, почему дети с аутизмом поголовно все имеют проблемы ЖКТ и почему их организм сильнее реагирует на токсины и металлы - в этом тоже есть генетическая составная, нарушения ЖКТ и имунки идут рука об руку вместе с нарушениями работы анализаторных систем, стеотипиями и нарушениями коммуникации, они являются частью расстройства. Она приводила такой пример, как аутистический энтероколит - это заболевание ЖКТ, которое характерно только для детей с аутизмом и никогда не встречается у нейротипичных детей. Его наши гастроэнтерологи вообще не способны диагностировать, так как он отличается от обычного энтероколита.

вот это интересно, почитаю...

AnnaChe
Чтобы отличить похожие проявления при аутизме и мкажем той же шизофрении (например, визуальные галлюцинации от зрительной стимуляции при аутизме) надо просто знать что такое сенсорика и прочитать книжку Айрес, чтобы отличить органику от проблем с усвоением информации при аутизме надо взять и прочитать книжку Марко Якобини "Отражаясь в зеркалах: Почему мы понимаем друг друга" и все будет ясно и понятно и изобретать несуществующих диагнозов не придется.Но видимо не царское это дело у неврологов и психиатров книжки умные читать.

спасибо,почитаю

AnnaChe
я думаю в интернете есть куча подобной информации,

дак вы сами говорите, что 95 проц вранья %)

AnnaChe
Никто не конспирируется, организация называется Дети Дождя, я один из 2 специалистов в ней и ее же председеатель, все остальные ее члены - родители детей с аутизмом разных возрастов. Если вы заинтересованы в помощи организации и сами являтесь родителем, то можете связаться со мной через ЛС и мы все обсудим.

поиск в инете ни чего не дал, можно ссылку?на вашу организацию, и в чем помощь заключается?

AnnaChe

нет, питание подбирается в зависимости от того какие у ребенка есть проблемы с ЖКТ,

а кто его подбирает? мой ест только картошу, лапшу. и огурцы в любом виде, ну и сладкое конечно и ВСЕ

AnnaChe
посоветую вам прочитать книгу Шрамма

СПАСИБО

karamelka_79
и закладывать зерно сомнения у родителей в их уверенность выздоровления????нам , что? руки опустить нужно что ли?потому что она не может

вы зря так, я не единственный специалист на планете, я знаю нескольких родителей, кто обучился АВА на курсах и успешно самостоятельно занимается со своим ребенком. Я высказываюсь против медикаментозной терапии, потому что столкнулась с ее негативными последствиями у обучающихся у меня детей, мне кажется родителей имеет смысл об этом предупредить, психиатр и невролог ведь этого не скажет. Я видела ребенка 4х лет с желтыми склерами, это на мой взгляд просто ужасно, когда у ребенка в 4 года уже отказывает печень.
Будет время почитайте и это - ru-happychild.livejournal.com/350350.html
Я против того чтобы психиатры рассказывали про АВА, потому что они не смыслят в нем ничего. Вот вы пойдете ко мне, если я, педагог по образованию, буду читать вам семинары про таблетки? как их подбирать, составы и прочее?Если скажу что их пить надо, потому что я где-то слышала что это правильно.

karamelka_79
поиск в инете ни чего не дал, можно ссылку?на вашу организацию, и в чем помощь заключается?

у нас нет сайта. Задачи организации: распространение информации об аутизме, реализация образовательных проектов, создание центра.

karamelka_79

уважаемая АА не рвите волосы, они вам еще пригодятся ну если вы такой борец за правду?! ну проведите же лекцию и донесите до нас свое мнение!!!!только через юмаму у вас будет аншлаг

мне кажется вы перебарщиваете очень сильно, аншлага мне не надо. Я придержусь своего мнения и лучше привезу людей из Москвы и Зарубежья для лекции, они ОЧЕНЬ доходчиво объясняют что и как делать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы