Занятия на Индустрии для родителей

Девочки,может кому интересно сегодня начинается цикл новых лекций на Индустрии,100А.Занятия проводят Евсеева Ольга Борисовна и Сабанцев Антон Витальевич.Если кому интересно тел.Ольги Борисовны могу в личку скинуть :)

Ой,извините,описка-конечно,Антон Анатольевич!!! :)

LorikK
.Занятия проводят Евсеева Ольга Борисовна и Сабанцев Антон Витальевич.

а вроде она ЕСИНА Ольга Борисовна ;)

что проходили на первой лекции? :)

karamelka_79
что проходили на первой лекции?

Отвечали на вопросы,лекция была установочная. :) В следующий четверг решили начать лекции по АВА-терапии.

karamelka_79
ЕСИНА Ольга Борисовна

Спасибо,что поправили ;)

LorikK
В следующий четверг решили начать лекции по АВА-терапии.

как здорово,ну оч.постараюсь попасть ;) спасибо!

Мне ка скиньте ее телефон, я очень хочу знать что конкретно они будут говорить и на каком основании они будут это делать.
Сабанцев видимо совсем решил испортить со мной отношения, раз в наглую собирается перечитывать родителям книжку Шрамма, которую ему наша организация радушно подарила в честь 2 апреля.
Я знаю что на ю-маме обычно не прокатывают отчаянные призывы, но я все же отпишусь - родители, уважаемые, АВА-ТЕРАПИЯ и так очень сильно дискридетирована всякими неучами, которые отдалено себе представляют что это. К ним же относится и Есина, которая не имеет ни знаний ни опыта работы в данной области, ни соответствующего образования, я не знаю что они планируют там читать, но это все равно будет ерунда. Читать лекции по прикладному анализу поведения имеет право только сертифицированный аналитик, с образованием и лицензией. Я сама, обучаясь более 2 лет поведенческому анализу, практически с сертификатом в кармане позволила себе такую вольность один раз и то, для педагогов. Если вы хотите узнать о поведенческом анализе, вы можете купить книгу Шрамма на лабиринте или дождатья осени, когда в Екатеринбург приедет сертифицированный поведенческий аналитик из Америки Ольга Шаповалова (http://www.behavioranalysiseducation.com/), вы можете пойти на онлайн курс Юлии Эрц на худой конец. Но пожалуйста, подумайте - что вам могут рассказать 2 человека, которые никогда этим не занимались?

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 23:50Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 23:54

AnnaChe
Если вы хотите узнать о поведенческом анализе, вы можете купить книгу Шрамма

AnnaChe
подумайте - что вам могут рассказать 2 человека, которые никогда этим не занимались

AnnaChe
собирается перечитывать родителям книжку Шрамма

ne_sterva

Вы тоже, прочитав книгу, метнетесь лекции читать? %)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 00:19

Имеллось ввиду - лучше прочитайте оригинал, чем слушайте с чужих слов незнающих людей, смысл может быть утерян или исковеркан

rakatanga
rakatanga

Нет, я, прочитав сообщение автора AnnaChe, отметила вот это...

AnnaChe
в Екатеринбург приедет сертифицированный поведенческий аналитик из Америки Ольга Шаповалова (http://www.behavioranalysiseducation.com/)

А можно подробнее? Когда именно?Нужно ли заранее записываться?Будет ли индивидуальный приём? Напишите,плз, я думаю будет многим интересно :)

AnnaChe
я не знаю что они планируют там читать, но это все равно будет ерунда

%)
кроме ABA они, на мой взгляд, весьма доступно объясняют многие вещи, и, опять же повторюсь, на мой взгляд, деньги на этом не делают. Плюс этих занятий ещё и в том, что можно задавать любые вопросы, и ещё занятия напоминают сеанс психотерапии для родителей.
Про ABA не знаю, что будут говорить, может, если вы специалист:

AnnaChe
Я сама, обучаясь более 2 лет поведенческому анализу, практически с сертификатом в кармане позволила себе такую вольность один раз и то, для педагогов.

может, вы согласитесь сами рассказать о своем опыте работы. Родителям то как раз легче рассказывать, чем педагогам. Наверное, все будут "ЗА", скажите свои условия, а родители предложат Вас пригласить. В прошлый раз тоже был гость - зав.3 отд. на Сиб.тракте.

AnnaChe
Мне ка скиньте ее телефон, я очень хочу знать что конкретно они будут говорить и на каком основании они будут это делать.
Сабанцев видимо совсем решил испортить со мной отношения, раз в наглую собирается перечитывать родителям книжку Шрамма, которую ему наша организация радушно подарила в честь 2 апреля.
Я знаю что на ю-маме обычно не прокатывают отчаянные призывы, но я все же отпишусь - родители, уважаемые, АВА-ТЕРАПИЯ и так очень сильно дискридетирована всякими неучами, которые отдалено себе представляют что это. К ним же относится и Есина, которая не имеет ни знаний ни опыта работы в данной области, ни соответствующего образования, я не знаю что они планируют там читать, но это все равно будет ерунда. Читать лекции по прикладному анализу поведения имеет право только сертифицированный аналитик, с образованием и лицензией. Я сама, обучаясь более 2 лет поведенческому анализу, практически с сертификатом в кармане позволила себе такую вольность один раз и то, для педагогов. Если вы хотите узнать о поведенческом анализе, вы можете купить книгу Шрамма на лабиринте или дождатья осени, когда в Екатеринбург приедет сертифицированный поведенческий аналитик из Америки Ольга Шаповалова (http://www.behavioranalysiseducation.com/), вы можете пойти на онлайн курс Юлии Эрц на худой конец. Но пожалуйста, подумайте - что вам могут рассказать 2 человека, которые никогда этим не занимались?

я вот точно знаю по себе, что эти люди на деле помогают родителям решать наши проблемы! и с их лекция я вообще вышла из депрессии, и только они отнеслись с пониманием, и показали путь выздоровления, а вас пока ни кто не знает, вы бы лучше, чем портить отношения и выяснять, пришли бы к нам на лекцию в четверг, и поучаствовали) а обзывать их неучами извините, но ухо уж очень режет

karamelka_79
показали путь выздоровления

И что же это за путь такой?

Девушка вы меня со всем не верно поняли, уж кого тут очень сильно зацепило дак это вас, у меня хлеб нормальный, с маслом и всем прочим и хватит мне его на долгие года, поэтому я не особо волнуюсь что кто-то там что-то отбирать будет. Я высказалась о том, что человек, которой ничего не смыслит в АВА про нее читать лекции не должен. Про основы какой-нить дельфинотерапии он тоже читает? А про вязание тогда почему ничего не рассказывает? Думаю он знает об этом столько же сколько и об АВА. Тем более я не понимаю почему делает это психиатр, учитывая что аутизм нарушение неврологическое, а не психическое. Под ведомство психиатрии оно попало давно, когда не было достоверных научных данных,и сейчас там остается ввиду тотальной безграмотности мед.системы в вопросах аутизма. Отечественная психиатрия еще не одного аутиста не вылечила, задайте вопрос Сабанцеву - сколько детей, которых только он пролечивал сейчас ходят в масоовую школу и имеют друзей. У нас процент взрослых людей с аутизмом, которые заканчивают свою жизнь в ПНИ выше даже чем в Украине или Азейрбаджане, и все только по одной причине - у них более гибкая мед.система, которая способна меняться. У нас она не меняется столетиями - меняется только название препаратов, которые по своему составу остаются такими же как и раньше.

Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 10:41Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 10:41

Entoja
может, вы согласитесь сами рассказать о своем опыте работы. Родителям то как раз легче рассказывать, чем педагогам. Наверное, все будут "ЗА", скажите свои условия, а родители предложат Вас пригласить.

Для этого планируется приезд специалистов из Москвы, которые будут рассказывать об ЭФФЕКТИВНЫХ методах терапии для детей с аутизмом, основанных на многочисленных исследованиях, подтверженных наукой и прочим.
Я ни за что не пойду на Индустрию, ноги моей не будет в этом месте, слишком сильно негативный у меня опыт совместного ведения с Сабанцевым детей, обучение и таблетки - вещи не совместимые, тут либо одно, либо второй, выбор за родителем.

karamelka_79
а вас пока ни кто не знает, вы бы лучше, чем портить отношения и выяснять, пришли бы к нам на лекцию в четверг, и поучаствовали) а обзывать их неучами извините, но ухо уж очень режет

Как раз Анну Александровну много кто знает. Она давно работает в этом направлении, опыт у нее колоссальный в работе с особыми детьми, в частности с детьми у кого есть аутизм.

AnnaChe

:=-O: и как же вам специалисту и не знать!? У КАЖДОГО ОН СВОЙ, ПРОСТО ЕГО НАЙТИ НУЖНО) СПЕЦИАЛИСТ ХОРОШИЙ НУЖЕН ДЛЯ ЭТОГО! а я их нашла!

AnnaChe
Мне ка скиньте ее телефон,

странно, что у вас и нет их номеров, когда вы даже работали вместе ;)

AnnaChe
уж кого тут очень сильно зацепило дак это вас,

это точно

AnnaChe
Я высказалась о том, что человек, которой ничего не смыслит в АВА про нее читать лекции не должен.

а вы знаете! если они в чем то не компетентны, они об этом так и говорят! и направляют, к спецам (может в четверг именно к вам и направят )ведь многие родители и вообще могли не слышать о такой терапии, вы об этом не предполагаете?

AnnaChe
задайте вопрос Сабанцеву - сколько детей, которых только он пролечивал сейчас ходят в масоовую школу и имеют друзей.

я думаю, что не мало! отзывы почитайте! и я вам бы как СПЕЦИАЛИСТУ хотела бы такойже вопрос задать!

AnnaChe
у них более гибкая мед.система, которая способна меняться. У нас она не меняется столетиями - меняется только название препаратов, которые по своему составу остаются такими же как и раньше.

давно вы видимо с ним работали ;)

AnnaChe
Для этого планируется приезд специалистов из Москвы, которые будут рассказывать об ЭФФЕКТИВНЫХ методах терапии для детей с аутизмом, основанных на многочисленных исследованиях, подтверженных наукой и прочим.

где и когда?

olik
Как раз Анну Александровну много кто знает. Она давно работает в этом направлении, опыт у нее колоссальный в работе с особыми детьми, в частности с детьми у кого есть аутизм.

а фамилию можно? а то под ником, не понятно что за спец. общается ;)

AnnaChe

Это когда хоть какой-то просвет появляется, хоть маленькие улучшения в поведении ребенка. А за счет чего? - ребенку рисполепт назначили или психологическая обстановка улучшилась или ... у всех по-разному

AnnaChe
Отечественная психиатрия еще не одного аутиста не вылечила

Наверное, это так. Только вот у ребенка аутичное поведение может быть при разных состояниях, внешне как-будто аутизм, а причины разные. Поэтому кому-то и фармакотерапия помогает.

AnnaChe
Про основы какой-нить дельфинотерапии он тоже читает?

Возможно, он просто рассказывает родителям, что есть в плане терапии вообще. Куда ездили его пациенты (не потому, что он назначил, а что они сами пробовали, по своему желанию), и что из этого вышло. Например, кто-то пробовал АВА терапию, они же наблюдают - есть после этого положительный эффект или нет, даже если сами по этой системе не работают, рассказать с чем сталкивались могут.

AnnaChe
Тем более я не понимаю почему делает это психиатр, учитывая что аутизм нарушение неврологическое, а не психическое.

Ну, если у нас в стране таких детей психиатр наблюдает. Обычный невролог вообще ничего не предложит.

Анна, серьезно, если Вы заинтересованы в помощи родителям, может, придете рассказать о своем опыте, или о вашем понимании, что есть АВА терапия. На каких условиях, Вы бы согласились?

karamelka_79
а фамилию можно? а то под ником, не понятно что за спец. общается

Поищете поиском Зоркова.

AnnaChe
Для этого планируется приезд специалистов из Москвы

А по деньгам это как будет?

AnnaChe
обучение и таблетки - вещи не совместимые, тут либо одно, либо второй, выбор за родителем.

очень печально, если так категорично, но может это верно в отношении истинного аутизма?

olik
Анну Александровну много кто знает. Она давно работает в этом направлении

если так, жаль, что не знали раньше. Хотелось бы конкретных примеров по улучшению состояния детей - когда начали (возраст), как долго занимались, чего достигли. Положительные примеры вдохновляют других родителей на работу. Особенно, если знаешь, что в твоем городе занимается кто-то, ведь спецы из Москвы приедут и уедут.

AnnaChe
У нас процент взрослых людей с аутизмом, которые заканчивают свою жизнь в ПНИ выше даже чем в Украине или Азейрбаджане, и все только по одной причине - у них более гибкая мед.система

Не только по этой причине. У нас не развито общественное движение, помощь волонтеров, соц. адаптации нет. Специалистов трудно найти - нет информации. Если не хотите на Индустрии, то в другом месте, в Лювене можно было бы собрать родителей и рассказать про АВА. Вот в Талисмане неравнодушные люди популяризируют метод Домана.

Entoja
Хотелось бы конкретных примеров по улучшению состояния детей - когда начали (возраст), как долго занимались, чего достигли. Положительные примеры вдохновляют других родителей на работу. Особенно, если знаешь, что в твоем городе занимается кто-то, ведь спецы из Москвы приедут и уедут.

Конкретно наш пример. Ребенку в 3 года невропатолог поставила диагноз а-ля аутизм. Он не говорил, были поведенческие проблемы.
В 3,5 года мы попали в сад, где Анна Александровна работала. Она провела тщательную диагностику ребенка и сказала, что аутизма нет в помине. Занятия были 2 раза в неделю с ней, плюс 2 раза в неделю занятия были с логопедом. Занимались с сентября по май. Поведение скорректировалось, говорить начал ближе к 4.
Сейчас ребенку 6 лет. Проблемы остались только логопедические, которые мы решаем в логопедическом саду.

karamelka_79

Зоркова Анна Александровна, и вы во многом не правы. Одним специалистом всех проблем у детей с аутизмом не решишь, это должен быть комплекс: АВА+сенсорика+питание.
Я понимаю, что вы как родитель, находитесь в постоянном метании как вам быть и что делать, но вы почему то не предполагаете, что не достоверная информация может только навредить ребенку?. Я не сотрудничаю с людьми, имеющими отношение в психиатрической системе напрямую, у меня за всю карьеру было только 4 ребенка, которые совмещали мед.терапию и занятия и это соверешенно точно, были дети с самой низкой динамикой, постоянными перебоями настроения и огромной кучей нежелательных поведений. Мне этого хватило, чтобы перестать эксперементировать с подобным сочетанием подходов.
Про детей вы не думайте, вы спросите, прежде чем ударяться в такое поклонение.
Я ЗА то чтобы информация об АВА расходилась, но согласно этическим нормам и правилам, которые закреплены за любым специалистом АВА (и да, в отличии от любых других специалистов мы сдаем экзамен по этике), только закончив определенный модуль в обучении он имеет право распространять ее и никто больше. Тут на ю-маме и вообще по городу хватает советчиков, которые даже приблизительно не понимая что это такое рассказывают родителям про нее. Это приводит к кошмарным последствиям, люди отворачиваются от того что может помочь или начинают самостоятельно, но только создают новые проблемы.

Entoja

Анна, серьезно, если Вы заинтересованы в помощи родителям, может, придете рассказать о своем опыте, или о вашем понимании, что есть АВА терапия. На каких условиях, Вы бы согласились?

Все семинары от других специалистов будут бесплатны для родителей, я помогаю тем, что организовываю их у меня самой нет времени и я хочу чтобы специалисты, которые будут рассказывать родителям про терапии для детей с аутизмом, были высшего уровня, действительно с репутацией и мировой славой. У меня нет никакого желания ругаться с фанатами медикаментозной терапии, это будет цирк. А вот с Москвой и Америкой врятли кто-то спорить буде.т

Entoja
но может это верно в отношении истинного аутизма?

а что вы понимаете под истинным или не истинным аутизмом? регрессивный или нерегрессивный тип? Они оба имеют одну генетическую подложку. Я только что вернулась с 1ой международной конференции по аутизму в Москве и там совершенно точно и однозначно директор ARI - Института Исследований Аутизма,второй по величине мировой организации, занимающейся проблемой аутизма, обозначил основу успеха при коррекции аутизма: АВА+сенсорика+питание. И кстати сама ARI сейчас занимается новой классификацией типов аутизма и она выделила их целых 10 штук и для всх совершенно эффективными будутэти подходы

AnnaChe

Будем ждать :) А когда планируется приезд?Нужно ли заранее записываться?Это будет семинар?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы