Повестка в армию для особика

Девочки, расскажите, чего ожидать.
Сына был на инвалидности с 2 до 12 лет, диагноз- ДЦП в легкой форме. В 17 лет я ходила с ним на комиссию в военкомат, в итоге нам дали белый билет, никогда не годен. 31 марта ему исполнилось 18, сегодня пришла повестка, вызов в военкомат, призыв в армию. В пятницу пойду с ним в военкомат. Вопрос: чего там ожидать? Меня потрясывает чего-то Вроде уже ко всему надо привыкнуть.

ХэппиКэт
Вопрос: чего там ожидать? Меня потрясывает чего-то Вроде уже ко всему надо привыкнуть.

Не переживайте,приносите белый билет и вас комиссуют.Это формальность.

Так если только 18 исполнилось, пройдет медкомиссию, дадут военник и отпустят.

MARTINNI
дело в архив должно быть списано

да у них там бывает путаница, брату подруги присылали повестку, мальчику на тот момент и вовсе 5 лет было

MARTINNI

В 17 лет всем выдают военный билет, а призыв в 18. Насколько я понимаю, в пятницу тоже будет что-то вроде комиссии :=-O: Только бы сына не психанул :=-O: В 17 лет мы получили белый билет после недели беготни по врачам :=-O:

мамаПружинки

А Вы это точно знаете? Вы это проходили?
Потребуют ли подтверждать какими- то документами или доп.обследованиями все диагнозы?

MayFlower
Так если только 18 исполнилось, пройдет медкомиссию, дадут военник и отпустят.

+100

ХэппиКэт
В 17 лет всем выдают военный билет,

В 17 лет выдают приписное свидетельство, а военный билет - только по достижению 18 лет и после прохождения медкомиссии. У меня сыну 18 исполнилось в конце декабря, тогда же он прошел медкомиссию и 6 марта получил военный билет.

ХэппиКэт
А Вы это точно знаете? Вы это проходили?
Потребуют ли подтверждать какими- то документами или доп.обследованиями все диагнозы?

Если есть белый билет не стоит волноваться,просто скажут ,какие справки принести,они могут каждый год вызывать,есть такое.

мамаПружинки
они могут каждый год вызывать

На уточнение анкетных данных - могут, на переосвидетельствование - нет. Отменено оно с 2004 года. Если уж выдали военный билет, то зачислен в запас и призыву не подлежит. Хотя место для недоразумений в военкомате есть всегда.

мамаПружинки

Уфффффффффффф выдохнули

Phiona
В 17 лет выдают приписное свидетельство, а военный билет - только по достижению 18 лет

Странно, нам в 17 лет сразу белый билет выдали %)

мамаПружинки
какие справки принести

Не могут же насильственно упихать в псих.лечебницу для подтверждения диагнозов? В последние годы инвалидности нас неврологи сплавили психиатрам, у тех тот же самый диагноз был- ДЦП %)

ХэппиКэт
Не могут же насильственно упихать в псих.лечебницу для подтверждения диагнозов?

Все упихивания, дообследования и направления происходят до выдачи военного билета. На основании этих документов выносится решение призывной комиссии, затем выдается военный билет. После никаких обследований не бывает.
У вас в повестке написана цель вызова? (на призывную комиссию, на медкомиссию, на уточнение анкетных данных)

ХэппиКэт
Не могут же насильственно упихать в псих.лечебницу для подтверждения диагнозов

Им пофигу,честно.просто все заключения принесите и все,что-бы не гоняли лишний раз,их только здоровые интересуют,кого-бы захапать быстрее.

MARTINNI
у Вас на руках есть копии тех обследований, что находятся в Личном деле призывника? вот их и берите на всякий случай

Нет :=-O: Но у нас на руках толстенная мед.карта+ в психоневрологическом диспансере карточка......+последняя справка МСЭ и пенсионное

Phiona
На уточнение анкетных данных - могут, на переосвидетельствование - нет. Отменено оно с 2004 года. Если уж выдали военный билет, то зачислен в запас и призыву не подлежит. Хотя место для недоразумений в военкомате есть всегда.

То есть, если нам в 17 выдали военный билет и мы проходили всю военкоматскую комиссию- то уже не могу по новому гонять по тем же врачам?

ХэппиКэт
То есть, если нам в 17 выдали военный билет и мы проходили всю военкоматскую комиссию- то уже не могу по новому гонять по тем же врачам?

По закону - нет.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 22:35

ХэппиКэт

Нет,не будут,у вас же четко в военном билете написано-НЕ годен к службе.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 22:36

Phiona
на призывную комиссию

на призывную комиссию :=-O:

мамаПружинки
Все упихивания, дообследования и направления происходят до выдачи военного билета. На основании этих документов выносится решение призывной комиссии, затем выдается военный билет. После никаких обследований не бывает.

Да, до выдачи билета в 17 лет нас пытались загнать в псих.лечебницу для диагностики и наблюдения, я сказала свое категоричное НЕТ, врачи поугрожали армией и отстали %) А сейчас ему уже 18, вдруг каким-то чудом до него дорвутся в мое отсутствие, Бог знает, что он там может насоглашаться.....

ХэппиКэт

Вам точно уже выдали военный билет? Красненькая книжица такая с фотографией ? У меня почему-то стойкое впечатление, что мы о разных вещах говорим.
Если следовать логике, то повестка после исполнения 18 лет вполне закономерна (ну при отсутствии военного билета конечно). Сначала повестка, потом медкомиссия, призывная комиссия (на которой выносится окончательное решение в отношении категории годности) и выдача военного билета.

MARTINNI
со справки только копию снимите на всякий случай, если попросят, её и отдатите

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ

MARTINNI
сына настройте на спокойствие, насколько это возможно и всё. и даже если что-то произойдёт непредвиденное - не нервничайте и всё. главное спокойствие. всё решаемо. это только вопрос времени

Да, попытаюсь его настроить, но он начинает жутко психовать при одной мысли отрыва его от дома, закрываецца и делает все наоборот %)
Спасибо, девочки.

Phiona
Вам точно уже выдали военный билет?

Да ,билет выдается в 16 лет,проходят медкомиссию каждый год,так у моего старшего было.

ХэппиКэт
врачи поугрожали армией и отстали

Что значит поугрожали и отстали? На основании ваших меддокументов выдаются Акты обследования здоровья, которые вы заполняете по месту вашего жительства, подписываете у заведующей детской поликлиникой, затем у главного врача детской больницы. Эти акты вы приносите обратно в военкомат на призывную комиссию, на основании которых и выносится решение о признании вашего сына не годным. Вот такая последовательность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы