Мамы особых детей: работаем или сидим дома с ребенком?

реальная
Аноним успокойтесь!!!

я-то спокойна)) а вы?

АзалияС
Посвящать себя целиком и полностью ребенку это конечно хорошо, но работать нужно, наших детей кроме нас обеспечивать не кому

Это вообще-то цитата из предыдущего поста (не моего), но я я с ней согласна. Почему-то не получилось процитировать и она встала как прямая речь.
Но я согласна, что работать по возможности нужно.

Osipova Olga
Так работать нужно не потому что нужно, а чтобы было на что жить. И на что ребёнка лечить. Не на пенсию же по инвалидности это делать. На неё выжить то нельзя, а не то что жить.

Ну и все-таки представьте себе ситуацию: сегодня муж есть и помогает... а завтра кто его знает, как сложится... зайдите в тему конфликтов семейных и почитайте пару тем...
и остаться можно вообще без средств к существованию. Тем более, что пенсия на ребенка платится государством не вечно, а только до определенного возраста. А потом если и платится, то становится настолько мизерной...
Все-таки работающие мамы особых детей гораздо крепче стоят на ногах и уверенности в будущем у них больше. :)

АзалияС

Это касается любой женщины, в общем-то.
Но когда у меня встал выбор ребенок или работа, я выбрала дочку. Что там дальше будет - неизвестно, а вот время упускать никак нельзя.

А по поводу бабушки и дедушки... так это не мои родители, а мужа, и отношения у нас с ними... %) %) %) весьма сложные.
К тому ж деду 85 и бабушке чуть меньше и там скоро не о помощи говорить придется, а о старческом маразме (простите за подробности )
Так что скоро боюсь, что мне беспомощных "детей" прибавится. %)
К тому же, в отличии от малолетних детей им замечания не сделаешь, т.к. обижаются жутко даже на пустяки. :(
Судите сами, хотели бы вы жить со свекровью и свекром в одной квартире и полжизни "ходить по струнке"???.
А я живу и хожу и слова против сказать не смею, т.к. сразу все против меня ополчаются (муж в первую очередь) ты кто здесь такая??! Тут ничего твоего нет!! и т.д. и.т.п.
Так вы мне все еще завидуете, что мне ребенка есть с кем дома оставить?? ;)
Попробуйте прожить со своими свером и свекровью хотя бы лет десять, посмотрим что потом скажете...

Аноним, а почему вас так беспокоит мое душевное состояние? Хотите поговорим :P
АзалияС , мы тоже с моими родителями живем и тоже все по струнке ходим :) Но ради ребенка , семьи, работы, денег я готова ходить хоть по нитке, чтоб только все хорошо было!!! АзалияС напишите в личку, если хотите, может я на своей работе поспрашиваю, может для вас вакансия найдется, работа в банке.

Не стоит никому рассказывать об инвалидности ребенка, не все люди понимают это! Я несколько раз пыталась устроиться на работу, но "добрые люди" оповещали работодателя о моем ребенке (внешне мы ничем не отличаемся от здоровых детей, внутренняя патология у нас)!!! Но люди представляют себе страшные картины и думают, что ты будешь постоянно уходить на больничный! Никакие рассказы о хороших бабушках и нянях не помогают! А объяснять человеку, что с ребенком не всё так сложно и опасно......Просто "кланяться" перед людьми не хочется! В итоге решила сидеть дома с дочкой (3года ей), благо наше государство решило повысить нам пособие по уходу! :)

А где вариант - "Сижу дома с ребенком и работаю на дому"? Это мой вариант уже много-много лет :) 2 вышки получила, но не успокоилась, пошла медобразование получать под старость лет ))))

Молодец!!!! :clap: Вот я же говорю, выход есть всегда!

vasimama
А вообще честно говоря очень трудно и работать, и полноценно заниматься ребенком. Куча времени уходит на просто покормить-погулять, + еще бывают массажи, занятия. Устаю ужасно, конечно, спать - мое постоянное желание...

Это про меня прямо! :) Но...

реальная
Мое мнение нужно , если не работать, то какое то занятие найти себе, иначе может крышу снести так, что помогать придется не ребенку, а маме

Точно-точно! ;)

реальная
напишите в личку, если хотите, может я на своей работе поспрашиваю, может для вас вакансия найдется, работа в банке.

о кей! Спасибо за предложение, вот только со школой надо разобраться на будущий год (мы переехали и надо школу на следущий учебный год поменять).
А так-то высшее у меня как раз "Банки и кредит". :)

Maxima mama
А где вариант - "Сижу дома с ребенком и работаю на дому"? Это мой вариант уже много-много лет

кем работаете? ;)

Пишу дипломные и тд. по всем предметам, которые изучала когда-то сама в учебных заведениях. После того, как "сама себе хозяин", вообще меня не заставишь работать на кого :)

Maxima mama
"Сижу дома с ребенком и работаю на дому"? Это мой вариант

Аналогично. Сижу с детьми и работаю из дома. ;)

Сижу с ребенком, вожу по реаб. центрам, врачам, ГКП, занимаюсь дома, не представляю, куда тут еще работу поместить)

аноним
не представляю, куда тут еще работу поместить

Есть ночь. ;) Не, была бы возможность, я бы тоже не работала совсем. Но надо. Хотя бы на тех же врачей и реабилитацию.

девочки, подскажите, как можно при устройстве на работу не потерять пособия по уходу за особиком?

Залина93 не потерять пособия по уходу за особиком?

Если Вы только устроитесь неофициально на работу,без трудовой или оформите пособие на папу,конечно если папа официально неработает.У нас в поселке женщина устроилась официально на работу и несообщила в пенсинный фонд,весной когда мы получили большии выплаты,она тоже получила но когда в фонде узнали что она работает все пересчитали со дня устройства ее на работу и сейчас она все выплачивает в пенсионный фонд.

мама аня Есть ночь

Мама особого ребёнка должна высыпаться, иначе её надолго не хватит и последствия будут плачевными.

Osipova Olga Мама особого ребёнка должна высыпаться

Да любая мать должна высыпаться. В теории. Ничего, когда-нибудь потом отоспимся.

nadega.65

по трудовой - это понятно, а вот если по трудовому договору? в пенсионном всплывет?

Залина93 договору? в пенсионном всплывет?

Если Ваш работодатель честно отчисляет в пенсиооный фонд деньги то думаю что всплывет.Ну а если по договоренности устроитесь без договора то кто узнает. но опять же и обмануть могут незаплатить зарплату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы