Мамы особых детей: работаем или сидим дома с ребенком?

Всем известно, что устроиться на работу мамам с детьми на инвалидности очень сложно. :(
Работодатели не хотят нас брать по разным причинам...
Так все-таки, получается совмещать работу и уход за особыми детьми??

Результаты опроса

Да, работаю. Вышла на прежнее место работы из декретного отпуска.
21.5%
Да, работаю. Нашла новую работу в то время, пока сидела дома с ребенком-инвалидом.
15.9%
Нет, не работаю. Сижу дома на пособие по уходу за ребенком-инвалидом.
62.6%
Проголосовало: 107

Очень хочется найти работу. Уже несколько лет в активном поиске (стала искать, как только ребенок начал ходить).
Но нигде не берут... %) :(
Есть высшее экономическое образование, но стаж всего три года.
С ребенком есть кому сидеть, но работодатели все равно считают, что буду часто уходить на больничный.

АзалияС
С ребенком есть кому сидеть, но работодатели все равно считают, что буду часто уходить на больничный.

Всё о себе не рассказывайте, есть ребёнок, у нас няня.

У вас скорее возраст и

АзалияС
стаж всего три года

ребенок здесь не при чем

А вы говорите что у вас ребенок инвалид??? У нас только самые близкие знают и никакими льготами на работе по этому поводу пользоваться не собираюсь. Так то есть вероятность, что и с обычным ребенком не захотят брать из-за больничных. Но это же сразу можно обговорить, что есть бабушка или няня, которые сидят с ребенком.

Можно было выйти на прежнюю работу (хорошо оплачиваемую) когда ребенку исполнилось три года. Предприятие государственное и меня были обязаны взять на прежнее место... Но ребенок тогда еще не ходил и я решила сперва поставить дочь на ноги, а потом выходить на работу. К четырем годам дочь пошла, но мое место естественно уже было занято...
Два года я бегала по всем агентствам трудоустройства, ездила и звонила по всем объявлениям - все безрезультатно... :( :( :(
Сейчас уже думаю, что совершила большую ошибку и надо было выходить на работу когда дочке исполнилось три года.
Но в то время здоровье ребенка для меня заслонило все... даже мое будущее... Сейчас уже начинаю об этом жалеть.

MiliSSa
А вы говорите что у вас ребенок инвалид??? У нас только самые близкие знают и никакими льготами на работе по этому поводу пользоваться не собираюсь.

А как ежегодно оформлять компенсацию на обувь в соцстрахе, проходить врачей и собирать справки для продления ИПР и на путевки в санатории?
Это ведь в выходные делать не получится. А бабушке под 80 лет. Она с ребенком конечно посидит, но по врачам и в соцстрах бегать не станет, т.к. возраст уже, соображает туго. ;)
Я ведь не говорю, что каждый месяц буду положенные четыре дня брать, но иногда это будет просто необходимо. Для этого эти 4 дня и предусмотрены законодательством.

АзалияС
Два года я бегала по всем агентствам трудоустройства, ездила и звонила по всем объявлениям - все безрезультатно...

Вообще ничего стоящего? Я думаю, что тут не в ребенке дело. А вон почитайте темы девочки пишут, что не могут найти работу. Может у вас слишком жесткие требования к работе, может начать с чего-нибудь попроще, а потом продвигаться дальше. А жалеть не стоит. Понятно, что здоровье ребенка, в любом случае, важнее. И на тот момент вы могли принять только такое решение. Удачи.

я ищу работу на дому, но пока безрезультатно, на другую просто не получиться, т. к мелкую не с кем оставить

MiliSSa
Спасибо! :)

MiliSSa
Может у вас слишком жесткие требования к работе

ну не знаю... сейчас на моем бывшем месте девочка 38 000 получает. А я хочу хотя бы на 18 000 устроиться обычным бухгалтером.
Все говорят, что они лучше на это место возьмут девочку после техникума совсем без опыта, не нужно им мое высшее образование.
Да, конечно и возраст их тоже останавливает...
Хотя тут их логику вообще не понимаю! Мне до пенсии как минимум 16 лет еще работать нужно!
Им этого что, мало??! Или работодатели принципиально набирают тех, кто у них лет 40 проработает??!
Кто сейчас вообще на столько лет на одном месте задерживается?

АзалияС
С ребенком есть кому сидеть, но работодатели

вот всяко проще найти своего работодателя, чем няню особику /психиатрия/

а где вариант: - Не работаю, но и дома не сижу, вожу ребенка по реалбилитационным центрам, в которых провожу больше времени, чем дома?

аноним
вот всяко проще найти своего работодателя, чем няню особику /психиатрия/

У дочери ДЦП, психиатрия в норме (т-т-т).
Ходит плохо, руки норм.

аноним
а где вариант: - Не работаю, но и дома не сижу, вожу ребенка по реалбилитационным центрам, в которых провожу больше времени, чем дома?

так все равно же на пособии... Имеется ввиду источник дохода.
Именно такой вариант и у меня был до четырех лет, поэтому и не было возможности выйти на работу.
Бабушка просто физически не потянула бы интенсивную реабилитацию.
Сейчас дочка ходит более-менее, учится в обычной школе на домашнем обучении. Живем с бабушкой и дедушкой.
Теперь совесть позволяет оставить ее на бабушку и пойти на работу.

автор, а вы льгот требуете себе от работодателя или зачем говорите, что ребенок особый?

АзалияС
А я хочу хотя бы на 18 000 устроиться обычным бухгалтером.

Странно, что найти не можете. Бухгалтер - замечательная профессия, даже на дому можно предприятия обслуживать. У нас бухгалтер женщина с дцп организовала свою фирму и офис у нее рядом с домом, сейчас родила вторую ляльку и сразу работает.

АзалияС
Всем известно, что устроиться на работу мамам с детьми на инвалидности очень сложно. :(

никогда не видела разницы в трудоустройстве, ни у одной из знакомых.

аноним
вы льгот требуете себе от работодателя или зачем говорите, что ребенок особый?

вот тоже думаю, что надо молчать наверно об этом...
С другой стороны боюсь, что ведь все равно узнают об этом быстро. Получится, что с обмана как бы начну и вдруг испорчу о себе мнение перед начальством...
Так-то ведь документы на льготы по подоходному налогу все равно подавать придется в тот же месяц.
И потом, при предъявлении трудовой у работодателя всегда возникает первый вопрос %) а почему у вас такой большой перерыв в стаже??
В одном агентстве по трудоустройству я ответила, что с д/садами сейчас проблема и не смогли устроить ребенка.
Так мне девочка агент (лет 20 максимум) сказала, что то, что я не смогла устроить своего ребенка в д/сад "характеризует меня как безинициативного работника" и им такие не нужны. %) :(
Напоследок перед уходом я ее спросила, есть ли у нее самой дети? Она мне ответила, что детей до 30 лет сейчас заводят только глупые женщины и она сперва будет делать себе карьеру. Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 16:41

Проблем с трудоустройством не было. Но у меня всего 2 работы было. На первой еще до замужества работала, на нее же вышла из декрета. Вторая - устроилась уже с дочкой.

Сейчас не работаю, дочка в реабилитационный центр ходит в группу, от дома далеко, бабушки (раньше они с ней сидели) возить не могут. А у нас получается - то больничный, то мы до обеда ходим, то в столовой ремонт, опять до обеда, то мы в больницу для переосвидетельствования. Короче, вместо работы получается фигня. Ушла.

АзалияС
вот тоже думаю, что надо молчать наверно об этом...

ну так вы скажите, каких именно льгот в свой адрес вы потребуете от работодателя???

аноним
ну так вы скажите, каких именно льгот в свой адрес вы потребуете от работодателя???

я ничего не требую. Наоборот, всегда говорю, что с ребенком проблем никаких не будет. Даже если надо будет задерживаться после работы по необходимости - без проблем.

ну так и устройтесь, в чем проблема?
то, что вы сразу всю подноготную вываливаете на собеседовании характеризует вас ...как человека, который грузится не за, о чем стоит думать в текущий момент)

АзалияС
всегда говорю, что с ребенком

Автор, хотите проф. совет? Когда выходите из декрета, как можно МЕНЬШЕ говорите о детях, садиках и т.п. на собеседах. Эти темы неблизки и непонятны 20-летним девицам-рекрутерам и многим другим) Вы - в офисе. Темы - другие, например про всякое дурацкое саморазвитие и проф. рост)

АзалияС
Уже несколько лет в активном поиске

этого тоже не говорите. найдите красивую причину, но не про детей) скажите, что вели бух. у знакомых, помогали мужу/свату раскрутить бизнес и т.п.

АзалияС
каких именно льгот

а разве у нас есть какие-то льготы?? Кроме четырех дней в месяц (кстати, оплачиваемых соцстрахом, а не работадателем) и которые по-моему и так никто не берет (так как боятся даже попросить их :( ).
Так и я бы их просить не стала, только уж по крайней необходимости. И уж не четыре дня в месяц, а четыре дня за год меня бы вполне устроило.
Тем более, повторю, что оплачивает их не работодатель, а Соцстрах. То есть работодатель потом в соцстрах меньше перечисляет налогов на эту сумму.
Главное, что бы работу успевать делать вовремя, а предприятие из-за этих четырех дней вообще ни копейки не теряет, поверьте.

АзалияС
разве у нас есть какие-то льготы?

Еще налоговые, но к работодателю это тоже отношения, в общем, не имеет. И, вроде как, можно попросить дополнительный 2-недельный отпуск, неоплачиваемый.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2013 в 16:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы