Переводиться ли в садик для детей с ЗПР?

По заключению ПМПК предложили садик для детей с ЗПР. Вообще-то собирались в логопедич. группу, но ПМПК решила иначе.
Ребенку до школы 2 года, ходит в среднюю группу в обычный садик. Ходит с удовольствием. Воспитатель удивлена и не соглана с решением ПМПК. Заведующая наша тоже.
Диагноз ОНР-3. Поэтому сами занимаемся с логопедом, с нейропсихологом, дефектолога вот еще ждем. Логопед и психолог уверяют меня, что ЗПР у ребенка нет. Мое личное мнение: уровень развития пограничный, в чем-то норма, в чем-то чуть ниже. Но мы занимаемся усиленно, стараемся и результат точно есть.
И вот появляется возможность перевестись в садик, где обещаны сказочные условия: 8 чел. в группе, ежедневные инд. занятия с логопедом и дефектологом и т.д.
Я в раздумьях, стоит или нет? ;)

Не переводится, оставить спецсадик для тех кому он нужнее.

Если есть рекомендация ПМПК,то в отделе образования вам должны дать путёвку.Мы сами ходили в такой садик на Уралмаше.Замечательный деффектолог,два воспитателя,няня,музыкальные занятия.В группе 12 детей.Именно после такого садика детки ввыравниваются и спокойно идут в обычную школу.Сколько там занимались с нами,в обычных садах такого нет.Домашние задания правда каждый день,но зато в школе будет легче.ЗПР это не умственная отсталость,не пугайтесь.Даже в школах ЗПР идёт обычная школьная программа :)

У меня знакомая сына водила в группу для детей с ЗПР (группа 7 типа). Ей там нравилось, т.к. группы маленькие, с детьми оч. хорошо занимаются, все бесплатно. После садика опять прошли комиссию, диагноз сняли, и они спокойно поступили в немецкую гимназию ;)

там
так вы ходили в логосадик, а им предлагают садик для детей с ЗПР- разница есть наверное??

Мы как раз ходили в садик 7 вида ЗПР.Именно в этих садиках с детьми занимаются.Вот именно разница есть :)

У нас вот садик который под боком,ну просто замечательный. Есть только один нюанс, детей с реальным ЗПР там нет. По ПМПК то конечно стоит.Они их всех убирают из садика. Поэтому там нет тяжёлых деток. Там скорее деткам нужен логосадик. Но именно из-за того что все про это знают, все мечтают туда попасть. У меня с сыном дети оттуда в первом классе учатся ещё и лучше остальных. Вывод: попробуйте узнать побольше про тот садик куда пойдёте.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 15:41

В нашей группе были разные дети,у меня у самой ребёнок ЗПР с аутистичным спектром,дизартрия.Сейчас у знакомой ребя пошёл в наш садик и попал к нашим воспитателям и деффектологу.Очень довольны.Кстати,садик 411.Это не реклама :)

там
В логопедический переводитесь, а в садик с ЗПР не стоит

Если в заключении пмпк стоит 7 вид, то не возьмут в логопедический.
Я бы вообще посоветовала, если

аноним
ходит в среднюю группу в обычный садик. Ходит с удовольствием.

аноним
сами занимаемся с логопедом, с нейропсихологом, дефектолога вот еще ждем.

то оставаться в обычном садике.

автор у нас тоже такая ситуация была, то что в ПМПК сказали что ЗПР даже воспитат. была в шоке. можно было перевестись в другой садик, я сходила туда садик не понравился и так и остались в своём садике последний год был перед школой, час ребёнок в 4м классе учиться на 4-5. но у нас был садик логопедический.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 16:00

ЖаР ПтИцА
Не переводится, оставить спецсадик для тех кому он нужнее.

полностью поддерживаю
если вы сомневаетесь,значит реальной проблемы у вас нет
своим отсутствием в садике ЗПР дайте шанс другим детям,которые реально нуждаются в нем
я понимаю если б у вас не было хорошего д/с,занятий дающих результат,то тогда бы стоило
а так,смысла нет

Аноним
по каким признакам вам такой садик написали?

Не знает право/лево, обратный счет. Ну примеры отказался решать. (В привычной обстановке в пределах 3 решает нормально, в пределах 5 не всегда точно, порядковый счет знает до 7, дальше путает.)

Аноним
по каким причинам вас взял нейропсихолог?

Я пожаловалась на несоотв. возраста и развития. Взяли, т.к. занятия платные. Но и наш нейропсихолог тоже уверяет, что у нас все нормально, соотв. возрасту.

аноним
Не знает право/лево, обратный счет. Ну примеры отказался решать. (В привычной обстановке в пределах 3 решает нормально, в пределах 5 не всегда точно, порядковый счет знает до 7, дальше путает.)

Из-за этого ЗПР поставили? :=-O:

Olesya_87
Из-за этого ЗПР поставили? ::=-O::

Мы сегодня с комиссии пришли. Мой напутал право-лево, потом в других примерах исправился и отмечал право-лево правильно, примеры математические решил не в уме, а на палочках. Когда нужно было исключить лишние картинки он это сделал по-своему, т.е. грубо говоря на картинке 4 ветки с листьями: красные листья, желтые листья, багровые и зеленые. Он сказал, что ветка с зелеными листьями лишняя, поскольку зеленые листья бывают летом, остальные относятся к осени. Оказывается исключить нужно было по другому признаку: на зеленой ветке было 5 листьев, на остальных 7. Потом картинка с 4-ми домами и деревьями рядом, исключить надо было по признаку 3 дерева стоят рядом с домом, а одно позади дом, хотя и рядом. Потом нужно было выложить 4 картинки по порядку - он это выложил и составить рассказ, сказал что из чего и почему. Они начали его пытать а если бы вот то, то что бы произошло, а вот если предположить вот такое то чтобы случилось. Так как ребенок речевой он быстро скукожился. Мы ровно час у них были, через 40 минут он уже начал потихоньку сдуваться - устал. Весь этот час пытали без перерыва. В итоге мне сказали, что речевой диагноз они оставляют, но имейте в виду у ребенка проблемы и иного характера и ищите дефектолога, типа вам надо проблему эту до школы решить. Короче у себя они там впаяли ЗПР.
Но на все вопросы, что он должен знать по возрасту, он ответил. Я диком стрессе об посещений этих комиссий.

olik

У вас на руках заключение? Кто председатель ПМПК?

аноним
У вас на руках заключение? Кто председатель ПМПК?

Добрынина С.И.

olik
Добрынина С.И.

И у нас она. Поищите поиском про нее, та еще...

аноним
И у нас она. Поищите поиском про нее, та еще...

Че-то у меня поиск как-то ничего особенного про нее не говорит. Она всем ставит ЗПР?

Моей дочери тоже ЗПР вкатили, в 5 лет на комиссии, она баловалась там, не хотела на вопросы отвечать. Сейчас отличница в школе. Ну и что вас все еще пугает эта комиссия??

вопрос
Моей дочери тоже ЗПР вкатили, в 5 лет на комиссии, она баловалась там, не хотела на вопросы отвечать. Сейчас отличница в школе. Ну и что вас все еще пугает эта комиссия??

Мало приятного конечно. Я сидела гордая за сына, потому что он выжал из себя все что мог. Ну да рассказы по картинке его слабая сторона, логопед за эту сторону очень переживала. Но он рассказал как смог. Говорит у психиатров считается, что если ребенок с этим заданием не справляется они лепят ЗПР.

аноним
По заключению ПМПК предложили садик для детей с ЗПР.

Вас уже туда взяли или сказали попробуйте туда пойти?

вопрос

У моего сына УО средней степени на ПМПК поставили, так как безречевой. Тоже отличник сейчас.

Я сегодня рассказала воспитателю и логопеду нашему, что спрашивали, были задания оказывается, по математике, в частности, в цифрообразовании, которые изучают в подготовительной группе или в 1 классе. Одного мальчика из нашей группы попросили 6 разделить 2. Плюс вот этот пример с ветками и листьями подобные исключения они не проходили, по программе это подготовительная группа.
Из другой группы дети ходили, половине поставили ЗПР.
Плюс нам психиатр рекомендовала лечиться каждые 2,5-3 месяца. Это фактически посадить ребенка в системе на таблетки.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 10:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы