Переводиться ли в садик для детей с ЗПР?

Плюньте на все и оставьте ребенка в обычном садике! Будут они еще такие диагнозы нормальным детям ставить, совсе уже .... :shock:

olik
Плюс нам психиатр рекомендовала лечиться каждые 2,5-3 месяца. Это фактически посадить ребенка в системе на таблетки.

%) пусть сама их пьет
Я видела нашего районного психиатра, ей самой по-моему помощь нужна Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 10:12

Varechka555
Вас уже туда взяли или сказали попробуйте туда пойти?

Нас туда брали, но мы все-таки отказались.

olik
нам психиатр рекомендовала лечиться каждые 2,5-3 месяца.

Добрынина? Нам тоже рекомендовала обследоваться и лечиться. Обещала вылечить от аутизма.

вопрос
Плюньте на все и оставьте ребенка в обычном садике!

Это так, но вот логопедической группы мой ребенок лишился благодаря таким врачам.

olik
половине поставили ЗПР.

У нас такая же история.
Я одно не могу понять: все дети с ОНР не смогут хорошо составить рассказ! Потому что ОНР - это сложное расстройство речи, при котором происходит нарушение формирования всех компонентов речевой системы. И если нарушена речь, то в любом случае страдает и память, и внимание, и восприятие. Я так устала от неразберихи в этой сфере, что сама взялась за учебники по спец. психологи и педагогике. Читаю и сравниваю ЗПР и ОНР. Судя по всему различите между ними одно: у детей с ЗПР не сформировна высшая форма игровой деятельности - сюжетно-ролевая игра.

аноним
Добрынина? Нам тоже рекомендовала обследоваться и лечиться. Обещала вылечить от аутизма.

Ага, она самая. :)

аноним
все дети с ОНР не смогут хорошо составить рассказ!

Именно. Картинки выложил правильно и последовательно, и как смог по предложению сказал по каждой картинке. На вопросы ответил типа почему снеговик растаял, а когда делают снеговиков и т.д. А когда начались вопросы на предмет пофантазировать что было бы если бы... мой ребенок ну не умеет такое.

аноним
Это так, но вот логопедической группы мой ребенок лишился благодаря таким врачам.

Странно вообще. Логопед наша сказала, родители сами решают оставить ребенка в логопедическом саду или переводится в сад ЗПР.
Кто-то из родителей изъявил желание перевестись.

аноним
Нас туда брали, но мы все-таки отказались.

Это ваш выбор! Вас саму статус только напрягает, а ребёнку там лучше в 100 раз..время покажет, газпромовцы своих за деньги в такие сады устраивает, потому что люди знают толк в подходе,внимании и методиках. а в новые сады,где работают с курсами и красотой..ну потом с ней каши не сваришь..
А у кого там пятёрышники? я разбираюсь в вопросе, о котором говорю, поэтому что 2, что 5 - это не норма в кривой нормального распределения, компенсирующийся ребенок будет до поры до времени радовать "маму"...

olik
Странно вообще. Логопед наша сказала, родители сами решают оставить ребенка в логопедическом саду или переводится в сад ЗПР.

Мы в обычный сад ходим, но есть там логогруппа, в которую мы собирались, но теперь уже нас не возьмут.

Varechka555
Это ваш выбор

Мой! Несу полную ответственность за свое решение.

Varechka555
я разбираюсь в вопросе

я тоже

аноним
но есть там логогруппа, в которую мы собирались, но теперь уже нас не возьмут.

Мдаа. Мы в первый раз проходили комиссию в 4,3, мой там вообще почти не говорил, поскольку он и не говорил, и они выжимали из него выжимали, а я сидела слезы вытирала, в итоге через полчаса с перерывом отправили нас. Видимо на них подействовала моя реакция и они написала нам, что требуется логопедический сад.

аноним
я тоже

А зачем тогда вы спрашиваете у людей,которых это касается лишь с точки зрения,как ни крути....хорошо,что у меня такого нет. Специалист-мама знает,что в мозаике выпало и знает, что это не просто тётя с комиссии сказала идите в сад. Вы что хотите услышать?

olik
Мы в первый раз проходили комиссию в 4,3, мой там вообще почти не говорил, поскольку он и не говорил,

Перечитала и диву далась!!!4,3 не говорил - это ЗПР 100%. И если не расторопитесь сейчас 1 класс расставит всё на свои места, а именно, он будет что-то лучше читать или писать, но всё не освоит, потом в поведение и в соматику, в болезни и в болезни и рука помощи тогда протянутая вспомнится, но....каждый родитель несёт ответственность сам. Я просто видела тех родителей, которые со слезами благодарили заведующую,которая объяснила и настояла и из совсем грустно, стало у ребёнка "норма"!!!

Varechka555
зачем тогда вы спрашиваете у людей,которых это касается лишь с точки зрения

В разделе "Особый ребенок" данная проблема мнгогих касается непосредственно.

Varechka555
Вы что хотите услышать

Мнение тех, кто ходил. Информацию я собирала. Помимо форума еще много всего перелопатила, побывала у многих спецов, только что на обед в предлагаемый садик не сходила, а так... Но и время уже прошло достаточно со дня образования темы, я решение уже приняла. Прекрасно понимаю, что вся ответственность на мне. Ничего против садика для детей с ЗПР не имею. И садик хороший, и специалисты там хорошие и т.п. Просто решила, что моему ребенку перевод не пойдет на пользу.

аноним
Просто решила, что моему ребенку перевод не пойдет на пользу.

Там группы разные,в т.ч речевые, совсем тяжёлых деток там нет или 5-7 человек на весь садик.

Varechka555
4,3 не говорил - это ЗПР 100%.

Нет, это не 100 процентов ЗПР, с чего этого? Не говорил значит была причина.
Не говорил это не равно мычал, он говорил мало, но непонятно. Это я так написала, что не говорил.
Бывает первичное ЗПР, бывает вторичное на фоне речевых проблем.

Varechka555
группы разные,в т.ч речевые

В том садике, куда нам предложили перевестись, никаких речевых групп нет. Там даже логопеда нет.

аноним
В том садике, куда нам предложили перевестись, никаких речевых групп нет. Там даже логопеда нет.

Надо искать возможно, группа м.б. условно речевой...я видела своими глазами как их выправляют к школе...

Varechka555
4,3 не говорил - это ЗПР 100%.

Varechka555
И если не расторопитесь сейчас 1 класс расставит всё на свои места, а именно, он будет что-то лучше читать или писать, но всё не освоит

что то мне захотелось немного поспорить
вы наверняка знаете Ольгу Осипову и читали про ее сына
сама бы Ольга лучше бы ответила,но я помню,как Ольга добивалась снятия диагноза УО,который ставили из-за того,что ребенок не говорит
а сейчас у нее сын второклассник,не говорит,но по умственному развитию уже опережает программу второго класса
вообще в диагонозах такая тонкая грань,что один и тот же диагноз у детей не всегда равен друг другу
при ОНР ставят вторичное ЗПР,если ребенку уже больше 5 лет
к школе как правило диагноз ЗПР снимают и остается только ОНР 3+дизартрия
а ведь бывает ЗПР без речевых проблем
так что кадая мать интуитивно знает где будет лучше ее ребенку
не будем брать крайности когда родители равнодушны к ребенку или наоборот считают что только они имеют правильное мнение,а все остальные неправы
я имею ввиду родителей,которые хотят добра своему ребенку,ищут возможности устаранения проблем,читают отзывы о д/с,воспитателях в них
очень много речевиков в дошкольном возрасте,стали учится в гимназиях и лицеях,причем учиться очень хорошо
на комиссиях с ребенокм я была 4 раза,по разным причинам
и с разницей в полгода,была на п.тольятти и на щорса
и были вынесены абсолютно разные "приговоры"
а уж до школы сколько я психологов прошла и разных центров,чтоб понять сможет ли мой ребенок учиться в обычной школе,и все прочили что все будет хорошо
условие было только одно :) чтоб учитель попался понимающий,немного помог помочь ребенку поверить в себя
не попался :(
ушли в речевую школу

Прочитала, единичным примером меня не убедить, по поводу понимающий учитель...в школе бываю и вижу,что при всём уважении к родителям, им тяжело с такими детами,потом они махают на это и просто в дневнике констатируют его поведение и т.п.
ребёнку поверить в себя..соглашусь, но как противостоять тому,когда "дебил" он слышит от каждого второго, это не фантазии...сидели на род.собрании перед классом и девчушка рассуждает с одной мамой (ребёнка с особенностями,перевод во второй у кот.под вопросом.) говорит ей,что он у вас такой тупой? мама что-то объяснила, на что девочка говорит...вообще не понимаю,как такого ребёнка можно было родить,ей 7 лет,вряд ли она это сама придумала((( :(
уход речевую школу??? отличная идея! только в которую из 2-х в городе вас возьмут? где классы по 8-10 человек???

ЛисичкаТ
и были вынесены абсолютно разные "приговоры"

вот ещё упустила, чем ближе к школе и в школу уже,раз классы убрали для деток особенных,то и диагноз "норма" будет поставлен всегда или очень часто,что порадует родителя,но это и мотивация огромная, на самом деле, есть такой негласный приказ...

ЛисичкаТ
вы наверняка знаете Ольгу Осипову и читали про ее сына
сама бы Ольга лучше бы ответила,но я помню,как Ольга добивалась снятия диагноза УО,который ставили из-за того,что ребенок не говорит
а сейчас у нее сын второклассник,не говорит,но по умственному развитию уже опережает программу второго класса

Нам в 3 года медики поставили детскую аффективно катоническую шизофрению с непрерывно прогредиентным (прогрессирующим) течением и олиг8офреноподобным деффектом. Причина - аутичное поведение, нет речи, нет игры, не реакции. Диагноз сами понимаете фатальный. Вытаскивала с помощью ава терапии. К 6 годам медики диагноз заменили на органическое поражение, ф 07. На ПМПК были раза 3 вроде. Все три раза диагноз умственная отсталость и рекомендации общеоьразовательная программа детского сада 8 вида. В конце мая 9 лет стукнет. Изо рта ничего, кроме иэоуааа не вылетает практически. Учится во 2 классе по массовой программе на дому. Учится хорошо.

Varechka555
раз классы убрали для деток особенных,то и диагноз "норма" будет поставлен всегда или очень часто,что порадует родителя,но это и мотивация огромная, на самом деле, есть такой негласный приказ...

вот тут то и собака зарыта
многие бы родители хотели отдать своего ребенка в речевую школу
да мест маловато
кстати,у нас с поведением проблем совсем не было
из-за учебы проблемы возникли
дисграфия вылезла,по 15-20 ошибок в диктанте было
кое как ушли в речевую школу,повезло просто
помню когда я училась,у нас в классе были "трудные дети"сейчас бы от них избавились,
а раньше почему то учили и в спецшколы не посылали
вот вспомните,наверняка у каждого в классе было по 2-3 отстающих ребенка и ведь ничего,выучились
так что иной раз я думаю,что это просто учителя не хотят прилагать никаких сил,чтоб помочь "пограничному ребенку",которому к примеру в классе ЗПР или речевом делать нечего,только пусть не гнобит,даст время разогнаться и подтянуться
это я лисичкаТ,поменяла ник на другой :)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 21:13

ЛисичкаТ
по умственному развитию уже опережает программу второго класса

Сорри, канеш, но ЗПР (задержка психического развития) вовсе не означает УО (умственная отсталость). Дети с ЗПР могут быть очень умными, но при этом все же будет задержка психического развития.

S_K_B
Дети с ЗПР могут быть очень умными, но при этом все же будет задержка психического развития

Так например у нас она и есть (зпр). Как у всех проблемных детей. Просто мы как привыкли считать? зпр так или иначе захватывает интеллект, такие дети очень плохо учатся. Пусть интеллект и в пределах нормы, т.е не ниже 71 (ниже уже уо), но всё же он чуть ниже, чем например у совершенно здоровых детей. Но между тем понятие зпр охватывает несколько больше, чем плохая обучаемость. сдвг например иногда тоже считают вариантом зпр. Неверно счиать, что ребёнок с зпр обязательно будет двоечником. Он может быть и круглым отличником, если сделать ему подходящие условия для обучения. Вот я своего посади сейчас в класс на полдня на все уроки. Так он у меня недели не проучится и с вагоном колов и двоек отъедет в дурку.

S_K_B
Дети с ЗПР могут быть очень умными, но при этом все же будет задержка психического развития.

Об этом речь и шла..мозаика,что то есть,а какой-то фрагментик не созрел или в процессе развития, а что-то упустили и вообще компенсировать и корректировать надо! Но надо!!! :)

olik
поскольку зеленые листья бывают летом, остальные относятся к осени.

Я бы вот также например ответила, честно! :)
А вообще на ПМПК тетеньки совковые и обследования такие же. Оставайтесь уже в своем садике - "свои стены всегда греть будут", особенно если занятия у вас по полной программе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы