Переводиться ли в садик для детей с ЗПР?

S_K_B
И еще раз повторюсь - в группах ЗПР действительно хорошо с детьми занимаются, а после садика этот диагноз в большинстве случаев полностью снимают, и ребенка могут взять не только в обычную школу, но и в гимназию/лицей.

Да никто не спорит, но все же упор на логопедические проблемы там меньше, чем в логопедических садах.
У нас бардак с речью и нам нужны ежедневные занятия с логопедом, что и осуществляется в логопедических садах.

Olesya_87
На просьбу рассказать стишок сын ответил: "Не буду..." Как его уговаривать на комиссии?

Я просто сказала пройдешь хорошо комиссию поедем выбирать Лего.
Я знаю это не педагогично, но он все что знает и может выдал.
А кстати когда сын прочитал стих на комиссии, они еще и вопросы задавали, что он понял из этого стиха.

Olesya_87
Вам повезло. Мне другое рассказывали

Не, действительно, у нас в екате более мене сносно обращаются на пмпк (если мама конечно адекватная). Методы обследования конечно времён царя Гороха, но отношение более менее вежливое. А то тут почитаешь, что пишут девочки из других городов (из нерезиновой например), так волосы дыбом. Ребёнок по 2 часа ждёт в очереди. Потом его встречают злобные тётушки, которые орут на него, откровенно заваливают. Орут на мать, обвиняют её, называют ребёнка безнадёжным дебилом (прямо так и говорят - не обольщайтесь, Ваш ребёнок не выправиться никогда, у него всё на лице написано, это дебильность) и грубо советуют сдать в интернат и родить себе нового. нормального.

olik
Я просто сказала пройдешь хорошо комиссию поедем выбирать Лего.

Вряд ли прокатит... Он периодически неподкупным становится. Ну я попробую, спасибо за совет.

olik
когда сын прочитал стих на комиссии, они еще и вопросы задавали, что он понял из этого стиха

%) Даже я в тупике... Ну стишок про паучка, предположим, он расскажет. Что он должен ответить про смысл?

Olesya_87
Даже я в тупике... Ну стишок про паучка, предположим, он расскажет. Что он должен ответить про смысл?

Сын у меня рассказал стих про весну, спросили кто топает теплыми ногами, что произошло когда весна протопала теплыми ногами, а что образовалось под ногами, а ты про весну рассказывал или про зиму.

Osipova Olga
Ничё не поняла. Набор слов простите

мамочка
Если совковые не нравятся,может западным обратится? Все лекарства их,они их и лоббируют,зачем хаять то,чего не знаешь и в чём не разбираешься?

Да, конечно, мне ли не знать
Говорю совковые, значит совковые, и лекарства совковые

olik
Сын у меня рассказал стих про весну, спросили кто топает теплыми ногами

Блин, какие стихи про весну... У нас стихи вообще не получается воспроизводить - слова путаются в строчках. :boom: Причем, видно, что он очень старается, ну вот не получается, и все тут. В выходные пробовала ему вопросы задавать типа: "Ты папе кто?" Ответ: "Федя". Ну то есть брат - сын, сестры - дочки, а этот "Федя", потому что такой особенный...

У нас пока из группы одной девочке поставили ЗПР, но она очень плохо говорит. В соседней группе из 7 человек 5-м влепили ЗПР.

olik

а почему вас на пмпк отправили? вы же еще старшая группа

Гризликова
а почему вас на пмпк отправили? вы же еще старшая группа

Время подошло, судя по выпискам. Мы 2 года назад почти ходили на комиссию.

мама аня
пробовала ему вопросы задавать типа: "Ты папе кто?" Ответ: "Федя". Ну то есть брат - сын, сестры - дочки, а этот "Федя"

у нас также...

по поводу "Феди"
у нас в садике применяли такой прием
берете отдельные фото близких родственников
сначала только мама,папа, ребенок и если есть брат сестра
и каждый день показываете фото и спрашиваете это кто? кто он тебе? если все ок, то добавляете вопрос а ты ему кто?
потм можно прибавить бабушек/дедушек, теть/дядь и те же вопросы.
очень многое мне сначала казалось дрессировкой, но когда все в голове у ребенка уложилось то дальше систематизация стала работать лучше.

Мы прошли сегодня комиссию, поставили ОНР 3ст. т и тяжелое нарушение речи. Устно сказали что где-то идем выше нормы, задавали вопросы все с "подковырками", хотели запутать, а нет не получилось Мы справились! Сын и муж(ходили вместе) сказали что там не чего и ни какого страшного нет. Хотя честно мы готовились не много, стишок выучили, фигуры, цифры повторили. Дни недели не спрашивали, а вот вычитать мы оказывается умеем %)

ЗззаноЗа

сколько лет ребенку?

4.10

да счет и вычитание в пределах 5 (12345)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы