Нужны общие советы по ПМПК для алалика

ЖаР ПтИцА
Вы знаете ожидание ожиданию рознь.

знаю. и ожидание с мамой на каруселях - не самое страшное.

Osipova Olga
А так то да, онр 1 речёвку не потянет, там индивидуальные занятия нужны.

я про это и пишу, он просто не возьмет для себя пользы на занятиях в обычном реч. саду, там более легкие дети и более сложная программа. ну, мама, очевидно, решила убедиться в этом на практике, если ей год-другой потерять не жалко, ее выбор.
придет ребенок в мл. группу, там уже с осени пойдут зимующие птицы и прочее - куда ему с его 20 словами и умением складывать гусеницу.
мама, если вам не лень, вы посмотрите на детей, которые ходят в мл. группу этого сада. постойте, пообщайтесь, когда их забирают, вы увидите разницу.

O*La*La
хуже делать

вы вообще не в теме, жаль.

O*La*La
сделал гусеницу из магнитов, сложил картинку из частей, пазл попытался складывать, все это длилось около 20 минут, потом он уже не выдержал и стал ломиться снова на карусель. Так то, для его возраста 20-минутное занятие не самый худший результат

еще раз скажу про разницу между вашим "хорошим" результатам и нормой. пропасть. посмотрите на детей, сравните.

O*La*La
я не открещиваюсь, но найдите алалика без ЗПР и аутичных черт. Почти у каждого все это в букете. А если алаликам не место в логосадике, то тогда где им место? Садик называтся компенсирущего вида для детей с тяжелыми нарушениями речи. А они берут тех, с которыми легко работать, и чаще всего туда дети попадают после 4-х лет, а то и в 5. Мой ребенок самый младший там, т.к. нам рано диагностировали алалию, и мы успели в очередь встать.

в саду ЗПР.

O*La*La
так в ЗПР садике нашем нет логопедических занятий

вам так и так неободимы инд. помимо садика. а в саду вам нужно не урвать занятий индивидуально и бесплатно, а попасть в адекватную среду, где будут дети с таким же уровнем развития, и соотв. программа.

аноним
а в саду вам нужно не урвать занятий индивидуально и бесплатно, а попасть в адекватную среду, где будут дети с таким же уровнем развития, и соотв. программа.

именно по этой приччине я не хочу, чтобы мой ребенок попал в группу с у/о детишками, которые и пирамидку сложить не могут, а что такое картинка из 4-х частей они даже не знают.
Просто в нашем городе нет чего-то среднего, есть этот сад ЗПР и есть логосад. Не дадут логосад, значит пойдем в обычный + занятия. Я знаю несколько мам, чьи дети-алалики ходят в обычные сады. Да и в нашем саду уже к нему привыкли, и вполне справляются. Заведующая рассказывала, что она уже полгода каждый день терпит 40-минутные истерики шестилетней девочки без диагнозов, и никто не жалуется

аноним
мама, если вам не лень, вы посмотрите на детей, которые ходят в мл. группу этого сада. постойте, пообщайтесь, когда их забирают, вы увидите разницу.

я кстати когда уходила поразилась одной девочке, ее мама спрашивала у логопеда "может нам в ЗПР-ный садик пойти, вы говорили что он тоже нам подходит, а он нам к дому ближе". та ей отвечает "да, вам и туда можно". На вид девочке лет 5-6, лицо интелектом не обогащено, и самое главное! Она маму не звала вообще, она ее подергала за шубу и помычала!!! Но девочка спокойная, и наверняка усидчивая ;-) т.е. таким детям как раз там место. проблем для воспитателей меньше, только и всего

O*La*La
а до этого были слова какие то?

отдельные слова на бытовом уровне в искажённом варианте, чаще слоги

O*La*La
ровно 3 года сейчас

А на какую комиссию Вы идёте? У нас в городе на речевую комиссию берут только в 3г9м.

Аноним
а почему вы думаете, что в группу зпр только уже очень запущенные дети попадают?

когда я только познакомилась с психологом из этого сада, она сказала, что у них разные дети бывают. И просто ЗПР и у/о, но вот конкретно в этот год набралась группа 3-4 года с у/о детишками, с тяжелыми. И она сама не рекомендует его туда отправлять. Не я это придумала, а специалист из этого же сада так считает!

Аноним
у таких деток есть проблемы с психикой хотя мы это просто на тяжелый характер списываем и избалованность... я понимаю, что это очень для мамочки неприятно, но это надо принять и просто во время помочь своему ребетенку... не надо искать оправдания надо просто во время это заметить

вы где-то увидели, что я отрицаю эти проблемы? Я уже сотый раз повторяю, что в НАШЕМ городе только два садика, вот такого плана, и других специализированных нет. Поэтому вариантов вообщем то нет.

Olesya_87
А на какую комиссию Вы идёте? У нас в городе на речевую комиссию берут только в 3г9м.

идем на ПМПК для зачисления в логопедический садик. Очередь нам уже подошла, теперь нужно заключение, что он нам показан. До этого в 2,4 года нам дали направление логопед + невролог, что мы нуждамся и нас поставили в очередь. У нас такая система в городе.

O*La*La
Она маму не звала вообще, она ее подергала за шубу и помычала!!!

и что? вы уже поставили ей диагноз? перестаньте шарахаться от чужих больных детей, признайте свою проблему в полном объеме, вы заняты не тем, чем нужно.

O*La*La
Поэтому вариантов вообщем то нет.

вам предлагают вариант ЗПР, где вы по адресу...

аноним
и что? вы уже поставили ей диагноз? перестаньте шарахаться от чужих больных детей, признайте свою проблему в полном объеме, вы заняты не тем, чем нужно.

ну так в вашем понятии моему ребенку с 20 словами там не место, а девочке, которая и слова мама сказать не может, как раз
я свою проблему не отрицаю, знаю какой у меня ребенок, а вы так и не научились читать. еще раз для вас выделю группа в ЗПР садике моему ребенку не подходит по мнению специалиста там работающего, именно по этой причине я хочу чтобы ребенок находился в другом саду. Такая же ситуация, если бы успевающего ребенка оставили на второй год в школе только потому что, учителю не понравилось его поведение. В нашей стране вообще для детей с поведенческими проблемами образование не предусмотрено, видимо такие же как вы специалисты отправляют умственно сохранных детей в коллективы, для них не предназначенные, и потом ломают из жизни. Конечно, это борьба с системой, но я надеюсь, что моему ребенку помогут оказаться там где нужно. А если нет, то у меня есть другой выбор.

аноним
вам предлагают вариант ЗПР, где вы по адресу...

как раз считают, что не по адресу ;) а вы не видев моего ребенка уже указали где ему быть, и что мне делать Но спасибо за мнение!

Аноним
у нас срашивали

в каком возрасте?

Аноним
4,5 да у нас в лексиконе не 20 слов, у нас речь, мы говорим предложениями, но с проблема и плюс дизартрия

через 1,5 года мы будем тоже говорить ;) Хотя он и сейчас ответит сколько ему лет, если назвать имена родителей покажет на каждого, знает 11 цветов, знает 6 форм, по группам картинки раскладывает, оставляя лишнюю. А проблемы и дизартрия, да, скорее всего, тоже будет. У алаликов как правило без проблем не бывает

Аноним
как вас тогда берут на комисию то? в радугу же только с 4 берут...

мы с другого города, у нас логосадик с 3-х лет

аноним
перестаньте шарахаться от чужих больных детей, а у нашего аутика это "шарахание от больных" (неявное, просто уходили в сторону) даже приветствовалось. И тяга к общению со здоровыми как элемент социализации.
извините за офф))Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 21:36

Аноним
а алалик это моторная аллалия?

у моего моторная. бывает еще сенсорная, когда не говорит и не понимат обращенную речь

Аноним
но в темке ниже маме с таким диагнозом предложили оформить инвалидность... серьезная наверно штука...

да, можно попытаться оформить инвалидность, т.к. ребенок ограничен из-за невозможности общаться, но как правило такая инвалидность максимум на 1-2 года дается, с появлением речи инвалидность снимут. Да и оформить ее не просто, если нет срьезной неврологии. Можно еще по психиатрии оформить, но думаю это не лучший вариант

Аноним
как вам ее поставили?

поставил невролог в 2,3 года. Сначала поставили сенсо-моторную, но потом в неврологческом стационаре обследовали, тестировали и поставили моторную, т.к. речь понимает, иногда зависает, но у него проблема скорее в том, что присутствует эпилептиформная активность, т.е. мозг постоянно находится под разрядами, хотя эпилептических приступов нет

Naturlich
а у нашего аутика это "шарахание от больных" (неявное, просто уходили в сторону) даже приветствовалось. И тяга к общению со здоровыми как элемент социализации.

вот и я думаю, что ребенок скорее скомпенсируется если попадет в нормальную среду, нежели в более отягощенную.
как тот же аутист научится общаться в коллективе, если там каждый будет аутистом? разойдутся по разным углам и будут каждый сам с собою.
мне кстати, когда мы приходили к психологу в первый раз понравились в садик ЗПР-ном дети-даунята, они такие общительные и добрые, мой сразу с одним подружился, они даже за руки взялись и пошли к игрушкам. Но в этом году в этой группе будет 2 или 3 дауненка, но с тяжелой у/о, тоже не говорящие

Аноним
с таким диагнозом не думаю, что просто от логопеда появится речь... надо комплекс..

с таким диагнозом БЕЗ логопеда речь не появляется. это прописная истина, и всем, кто в теме она известна. естественно мы будем заниматься и дома и в частном порядке, но хотелось бы еще и спец.садик. А по поводу поведения мы как раз психолога и посещаем.

добавлю - общение преимущественно со здоровыми приветствовалось нашими психологами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы