Куда пойти учиться в 1 класс?

Овечка Одно на ум приходит - никому до детей-инвалидов нет дела, им и так сойдёт!

Это да. А частную обычную школу не рассматривайте? Или тяжело по деньгам будет. Там по крайней мере никто не скажет

Овечка т

хотя бы потому, что им деньги платят.

Osipova Olga Почему не то? А что это за музыкальная школа? В хороших музыкальных школах всё необходимое есть.

Музыкальная школа у нас отличная, №11. Но мы не будем заниматься серьёзно, так сказать "классически", нам не потянуть инструмент, руки слабые. Мы ходим только на один хор, это 2 урока в неделю и всё. Просто для собственного развития. Любые кружки, конечно, выбрать можно,рядом вот школа искусств есть №6, там вообще есть отдельные занятия для особых деток, но это всё дополнительно. А мне надо сначала с общеобразовательной определиться, чтобы понять нагрузку и наши возможности, потом уже дополнительное будем рассматривать (сможет или нет?)

Osipova Olga Кружки какие нибудь обязательно найдите. Походите по дворовым клубам, поговорите. Объясните, что ребёнок особый. Возможно разрешат, чтобы мама на занятиях присутствовала, либо в коридоре на подхвате сидела.

Мы с ней ходим два года в изостудию (сноха ведет, жена брата мужа), дочери там нравится. На переменках она с детьми в игры играет, хороводы водит.
Но это не то!
В школе в первую очередь приучают к ответственности и дисциплине, а в кружке - пришел, порисовал в свое удовольствие, поиграл - и домой.
Пример других детей тоже важен в обучении, чтобы она сама видела, как другие дети справляются с теми же примерами по математике например. Темп работы чтобы наращивала, а то сидит как клуша над задачей по часу, ей-то ведь торопиться некуда...
Нам наша учительница (кстати, двоюродная сестра мужа ) второй год твердит, что ей надо в класс, чтобы приходить к 9 утра со всеми, успевать все делать на уроке и т.п. Что она совсем обленилась и деградирует на домашнем обучении...

К тому же конкуренция тоже важна, чтоб она видела, как другие дети выполняют задание и какие оценки получают... Чтоб ей кого-то в пример поставить можно было. Она так-то очень честолюбива. А дома ей сравниться не с кем. Вот и не старается.
Приходили мы на один день на учебу в класс (тайком от завуча). Как она в тот день на уроках работала - никакого сравнения с домашним обучением! Я с ней рядом на последней парте сидела.
Дома ей учитель пока не скажет "пиши число, домашняя работа, номер упражнения" - сидит не шевелится! А тут весь день на уроках просидела - и никто ей ничего персонально не объяснял - и все сама писала, и все успевала! А когда мальчик из класса ошибся на русском, ее учитель перед всем классом спросила, как надо? Так она встала и все ответила четко и правильно. Пятерку заработала. Вот это был стимул, что ее перед всем классом похвалили!
Весь день на уроках просидели, ничуть не устала.
Больше к сожалению учитель рисковать не стала. Конечно ее понимаю, если такие строгости с разными формами обучения...

АзалияС Но это не то!
В школе в первую очередь приучают к ответственности и дисциплине, а в кружке - пришел, порисовал в свое удовольствие, поиграл - и домой

Я выше описывала музыкальную школу, где училась. Там к ответственности и дисциплине, помню, приучали в разы лучше, чем в школе. В школе ведь как - меня на прошлом уроке спрашивали, на этом не спросят, значит можно не учить. В музыкальной школе такое не прокаывало. ы с учителем один на один - спросят по любому. Да и если групповое занятие, группа 8 человек, занятие идёт 70 минут. Опросить всех есть время. Не пофилонишь как в школе.
Так что смотря где ребёнок занимается.

АзалияС А тут весь день на уроках просидела - и никто ей ничего персонально не объяснял - и все сама писала, и все успевала! А когда мальчик из класса ошибся на русском, ее учитель перед всем классом спросила, как надо? Так она встала и все ответила четко и правильно. Пятерку заработала.

Воот. Это о чём говорит? Что знания у неё в разы выше, чем у школьного мальчика. Поэтому и работала активно, что слишком легко было. Себя хоть показала. Увидела, что она на голову выше остальных и воспряла. ем более если чесолюбивая.

АзалияС Мы с ней ходим два года в изостудию

А что за изостудия?

здравствуйте. Наш Богдан идет в 1 класс на краснокамскую.
говорят, что в этом году хороший учитель набирает 1й класс.
отходили в садик при бонуме 3 года, теперь в школу туда собрались.
ходили на подготовительные в обычную школу, решили, что не потянет общеобразовательную.

Ксюша, привет! Я слышала, что на Краснокамской всего 2 первых класса набирают А и Б. По слухам, уже больше 15 детей записались в А, неужели такие классы большие будут? Нас записали пока в А, но с испытательным сроком, если что, переведут в Б. Что-то мне эта система не очень нравится, или я что-то не поняла? Директор со мной разговаривал не о том, я системы обучения и требований вообще не услышала. Может ты что знаешь?

Овечка ? Нас записали пока в А, но с испытательным сроком, если что, переведут в Б. Что-то мне эта система не очень нравится, или я что-то не поняла?

Не знаю., как сейчас но вроде раньше А класс был обычный, а Б 8 вида (для деток, у которых кроме ДЦП ещё и умственная отсталость)Конечно, лучше учиться в А. Там хоть аттестат нормальный будет.

Овечка системы обучения и требований вообще не услышала

Это с завучем надо обсуждать или с педагогом.

Osipova Olga Не знаю., как сейчас но вроде раньше А класс был обычный, а Б 8 вида (для деток, у которых кроме ДЦП ещё и умственная отсталость)Конечно, лучше учиться в А. Там хоть аттестат нормальный будет.

Сейчас тоже самое.

Да не было у него на тот момент педагога на 1 класс, а сам он всё меня уговаривал работать идти, а про остальное и не сказал ничего, вобщем, придётся опять ехать разговаривать.

Овечка я системы обучения и требований вообще не услышала. Может ты что знаешь?

для нас это тоже осталось загадкой.
да, класс А и Б (8 вида) должен быть, но в прошлом году был только один класс А, человек 5-7 их всего было.
по разговорам учителем не были довольны родители и трое детей на 2й год остались.

мы записывались в апреле в класс А, тогда детей 6 уже было.

Овечка По слухам, уже больше 15 детей записались в А, неужели такие классы большие будут?

не знаю, но мы не против, потому как после началки в обычную школу хотим уходить, пусть привыкает.
итак, думаем там поблажек им много будет.

DevaKsu Да не было у него на тот момент педагога на 1 класс

оль, а когда это было. мы ооочень надеемся на учителя, которая там 4й класс выпустила. уж очень хорошие отзывы о ней.

Мы записывались в марте. Хочу вот ещё съездить, прояснить обстановку. Хотя бы определиться - что нужно к школе, какое у них расписание (мне надо с работой корректировать), вопросов много. ещё очень интересует, как учиться, когда на 2 месяца уедем, к примеру, в санаторий?

Vanilli А что за изостудия?

бывший дом пионеров на Уралмаше, рядом с площадью. Остановка Детская больница, рядом с магазином Радуга.
Там еще театральная студия есть.

Osipova Olga Я выше описывала музыкальную школу, где училась. Там к ответственности и дисциплине, помню, приучали в разы лучше, чем в школе.

вам повезло! Я тоже всю школу мечтала в музыкалку ходить, даже записывалась сама вместе с подружкой. Родители не потянули по оплате, это и в советское время было недешевое удовольствие.
Дочь бы тоже хотела в музыкалку водить... но муж против.

АзалияС это и в советское время было недешевое удовольствие.

Это смотря какой инструмент. Пианиств да, платили то ли 23, то ли 25 рублей в месяц. Дорого по тем временам. Я виолончелисткой была. 7 рублей платили. Да и бабушка у меня очень хорошо по тем временам зарабатывала - 300 рублей.

А у нас абсолютно реально попасть на бюджетные места.

Osipova Olga Пианиств да

пианино - любовь моя!
Скрипку визгливую ненавижу!

Овечка А у нас абсолютно реально попасть на бюджетные места.

в смысле в музыкальную школу записаться? У нас муниципальная есть угол Ломоносова-Победы на Уралмаше. Правда, сомневаюсь, что бесплатно возьмут... Представляю себе их выражение лица, когда напрашиваться приду.

Апну темку! Кто идёт учиться на Краснокамскую в 1 класс? Давайте знакомиться! Может есть на форуме те, кто уже учится в этой школе? Поделитесь впечатлениями!

Овечка Кто идёт учиться на Краснокамскую в 1 класс? Давайте знакомиться!

Мы идем!!!
Соколов Богдан, 7 лет. Самостоятельно ходит на 4-х опорных тростях, но падает. умеет читать, считает на + и - в пределах 10, с письмом все плохо.
живем на уралмаше, в школе будет находиться с папой.

DevaKsu

Ого! Как много вы умеете! Мы ходим только за руки. Не читаем и не считаем. Знаем буквы, но не все, а цифры постоянно путаем. Надеюсь, что научимся в 1 классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы