Куда пойти учиться в 1 класс?

Сегодня прошли ПМПК. Нам написали: рекомендована общеобразовательная программа для детей с нарушениями ОДА. Сказали, что такие школы у нас только на Цвилинга и на Краснокамской ("Бонум"). Куда пойти? Кто тут учится, поделитесь мыслями, плизз! Или есть ещё варианты, которые можно попробовать пробить?

мы вот в Пышму ездим в школу для слабовидящих-мне пока нравится.
на краснокамской школа поменьше, там вроде 1кл хороший учитель будет набирать.
все еще зависит как вы собираетесь добираться до школы.

Овечка
Сегодня прошли ПМПК. Нам написали: рекомендована общеобразовательная программа

Молодцы!
На Краснокамской неплохие условия, там такой директор пробивной дяденька. Все необходимое по медицинской части - массажи, процедуры будут ребенку делать бесплатно в течении учебного года. Школа от Министерства Здравоохранения.

strizh

Я теперь сама за рулём, нам до краснокамской 10 минут.

оля мы в Пышме учимся 5 человек в классе. звони все рас кажу ну или пиши в личку я здесь редко бываю

Чем ближе от дома школа тем лучше! Нагрузка в школе будет очень большая, а надо еще и уроки сделать, и ЛФК и т.д. и чем меньше времени будет уходить на дорогу тем лучше и сама мучиться не будешь и ребенку больше время посвятишь!

MaMasha

нам тоже по возрасту скоро в школу... Извините меня за некорректный вопрос: Даша умеет сама ходить? Извините еще раз...

syuv
мы в Пышме учимся 5 человек в классе

А если со зрением нормально и ДЦП, тогда возьмут в эту школу? Просто нам до Пышмы ближе добираться, чем до Краснокамской...

ну прям совсем-совсем со зрением хорошо?

syuv

Спасибо, Юлечка, но до Пышмы, пожалуй, далековато.

Танюша67

Да, Тань, я так и подумала. Тем более, что вчера были ещё на "Радуге", там сказали, что любая общеобразовательная школа - домашнее обучение. Конечно, хочется с частичным посещением, чтобы хоть на какие-то уроки ходить. Поэтому, лучше, если в классе мало детей будет.

gameofthrones

да чего извиняться то? нет, даша холдит только с поддержкой. Но ведь школа то не на один год, всё впереди.

strizh
ну прям совсем-совсем со зрением хорошо?

астигматизм обоих глаз легкой степени... раньше очки выписывали, два года назад отменили.

Овечка
Тем более, что вчера были ещё на "Радуге", там сказали, что любая общеобразовательная школа - домашнее обучение. Конечно, хочется с частичным посещением, чтобы хоть на какие-то уроки ходить. Поэтому, лучше, если в классе мало детей будет.

Никакого частичного посещения не разрешают, мы второй год этого добиться не можем. :( По крайней мере в 187 школе. Завуч говорит, что это строгое нарушение... есть два вида обучение школьное и домашнее и домашнее не подразумевает посещения школы даже на отдельные занятия. Сказала, что из-за этого нарушения школе могут быть большие неприятности.
У нас интеллект норм, ходит самостоятельно кое-как... по улице чаще всего за руку, неустойчивость все-таки большая. До школы посещали д/сад Радуга.
Было рекомендовано либо домашнее обучение в общеобразовательной школе, либо Особый ребенок на Краснокамской.
Учимся во втором классе и каждый год собираемся переводиться в Особый ребенок... на как подумаю, что придется туда ездить с Веера на Уралмаше %) %) %) а машины у нас нет и не предвидится... :(
Поэтому обучаемся на домашнем... скучно ей, конечно... :( :( :(

астигматизм не вылечивается, можно попробовать в школу в Пышму пробится, вы позвоните в школу, там нормальная завуч,очень отзывчивая.с Уралмаша в Пышму быстрее,но без машины тоже тяжеловато.

А где именно в Пышме эта школа? Это случайно, не школа-интернат для слабовидящих?

АзалияС
Это случайно, не школа-интернат для слабовидящих? она, на мамина сибиряка

Апну темку! Опять встал вопрос - Краснокамская или Цвилинга? Мы на Краснокамской уже вроде договорились, доки увезли, но систему так и не поняла, как всё устроено. Да и отзывов вообще найти не могу, будто никто не учится. На Цвилинга пока поняла один только плюс для нас - пандус и лифт. Всё! Мамочки, плизз, кто где учится? Поделитесь опытом!!!!!!!!!!!

АзалияС Сказала, что из-за этого нарушения школе могут быть большие неприятности.

Увы и ах. Это разные статьи оплаты. И если придёт КРО и увидит ребёнка домашника в классе, то директор спасибо если только увольнением отделается. Так как это мошенничество.

АзалияС скучно ей, конечно...

Кружки какие нибудь обязательно найдите. Походите по дворовым клубам, поговорите. Объясните, что ребёнок особый. Возможно разрешат, чтобы мама на занятиях присутствовала, либо в коридоре на подхвате сидела.

Овечка Апну темку! Опять встал вопрос - Краснокамская или Цвилинга? Мы на Краснокамской уже вроде договорились, доки увезли, но систему так и не поняла, как всё устроено. Да и отзывов вообще найти не могу, будто никто не учится. На Цвилинга пока поняла один только плюс для нас - пандус и лифт. Всё! Мамочки, плизз, кто где учится? Поделитесь опытом!!!!!!!!!!!

А если вам идти надомно в обычную? А для общения выбрать какой нибудь кружок. Вы же вроде в школе развития работайте? Там наверно можно что то для девочки подобрать?

Оля, пока сами не попробуете, не поймете. Мне вот нравится наша школа, учитель прекрасный, а другие недовольны всем и вся. Это от ребенка-учителя-родителя зависит. Про краснокамскую могу сказать, что директор там пробивной, свою школу защищает и бережет.

MaMasha Про краснокамскую могу сказать, что директор там пробивной, свою школу защищает и бережет.

Вот действительно

MaMasha пока сами не попробуете, не поймете.

А я наоборот слышала мнение, что директору там всё пофиг и школу он разваливает.

Osipova Olga А если вам идти надомно в обычную? А для общения выбрать какой нибудь кружок. Вы же вроде в школе развития работайте? Там наверно можно что то для девочки подобрать?

Да мы ходим в муз школу, но это не то совсем! Общение в кружках - это кардинально не то! Мне хочется, чтобы она к распорядку и детям привыкала, чтобы учителя в классе слушать могла и других детей. А дома - лажа полная, особенно, если в обычной школе 9поверьте, в таких школах мы никому не нужны, учителя не любят надомников, платят им за это копейки, да и ответственности никакой, всегда можно списать на то, что ребёнок особый, поэтому не усвоил и т.п). Обычная школа - сто процентов не вариант! сама ё15 лет отработала в начальных классах - ни за что!!!!! не пойдём.

MaMasha Оля, пока сами не попробуете, не поймете. Мне вот нравится наша школа, учитель прекрасный, а другие недовольны всем и вся. Это от ребенка-учителя-родителя зависит. Про краснокамскую могу сказать, что директор там пробивной, свою школу защищает и бережет.

Мне Краснокамская подходит территориально, но там нет пандусов и лифтов. А Цвилинга - утренние пробки пугают, зато есть пандусы, лифт, можно оформить домашнее и ходить на праздники и всякие мероприятия, а когда уезжаем в санаторий - заниматься по скайпу. Но это крайний случай, надо любым способом в класс, а не дома. Вот и я вся в раздрае - куда пойти????
Очень нравится система в других городах: 2 раза в неделю - в классе дети учатся, один раз ездят в школу в бассейн и на ЛФК, и два дня по скайпу с учителем один на один. Что в классе недопоняли, разобрали лично, и не напряг каждый день ездить, и в клласе дети общаются, учатся друг у друга, ситуация успеха опять же!
Куда бы обратиться, неужели в огромном городе нет возможности сделать что-то подобное! Или я слишком много хочу?

Osipova Olga А я наоборот слышала мнение, что директору там всё пофиг и школу он разваливает.

Если честно, обе школы производят довольно удручающее впечатление. Как будто всё сохранилось с середины прошлого века, прям жутковато - стенды с работами 80х годов, полы серые, стены обшарпанные. Одно на ум приходит - никому до детей-инвалидов нет дела, им и так сойдёт!

Овечка Да мы ходим в муз школу, но это не то совсем! Общение в кружках - это кардинально не то! Мне хочется, чтобы она к распорядку и детям привыкала, чтобы учителя в классе слушать могла и других детей

Почему не то? А что это за музыкальная школа? В хороших музыкальных школах всё необходимое есть. Я сама помню училась в семёрке на Сортировке. Там точно такое же расписание уроков. Также нужно вовремя прийти. Раздеться, пройти в учебный класс. Какие то занятия там были индивидуальные, но были и групповые. За столами по двое сидели 8-9 детей (в основном конечно девочек). Шёл обычный урок. Мы точно также слушали объяснение учителя, отвечали на вопросы, выходили к доске или к роялю. Слушали других детей. У нас были дневники. Мы получали отметки. В том числе за четверть и за год. Выполняли домашние задания. Сдавали зачёты и экзамены. Всё было очень серьёзно. Правда у нас была скажем так классическая музыкальная школа. Таких школ в городе немного. Сейчас конечно много в гроде развелось эрзац музыкальных школ (часто они при при общеобразовательных). Вроде и музыкальная школа, но на деле это непонятно что. Целей никаких перед детьми не ставят, ничему не учат. Захотел пришёл на урок, захотел не пришёл. К таким музыкальным школам конечно серьёзно не стоит относиться.

Овечка А дома - лажа полная, особенно, если в обычной школе 9поверьте, в таких школах мы никому не нужны, учителя не любят надомников, платят им за это копейки, да и ответственности никакой, всегда можно списать на то, что ребёнок особый, поэтому не усвоил и т.п)

Так это понятно. Я сама работаю. 10 часов в неделю - 5 тысяч. Правда я сама и учу (плюс кураторы). В этом году возможно перейдём в другую школу.

Овечка Обычная школа - сто процентов не вариант!

Тогда Вам наверно надо на Краснокамскую. О самой школе слышала отзывы неочень, но что говорят там хорошо - это очень маленькие классы. Т.е. обучение как у дворян - практически индивидуальное. Уже точно не

Овечка мы никому не нужны, учителя не любят надомников, платят им за это копейки, да и ответственности никакой, всегда можно списать на то, что ребёнок особый, поэтому не усвоил и т.п)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы