Нет у нас ДЦП

Криптан
БРЫСЬ из этого раздела!

Эх, рада бы, но отпала только одна проблема, другие ещё остались.

Оля,очень за вас рада.
ДЦП нет но картина физич. развития таже --не поднимает ноги из-за нарушенной координации, поэтому надо начинать именно с ее развития. Упражнения с палкой, мячом.могу дать комплес который мы делаем уже пару лет.
Как говорит наша ЛФК-шница комплекс должен соотвествовать умениям.если физ развитие на 3 года то и комплекс сначала брать именно на 3 года.многие упражнения сначала делать лежа или сидя, и потом только стоя.
накачивать мышцы можно и дома, купить не гантели(вдруг уронит) а утяжелители-сначала достаточно 0,5кг.
мячи надо разные большие и маленькие и постоянно кидать-ловить--это тоже для координации.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 15:59

А вы уверены что у него не миатония дюшена? У знакомых тоже ребенок был слаб фищически в девять лет вообще ноги отказали сел. Что только не исследовали почки лечили . Пока в москве не поставили миатонию.

Оля, очень рада за вас. Успехов.

Очень радостная новость) есть игрушечные пластиковые гантели, но вот тоже думаю что массаж и бассейн необходимы) работы много конечно

laminat
А вы уверены что у него не миатония дюшена?

Да тьфу на Вас!!! Сплюньте!!! Ещё не хватало такого диагноза. Нет у него миатонии дюшена.

Ну здорово... Прост я тут осенью с таким столкнулась и под впечатлением до сих пор

Мне кажется нужно обязательно с массажа начать а после курса подключать лфк или бассейн. У нас тоже снижено физическое развитие и координация. После первого курса массажа мышцы подсобрались и мы пошли в бассейн. Теперь на льду на коньках не падаем. И помните что хороший массаж тоже нагрузка!

Ольга, поздравляю от всей души, что у вас хотя бы одной головной болью стало меньше! это просто здорово! вам ещещ Володкевич что-нибудь хорошее сказал?

Ольга мои поздравления))))
Действительно одной проблемой меньше)))
ЛФК практически в каждой поликлинике есть, надо узнавать)
Бассейн для начала надо не с холодной водой, те начинать с детского в поликлинике.

Какая новость хорошая! Поздравляю! Удачи вам с сынулей! :)

Osipova Olga
Значит лифт постепенно отменяем.

Раз в месяц на лифте на этаж ниже выходите :)

Osipova Olga
Вобщем, физическое развитие завалено полностью.

ЛФК было на седова в школе (коррекционная которая)

azazely
вам ещещ Володкевич что-нибудь хорошее сказал?

ДцП сказал он нету, но есть гиперкинетический синдром под вопросом. Когда делал ээг, поймал какие то разряды в левой лобной доле. Но сказал, что это как бы и не эпилепсия (хотя конвулекс продолжать). Т.е у него получается и эпилепсии настоящей тоже нет? Хотя статус же был.

Ольга надо ЭЭГ-видиомониторинг сна делать...рутинные ЭЭГ не информативны, но уж если и просто ЭЭГ что то поймала...не тяни, если приступов нет, то не значит что их нет совсем....к сожалению очень много форм эпилепсии и без приступов...вот только выявить сложно...но видиомониторинг поможет! Удачи!

ОЛЬГА72
Ольга надо ЭЭГ-видиомониторинг сна делать...рутинные ЭЭГ не информативны, но уж если и просто ЭЭГ что то поймала...не тяни, если приступов нет, то не значит что их нет совсем....к сожалению очень много форм эпилепсии и без приступов...вот только выявить сложно...но видиомониторинг поможет! Удачи!

Да знаю я про мониторинг. Вряд ли получится. Там же спать надо, а он 100% не уснёт днём, да ещё и без мелаксена.

Osipova Olga
а он 100% не уснёт днём, да ещё и без мелаксена.

Оля, а Вы в УГМК были по акции в этом году? Там по рекомендации невролога можно ночной мониторинг пройти бесплатно. Домой приедут.

:y_0019: Поздравляю. Оль, может бассейн?

Оля, может Вам тоже в мягкую школу (тема рядом есть).
все особые детки плоховато развиваются физически, потому что не сформирован образ тела. Мягкая школа здорово помогает. и развивается эмоционально-волевая сфера.
занятия раз в неделю - совсем не напрягает, скорее развлечение, дома по настоению играем тоже.
, хотя сейчас группы в основном помладше, но может можно и с младшими начать. поговорите с инструкторами (все очень понимающие) - что они Вам предложат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы