Нет у нас ДЦП

Поздравляю ! Восхищаюсь вами, Ольга!

Это хорошо. :) А вы физически как-то укрепляли ребенка эти все годы!

Да, спортивный уголок дома не помешает. Канат, кольца, шведская стенка, турник. Помню, как я дочку учила по дороге из садика домой в 2 года: где только можно висеть - висела, куда можно залезть - залезала, спрыгивала со всех доступных возвышенностей. Я её поначалу поддерживала, потом уже не нужно было. И сама с ней висела и прыгала. Ещё пластиковые бутылки пинали, а то мячик под машину может укатиться, а сплющенная бутылка не укатится.
Бассейн и массаж тоже очень хорошо.

я бы рекомендовала велик специальный для деток с дцп, на первое время
Или купить недорогой бушный велотренажер домой. Бывает совсем дешево продаются
Очень хорошо для мышечного корсета - иппотерапия. А сколько Саша весит? Хорошее упражнение подтягивание, даже без стенки. Обычно мужчина за руки держит, а ребенок подтягивается.
Даже обычная хотьба с поднятыми ногами все плюс. Пешком ходить по лестнице, мой в 1,10 на 10-ый этаж поднимался, мы только заехали, лифт не работал, считаю это ускорило его развитие)
Еще шили мешочки-гантельки на руки и ноги ( с песочком) и заставляли ручки-ножки сгибать (правда все это было очень недолго, Максу не нравилось)
Игры с мягким мячиком, забрасывание в корзину.
О, забыла еще - кинезиотерапия и мышцы и мозг развивает. Суть в перекрестных движениях на сопротивление, практикуют в здоровом детстве. Думаю у них можно договориться о разовом уроке.

в спортшколах поинтересоваться про группы для людей с огр.возможностями. у нас в самом захудалом поселке такие группы есть.

Искренне рада за Сашу!
Теперь вам сориентироваться на упражнениях бы и выбрать где физ нагрузку делать :)

Оль, это же суупер! теперь весь упор на спорт!

Новость ОЧЕНЬ хорошая...но работы прибавится в сотни раз.. но тебе не привыкать к нагрузкам, ЗАТО точно можно работать на результат и главное знать - РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ! А не так что...работаешь, работаешь, а парапарез все равно на месте. Удачи в освоении нового направления!!! А главное хороших и понимающих, строгих (в меру) инструкторов на пути!!!

От души поздравляю, это такое счастье когда о детях хорошие вести :) !

Sunnу
А вы физически как-то укрепляли ребенка эти все годы!

Да практически никак. Бессистемно, нерегулярно и неправильно. Пыталась что то там... Видела, что не получается, бросала... снова пыталась... Как то так.

Гризликова
А сколько Саша весит?

27 кг. На вид тощий.

Гризликова
Пешком ходить по лестнице

Значит лифт постепенно отменяем.

Гризликова
Еще шили мешочки-гантельки на руки и ноги

А какой примерно вес? Я вот не знаю, скакого лучше начинать. У нас есть гантели обычные на 2кг. Есть гантели большие (бывшего мужа, он их тягал). Там они разборные, т.е. можно открутить диск в 500 г и его тягать, потом добавлять вес.

Поздравляю! Я бы наверное с плаванья начала тренировки.

ОЛЬГА72
..но работы прибавится в сотни раз..

Вот, вот. Теперь уже не отговоришься, ай, ипа всё равно дцп.

Ольга, а результатов видиомониторинга еще нет? Подожди результаты...а то ты сразу... гантели!!!

Ленада
в спортшколах поинтересоваться про группы для людей с огр.возможностями. у нас в самом захудалом поселке такие группы есть.

сама задавалась таким вопросом про екб, не нашла... только бассейны
Ольга, 27 это много, мой 25-26 в 6 лет весит, я не могу его тягнуть(
А вес мешочком не помню, небольшой изначально(Мы этим года в 4 занимались...
Я бы в любом случае с маленького начинала, в спорт-магазах есть готовые утяжелители для занятий. Но нам они не подошли, т.к. по объему были большие.
Бабушка сшила в итоге

у меня у подруги тоже ДЦП ставили,правда,с 6 месяцев.попалась им хорошая массажистка,она сказала,что это не ДЦП,а другой диагноз(не помню).назначила им массаж. каждые три месяца делали.
сейчас мальчишке 6 лет.здоров ,бегает,в школу собираются нынче .только плоскостопие лечат.

ОЛЬГА72
Ольга, а результатов видиомониторинга еще нет? Подожди результаты...а то ты сразу... гантели!!!

Так мы ээг простое делали. Он что то ам поймал в левой лобной доле, сказал, что это не совсем эпи, но конвулекс продолжать.

Osipova Olga
У нас есть гантели обычные на 2кг.

это очень много.
У нас дите в 8 лет килограммовку не могла поднять двумя руками. Ну пусть и руками с парезом...

искренне рада за вас! Поздравляю!

и кстати, да - бассейн для вас отлично будет

Рыся
Может ему поплавать?))))в смысле физ нагрузок?

и массаж обязательно!

Татьяна Вакалюк
это очень много.

Ну наверно тогда с 500 г начинать надо.

Osipova Olga

Зря. В здоровом теле здоровый дух, таких деток как можно раньше надо укреплять. Сейчас вам будет сложнее и понадобится больше времени.

Osipova Olga
Ну наверно тогда с 500 г начинать надо.

мне кажется, лучше с утяжелителями. Все же нагрузка распределенная.

27 кг - нормальный вес!
Гуляйте больше. В бассейн можно вместе ходить.

я же показывала уже про ФК для детей на инвалидности: www.twizzlenovice.ru/serebro

БРЫСЬ из этого раздела!
Очень рада за Вас и Вашего ребенка, хоть и незнакома. Пусть все будет хорошо. Давайте, к лету научитесь бегать, прыгать и висеть на турнике :).

Osipova Olga
Вобщем сказал, что ДЦП у Сашки нет.

Счастье-то какое!! Молодцы!!! Удачи в тренировках Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы