Девочки...куда податься...нужно ваше весомое мнение!!!

Девочки! хочу спросить....я если не назову это паникой,но плющит меня по этому поводу очень сильно уже...Сын мой,мальчик,2.3. Не говорит ничего,т.е. -ни мама,ни пап,ни дай не слышали. ЭЭг отличное,не придраться,инфекции-только замеченный в крови (не знаю когда переболелеть успели) токсоплазмы и герпес,уздг -норм....гиперактивность...короче,искать больше особо негде в причинах...остается одна психиатрия...но... до 3-х лет,мне кажется,к психиатру,безполезно...ну МРТ еще,но наркооооззз...что скажете? куда податься? логопед-дефектолог на дом интересует,и может,стоит сделать иглоукалывание..какме подводные айсберги еще нужно искать?

сева 77
Не говорит ничего

А понимает? Как общается? Пальцем показывает? На вопрос по картинке например Где мячик? ткнёт пальцем? В повседневной жизни просьбы Ваши понимает?

У меня сын в этом возрасте тоже ничего не говорил. Только звуки непонятные издавал))) заговорил в 3 года. Сейчас ему 4 года. Говорит хорошо. Рано вы переживаете.

Osipova Olga
А понимает? Как общается? Пальцем показывает? На вопрос по картинке например Где мячик? ткнёт пальцем? В повседневной жизни просьбы Ваши понимает?

не всегда,когда захочет...по принципу кому не известному...пальцем показывает,на картинки указывает в процессе чтения,если спонтанно спросить-нет...короче н6а втором этаже---оч большие неприятности....очень рассеяное внимание,на фенибуте сейчас

вообще звуков никаких не слышали?

Osipova Olga

Irina214
У меня сын в этом возрасте тоже ничего не говорил. Только звуки непонятные издавал))) заговорил в 3 года. Сейчас ему 4 года. Говорит хорошо. Рано вы переживаете.

У меня старшая дочь до 7 лет 5 букв ващеее не говорила,но в 2 года я замаялась ей книги читать,а мелкому вот ничего не надо....я понимаю,в 2 и3,рано вешаться,но в 3 уже такиееее диагнозы ставят...и бабушки еще не в курсе...всё думают,что маленький...а я скрываю истинную суть,берегу их,есть на то причины.....оххххх....

я тоже мама
вообще звуков никаких не слышали?

есть звуки,пока-это "ка",чего то сегодня балакал целый день\,аж слёзы навернулись....девочки,вот прям каждое слово пытаюсь обратить в осмысленное,ну, может быть,.....толдько очень непонятно,а может пытаюсь что то услышать...хотя речь тут не главное....вопрос в социабельности и познавательной деятельности,которой просто очень МАЛО((((

Irina214
Говорит хорошо. Рано вы переживаете.

Ну может он у вас показывал всё,пытался общаться...мой ну никак.... :boom:

сева 77
вопрос в социабельности и познавательной деятельности,которой просто очень МАЛО((((

по поводу аутизма сходила бы к психиатру все-таки и МРТ сделала бы, несмотря на наркоз (его там минимальные дозы, на 10 минут буквально), но зато картина может хоть какая-то прорисуется

я тоже мама
по поводу аутизма сходила бы к психиатру все-таки и МРТ сделала бы, несмотря на наркоз (его там минимальные дозы, на 10 минут буквально), но зато картина может хоть какая-то прорисуется

аутизм вроде исключают,и я не вижу картины...спасибо вам! вотименно что надо уже хоть за что то цепляться,оч не хочется время упускать....если я уже упустила,хотя не знаю когда...щас поищу где мрт можно сделать

сева 77
за что то цепляться

слух ещё проверьте.

Osipova Olga
слух ещё проверьте.

+1000

сева 77
на фенибуте сейчас

Имхо, это ерунда, а не препарат. Обратитесь к серьезным врачам, к психиатру детскому.
Нам очень помог такой доктор, тоже с речью праблы были, говорили хорошо, но в какой-то момент начали заикаться, неврологи и их пилюльки ничего не меняли.

Гуление, детское бла-бла-бла было?

а в садик ходит? с детьми сверстниками как общается?

Невролог что говорит? Нет претензий?
В 2,3 уже есть повод для беспокойства. Начинать нужно с невролога (причем обозначьте что по поводу речи, тогда подробнее посмотрят), суродолога по показаниям. Потом к логопеду. А к психиатру уже если спецы пошлют.
И без псхиатрии масса причин может быть.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 02:46

Osipova Olga
слух ещё проверьте.

проверили,на Н.Васильева,в мастерской слуха, всем рекомендую,деткам в попу фукают. Всё норм со слухом...

Криптан

Криптан
Гуление, детское бла-бла-бла было?

неа,не было

OlSilVi

OlSilVi
а в садик ходит? с детьми сверстниками как общается?

дома,редко на улице...все спецы-врачи говорят что и не водите в ШР,не в том,загвоздка....хотя ходили

Pearla

Pearla
И без псхиатрии масса причин может быть.

вот и ищем теперь причину,всё нормально и у сурдологов,и ЭЭг,и УЗДГ,и инфекции не ужасные...логопед послал к неврологу,невролог послал на аналзы и ЭЭГ....там ОК...осталось МРТ только,если назначат...а психологи,ну имхо,это уже до 3 лет-развлеченеие....

сева 77

а пассивный запс словарный формируется? Т.е. речь понимает ребенок, просьбы выполняет? Показать на картинках может предметы и т.д.?

Irina214

Лучше раньше чем поздно :(
У меня сын тоже в год хорошо говорил для его возраста потом перестал на 3 года, сейчас нам почти 5 лет словарный запас 15-20 слов, предложений почти нет.Лекарства нам не сильно помогают. Наш психиатр с "Бонума" говорила что дай бог что бы к 7-8 годам стал более менее говорить. Сейчас спецсадик, до 7-8 нормально не заговорит школа нам обычная не светит.

сева 77
до 3-х лет,мне кажется,к психиатру,

Проходите всех врачей, а так же сурдолога. Проверьте не просто что ребёнок слышит, а ещё правильно ли доходит до него информация.

речь не так важна, а важно понимание самой речи. Просьбы принеси-подай, положи и пр... выполняет? как реагирует на речь? понимает интонацию?
мой до 2,6 ваще ни слова не говорил! не гулилл, ни слоги не болтал, в свое время я тоже убегалась по спецам.... самое главное, что уяснила, ребенок должен понимать речь и выполнять просьбы до 3 лет, копить пассивный запас, а кто раньше, кто позже его начнет применять- тут от ребенка и от занятий зависит..
мой в 1,6 просьбы хорошо выполнял, мимику, интонацию различал, но не произносил ничего. в 2,7 слоги пошли, в 2,9 он сказал заглядывая в холодильник-мама, а че у нас ничего в нем нет вкусного я аж заревела от счастья все, потом его как прорвало, стихи, песни...
обследуйтесь-слух, мрт, неврология.. далее, если все ок, логопеда подключайте... если есть возможность, сходите в Здоровое детство (так вроде МЦ называется)

Мой заговорил почти в 3 года.По спецам не ходила,неврологу врала что он просто застенчивый,поэтому молчит.И вот сейчас в 3.6 он говорит все. запас слов не отличается от старшей дочери.

Mиланка
речь не так важна, а важно понимание самой речи.

согласна

А книжки тоже не читали,он их просто закрывал и в шкаф уносил.зато сейчас стихи рассказывает,но тоже не с книг,это его старшая сестра учит.

BiznesLedi

BiznesLedi
Проходите всех врачей, а так же сурдолога. Проверьте не просто что ребёнок слышит, а ещё правильно ли доходит до него информация.

воти пытаемся...

Mиланка
Просьбы принеси-подай, положи и пр... выполняет? как реагирует на речь? понимает интонацию?

интонацию понимает,подай-принеси не всегда...ну то есть из соседней комнаты не ринется мяч нести - искать...такое впечатление,что он забывает по дороге,очень быстро переключается на другое,не концентрируется

аниим настя
А книжки тоже не читали,он их просто закрывал и в шкаф уносил.зато сейчас стихи рассказывает,но тоже не с книг,это его старшая сестра учит.

листает,но я не успеваю читать ему ...он закрывает её и не разглядывает то,что я показываю...
Задумываюсь об МРТ,но боюсь страшно чего то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы