Тема закрыта

Причина: 0

Жестокий ПЯ про какашки

Ребенок не вполне здоров, головушка страдает, врач считает это проявлением болезни, но сил терпеть уже нет!
В те дни, когда сын на занятиях, он какает дома 3-4 раза. В выходные 10-12. И все это в штаны!!! 2 года учим, показываем, не ругаем, объясняем, не обращаем внимания, потом уже караулим, высаживая на горшок, ругаем, боремся. Толку ноль((((( Улучает момент и какает в штаны( 10 штанов в день( Вонь на всю квартиру(((( Как бороться? Пока из побед только то, что он какает дома, раньше это было везде: 8 раз за прогулку, в любых общественных местах и т.п.

а памперс нельзя одеть?

аноним
Как бороться?

что Вам гастроэнтерологи говорят? может быть дело в ферментах а не в

аноним
головушка страдает

:dontknow:

Гасьроэнтеролог что говорит? Может долихосигма и он боится и потихоньку выдавливает.

Angel555
а памперс нельзя одеть?

отучили, да и смысла нет, все равно не в горшок и 10 раз, после каждого надо мыть, иначе раздражение.

laminat
Может долихосигма и он боится и потихоньку выдавливает.

что это такое?
сдавали копрограмму, все ок. какает разными порциями, иногда и большими.

я так стала быть мамой гиперактивной годовалой ляли, у ребенка в 4 развитие на год((((((( постоянный ор, чтобы пришел, надо либо вести за руку, либо нести на руках, вырывается, падает, лежит, ест с ложки с диким ором, чем голодней, тем больше протеста(((( писяет 2-3 раза в час, горшок при этом надо держать и срауз выливать, иначе специально растопчет и лежит в этом, чуть прикрикнешь, сразу ухудшение состояния((( все в рот - сырую воду, мелкие вещи, пуговицы, пластилин кусками глотает даже при мне(((( в подъезд силком, на прогулку силком, с дороги волоком(((( устала((((((((

даже не знаю чем поддержать

Обследуйтесь у гастроэнтеролога, капрограмма показывает всего лишь качественный состав кала.
А вам необходимо выяснить причину недержания. Энкопрез бывает и у детей с относительно здоровой головушкой.

NatahaN
Обследуйтесь у гастроэнтеролога, капрограмма показывает всего лишь качественный состав кала.

посоветуйте врача, и какие нужны анализы? почитала только что про долихосигму, нам столько анализов не выдержать(
а еще: при энкопрезе дети совсем не какает в горшок? я когда ставлю свечку, ловлю, на гошок сажаю, так он старается убежать или перетерпеть, но сделать все это в штаны. т.е. критично не только 10 раз, но и именно под себя!
насколько может объяснить, поясняет, что какашки гадость и они в горшке ему противны. а когда они в штанах, его ничто не смущает, я увидела - помыла. нет - так и ходит.

аноним
он какает дома 3-4 раза. В выходные 10-12.

простите, но спрошу. 10-12 раз - очень много. у него понос? может проблемы с кишечником, а не от головы.

limpopo2
простите, но спрошу. 10-12 раз - очень много. у него понос? может проблемы с кишечником, а не от головы.

если 10 раз, то это большая порция в сумме, но маленькими частями выдается. иногда большими, тогда раз за 5. какает много, ест много.

аноним
если 10 раз, то это большая порция в сумме, но маленькими частями выдается. иногда большими, тогда раз за 5.

т.е. стул сформированный? не жидкий?

он как бы старается все время находиться в грязных штанах((( и когда он в них, он такой спокойный, благостный прям((( раздражение на 5 точке его не смущает, хотя там прямо сразу оно(
блин, у психолога были, арт-терапию пробовали, медицину, всякие успокаивающие занятия типа переливать-пересыпать(((

limpopo2
т.е. стул сформированный? не жидкий?

разный бывает. сегодня утром был густой, вечером последний три раза жидковатый.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 22:30

аноним
вечером последний три раза жидковатый.

тогда все таки надо провериться у гастроэнтеролога. Возьмите направление в девятку.
жидко и до 12 раз в сутки - не хорошо это.

аноним
Ребенок не вполне здоров, головушка страдает, врач считает это проявлением болезни, но сил терпеть уже нет!

аноним
у психолога были, арт-терапию пробовали, медицину, всякие успокаивающие занятия типа переливать-пересыпать(((

вы у психиатра то были? с головушкой что? если психиатрия, то всякое бывает :(

аноним
устала((((((((

аноним
у ребенка в 4 развитие на год(

может тогда подождать, когда поразвитее станет.

аноним
насколько может объяснить, поясняет, что какашки гадость и они в горшке ему противны.

а на унитаз сажать не пробовали и смывать сразу, чтобы он их не видел?

А к гомеопату не хотите сходить? Я у Дидье Гранжоржа читала о подобных проблемах... Боязнь дефекации, страх перед содержимым горшка... Только нужен хороший специалист... А энкопрез врачи исключили?

Креон не пробовали?

мне одной показалось, что у ребенка намного больше проблем чем частая дефекация?

аноним
постоянный ор, чтобы пришел, надо либо вести за руку, либо нести на руках, вырывается, падает, лежит, ест с ложки с диким ором, чем голодней, тем больше протеста(((( писяет 2-3 раза в час, горшок при этом надо держать и срауз выливать, иначе специально растопчет и лежит в этом, чуть прикрикнешь, сразу ухудшение состояния((( все в рот - сырую воду, мелкие вещи, пуговицы, пластилин кусками глотает даже при мне(((( в подъезд силком, на прогулку силком, с дороги волоком((((

по-моему это явные психические отклонения, требующие грамотного лечения у невролога, психиатра
автор чего ждет? когда ребенок вместо пластилина какашки кушать будет?

если сын осознано ходит в штаны, то тогда к неврологу/психологу
если не осознанно, то я еще б хирургу показала.

аноним
если сын осознано ходит в штаны, то тогда к неврологу/психологу
если не осознанно, то я еще б хирургу показала.

по-моему если прочитать посты автора не по диагонали, то ясно, что ребенок в штаны ходит осознанно и так же осознанно делает много других НЕнормальных вещей

Shtormit
вас прямой дорогой ведет именно к психиатру а не гастроэнтерологу

Наличие у ребенка психических отклонений не исключает гастро паталогий. Протестное поведение - к психиатру, а вот стул по 10 раз в день - все же стоит исключить проблемы с ЖКТ у гастроэнтеролога.

Ребёнок контролирует то , что может контролировать, а именно акт дефекации, это ему удовольствие доставляет, это подвластно только ему. Через эту стадию все дети проходят, он задержался. Какой диагноз у ребёнка, какой основной доктор лечит вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы