Все бесполезно, зря, пустая трата времени.... Или все таки будет просвет???

Юль
используйте наглядность (прямо подкладывйте друг под друга) или объеденяйте в кучки и считайте кучки

Используем, в кучки складываем, какие там тысячи, он вчера число 10 не распознал(

Юль
отследите сколько слогов схватывает сейчас (или букв) и начинайте увеличивать постепенно (на 1 букву или слог)

3-4 слога максимум. Я так и делала, только в школе-то общеобразовательная программа, вот и гонят его по учебникам 4 класса.

Юль
И ещё, может это не сильно правильно, но порекомендую. У на в центре Ресурс

Я в Москве живу, спасибо Вам за участие.

Гризликова
я читала, что методика зайцева по математике легко учит оперировать сотнями и тысячами

Спасибо куплю, будем заниматься.

жужжка28
Поэтому все сама-сама, беру на себя ответственность, ищу специалистов, которые с ним занимаются....

Слушайте, плюньте вы на все! Просто забейте и отдохните. Аж на две недели-месяц. "Подумайте об этом завтра". Поковыряйте в носу, посмотрите телевизор. От таких марафонских проблем как ваша нужно уметь отдыхать.

Юль

Юлия, а у вас нет контактов специалиста по математике? Или в сам ресурс обратиться...

жужжка28
Я в Москве живу, спасибо Вам за участие.

Я поняла, поэтому и пишу - попробуйте им написать, может откликнутся. Всё таки достаточно необычный случай, да и вы не сиди те сложа руки

Гризликова
нет контактов специалиста по математике

В том то и дело, что нету. Надо с самим Ресурсом связываться. У них даже семинар в декабре по этой методике был (я не попала, к сожалению)

Не дописал я сегодня, помимо основных предметов у сына в школе еще занятия по керамике, ткачество, иппотерапия. Дополнительно он ходит в бассейн и на ушу, нейропсихолог сказала, что благодаря ушу он на уровне тела знает лево-право, у него улучшилась координация, опять же общение с детками.

это я

Ох, я бы с удовольствием, но оставить детей не с кем, а с ними какой отдых. 5 лет мы никуда не ездили, потому что старшему нельзя было, в этом году, надеюсь хоть на море поедем. А так, я отдыхаю, да, в перерывах между школой и садом..... Очень хочется иногда прилечь в клинику неврозов, но, опять же, детей не с кем оставить.

Юль
Я поняла, поэтому и пишу - попробуйте им написать, может откликнутся. Всё таки достаточно необычный случай, да и вы не сиди те сложа руки

А куда писать-то? Может и правда чего подскажут.

http://центр-ресурс.рф/contacts/ - там есть форма для вопроса
и электронка centrresurs@gmail.com

аноним
www.dyslexia-dysgraphia.ru/methods.html

А Вы сами ездили в этот центр? Написано очень заманчиво, но два жирных минуса: оплата за базовые курсы и самое главное-самостоятельные занятия с сыном, я не педагог, и, даже выслушав курсы по методике не смогу с ним сама заниматься, где мне взять столько сил(

Юль

В аналогичный центр я в Москве ребенка вожу, они мне ничего не посоветуют, не увидев его на диагностике. И логопед школьный работает тоже в хорошем центре.

Но, вот что странно, 1,5 года я вожу его по специалистам, и ни один из них не поставил ему диагноза. Все 3 диагноза ему поставила невролог, и я не понимаю, дислексия разве бывает приобретенной?

Сил вам и терпения. А по делу у вас в Москве работает психолог и дефектолог Максимова Елена Владимировна, она работает с разными детьми. Отзывы очень хорошие. У неё есть сайт, (по поисковику найдёте) там есть статья как раз о математике и многое другое. Попробуйте, почитайте. И ещё есть сайт www.sdvg-deti.com/f5-forum. На этом форуме общаются мамы у которых проблемы похожие на ваши. почитайте вдруг что-нибудь поможет. Удачи.

жужжка28
и я не понимаю, дислексия разве бывает приобретенной?

А почему нет? Дислексия — это вид специфического нарушения обучения, имеющий неврологическую природу. В основе дислексии лежат нейробиологические причины: у ребенка определенные зоны мозга функционально менее активны, чем это положено по норме. То есть, последствием химии, наркоза и т.д. вполне может быть.
А почему вопрос про приобретённую?

Irishek

Спасибо, посмотрю.

Юль
А почему вопрос про приобретенную?

Потому что вычитала, что дислексия передается по наследству, а если так, то тогда, наверное, приобретенной она быть не может. А вопрос такой потому, что до 4,5 лет ребенок развивался по возрасту, под/над, лево/право не путал. Считал, знал буквы, застегивал пуговицы нормально. А потом, после операции у него был мутизм, и он 3 месяца лежал, как простыня. В 5 лет он научился заново ходить, говорить, ходить в туалет самостоятельно...
Но, с другой стороны написано, что дислексия чаще всего бывает у левшей, детей с СДВГ, а у моего ребенка до болезни все это присутствовало в анамнезе. И главное, что все врачи мне в один голос говорят, что такие нарушения у него это не последствия осн. диагноза и жесткого лечения, что проблему надо искать в другом месте. Я запуталась(((

аноним

У меня сейчас надежда на Центр патологии речи и нейрореабилитации, проходим там сейчас комиссию. Если и они не помогут, то выше головы не прыгнуть, более квалифицированных специалистов в РФ мне не найти. А этот центр, ммм, своей концепцией он мне напоминает объявления-Вылечу рак за 3 дня. Деньги плати, 3 курса отходи, книгу у них купи и занимайся САМА, не верю. Да и отзывов, кроме как на их форуме я не увидела нигде, а это для меня тоже показатель. Позвоню в понедельник, за спрос не дают в нос, посмотрю, что они мне предложат.

То что вы описываете может хорошо компенсироваться нейрокоррекцией, конечно, придется много заниматься , но ваш ребенок уже достаточно взрослый и сможет научиться отличать цифры за счет более развитых других функций. Поскажите, носит ли ваш ребенок браслет на руке для визуального закрепления пространства?

Shtormit

Я вожу его к нейропсихологу, правда всего 1 раз в неделю. Она дает задания на дом, занимаемся, правда не всегда получается, уроки, секции, иногда устает сильно. Про браслет в первый раз слышу, это, чтобы запомнить определенную сторону, в смысле лево или право?

Пишите вопросы в личку, я веду нейропсихологию у деток , правда младшего возраста. Постараюсь подсказать что смогу

С такими нарушениями пространственного фактора у вас физическая активность и нейропсихология два самых важных направления.

Зачем переучивали леворукость?

Shtormit

Напишу, спасибо огромное!!!!

mama4kids

Не переучивали. У мужа мама, папа и родная сестра левши, у меня все правши. До д/с сын все делал левой рукой, пошел в сад, и стал есть, играть и рисовать правой. Абсолютно безболезненно прошел этот процесс у него. Потом, после операции, во время мутизма у него был парез правой руки 3 месяца, и он опять все делал левой рукой, когда восстановилась правая, она опять стала у него ведущей. О том, что он все таки левша я узнала в 6 лет, при прохождении комиссии у логопеда и дефектолога :(Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 02:18

Вы знаете, возможно, что-то и нагонится в плане цифр и их узнавания. Но очень нескоро. Муж у меня 2 года назад перенёс серьёзный инсульт, 2 операции на мозге, очень удачных. Восстановился. НО: проблема в достаточно несложных ( по его уровню) математических вычислениях и навыках. А он в своё время закнчил с золотой медалью физ-мат. школу, всю жизнь работал главным инженером и техническим директором крупных предприятий. Сложнейшие разделы высшей математики - влёт. Сейчас ему это делать НЕЧЕМ. Погиб какой-то участок мозга, страдала кора.
У Вашего сына, скорее всего, тоже не на что "записывать" и "систематизировать" логические моменты, нечем их осмыслять. Облучение головного мозга - не просто ведь загар, Вы это знаете. В израильских клиниках о таких последствиях предупреждают родителей.
И это, наверное, нужно принять, как данность. попробуйте не логические, а ассоциативные, образные моменты восприятия цифр.
Нейрохирурги что говорят? На каких долях была операция?

Я читала, что при дискалькулии страдают лобные доли мозга. я знаю мальчика, у которого проблемы с сосудами именно в этих долях. проблемы с математикой большие. Бывает что 2+1 считает в уме с трудом.

Попробуйте Нумикон (Великобритания), в Москве Даунсайд Ап продает. Есть наборы для родителей и для специалистов.
Вот тут про него downsideup.org/board/showthread.php
можно посмотреть и оригинальный сайт www.numicon.com/Index.aspx

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы