Хочу забрать из коррекционного сада

я так и не увидела причин,по которым стоит отказываться от корекционного д/с
у вас группа по заключению какая?
раз вы пишите анонимно,то может и причины назовете
сложно так советовать
мои соображения таковы,что идеальным вариантом будет группа кратковеременного пребывания в Радуге
иной муник или миник не ваш вариант,вы будете причинять неудобство,уж извините за прямоту

аноним
и что значит "системы не будет"?

в вашей ситуации ребенку нужен строгий режим и привычная обстановка
благодаря этому ребенок учится контролировать свои действия
еще системность выражается в занятиях
например,изучают время года осень
и немаловажный вопрос денег,вы сможете потянуть занятия,лечения и прочие прелести ребенка с ОНР
могу сама сказать,мой ребенок после ОНР1,вторичным ЗПР учится в массовой школе и довольно неплохо-надежда есть
тут и логопед про осень(спелая морковка какая?оранжевАЯ,сочнАЯ,хрустящАЯ,и дефектолог про осень(листики желтеют,идут дожди и т.п.),и воспитатель напрогулке(дети-смотрите какие листики,давайте расскажем,а после прогулки порисуем)
потом почитают сказку про осень
ну это я так допототно объясняю ;)

аноним
не рады. это и причина.

Вам воспитатель не нравится?
Тогда лучше в другой сад переводить, но тоже коррекционный.
В миник вас возьмут, конечно, но программа-то там совсем другая. И почему думаете, что там вам будут рады?
Или вообще забирать из садика. Режимные моменты - это ведь не только занятия и прогулки. Это и сон, и еда. И если все 10 человек ходят с 8 до 17 ч., а 1 человек только с 9 до 12, то вряд ли он будет принят коллектовом (детей по крайней мере).
Мне кажется, надо искать не место, а педагога. В этом случае может получиться так, что на музыку в одно место идете, к логопеду - в другое и т.д. Но это наверное лучше. И не придется подстраиваться "под садичный суп".

аноним
к моему на занятии подходить не надо, т.к. я на занятии с ним, помогаю

Т.е. вы хотите водить на 3 часа в миник и сидеть там с ребенком?

аноним

У нас все как у вас было. Сначала в 4,5 года ОНР 1 уровня вторично ЗПР, через год - ЗПР вторично ОНР 2 уровня. Нас в д/с (компенсирующего вида речевая группа) не любили (мы были очень неудобными для них). Я все обмозговав сделала так: оставила ребя в д/с и постоянно ходила туда к воспиткам и к заведующей для стимуляции, чтобы занимались и не расслаблялись (я понимаю что трудно им, но они знали куда шли и с кем придется работать). Дополнительно у нас была расписана вся неделя (2 раза в неделю подготовка к школе с индивидуальным преподавателем по 1 часу, дефектолог 1 раз в нед, бассейн +ЛФК,письмо 1р в нед, нейрокорекция), ну и постоянно наблюдались у психиатра и пили препораты рекомендованные им. Все спецы проверенные и рекомендованные моими знакомыми.
ИТОГ : мы читаем пишем ЗПР сняли совсем, остался ОНР 3 уровня, в Д/С читает лучше всех(а есть дети у которых никак не получается еще читать.Каждый день спит днем в д/с, раньше не спал совсем и никому не давал. Пойдем с осени в речевую школу, хотя можно было и в обычную школу пойти (я сама так захотела, т.к. там мало детей и есть дефектологи, психологи, логопеды).
СОВЕТ: не оставляйте Д/С компенсирующего вида,поменяйте его если совсем там плохо все (я думаю вам просто не повезло с воспитателями). Только там вам могут принести реальную помощь, вам сомой не справиться со всем, только дополнять можно и то времени не хватит. ВРЕМЯ УХОДИТ, С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЕ СЛОЖНЕЕ. ЗДОРОВЬЯ.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 15:36

Подскажите, что такое нейрокорекция, а то все пишут пишут. А конечно понимаю, что в нашем Каменске наврятли, но вдруг хоть знать, что искать.

Автор, мы вон третий день в садик ходим, а мозг мне уже весь вынесли. Со мной сегодня час беседу вели-Мы вас уберём. На, что я дала понять, что по закону, дошкольного домашнего обучения нет, так, что будут они нас терпеть до школы. Конечно мне дали понять, что ещё побороться со с мной, но отступать я не готова. Автор вы не одна такая. Мы с вами.)))

Muther
Подскажите, что такое нейрокорекция

Программа коррекции разрабатывается индивидуально для каждого ребенка на основе классических нейропсихологических методов с использованием элементов телесно-ориентированной терапии, а также наиболее эффективных приемов, заимствованных из смежных дисциплин (дефектология, логопедия, педагогика и т.д.)Сложные (в смысле чтобы их сделать нужно подумать как сделать
) физические упражнения
У нас как-то так. Но все занятия нужно каждый день проделывать в течении 2х месяцев.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 15:41

Глория-в-джинсах
Тогда лучше в другой сад переводить, но тоже коррекционный.

а есть такая практика? мне кажется, нереально( как это делается?

мама
Дополнительно у нас была расписана вся неделя (2 раза в неделю подготовка к школе с индивидуальным преподавателем по 1 часу, дефектолог 1 раз в нед, бассейн +ЛФК,письмо 1р в нед, нейрокорекция), ну и постоянно наблюдались у психиатра и пили препораты рекомендованные им. Все спецы проверенные и рекомендованные моими знакомыми.

спасибо за опыт! похвалите спецов/центры?

аноним
есть такая практика?

Обмен путевками. В обычных садах меняются же путевками.

мама

Лфк и бассейн куда ходили и к кому на нейрокоррекцию.
Я Лфк только в угмк нашла. В бассейн хочу в группу, без родителей. Но для наших детей это нереально.
Вы получается сейчас подготовительная группа?

Интерес

Расскажите про ваши садики подробнее, пжлт. Все равно анонимно...Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 20:19

к спацам ходим: дефектолог к Баклановской в УГМК, Живем на Химмаше поэтому Бассейн+ЛФК (в поликлинике), нейрокорекция и письмо тоже на Химмаше, препод по подготовке в школе дома, я думаю найти можно (когда искала было много вариантов). По поводу смены д/с - это реально. Мы поменяли один коррекционный на другой, я из ОО не ушла пока не дали - это было в июне

мама
По поводу смены д/с - это реально. Мы поменяли один коррекционный на другой, я из ОО не ушла пока не дали - это было в июне

Расскажите, как делали, как на новом месте отнеслись. Если про причины скажете - тоже интересно.

аноним

на новом месте отнеслись сначало хорошо, но когда поняли что за фрукт, то были в шоке, конечно,НО занимались всегда как и со всеми, только мой ребь не всегда шел на занятия, кричал, истерил, все шли занимались, а он играл(в лучшем случае).когда все дети должны были спать в сон час - мой никогда не спал и переодически мешал другим, в раздевалке первый год орал и истерил - не одевался никогда (хотя умеет), выходил самый последний и все дети его ждали и все уже вспотели,постоянно дрался, бил даже девочек, ел правда всегда хорошо и с добавками (хоть с этим проблем не было). Конечно воспитатели постоянно жаловались, и даже психовали и выливали все это на нас с папой. Я в свою очередь говорила воспиткам - "ТЕРПИТЕ", а что делать и бегала с ними по всяческим занятиям и врачам искала причину всего этого ужаса. А В СТАРОМ САДИКЕ БЫЛ ВООБЩЕ УЖАС, ДА Я И ГОВОРИТЬ НЕ ХОЧУ ТАМ БЫЛО ОДНА ГНИЛЬ НАЧИНАЯ ОТ ВОСПИТАТЕЛЕЙ (ИХ ПОМЕНЯЛОСЬ 8) ЗАКАНЧИВАЯ ЗАВЕДУЮЩЕЙ. ФУ.. В ОО пошли на встречу и дали другой д/с. Вообще новым садиком я если честно не нарадуюсь и результаты огромные.

мама
на новом месте отнеслись сначало хорошо, но когда поняли что за фрукт, то были в шоке, конечно,НО занимались всегда как и со всеми, только мой ребь не всегда шел на занятия, кричал, истерил, все шли занимались, а он играл(в лучшем случае).когда все дети должны были спать в сон час - мой никогда не спал и переодически мешал другим, в раздевалке первый год орал и истерил - не одевался никогда (хотя умеет), выходил самый последний и все дети его ждали и все уже вспотели,постоянно дрался, бил даже девочек,

вы медикаментозно скорректировали поведение? или нет?
какой толк от садика, если все занимаются, а ваш играет?
и как вы объяснили причину перехода, что встретили вас хорошо?

аноним

меня никто и не спрашивал почему перевелись. Он все равно через раз занимался - его привлекали. Не шел сейчас - звали через 5 минут, все занимаются и ему постепенно стало интересно. А не занимался потому что из дурдома (другого д/с пришел), а там все дети такие были и никто их не заинтересовывал в занятиях все делали что хотели. Очень большую роль играют воспитатели

В Радуге есть группы речевые по 3 часа. Если сейчас туда обратитесь, то, возможно, вам дадут место в группе. Кузнецова 12.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы