Хочу забрать из коррекционного сада

Ребенок ОНР 1, гиперактивный, полгода ходит в кор. сад. Хочу забрать /не буду ругать садик, но причины есть/ и продолжать дальше реабилитировать и готовить к школе без коррецкионного муника. Посоветуйте, что я могу сделать в этой ситуации?
Ребенку 4,5 года, нужен коллектив, занятия музыкой, физкультурой, дефектолог и логопед /дисциплины по изо я сама хорошо веду/. К спорту не готов, неуклюжий.

сын ходил в спец садик тоже гипер и зпр, забрали перед школой в обычный он адаптироватся там он смог благодаря кор садику, спец педагоги, малое кол -во детей. такого бы мы не достигли в обычном . нет логопеда, 25 детей, для таких деток общий садик тяжело. может шр

да, забыла написать, другой муник как замену не рассматриваю, либо миник с небольшим кол-вом детей, либо ШР+инд . занятия в ШР или на дому и еще какие-то развивалки. днем не спит, хорошо ест только дома, так что сон и еду хотелось бы оставить домашние) а в саду только социализироваться/заниматься.

миник вам вряд ли поможет, не любят там особенных(и особенно подвижных) детей, которым надо много времени уделять...

nz
миник вам вряд ли поможет, не любят там особенных(и особенно подвижных) детей, которым надо много времени уделять...

в нашем корр. мунике их тоже не любят. и даже их нахождение в группе, как выяснилось, не гарантируют.

ушел из садика, если возможность есть сидите дома он стрельба если честно, да и сами знаете

мама
если возможность есть сидите дома

я же в первом посте написала:

аноним
нужен коллектив, занятия

какой коллектив разве на прогулке только, занятия инд наверно, пока поймаешь, усадишь, мамочкам др не понравится , детки спецеф мой еще дрался, гуляли только с хорошо знакомыми детками а то как нарвешся %)

Так вы вроде сами все в первом посту прописали - что нужно сделать. Чего вы хотите от форума?

Оффтоп - улыбнуло, что в теме сплошные анонимы))

ребенок ушел из садика и мама совневается сможет ли его реабилитировать сам-но

мама

так наверное прежде, чем уходить из садика надо было готовить плацдарм для дальнейшей реабилитации. В данной ситуации вопросы кажутся странными. Единственное могу предложить сходить на консультацию в Ресурс, там и психолог для детей есть. А что касается социализации, то тут только в места скопления детей водить.

мама
какой коллектив разве на прогулке только, занятия инд наверно, пока поймаешь, усадишь, мамочкам др не понравится , детки спецеф мой еще дрался, гуляли только с хорошо знакомыми детками а то как нарвешся

я не понимаю вас((( объясните еще раз, что вы имели ввиду.

ЖаР ПтИцА
Так вы вроде сами все в первом посту прописали - что нужно сделать. Чего вы хотите от форума?

Хочу настроя) примеров) В т.ч. конкретики: куда ходить на развивалки, как выбирать коллектив для общения - советов про миник.

мама

не ушел. ходит.

ЖаР ПтИцА
так наверное прежде, чем уходить из садика надо было готовить плацдарм для дальнейшей реабилитации. В данной ситуации вопросы кажутся странными. Единственное могу предложить сходить на консультацию в Ресурс, там и психолог для детей есть. А что касается социализации, то тут только в места скопления детей водить.

ходим еще. я потому и аноним, чтобы сад не дискредитировать.
в Ресурс уже ходим. Неудобен тем, что ехать ради одного занятия приходится.

ЖаР ПтИцА
что касается социализации, то тут только в места скопления детей водить.

не то и недостаточно. я считаю, нужен именно сад - постоянный коллектив с режимными моментами, играми и занятиями.

аноним
я не понимаю вас((( объясните еще раз, что вы имели ввиду.
Жа очень хорошо что не понимаете может у вас не так,написала из своего опыта, ребенок шустрый, на занятиях ему следовательно замечания, что др дети успевают сам -но ему помогать те страдает занятие педагог отвлекается на такого реб-ка, если это шр то родители не довольны тк платят

детки не удобные и рады им наверно только в кор садиках, уходит я так поняла убегает

аноним
В т.ч. конкретики: куда ходить на развивалки, как выбирать коллектив для общения - советов про миник.

Так для этого надо район обозначать, а то вон как с ресурсом получится, что вам далеко. Нам тоже далеко, но ездим три раза в неделю, даже в мыслях нет отказываться. В Ресурсе же и воспитатель-дефектолог есть и логопед, почему тогда одно занятие - у вас два вроде бы должно получатся. Мы то только к логопеду ездим.

аноним
нужен именно сад - постоянный коллектив с режимными моментами, играми и занятиями.

Мне кажется, что вы себе противоречите несколько

аноним
днем не спит, хорошо ест только дома, так что сон и еду хотелось бы оставить домашние)

При таком раскладе это только ШР или миник на полдня, но режиму он там вряд ли научится, системы как таковой не будет. Но это ИМХО.
Но лучше спрашивать тогда про конкретный район, а то у вас слишком абстрактно.

С вашей активностью в обычной развивалке, вам тоже рад никто не будет. Как минимум другие родители, начнут вести разговоры с руководством. Со своей возрастной группой, вы наврятли сможете заниматься, вас к более младшим отправят. Итог, это индивидуальные занятия. Но ребёнку всё равно нужен коллектив, мама и редкие встречи во дворе, его не заменят.

Я бы порекомендовала, по возможности оставить садик на пол дня - это режим и работа в коллективе, забирать во время или после прогулки, дома кормить и на занятия во второй половине дня. Тут уже добирать индивидуалкой -психолог, дефектолог, логопед. Сколько потянете по силам и финансам. Из спорта - бассейн, ЛФК, логоритмика.
Муники то не идеальны для особых детей, а уж миники и подавно. Там будет только присмотр - педагоги просто не умеют работать с особиками.

Юль

+1
Радуга и другое подобное

мама
рады им наверно только в кор садиках

не рады. это и причина.

мама
если это шр то родители не довольны тк платят

больше, чем к остальным, к моему на занятии подходить не надо, т.к. я на занятии с ним, помогаю.

ЖаР ПтИцА
Мне кажется, что вы себе противоречите несколько

нет, я просто хочу подобрать режим под ребенка, а не подстроить ребенка под садиковый суп и садиковый сон)
не считаю, что сломать ребенку режим сна/питания - это социализация.

ЖаР ПтИцА
При таком раскладе это только ШР или миник на полдня, но режиму он там вряд ли научится, системы как таковой не будет. Но это ИМХО.
Но лучше спрашивать тогда про конкретный район, а то у вас слишком абстрактно.

вот и думаю про миник на полдня /3 часа/: занятия+прогулка, потом все обедать и спать там, а мой обедать и играть дома.
а на вечер ШР часов с 16 до 18 или с 17 до 19, не позже.
как считаете?
что я не учла?
и что значит "системы не будет"?

Юль
оставить садик на пол дня - это режим и работа в коллективе, забирать во время или после прогулки, дома кормить и на занятия во второй половине дня

согласна.

Юль
ут уже добирать индивидуалкой -психолог, дефектолог, логопед. Сколько потянете по силам и финансам. Из спорта - бассейн, ЛФК, логоритмика.
Муники то не идеальны для особых детей, а уж миники и подавно. Там будет только присмотр - педагоги просто не умеют работать с особиками.

куда посоветуете?
муник для особых оказался не идеален для моего( и присмотра мне не обеспечили((((

честно не знаю. Середина года почти все - под завязку. Попробуйте здесь клич кинуть - может кто-то сдаст своего специалиста, у которого место есть. Бывает, что и всередине года появляется место, но как правило проще всего летом попасть. Как-то я видела позитивный отзыв о центре "Красивая речь" - вроде грамотные логопеды. Ну и от Ресурса бы не отказываться. Попробуйте заодно там прозондировать почву - может ваш специалист частно работает.

вот ещё о чём подумала. Если вы на занятии всё равно с ребёнком, то получается всё утро (если волить до обеда) вы всё равно в садике. Тогда какой смысл платить за миник. Муник хотя бы бесплатно. Или они вас совсе выживают?

аноним
Ребенок ОНР 1, гиперактивный, полгода ходит в кор. сад. Хочу забрать /не буду ругать садик, но причины есть/ и продолжать дальше реабилитировать и готовить к школе без коррецкионного муника. Посоветуйте, что я могу сделать в этой ситуации?

Сходить в отдел образования и узнать про возможность перевода в другой сад, как вариант?
Вообще я бы не стала в вашей ситуации отдавать в просто муник или миник.
Можно попробовать черед Радугу попасть к ним в сад на полдня.

Юль
Середина года почти все - под завязку

не все миники под завязку. открываются новые, у меня есть время подождать до мая. я не тороплюсь, я хочу понять, что целесообразней.

Юль
"Красивая речь"

была там. не вариант.

Юль
вот ещё о чём подумала. Если вы на занятии всё равно с ребёнком, то получается всё утро (если волить до обеда) вы всё равно в садике. Тогда какой смысл платить за миник. Муник хотя бы бесплатно. Или они вас совсе выживают?

вопрос не в деньгах за муники/миники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы