Неужели нас выгонят из ДС?

Muther

а на что жаловаться то? чем им неугоден ребенок, на минуточку в группе 8 вида.

Гризликова а на что жаловаться то? чем им неугоден ребенок, на минуточку в группе 8 вида.

Аргументируют тем, что воспитатель одна, а дети тяжёлые. Поэтому разводят детей в разные дни. Нам вот 3 дня выделили. Кто то 2 дня на весь день ходит. Короче на весь день вся группа не бывает никогда. Но там ещё с июня ходит от 3 до 7 детей. Новенькие ещё не все пришли.

Muther

это только на лето? воспитатель всегда одна в группе+няня, но у няни другие обязанности
им персонала не хватает? или что? в чем тогда коррекция будет?
с осени еще дефектолог должна быть, часть времени дети на занятиях
заведующая нашла выход за счет детей и родителей, класс

Muther Поэтому разводят детей в разные дни. Нам вот 3 дня выделили. Кто то 2 дня на весь день ходит. Короче на весь день вся группа не бывает никогда.

тогда должно быть два воспитателя, предлагаю объединиться с мамами др.детей и написать коллективную жалобу

сколько всего человек в группе по списку?

Вторая воспитатель выйдет в октябре. Все боятся, никто писать ничего не будет. А боятся, как мне кажется, из-за того, что заведующая заключает договор сначала на 3 месяца, потом на год. Вот мы до 30 мая 2014, а потом видимо придётся бодаться.Может и не из-за этого.

Детей по списку будет в итоге 10

Гризликова заведующая нашла выход за счет детей и родителей, класс

Автор, надо однозначно

Olla объединиться с мамами др.детей и написать коллективную жалобу

Muther Аргументируют тем, что воспитатель одна, а дети тяжёлые. Поэтому разводят детей в разные дни.

Каким нормативным документом разрешено такое разделение? Нет такого.

Гризликова заведующая нашла выход за счет детей и родителей, класс

+++

Muther заключает договор сначала на 3 месяца, потом на год

а как это соотносится с законом? путевка дается не на три месяца) и не с "испытательным сроком"

аноним а как это соотносится с законом? путевка дается не на три месяца) и не с "испытательным сроком"

А никак. Причём приезжала же комиссия, в ней юристы были и это было озвучено. Но для них это не нарушение закона видимо. После этого я поняла, что туда я обращаться больше не буду, а только в суд.

Отдала я всё таки сегодня заявление заведующей.Что прошу обеспечить моему сыну посещение в соответствии с режимом группы. На что заведующая сказала, - Что, будет обращаться в органы опеки по поводу ненадлежащего ухода за ребёнком родителями. Вот так в нашей стране делается всё для детей инвалидов.Захочешь ребёнку дать образование,то минимальное которое может дать садик, и в итоге плохим родителем окажешься.

Muther

а по поводу соответствия занимаемой должности она комиссий не боится? у нее не хватает сотрудников и прочее, почему другие мамы молчат?

Управление образования целиком и полностью на её стороне. Я вообще ничего не боюсь. Пусть проверяют. Единственное, что я переживаю, как бы на сыне не сказалось. Сегодня пришла за ним, он рыдает. Пока ходил в туалет, одевались, всё ревел. Пришлось такси вызвать.Мы же далеко живём. Он и в такси ревел. Сейчас вырубился. Лежит всхлипывает. Больше часа ревел. Первый раз такое.

мой ник автор темы Разве имеют право?

надо перефразировать постановку вопроса "наверху" : Разве имеют право такие воспитатели (няни, завучи) работать с детьми...

Muther

я желаю вам сил и упорства... боритесь за своего малыша (прям до слез - вырубился, а все еще всхлипывает, бедняжка) , боритесь с этой системой, конкретно с заведующей, консультируйтесь, не давайте ей спуска... если вас в группе несколько - попробуйте коллективно бороться

Muther Отдала я всё таки сегодня заявление заведующей.Что прошу обеспечить моему сыну посещение в соответствии с режимом группы. На что заведующая сказала, - Что, будет обращаться в органы опеки по поводу ненадлежащего ухода за ребёнком родителями. Вот так в нашей стране делается всё для детей инвалидов.Захочешь ребёнку дать образование,то минимальное которое может дать садик, и в итоге плохим родителем окажешься.

а что она или комиссия может вам инкриминировать?

Muther Управление образования целиком и полностью на её стороне. Я вообще ничего не боюсь. Пусть проверяют. Единственное, что я переживаю, как бы на сыне не сказалось. Сегодня пришла за ним, он рыдает. Пока ходил в туалет, одевались, всё ревел. Пришлось такси вызвать.Мы же далеко живём. Он и в такси ревел. Сейчас вырубился. Лежит всхлипывает. Больше часа ревел. Первый раз такое.

вас выживают таким нехитрым способом, через ребенка?

ZaжигаLка я желаю вам сил и упорства... боритесь за своего малыша

эта система непобедима. будут доводить ребенка, простужать, высмеивать и подобными же методами выдавливать. как с ними бороться? там ребенок, нуждающийся в особом уходе, у них буквально в заложниках.

аноним эта система непобедима. будут доводить ребенка, простужать, высмеивать и подобными же методами выдавливать. как с ними бороться? там ребенок, нуждающийся в особом уходе, у них буквально в заложниках.

нужна консультация... должны быть какие то выходы, как с этим бороться... если бы там выживали каждого такого ребенка, то уже бы давно никого не осталось...

Я не думаю, что специально что то делают, с ребёнком. Меня воспитатели, как воспитатели абсолютно устраивают.Они с высшей и первой категорией. Просто все хотят облегчить себе жизнь по максимуму. Как оказалось сегодня у них был праздник знаний, потом приёмка комиссией садика перед учебным годом. Просто видимо перевозбудился. Такого поведения ни разу не было.Он у меня вообще не плакса.Это исключение, когда он ревёт. Поэтому я и хочу, что бы ребёнок ходил в садик, что бы социализировался. Что бы не было такого, пришли незнакомые люди и всё стресс. Если мы будем сидеть дома, то всё усугубится в разы.

аноним эта система непобедима. будут доводить ребенка, простужать, высмеивать .

В это я не верю.Я не враг ребёнку своему. Иначе за место я бы не боролась. А сама бы забрала.

Сегодня был консилиум. На котором мне объясняли какая я не хорошая мать, что я не люблю своего ребёнка, что хочу что бы у него развились ещё какие-нибудь заболевания. А вот им моего ребёнка жалко и что бы он не мучился, то я просто обязана забрать ребёнка из детского сада. А уж какая характеристика дефектологом написана. Что оказывается ребёнок не то, что есть и жевать не умеет, но даже пить!!! Так то пить дети умеют уже с рождения, если им с ложечки дать. А у меня оказывается не умеет. Настойчиво отправляли меня на ПМПК. Я отказалась. После чего в довольно жёстком тоне, мне сказали, - Что тогда встретимся в другом месте.

Вот так, читаешь темы, где дети других чуть ли не убивают, и ничего в садик ходят. Мой к другим не подойдёт даже и всё равно в садик нельзя нам.

Muther

А других вариантов нет? Только этот садик?
Я так думаю, что раз не хотят они ребенка видеть, то будут выживать оттуда всячески, даже если Вы добьетесь права на посещение.

Muther

Просто у нас в городе, например, есть детский сад компенсирующего вида, а есть реабилитационный центр с группами дневного пребывания. И далеко не все про него знают почему-то.

Сиpин Просто у нас в городе, например, есть детский сад компенсирующего вида, а есть реабилитационный центр с группами дневного пребывания. И далеко не все про него знают почему-то.

У нас нету, был бы попробовала

Muther

Да я вообще в Астрахани.
Я к тому, что очень многие вещи узнаешь от других родителей или в интернете. Но надо специально искать, и знать что именно.
У нас еще один центр есть, но там группы набирают временные. Дети могут два раза в год курс пройти там. Для областников удобно тем, что на недели можно там жить, на выходные - домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы