как определить что ребенок - аутист

Опять страшилки. Мой лежал на дневном, вообще лечения не было никакого, ну и по поведению ребёнка видно же колют или нет, да и следы от уколов тоже видны. В глаза смотрит, руку подаёт, стоит РДА, не знаю у кого вы были, нам вообще все, ну кроме Бонума , ставили аутоподобное поведение. Потом уж после стационара подтвердили. А в Бонуме, ребёнку полтора было, когда мы к ним приехали и следующих два года, когда я к ним периодически наведывалась,говорили, что само всё рассосётся и делать ничего не надо.

Аноним
а определить аутизм это или нет, может один человек в городе, который этот вопрос изучает уже несколько лет, и за свои денежки учится у американских терапистов

А кто у нас один единственный? Я бы ребёнка показала, может советы какие нибудь дадут.

Muther
может советы какие нибудь дадут.

совет один, заниматься с ребенком по АВА терапии, каждый день
я вижу по другим детям и по своему только от нее результаты, и все зависит от активности родителя (по другому ни как - у нас нет центров и такого количества терапистов)

вы знаете, я рассказала свой опыт и опыт людей с кем я общаюсь, возможно за 3 года что то поменялось, но слышу невежество и до сих пор (если во франции в мокрую простыню обматывают на 45 мин, типо ребенок заново рождается, и просиходит улучшение, то что говорить про наш уровень знаний в этой области)
Хорошо, я извиняюсь, диагноз поставить, к примеру, могут, а лечение вам что нибудь дало? хотелось бы конкретики - например, после лечения ноотропов, у нас речь пошла и тп :)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 16:27

Аноним
лечение вам что нибудь дало?

После определения необходимых препаратов появилась, хоть и скудно, речь, выравнялось поведение на бытовом уровне. Строго говоря, не может быть универсальных советов, так как граней у заболевания, которое мы называем "аутизм" великое множество. После 7 нам действительно поставили шизофрению, так как "срок годности" в 7 лет у аутизма истек. Мне немного помогли. Прогноз у нас - отрицательный. Будет в домашней жизни адаптирован, социализации - никакой. Но могу отметить, что именно после госпитализации появились хоть какие-то сдвиги.

dianaB
так как "срок годности" в 7 лет у аутизма истек

и это одна из глупостей нашей психиатрии, или недоделки, коих очень много

dianaB

спасибо за ответ
вы знаете у аутизма, если так можно сказать, и правда много граней, но все они сгруппированы в определенные группы, по моим знаниям и пониманиям
когда я нашла нашего специалиста, и мы начали заниматься в 3 года (это очень немаловажно начать коррекцию как можно раньше) -я увидела ребенка который на вопрос - что ты делаешь? отвечал - я кушаю (при этом как будто кушал игрушечный горох) и я помню свои мысли - если моего ребенка научат отвечать на этот вопрос - то это будет настоящее счастье, в тот момент мне это мало казалось реальным - девочки, сейчас нам 5 лет - мы умеем гораздо больше (тьфу тьфу)
с ами в группе занималась слепая девочка с аутизмом, наша ровесница, мы ее давно не видели, но видели видео как она читает стихи
я очень вам рекомендую, изучить АВА терапию - это труд - но результаты и правда хорошие, при условии тотальной работы
есть группы на фейсбуке, там очень много информации, есть дистанционные курсы, в общем хочу обратить ваше внимание на то, что нам помогает))))

Аноним
Хорошо, я извиняюсь, диагноз поставить, к примеру, могут, а лечение вам что нибудь дало? хотелось бы конкретики - например, после лечения ноотропов, у нас речь пошла и тп :)

Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 16:27

Я же писала, лежали для диагноза без лечения, предлагали остаться на лечение. Я бы с удовольствием, но из другого города. Не могу же я семью бросить на пол года. А так я бы вообще в Екб переехала, да на нашу квартиру в Екб не купить ничего. А по АБА я не могу с ребёнком заниматься. Не он не может, Я не могу. Не всем дано учить, даже своих детей.

Muther
Я не могу

согласна! и я часто это делаю из под палки, но в данный момент, в нашей стране - никто кроме меня это делать не будет
и у меня одна мотивация - что потом будет поздно, и я не прощу себе, что могла что то сделать, но не сделала

За полгода ничего с вашей семьей не случится если вы будете снимать комнату в екб и лечить ребенка. Можно по ночам подрабатывать мыть подъезды или какую нибудь аптеку мыть. А все остальное это отмазки.

laminat
За полгода ничего с вашей семьей не случится если вы будете снимать комнату в екб и лечить ребенка. Можно по ночам подрабатывать мыть подъезды или какую нибудь аптеку мыть. А все остальное это отмазки.

У меня есть ещё сын и он ещё слишком мал, что бы одному дома тусить целых пол года. Причём тут мытьё подъездов не поняла. Если на эти деньги няню для него нанять, дак их не хватит.

из фейсбука: группа центр проблем аутизма
рекомендую всем вступать и быть продвинутыми мамами, насколько это возможно
а это - выдержка про тему психушки :(

Екатерина Мень
Реплика отчаяния - вот правда, ума не приложу, как с этим поступать. Сегодня пришла на занятия одна из наших тераписток и, объясняя некоторые изменения в своем расписании, рассказала историю про своего бывшего клиента. Мальчик 8 лет, год находился в АВА-терапии. Какими-то (не будет вдаваться в подробности) средствами его маму убедили, что надо лечь полечиться в НЦПЗ. Мальчик с речью, механистичной, но вполне достаточной, хорошо осваивал свою программу, но много стимился (типа, постоянные "шумные руки"). Госпитализация 3 недели, БЕЗ МАМЫ. Выписали - вчера в рыданиях звонит терапистке мама и говорит, что ребенок - да, руки вроде по швам держит, - но ВООБЩЕ потерял речь, и полностью потерял все туалетные навыки. То есть даже не потерял, а приобрел новые - теперь снимает штаны посередине комнаты и какает прямо на ковер. Весь год АВА коту под хвост. Выдали маме на руки неуправляемого зверька, зато почти без стимов. Скажите мне, неужели у нас на сегодня совсем нет никаких юридических рычагов прекратить эти издевательства над нашей жизнью??? Я полдня в себя прийти не могу. Меня аж тошнит(((

Аноним
и я часто это делаю из под палки, но в данный момент, в нашей стране - никто кроме меня это делать не будет
и у меня одна мотивация - что потом будет поздно, и я не прощу себе, что могла что то сделать, но не сделала

Прочитала, и у меня мурашки по коже! Побольше бы ТАКИХ мам!

Аноним
То есть даже не потерял, а приобрел новые - теперь снимает штаны посередине комнаты и какает прямо на ковер. Весь год АВА коту под хвост. Выдали маме на руки неуправляемого зверька, зато почти без стимов

Именно такие и возвращаются. Мне тоже сколько раз пытались навялить диспансеризацию сына в лечебницу.....нафиг-нафиг.....перед получением белого билета в 17 лет пытались туда упихать...... %) Че будет в этом году, 18 лет, не знаю %) Если раньше без моего согласия права не имели, то теперь он типа может сам решения принимать :( и если я, взрослый человек, умею говорить НЕТ на мощную атаку врачей, то ребенок в 18 такого не сможет :=-O: с дуру даст согласие и что потом :( чертово государство. Если с ним ехать туда, то и ляльку с собой брать, оставить ее не с кем. Да еще кто и пустил меня туда.....хоть с лялькой, хоть без. А он ище дееспособный. Каково же тем, у кого недееспособные дети %) :( Держитесь, девочки. Вы все молодцы....Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 16:59

Аноним
а определить аутизм это или нет, может один человек в городе, который этот вопрос изучает уже несколько лет, и за свои денежки учится у американских терапистов

имя специалиста в студию!

Мама дочурки

Могу сказать, что мой сын примерно до 1,5 лет не реагировал на свое имя, меня это тоже настораживало, но сейчас реагирует нормально, отзывается т.е. но проблемы есть с речью и поведением.

BellaDonna Для 6 лет есть повод для беспокойства.

У меня дочке 3 года тоже не ходит на горшок... я ой как беспокоюсь. + ЗРР средней тяжести. Но аутических черт не замечаю (хотя меня тут логопед напугала, что у нас пока окончательный диагноз не стоит и аутизм имеет место быть) Боюсь очень диагноза УО к школьному возрасту.

аноним автор темы по каким признакам или какие они обследования делалали, для подтверждения диагноза.

вот вам симптомы, а так психиатр поможет определить аутизм или нет. только лучше у него не лечиться

Stihia1998 Речь осмысленная? Говорит много? В глаза смотрит? Обниматься любит? Может имитировать? Подражать?

Я бы еще добавила самоагрессию, звуковые стимуляции, возможны зрительные, иахания руками. Использует ли ребенок "я", указательный жест, может ли ответить на вопросы где мама и где папа и как общается с другими детьми.

сашуля этот диагноз не снять уже никогда, клеймо на всю жизнь, невозможность работать, это пожизненная недееспособность.

Откуда у вас такая инфа? вы думаете все шизофреники(настоящие) безработные и недееспособные? Они как раз таки очень даже дееспособные в отличии от аутистов, которые страдают проблемой коммуникации и зачастую не могут социализироваться. Недееспособность аутистов происходит не от диагнозов, а от особенностей их поведения. И если у вас оформлена инвалидность, вы не обязаны никому сообщать, что у вас стоит шизофрения, только если будете со справкой бегать и всем ее показывать. Это я не к тому, что иметь такой диагноз приятно или хорошо, а к тому что дети должны получать помощь от государства. В нашей стране, конечно, только таким путем, жаль, но в то же время "клеймо" только в голове, а так никто и не узнает.
Если что, я мама аутиста.

Мама дочурки кому посоветуете еще обратиться , в смысле неврологу?

В детской поликлинике на Высоцкого врач Еганова. Очень внимательный невролог. Если вы не из кировского района, можно платно.
Лури из бонума я не оценила.

BellaDonna С аутиками вообще не умеют работать ++++
Алмазова Ольга Владимировна, профессор кафедры специальной психологии
Уральский государственный педагогический университет (УрГПУ)
Институт специального образования (ИСО)
Кафедра специальной педагогики и специальной психологи
Автор! найдите ее и я думаю она вам не откажет в консультации. Очень здравая и умная Дама -работала с аутистами. Контакты у меня с ней к большому сожалению утеряны...

МатрёнаЖаркая

Ольга Александровна, наверное
я ей очень недовольна. Мне она сказала, что если я с вашим ребенком не справляюсь, то и никто не сможет...
мамы особых детей, понимаете, что значит услышать подобное от психолога с корочками?
было это несколько лет назад и час стоил 1000 р.
А вот знаете справляются с моим ребенком и бесплатно в детском саду.

Гризликова

нет, Ольга Владимировна

Да, залезла в телефон - Ольга Владимировна. Забыла спустя 3 года

Гризликова Мне она сказала, что если я с вашим ребенком не справляюсь, то и никто не сможет...

Значит, нам к ней вообще бесполезно соваться... :( Черт, а я собиралась. Но если уж она с вами не справилась, то наш "орел" ей вообще не по зубам.

мама аня

ты ж не видела Макса 3 года назад))) просто он вырос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы