как определить что ребенок - аутист

мамуля
невозможность работать

где? в полиции? где на работу справку от медиков и др. психиатров требуют?

понятно конечно, что от постановки диагноза мало, что измениться. но все же знать причину необходимо. а то можно писать что угодно - лечить чем угодно, верить, что лечим что то конкретное. а если все таки аутизм - то лечение ведь не помогает и тогда лучше все средства направить не на таблетки а на конкретные занятия., на специалситов, которые работают с такими детками. для меня важно все таки знать, что с моим ребенком, почему не получается все исправить, и вообще то ли мы исправляем. порой же на стенку хочется полезть, или сигануть куда нибудь, от порой вообще невыносимого поведения ребенка. и его ведь жалко - понимаю, что он сам мучается порой. после истерик - он стал все таки понимать что то =- стал прощения просить и пытаться объяснить почему я сним не разговаривала пока он истерил. но не надолго ведь. однажды было такое - истерит и одновременно извиняется - "изини я так не буду больше, ручки и ножки у меня не слушаются".

сходите к Сабанцеву. Очень хороший врач, "с потолка" диагнозов не ставит. К нему можно платно сходить, тогда в карточку не запишут, но можно и бесплатно по полису. Он группы ведет - занятия для деток с аутизмом. И дневной стационар у них там хороший, гораздо лучше чем в других местах (потому что, например, если заподозрят шизофрению, то такой диагноз без стационара не ставят, ребенка обязательно нужно сначала понаблюдать в стационаре) Ну и вообще, если подозрение на аутизм или шизофрению, я считаю, обязательно нужно с Сбанцевым задружиться. (Или с Ретюнским, он тоже считается спецом по аутизму, но я его не знаю, так что рекомендовать не могу) А сели выяснится, что ваши проблемы следствие дргуих нарушений (я так поняла с речью были проблемы, может у вас алалия, которая тоже имеет очень много аутичных черт в поведении) тогда будете невролога подбирать. И кстати, как там у вас с ЭПИ активностью, видеомониторинг делали? Вы же про диагнозы почти ничего не говорите, может причина банальней, чем аутизм, просто вам с неврологом не повезло. У кого наблюдаетесь?

мамуля
Самое ужасное, чем это обернется в будущем, подменой диагноза аутизм на шизофрению, потому что взрослого аутизма в стране нашей нет... Только детский. А этот диагноз не снять уже никогда, клеймо на всю жизнь, невозможность работать, это пожизненная недееспособность.

Ой, ну ерунду не говорите. :) У Вас взгляды 18 века. Какая пожизненная недееспособность? При нормальном лечении полно шизиков и в ВУЗах преподают и на других работах работают.

А интеллект оценивали у ребенка? в любом случае ваш путь - психиатр и психолог, желательно аба.
И полное изменение вашей роли в цепочке ребенок-родитель. Вы главная, с его мнением считаетесь, но главный родитель.

Мне кажется глупо боятся пихиаторов идиагноза шизфрения илишизотипическое развитие. Вроде если этот диагноз то он корректируется лекрствами. А их только психиатор может назначить. Да и групповые занятия это здорово. А у моего папы была эпилепсия и он вообще странный был человек. Это не мешало ему в институт поступить.

n9
сходите к Сабанцеву. Очень хороший врач, "с потолка" диагнозов не ставит.

Извините, что влезаю , а Сабанцев - это Антон ?

Osipova Olga
Ой, ну ерунду не говорите. :) У Вас взгляды 18 века. Какая пожизненная недееспособность? При нормальном лечении полно шизиков и в ВУЗах преподают и на других работах работают.

У меня знакомый есть с таким диагнозом, большой начальник на заводе. Естественно, он на данный момент не стоит на учёте. Но странности поведения никуда не ушли, может на работе они и не проявляются.

Pauashell
Извините, что влезаю , а Сабанцев - это Антон ?

Да

Здравствуйте ! Я даже не знаю по адресу ли я... Моей дочке 9 месяцев, меня беспокоит ее поведение. Она в общем очень активная, улыбчивая, на ласковое слова всегда отвечает улыбкой, но если занята каким то делом., а я ее зову, она может на меня не реагировать, а продолжать например ползти. То есть она даже не повернется на мой голос, а будет дальше продолжать свой путь. Или если смотрит телевизор, а я ее окликиваю, она не всегда поворачивается. Пирамидку пока не собираем, ладушки не играем, что еще там должны делать детки в таком возрасте :( . Подскажите еть ли повод для беспокойства?

Еще о самом главном, она альбиносик, если кто не знает, это люди с отсутствием меланина, а как следствие очень плохое зрение. Может есть мамочки с такими детками?

ArinaVM
Здравствуйте ! Я даже не знаю по адресу ли я... Моей дочке 9 месяцев, меня беспокоит ее поведение. Она в общем очень активная, улыбчивая, на ласковое слова всегда отвечает улыбкой, но если занята каким то делом., а я ее зову, она может на меня не реагировать, а продолжать например ползти. То есть она даже не повернется на мой голос, а будет дальше продолжать свой путь. Или если смотрит телевизор, а я ее окликиваю, она не всегда поворачивается. Пирамидку пока не собираем, ладушки не играем, что еще там должны делать детки в таком возрасте :( . Подскажите еть ли повод для беспокойства?

Еще о самом главном, она альбиносик, если кто не знает, это люди с отсутствием меланина, а как следствие очень плохое зрение. Может есть мамочки с такими детками?

Проверте дочке слух в Бонуме. Что ж сразу то в аутисты записывать.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 23:40

ArinaVM
очень плохое зрение.

у таких деток тоже бывают аутичные черты, но это не из-за аутизма, как такого, а следствие нарушения одной из главных функций, ну и не помешает

Muther
Проверти дочке слух

А вообще, для такого возраста, мне кажется, это нормально. Если есть беспокойство, обратитесь к хорошему неврологу, и пройдите обследования

да нас уже смотрело около 7-8 неврологов, в том числе и в БОНУМЕ, так как есть нистагм, непроизвольное движение глазных яблок, это всегда есть при альбинизме. ДА еще ППЦНС ставятт, был повышенный тонус. Сейчас вроде все норм. села в 7,5, на ножки встала у опоры в этом же возрасте, ползает по-взрослому стоит хорошо даже без опоры правда не долго. Ну у меня честно говоря уже на фоне имеющегося заболевания, совсем нервы сдали и подумываю о психологе, так как только услышу о болезне, начинаю у своей искать, Вобщем схожу потихоньку с ума :(

К кому посоветуете еще обратиться , в смысле неврологу? В БОНУМЕ вроде отзывы о Лури неплохие

Со слухом то все норм вроде, в общем то она слышит, я это вижу. Она просто как бы иногда игнорирует мой зов.

ArinaVM
К кому посоветуете еще обратиться

сорри, я не из Екат.

ArinaVM
в общем то она слышит, я это вижу.

есть еще проверка вызванными потенциалами, на сколько правильно звук доходит до мозга. Но и при таких сомнениях всегда назначают первым делом проверить слух.

ArinaVM
Она просто как бы иногда игнорирует мой зов.

ну да, все это настораживат, но у ребенка сейчас такой возраст, что я не думаю что вы как то сможете ее протестировать. может кто-то из местных подскажет если у вас в городе специалисты, которые такими маленькими детками занимаются...

скажите у кого такие детки, в каком возрасте вы начали замечать что, что-то не так?

ArinaVM
Со слухом то все норм вроде, в общем то она слышит, я это вижу. Она просто как бы иногда игнорирует мой зов.

Я бы перестраховалась и проверила слух. В УГМК все нахваливают неврологов, я не была. В Бонуме из неврологов никто не понравился кроме заведующего.

проверю обязательно, но она такая болтуха, вечно что-то на своем лепечет, думаю если бы со слухом были проблемы, она бы не болтала

А кто там в БОНУМЕ заведующий?

ArinaVM

В таком возрасте сложно диагностировать психические отклонения, но пока то, что вы описываете не выходит за нормативы. Выключаете телевизор и учите ребенка играть пирамидкой, ладушки, куклы и прочее. Да, и слух проверить надо, первоначально.

ArinaVM
скажите у кого такие детки, в каком возрасте вы начали замечать что, что-то не так?

я не автор ;)
нам дедушка с 1,5 лет талдычил - у вас ребенок глухой чтоли? я чувствовала, что не так что то, но глухоту мы проверяли и поэтому отмахивались от него! а сама я уже отлупилась, когда ему было 2,6 - я ушла с работы, забрал его из сада - и мы начали свой путь по психологам неврологам! Конечно же у нас специалистов по аутизму - нет вообще, один в городе
всем врачам и психологам, надо чтоб ребенок был полным аутом, чтоб сказать, что он аутик
в общем мы с 3-х лет начали коррекцию по АВА - в 3 года - ребенок не слушал книжки, не слушал обращенную речь. не понимал обращенную речь, только то, что нужно и интересно ему, обращался только по своим делам, ничто стандартное ему было неинтересно - интересны были буквы цифры марки машин, поведение очень страдало
сейчас нам 6-й год - то есть занимамся по АВА 2,5 года - результаты хорошие, трудностей куча, потому как с Аутизмом прийдется жить всегда, это не грипп :(Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 09:46

Не знаю, будете ли еще читать - посоветую Вам только одно место, где точно помогут поставить диагноз и со всем разобраться, в том числе с лекарствами - 16 отделение на Сибирском тракте. Скорее всего, трудно будет решиться положить ребенка одного, но это необходимо, так как правильно подобранная терапия поможет Вам скорректировать состояние ребенка.

dianaB
скорректировать состояние ребенка

девочки, может в меня камни полетят, но скажу
как можно в место, где еще ни кого не вылечили, положить ребенка одного? там ведь не спросят вас, что ему вколоть, а может и спросят но все равно вколют
у нас не самый страшный вариант, поэтому мне наверное легче говорить, возможно ситуации, когда мама не может справиться, но максимум что могут сделать эти горе врачи, подавить агрессию (у которой кстати есть причина- а объяснить он эту причину не может) всяческими психотропами, которые превращают человека не известно во что
в общем когда, нам предложили лечь на обследование, я категорически отказалась, потому как точно они ничего не скорректируют, а только лишь будет издевательство над ребенком
хотелось бы ошибаться, поэтому с удовольствием послушаю обратное, а именно положительные результаты

dianaB
где точно помогут поставить диагноз

а определить аутизм это или нет, может один человек в городе, который этот вопрос изучает уже несколько лет, и за свои денежки учится у американских терапистов
а врачи, могут определить, только когда ребенок, в полном ауте, и еще головой о стену бьются
пример: сколько я слышала - он у вас в глаза смотрит, какой же он аутист или он у вас руку подает - какой же он аутист - вообще цирк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы