как определить что ребенок - аутист

я во чаще стала задумываться о том, что является аутизмомом. читая описание данного заболевания я слишком много нахожу у своего ребенка. лечение назначаемое нам не помогает. бегает кругами, гиперактивность со стереотипиями, недоращвитие речи, рядом совершенно не может лежать, играет одинаково, при определенной обстановке (когда начинаю одевать памперс) - меняется выражение лица, глаза становятся какими не такими. закрывает рот руками и хихикает, хотя я повода для этого не даю, но из дня в день одно и тоже. не реагирует часто на слова. повтоярю все по 3 раза минимум. так же сли его заклинило - может бросаться на окружающих, причем не помогает и отхолд человека - он будет набегать все равно, пока ему это не надоест. очень агрессивен. использует ругательства. не может нормально засыпать - долго и нудно. может и сделать по большрму в штаны. хотя уже практически 6 лет. истерики примерно в одно и тоже время. истерика на то что мы например сели в автобус с красными полосками а не с зелеными. он садиться нормально только в автобус с зелеными полосками. если что другое то ор на всю ивановскую от начала и до конца и до садика.

я уже не знаю что с моим ребенком. помогите пожалуйста. подскажите на основании каких признаков и обследований вам однозначно поставили аутизм. спасибо заранее за ответы

аноним
(когда начинаю одевать памперс) - меняется выражение лица,

и

аноним
сделать по большрму в штаны. хотя уже практически 6 лет.

У вас только к 6 годам возник вопрос все ли нормально с вашем ребенком??? %)

к неврологу сходите, мы-то как вам можем помочь?

Для 6 лет есть повод для беспокойства. Кроме вас никто не замечает ничего, психиатра проходили? в обычном садике он, что там говорят? Почему памперс?

вы у невролога-то наблюдаетесь? ему свои опасения высказывали? ;) что невролог говорит? что говорят воспитатели в садике? как с окружающими общается? контакт -глаза=в глаза есть?

аноним
я уже не знаю что с моим ребенком

кроме врача (грамотного) вам никто диагноз не поставит

Речь осмысленная? Говорит много? В глаза смотрит? Обниматься любит? Может имитировать? Подражать?

Капучино
написано же что есть диагнозы у ребенка

мышкаЮля
вы у невролога-то наблюдаетесь?

этот вопрос снимаю, упустила сначала... тогда какие диагнозы есть уже?

эм. у меня мальчик в садике был, только в штаны ходил. это и в школе продолжилось. мамочка все пела -ах, он маленький, пройдет. дура блин. болячка была у него.
вам точно стоит задуматься о болезнях, исходя из вашего текста.

скроюсь
У вас только к 6 годам возник вопрос все ли нормально с вашем ребенком???

ребенок на инвалидности. проходит лечение. я просто устала уже от обилия таблеток, пилюлей, микстур - нет эффекта. памперсы нам необходимы - потому что мы ночью плаваем по 3-4 раза . высаживать на горшок - не вариант, потому что все равно мокрый. он только вот совсем с неделю как стал плавать гораздо меньше. и он не чувствует, что мокрый. дальше спит как ни в чем ни бывало. поэтому я стла одевать памперсы, но тем не менее пока не сплю ( а ложусь я поздно) высаживаю на горшок.

меня беспокоит то, что врачи не могут подобрать лечение которое бы ребенка успокаивало. он по моему еше сильнее расходиться. просто написала на форуме - потому что здесь есть мамы с аутистами - и им лучше понятнее по каким признакам или какие они обследования делалали, для подтверждения диагноза.

Ну аутизм ведь не лечится лекарствами

аноним
что врачи не могут подобрать лечение которое бы ребенка успокаивало

Оставьте пустые надежды. С аутиками вообще не умеют работать. Есть еденицы специалистов. Посмотрите по АВА терапию. Какие диагнозы от чего и чем лечат, вы чего хотите?

насчет контакта с окружающими - к нам домо он никого не пускает - выгоняет, проявляет агрессию. бниматься идет только тогда когда ему этого хочется. просто обнять его не дает. в галаза смотрит очень кратковременно. хотя я сажусь на его уровень , прошу посмотреть мне в глаза когда я с ним разговариваю - но он пытается все таки отвести глаза в стороны с улыбкой. очень редко когда он нормально может посмотреть в глаза , или вообще смотреть на лицо. повторять движения - повторяет. на все эмоциаонально реагирует. с деьми агрессивен. в садике неоднократно говорили - что он любит играть машинками один, в кругу детей плохо играет - проявляет агрессию - толкается, возбуждается.

врачам конечно говорила о том, что с нами происходит. поставили - гипеодинамический синдром со стереотипиями.

лечение проходит - на многие препараты аллергия.

речь осмысленная - он недавно начал нормально общаться. но стоит дизартрия - речь скорее для меня понятна, например бабушки, тети или просто другие взрослые - его не понимаю. почещает группу для деток с ЗПР - отличается на фоне других детей гипеактивностью. на занятиях отказывается часто повторять - требует чтобы, делали то, что ему только интересно. есл ем не нравится - делать не будет, а будет делать то что его не просят, что что ему лично хочется. внимание рассеяное.

Что говорят специалисты, в какую школу пойдете в след.году?

я хочу понять, что с моим ребенком, чтобы заниматься конкретными проблемами, а не вести лечение словно шаман с бубном. мы перепробовали многие лекарства. результат - развивается речь. просто я боюсь, что в итоге поставят шизофрению и усе. ведь есть же какие то обследования, которые с большей вероятностью исключать другие заболевания и подтвердят или отсекут аутизм. я готова заниматься ребенком как иделаю это до сегодняшнего дня - но мне не понятно направление.

может сможет кто подсказать к кому из врачей лучше обратиться, чтобы посмотрели что с ребенком и поставили адекватный диагнохз и посоветовали уже направление в лечении и само лечение.

про школу у нас еще даже нет разговоа - предлагали до 8 лет ходить в садик.

У нас что шизофрению, что аутизм лечать одинаково. А методики развития и адаптации аутиков вы можете применять к своему ребёнку . Есть конкретная проблема- её и решайте. Никакие таблетки вам не помогут при аутизме. Есть признаки, да, но не в чистом виде. Хвалят Сабанцева.

Я к сожалению не знаю как в России проходит диагностика аутизма. У меня когда возникли подозрения в том что мой ребенок - аутист, я поделилась своими страхами с нашим детским врачом. Мне дали номер телефона Early Intervention( Раннее Развитие) и они выслали специалистов на дом, чтоб понаблюдать за малышом( ему еще двух не было на тот момент) . Пришли 3 разных специалиста: первый смотрел общее развитие, второй речевик, и третий психолог по поведению( не знаю как точно перевести), каждый из них имеет свои критерии оценки состояния ребенка. В итоге все суммируется и если есть критерии или наличие признаков аутизма( еще раз, характеристики настолько обширны, и они могут отличатся в каждом случае) назначаются часы работы с ребенком

ну вам надо психолога грамотного найти, чтоб поработал с ребенком. Агрессия и гиперактивность -это ведь не равно аутизм. Стереотипии могут быть и при СДВГ тоже. маловато как то у вас симптомов для аутизма, имхо. аутизм -это как не крути психич. заболевание, а есть много пограничных состояний, где симптомы похожи. у моего тоже куча всего похожего на аутизм, но они так маловыражены (кроме речи, мы не говорим вообще), что их заметить может только специалист, а обычные люди могут списать на особенности характера. короче, психолог нужен хороший.

Извините, можно вам вопрос? У меня сын с подобными проблемами, только младше, расскажите, как вы лечите, как занимаетесь, что уже делали, чтобы к туалету приучить, я уже не знаю, как это побеждать((((( И как с садиком: как он сам там остается, как среди детей, как воспитатели терпят? Моему садик обещают со следующего учебного года, я так боюсь!!! И как оформляется, что садик лет до 8?

Автор, по тому, что вы написали, это аутизм. Просто аутизм очень разный у всех. По какому заболеванию инвалидность стоит? Про постановку диагноза считаю, что в нашей стране лучше пусть не ставят, все равно лечить не умеют, а после детского аутизма ставят шизофрению и все. Все двери закрыты. Зачем оно вам? Лучше диагноз не ставить и реабилитировать самой. Да, приходится искать методы на ощупь, в интернете, по форумам. Главное, чтоб вам было самой понятно, что аутичные черты есть точно.

Аутизм-не психическое заболевание. Это просто другая психика... Это не болезнь, поэтому не лечится лекарствами. Но корректируется до приемлемого поведения занятиями.

мамуля
Про постановку диагноза считаю, что в нашей стране лучше пусть не ставят, все равно лечить не умеют, а после детского аутизма ставят шизофрению и все. Все двери закрыты

я не автор, один вопрос уже задала, еще у Вас хочу спросить: почему лучше не ставить официально диагноза? что значит "двери закрыты"? чем это обрнется в плане лечения и обучения?

аноним
чем это обрнется в плане лечения и обучения?

Школы для детей с ЗПр, как минимум, на работу не возьмут, в институт и прочее. Зачем вам диагнозы такие в карточке, это клеймо на всю жизнь. И что изменится от того, что он аутист, например. Проблемы какие есть, такие и будут, их и решать.

BellaDonna
Школы для детей с ЗПр, как минимум, на работу не возьмут, в институт и прочее. Зачем вам диагнозы такие в карточке, это клеймо на всю жизнь. И что изменится от того, что он аутист, например. Проблемы какие есть, такие и будут, их и решать.

так я сама вижу, что ему обычный тепм обучения не потянуть. и институтом пока не пахнет.

Самое ужасное, чем это обернется в будущем, подменой диагноза аутизм на шизофрению, потому что взрослого аутизма в стране нашей нет... Только детский. А этот диагноз не снять уже никогда, клеймо на всю жизнь, невозможность работать, это пожизненная недееспособность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы