Аутичный спектр Ретюнский

Ну что значит нагрузку не держит? Одно дело высиживал до лечения 1,5 часа а на фоне адаптации к препаратам высиживает час. Тут логично, сокращаем занятие до часа. Другое дело

аноним
отменяли занятия

У меня нет задачи утвердить себя в чьих-то глазах и провести диагностику исходя из одного небольшого поста, я комментирую только то, что Вы написали. Вполне возможно, что в жизни всё гораздо лучше, чем это звучит в посте.
То что вы написали во втором посте совсем не похоже на то, что написано в первом. Я комментирую, только то, что вы сказали в начале

аноним
курсы лечения

аноним
начинаются выкрутасы с пинанием педагогов и мамы

аноним
занятиями не плющить, гулять и бегать

У меня нет задачи ткунуть вас носом и сказать, что выплохо занимаетесь с ребёнком (да я и не думаю так, исходя из вашего второго сообщения), но читая первое сообщение - ну очень странное впечатление о помощи ребёнку создаётся.

Юль
Ну что значит нагрузку не держит? Одно дело высиживал до лечения 1,5 часа а на фоне адаптации к препаратам высиживает час. Тут логично, сокращаем занятие до часа. Другое дело

до начала лечения выдерживал до 10 минут, в самом начале усиленных курсов от РКЮ не держал нагрузку совсем, т.е. переутомлялся настолько, что не мог спать несколько дней после занятия, если усаживаешь /слово усаживаешь употребляется условно, не всегда это поразумевает сидение на 5-ой точке/ на эти 10 минут.

Юль
У меня нет задачи ткунуть вас носом и сказать, что выплохо занимаетесь с ребёнком (да я и не думаю так, исходя из вашего второго сообщения), но читая первое сообщение - ну очень странное впечатление о помощи ребёнку создаётся.

я всегда прислушиваюсь к тому, что Вы пишете, буду признательна, если еще откомментируете или дадите совет, но более детально вникнув в ситуацию.

у нас вообще серьезная проблема - переутомление.
если психоэмоциональная нагрузка выше его порога / я не всегда могу идеально рассчитать/, сразу срывается сон, за ним соматика и т.п. переутомление бывает от того, что в новом месте побывали, кто-то из детей рядом в гостях кричал, какое-то оч. яркое впечатление было /не негатив!/, новое помещение, относительно громкая музыка и т.п.
т.е. ребенку музыкальное занятие посмотреть у мамы на руках / даже почти не поучаствовав/ - уже такой стресс, что ухудшение на неделю / бессонница, стереотипии и энкопрез/(
как с этим справляться, чтобы и нагрузку увеличивать, и не болел так после каждого раза? оч. помогает носить на руках, но я физически не всегда могу это сделать /уже даже просто поднимаю с трудом/.

аноним
откомментируете или дадите совет, но более детально вникнув в ситуацию.

пишите в личку, задавайте конкретные вопросы, чем смогу - помогу.

аноним
если психоэмоциональная нагрузка выше его порога

Думаю тут 2 пути - начинать всё таки с небольшого колличества вермени - первый раз 10 минут, второй (если выдержал) 15 и т.д. Плюс заранее комментировать, рассказывать, смотреть фотографии - куда пойдёте, что делать будете, после посещения то же самое. Дома по возможности всё это повторять и отыгрывать.
Как вариант - нагрузка (та, на большое количество которй идёт соматика) дозированая, но ежедневная.

Юль
пишите в личку, задавайте конкретные вопросы, чем смогу - помогу.

ок, спасибо. пока здесь еще спрошу, можно?

Юль
Думаю тут 2 пути - начинать всё таки с небольшого колличества вермени - первый раз 10 минут, второй (если выдержал) 15 и т.д. Плюс заранее комментировать, рассказывать, смотреть фотографии - куда пойдёте, что делать будете, после посещения то же самое. Дома по возможности всё это повторять и отыгрывать.
Как вариант - нагрузка (та, на большое количество которй идёт соматика) дозированая, но ежедневная.

у нас первый раз это 2-3 минуты, знакомство с помещением. и так во много приемов. не оч. помогает. чуть меняется обстановка: запели песню в муз зале и т.п. - страх.
дома повторяем - на том же музыкальном пугает именно обстановка, спонтанные действия не по силам.
на улице такой проблеы нет: любой день города, толпа, музыка гремит, все ок.
если дети на улице бегают, всегда присоединится, будет повторять движения, часто бегает за старшими на уроках физ-ры и т.п.
обращенную речь понимает только в пределах наглядной ситуации, словарь оч. ограниченный, рассказывать о том, что будет, даже с фото пока рано.
еще вопрос: первый вариант - дозировать, а второй?

Рассказ с фото - не рано. Если это фото помещения и действа, которое будет происходить (прямо поэпизодно), то даже, если кажется, что дитё не понимает - откладывается всё равно. Плюс после посещения (а если есть возможность, то и до), можно видео подключать. И потом, вы же правильно действуете

аноним
первый раз это 2-3 минуты, знакомство с помещением. и так во много приемов , дальше

аноним
запели песню в муз зале и т.п. - страх.

также 2-3 минуты и уходите и вс ледующий раз приходите только на эти 2 эпизода - знакомство с помещениеим и песня, когда научился и понял - следующий элемент. Если это что-то из занятий или стандартных мероприятий - сами узнавайте программу, что за чем и комментируйте. Первый-второй раз страх, но при постоянных ваших предупреждающих комментариях он будет снижаться.

аноним
а второй

Юль
нагрузка (та, на большое количество которй идёт соматика) дозированая, но ежедневная

только что от РКЮ, тоже переводит на Трилептал. вы уже попробовали его, нет? и сказал переделать ЭЭГ у себя на Сибирском, кто там был? как там? до этого делала в Уральском, но там шапка неудобная, электроды надо подсовывать( В этот раз на ЭЭГ деть точно спать не будет, доктор говорит, что можно и без сна. еще вопрос: а удобно на кафедру к РКЮ ходить? он сказал, что туда подойти, у него там кабинет? где машину оставлять? большое ли там здание? сын так тяжело к новым помещениям относится(

а я вот про своего сказала, что неагрессивный, а в итоге сегодня мальчику в садике синяк зафигачил((
точно знаю, что тот второй мальчик не мог дать повода((
эх, но у нас больше проблема не агрессиии, а проблема подумать перед тем как сделать(.

по ээг- мне нравится в угмк, вчера там делали дневной, шапочка удобная.

Панда, а что вам РКЮ говорит про занятия? Какие рекомендует?

аноним

Мы трилептал 2 месяца пьем, первый месяц хорошо было, потом хуже стало, сейчас курс терапии проходим так вообще жуть. Он в курсе что мы занимаемся, но какие именно не рекомендовал.
Мы с психологом, логопедом-дефектологом, на групповые ходим и на музыкально-развивающие, но мы в садик не ходим.

панда
Он в курсе что мы занимаемся, но какие именно не рекомендовал.

а моему прямо не рекомендует. но у него тревожность высоченная и всякие другие сложности(((

панда
Мы с психологом, логопедом-дефектологом, на групповые ходим и на музыкально-развивающие, но мы в садик не ходим.

вы в школу искусств ходите на Амундсена на вечерние? куда еще?

Юль
Рассказ с фото - не рано. Если это фото помещения и действа, которое будет происходить (прямо поэпизодно), то даже, если кажется, что дитё не понимает - откладывается всё равно. Плюс после посещения (а если есть возможность, то и до), можно видео подключать. И потом, вы же правильно действуете

он меня и себя на фото не узнает(

Юль
сами узнавайте программу, что за чем и комментируйте. Первый-второй раз страх, но при постоянных ваших предупреждающих комментариях он будет снижаться.

не снижается( снижается только когда привыкает к помещению или на 4-5 посещение. а так бьется и спасается, меня не слышит.

значит 1-3 раз даём минимальную дозированную нагрузку, пока не привыкнет, а плюс к этому подключайте комментарии, т.е. вы на фоне его привычных способов справления с собственными страхами его обучаете (не забирая привычный способ) новому.

аноним
он меня и себя на фото не узнает(

Как учите узнавать?

аноним

Да на групповые на Амундсена, только мы утром с 11-13. А так все индивидуальные. Логопед и психолог у нас на ботанике. Нам РКЮ ничего не запрещал, но сказал, что хорошо если ребенок будет бегать, бассейн, свежий воздух. У нас даже ЭЭГ еще нет, мы пытались не смогли сделать, 24 снова пойдем может получится, а то вообще не знаем, что у него в голове происходит. А вы сколько курсов уже пролечились? Вы нас старше, младше?

панда
Да на групповые на Амундсена, только мы утром с 11-13. А так все индивидуальные. Логопед и психолог у нас на ботанике. Нам РКЮ ничего не запрещал, но сказал, что хорошо если ребенок будет бегать, бассейн, свежий воздух. У нас даже ЭЭГ еще нет, мы пытались не смогли сделать, 24 снова пойдем может получится, а то вообще не знаем, что у него в голове происходит. А вы сколько курсов уже пролечились? Вы нас старше, младше?

расскажите, что делают и как относятся на Амундсена?
логопедом и психологом довольны?
у нас есть ЭЭГ, собираюсь переделать.
где вы пытались ЭЭГ сделать? почему не получилось? не усидел? вы у него на кафедре были?
моему скоро 4, лечимся у РКЮ ровно год.
расскажите поподробней, если не трудно, про изменения поведения в лучшую сторону на Трилептале, у вас какие траблы были до него? как со сном, тревожностью, поведением, закидонами? что с речью?

аноним

На Амундсена с ними хорошо занимаются 2 часа без мамы. Они там делают упражнения на мелкую моторику со стишками, рисуют, песни поют, разные физические упражнения делают, у них есть игровая комната, иногда они там играют, просто не у всех есть возможность общения с другими детьми. Логопед и психолог у нас мне очень нравятся, хотя бы потому, видя как Артемка себя ведет, они от него не отказались, что не мало важно!!! Ну и толк от занятий вижу. Особенно психолог нравится. ЭЭГ мы делали в нашей больнице по месту жительства, сына не усидел, он вообще не приемлет такого рода манипуляции над собой, не узи не М-эхо ему не нравится, он орет и вырывается. В этот раз на Индустрии будем пробовать. На кафедре не были, знакомые были говорят его там тяжело поймать, он там типа по кабинетам бегает, его все отвлекают, как то так. Мы у РКЮ с мая 2012 лечимся, вот третий курс закончили. У нас до Трилептала был финлепсин, мы пили его 4 месяца и с ума сходили, потом отменили заменили трилепталом. Ребенок сразу практически стал спокойнее, как то состояние стало более стабильное, занимался хорошо, помогал мне , не кричал практически, стали с ним везде ходить, так как закидонов меньше стало, у меня сына и так очень ласковый, а тут прямо обнимал и обнимал меня, целовал, гладил и словечки всякие ласковые мне говорил, так прикольно было, но ровно месяц! Я РКЮ каждые 10 дней отчет писала, только перестала и все. Крики, капризы, раздражение, кусание, битье по голове руками, облизывание рук по локоть и тп, спать хуже стал, тяжело засыпает, как что то тревожит постоянно. Речь у нас то хуже то лучше, вроде больше предложения стало, типа"мама,хочу кушать!" Теперь: "мама, хочу желтый!"(желтый-это оказывается сок, потому что коробка желтая)Вообщем все скачками, то хуже то лучше. На этой неделе отказалась от занятий с психологом и логопедом(на ботанике), только групповые оставила так как рядом живем с школой на Амундсена, хочу, чтобы в себя пришел после курса терапии. У нас в этот курс вообще что-то с чем то, про поведение вообще молчу, так у нас еще после препаратов бегает каждые пять минут в туалет, у него такое ощущение, что в мозгу переклинило или замкнуло.( руки мыть бегает постоянно) Целую поэму написала :DСообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 10:51

панда
У нас до Трилептала был финлепсин, мы пили его 4 месяца и с ума сходили,

скажите, пожалуйста, у вас до препаратов состояние какое было в целом? хуже или лучше поведение? я читаю ваш посты типа

панда
после препаратов бегает каждые пять минут в туалет, у него такое ощущение, что в мозгу переклинило или замкнуло.( руки мыть бегает постоянно)

панда
Крики, капризы, раздражение, кусание, битье по голове руками, облизывание рук по локоть и тп, спать хуже стал, тяжело засыпает, как что то тревожит постоянно.

и кажется, что ребенок то был нормальный. И что с речью изначально было? Просто задержка? Сейчас фразами говорит, а до лечения как говорил?

У нас до препаратов состояние было тоже не ахти, он был более активный, говорил, но мало, предложения плохо состовлял и истерики и крики были, но как то в меру, сейчас если истерика то безумная какая то, страшно даже, это особенно происходит в курс терапии, сейчас посмотрю, как будет себя вести после терапии на одном трилептале. При приеме препаратов у него агрессия и раздражительность страшенная, сон ухудшается сразу. В речи особых пока сдвигов не вижу, может немного, так чтобы прямо сплошными предложениями говорил нет, диалог не держит, что спросишь за мной повторит. Задержка конечно, но очень большая, так то по речи диагноз ОНР 2 степени с дизартрией. Да активность поменьше стала, но зато агрессия, крики,визги...

панда
На Амундсена с ними хорошо занимаются 2 часа без мамы. Они там делают упражнения на мелкую моторику со стишками, рисуют, песни поют, разные физические упражнения делают, у них есть игровая комната, иногда они там играют, просто не у всех есть возможность общения с другими детьми. Логопед и психолог у нас мне очень нравятся, хотя бы потому, видя как Артемка себя ведет, они от него не отказались, что не мало важно!!! Ну и толк от занятий вижу. Особенно психолог нравится. ЭЭГ мы делали в нашей больнице по месту жительства, сына не усидел, он вообще не приемлет такого рода манипуляции над собой, не узи не М-эхо ему не нравится, он орет и вырывается. В этот раз на Индустрии будем пробовать. На кафедре не были, знакомые были говорят его там тяжело поймать, он там типа по кабинетам бегает, его все отвлекают, как то так. Мы у РКЮ с мая 2012 лечимся, вот третий курс закончили. У нас до Трилептала был финлепсин, мы пили его 4 месяца и с ума сходили, потом отменили заменили трилепталом. Ребенок сразу практически стал спокойнее, как то состояние стало более стабильное, занимался хорошо, помогал мне , не кричал практически, стали с ним везде ходить, так как закидонов меньше стало, у меня сына и так очень ласковый, а тут прямо обнимал и обнимал меня, целовал, гладил и словечки всякие ласковые мне говорил, так прикольно было, но ровно месяц! Я РКЮ каждые 10 дней отчет писала, только перестала и все. Крики, капризы, раздражение, кусание, битье по голове руками, облизывание рук по локоть и тп, спать хуже стал, тяжело засыпает, как что то тревожит постоянно. Речь у нас то хуже то лучше, вроде больше предложения стало, типа"мама,хочу кушать!" Теперь: "мама, хочу желтый!"(желтый-это оказывается сок, потому что коробка желтая)Вообщем все скачками, то хуже то лучше. На этой неделе отказалась от занятий с психологом и логопедом(на ботанике), только групповые оставила так как рядом живем с школой на Амундсена, хочу, чтобы в себя пришел после курса терапии. У нас в этот курс вообще что-то с чем то, про поведение вообще молчу, так у нас еще после препаратов бегает каждые пять минут в туалет, у него такое ощущение, что в мозгу переклинило или замкнуло.( руки мыть бегает постоянно) Целую поэму написала

спасибо за такой подробный ответ!
как ребенок выдерживает два часа занятий??? или они там не все время занимаются?
какие результаты от психолога?
куда вы на ботанике ходите?

O*La*La
кажется, что ребенок то был нормальный. И что с речью изначально было? Просто задержка? Сейчас фразами говорит, а до лечения как говорил?

+++

панда
У нас до препаратов состояние было тоже не ахти, он был более активный, говорил, но мало, предложения плохо состовлял и истерики и крики были, но как то в меру,

ну, вот у меня ребенок, как мне кажется, примерно такой же как ваш был. только ОНР у нас 1 ст, т.к. у него алалия. Вам алалию вообще не ставили? Во сколько говорить начал? Нам алалию поставили только в июне этого года, и за эти полгода мы уже что только не предпринимали (в наших возможностях, т.к. в нашем городе мало, что доступно), и через какие состояния только не проходили. Если читали раньше мои посты, то наверное помните, как я писала, что после резкой отмены ноотропов ребенок впал в аутистическое состояние. И вот только месяц, как я замечаю, что сейчас у меня эмоционально ребенок стал прежним! Т.е. в глаза достаточно смотрит, радуется, шутит, хитрит, вредничает, т.е. адекватно себя ведет, пусть хулиганит, но видно, что он это специально делает. И если в кризисный период все неврологи нас отправляли к психиатру, правда нас так и не приняли (до 3-х лет не принимают у нас), то теперь никто не замечает у ребенка психиатрических проблем. Да, не разговариввает, но на контакт идет, показать жестами может, что хочет. Научился отвечать на вопросы "да" или "нет", и от этого понимание улучшилось. Теперь я его больше понимаю, и у него как следствие поведение немного лучше стало. Т.е. все поведенческие проблемы идут от ЗРР, а также ЗПР идет оттуда же. С ЗПР мы неплохо боремся у дефектолога, поведение корректируем у психолога, т.к. психиатр последняя нам сказала, что мы "не их клиент". Вот с логопедами у нас плохо, одна взялась с нами работать, но я пока не вижу никакого результата от нее. Новых звуков и слов он не выдал.
Вообщем, мой вывод пока такой: с поведением работать без препаратов, у психолога. Ноотропы нам теперь нелоьзя, поэтому я в эту сторону даже не думаю, хотя многие видят улучшение на их фоне. У нас были тоже такие скачки, когда хотелось дать ему успокоительное, но все проходит, сейчас период довольно спокойный и кажется, что ребенок вполне себе нормальный Я вообще раньше не думала, что у моего ребенка какие то серьезные проблемы, т.к. он с рождения мне легкой жизни не давал Никогда не лежал один в кроватке, до того момента как ползать не начал, я его на руках таскала постоянно. Поэтому изначально гиперактивность его для меня не оказалась чем что необычным. Только когда я стала читать про алалию, и что она может сопровождаться аутичными чертами, я стала замчать их у своего ребенка. Ну и, конечно, то что у нас после лечения случилось, было просто ужас-ужас.
Вот Олю Осипову часто ругают, что она везде предостерегает от эпи. Но вот, у нас как раз так и произошло. Ребенок выдал ненормльную реакцию на ноотропы, и в итоге сделали ЭЭГ, а там эпилептиформная активность. Не известно, была ли она изначально или спровоцировалась ноотропами, но мое мнение теперь такое, что перед лечением такими препаратами ЭЭГ делать обязательно нужно, и второе - необычная реакция на препарат может быть не индивидуальной особенностью, а признаком серьезной проблемы!

панда
диалог не держит, что спросишь за мной повторит.

эхолалии могут быть как ступень развития речи, сколько он у вас уже эхолалит? Может у вас сейчас как раз выход из алалии? По возрасту как раз подходящее время.

аноним

да нормально выдерживает, иногда капризничает, иногда кричит, они деткам отдыхать дают вроде.
с психологом они много чего делают, всякие карточки раскладывают, пирамидку собирают, упражнения разные делают, ну всего не описать, по фото учатся различать где есть кто.мы 3 месяца занимаемся.
Что раньше не умел начинает по-тихоньку делать, ну я с ним конечно и дома занимаюсь, повторяем все. На ботанике в Основу ходим, она именно детками занимается саутичным спектром.

Юль
Как учите узнавать?

специалист из Ресурса берет фото и спрашивает. ребенок не показывает. она проговаривает ему, снова спрашивает. он снова не показывает.

O*La*La

знаю, что на ноотропы, многие не очень хорошо переносят, мы в том числе.
Эхолалии у нас давненько, он особенно если нервничает, всегда повторяет.
Будем надеятся что выйдем вообще из этого состояния.
У нас вот основная проблема, это поведение, ничего не помогает, а препараты только усугубляют.
А ЭЭГ оно в основном что показывает???

O*La*La

Вот поэтому мы вообще ноотропы не пьём. Уж если у нас на глицин идут ухудшения, то что ж говорить про ноотропы.

панда
А ЭЭГ оно в основном что показывает???

эпиактивность. Кстати неинформативный метод. Т.е. запросто может быть, что по ээг всё траляля и ладушки, а на самом деле эпиактивность есть и немалая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы