Аутичный спектр Ретюнский

Привет, девочки! У меня такой вопрос, кто лечится у Ретюнского, детки с аутичным спектром. Как результаты, есть ли положительная динамика??
Мы вот третий курс допиваем, что-то ничего хорошего. Писала про финлепсин, что отказались от него. Сейчас на трилептале, первый месяц просто сказка была, не ребенок, а золото. А потом все изменилось, все хуже и хуже. Сейчас в сочетании с кортексином, глиатилином, диакарбом и пантокальцином еще хуже стало. Сегодня были на занятии у логопеда- дефектолога, так он там так орал(упал на пол и вот ему надо и все сходить руки помыть, а педагог отказала и дала салфетку влажную, его конечно не устроило это), пипец будто его режут,логопед-дефектолог правда не испугалась. С Ретюнским консультировалась, он говорит нужно время. Просто с таким поведением как у моего Артема от нас педагоги откажутся и все, он неуправляем, я ничего не могу сделать. Вот сижу и понимаю, что мной ребенок руководит. В таком темпе, мне скоро тоже психиатр будет нужен. Мы же не можем постоянно дома сидеть, никуда не ходить...
Вообщем не знаю, что делать, хоть вообще от лечения отказывайся, без лекарств он вроде поспокойнее...

вы сами все понимаете.пишете вами руководит ребенок.от Ретюнского то что хотите?лечение он расписал.спец он очень грамотный.читал у нас лекции и слышала о нем отзывы.может как то попытаться поменять тактику в общении с сыном?

Это конечно все хорошо! Но у него после приема лекарств, много агрессии и он не может с ней справится.

тогда может откорректировать дозировку и сочетание препаратов?

Возможно! Сейчас скоро курс лечения закончим и посмотрим какое состояние будет. Если такое же буду с Ретюнским обговаривать насчет препаратов.

не увидела агрессию. и не увидела причину не дать помыть руки.

я не верю в лечение аутизма медикаментами. вы изначально по какой причине финлепсин начали принимать? для аутистов психокорректоры могут назначить только при агрессии или аутоагрессии, когда это действительно может причинить вред. а от нарушения поведения волшебной таблетки нет, увы. только психолого-педагогическая коррекция.
мы у Ретюнского не лечились, и вообще я о нем ничего не знаю, но единственное, что хочу сказать, любой психиатр назначит вам медикаментозное лечение, не понравится один препарат, назначит другой, итак будете под лекарствам постоянно. работа психиатра заключается в медикаментозном лечение, других способов он не знает. с аутизмом нужен грамотный психолог, психотерапевт или другой специалист по коррекционной работеСообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 19:26

O*La*La
с аутизмом нужен грамотный психолог, психотерапевт или другой специалист по коррекционной работе

  • психиатр, т.к. тревожность, соматика и проч. без медикаметов не снимется. у вас легкий ребенок, у него совсем чуть-чуть аутичных черт, характерных для обычного речевого, вы по своему не судите.

    панда
    так он там так орал(упал на пол и вот ему надо и все сходить руки помыть, а педагог отказала и дала салфетку влажную, его конечно не устроило это), пипец будто его режут,логопед-дефектолог правда не испугалась. С Ретюнским консультировалась, он говорит нужно время. Просто с таким поведением как у моего Артема от нас педагоги откажутся и все, он неуправляем, я ничего не могу сделать.

непрофи откажутся. оно и к лучшему.

аноним
вы по своему не судите.

я не по своему сужу, моему психиатр посоветовал илишь сироп "Зайчонок" знаю лично ребенка почти 5 лет, с 3-х лет диагноз аутизм и соответственно всевозможные препараты перепробовали. Сейчас отказались полностью от лекарств, поехали в Тюмень, работают с терапевтами для ребенка + для родителей, в постоянном ритме, уже около 2-х месяцев, результаты есть! истерики почти сократились, на контакт выборочно стал идти, на имя откликаться, незначительный зрительный контакт появился. А был просто истеричным овощем, извините за сравнение. Ну и здесь, с форума тоже с мамой переписывалась, отказались от лекарств, занимаются по АВА, результаты тоже хорошие!

аноним
т.к. тревожность, соматика и проч. без медикаметов не снимется

я поэтому и спросила зачем изначально начали финлепсин принимать. я так поняла, что агрессия появилась уже потом. и еще, диагноза вроде нет, в спектре ребенок, наверное тоже не очень серьезно

O*La*La
отказались от лекарств, занимаются по АВА

почему противопоставление? либо АВА, либо лечение? а если бы грамотно подобрать терапию, результаты были бы в разы выше, а?:)

аноним
почему противопоставление? либо АВА, либо лечение?

нет, там изначально начали принимать препарат, ребенок стал неадекватным, мама отменила и поехала с ребенком к АВА терапевту. медикаментами им нечего было корректировать, страхов вроде даже не было. вот вторая мама начала ребенку давать как психиатр прописал, и ребенок менялся не в лучшую сторону, бывало что на новом препарате поведение улучшалось, а потом становилось еще хуже, где-то через год самоагрессия началась, бился головой об пол в кровь и т.д., сейчас отменили и лучше становится, даже без препаратов! все таки международное мнение, что аутизм лекарствами не лечится.......
так то, конечно, каждый сам выбирает, я свое мнение высказала :)

O*La*La
нет, там изначально начали принимать препарат, ребенок стал неадекватным, мама отменила и поехала с ребенком к АВА терапевту

если медикаментозное не нужно - это одно. если плохо подобрано - другое.

O*La*La
медикаментами им нечего было корректировать, страхов вроде даже не было

хорошо) и хорошо, если др. вещей не было: каканья в штаны и прочего)

O*La*La
се таки международное мнение, что аутизм лекарствами не лечится.......

так не у всех и аутизм. есть масса сопутствующих болячек, которые без лекарств не победить. я за комплексный подход. лекарства, садик, остеопат, педагоги и т.п. не считаю, что что-то нужно исключать, нужно только менять неудачное на подходящее.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 19:55

O*La*La

Изначально у нас была раздражительность, гиперактивность и ребенок много кричал, но это не было так страшно. Но у нас не аутизм, а отдельные аутичные черты в поведении. У нас больше ЗПР, ЗРР. Первый раз назначили финлепсин, там с самого начала ребенок был в полном неадеквате, орал, бил себя по голове, меня бил и кусал. Заменили финлепсин на трилептал, месяц все было хорошо сейчас все хуже и хуже. Из него прямо агрессия прет, он не может сдерживать себя. Не купила шоколадку, крик, бьет меня, себя бьет по голове, падает на пол. Вот как то так

панда
Изначально у нас была раздражительность, гиперактивность и ребенок много кричал, но это не было так страшно. Но у нас не аутизм, а отдельные аутичные черты в поведении. У нас больше ЗПР, ЗРР.

у моего тоже самое. Диагноз - моторная алалия, СДВГ, эпилептиформная активность (как потом выяснилос), возможно она и есть первопричиной. МРТ мы не делали, поэтому про органическое поражение головного мозга не знаю.

панда
Не купила шоколадку, крик, бьет меня, себя бьет по голове, падает на пол.

бывает у моего также, сейчас все реже и реже. раньше просто хватала его и тащила орущего домой, там он мог и полчаса возле порога лежать истерить. Потом стала применять такую тактику: сначала в момент истерики поднимала его, прижимала к себе крепко-крепко, зажимала руки и ноги и просто покачивала, говорила тихонько "ш-ш-ш", через несколько месяцев стало возможно что-то ему объяснять, т.е. он успокаивался довольно быстро и мог слышать, что я ему говорю. Сейчас я объясняю ему, что "ты разозлился, потому что не получил (например) шоколадку, кричать не нужно, ты получишь ее тогда то-тогда то..." и т.д. мой на 2 года младше вашего, но если у вашего тоже речи нет (плохая), то такое поведение, я считаю, следствие этого, ребенок просто привык, что не может объяснить что ему нужно, поэтому действует криком. Ну а препараты усугубляют, т.к. возможно тормозят понимание, ему становится сложнее что-то осмыслить, или требуется дольше времени, он не успевает осознать, что шоколадку он получит потом, а сразу выдает эмоциональную реакцию.
Я не специалист, конечно, это просто мои мысли. Но вот, я не увидела у вас причин изначально начать давать финлепсин. Погуглите как нибудь на досуге, американский опыт коррекции СДВГ по-моему Риталином, когда дети после длительного применения становились агрессивными, нападали на одноклассников, кто-то даже устроил обстрел в школе.

O*La*La финлепсин

Нам психиатр объяснил что без него ни как

Мне просто не понятно как вообще препараты могут помочь, если изначально такой эффект, мне кажется, что будет только хуже. Просто знаю мам, которые тоже лечили медикаментозно детей, а потом в конце концов отказывались, потому что без них чувствовали себя лучше.(про участкового психиатра вообще молчу, после последнего похода к ней, я четко решила, что я туда не ногой. Она нам сразу какое то лекарство прописала, которым психов лечат.)

панда
Нам психиатр объяснил что без него ни как

я повторюсь, и это лично мое мнение, но псхиатры не лечат др.способами. что он еще может вам предложить? психотерапию? нет, он этим не будет заниматься.
А сейчас вас от чего лечат? Он диагноз поставил? Аутичный спектр - это же не диагноз. Или от отклонений в поведении, которые ребенок проявил на приеме, или по вашим жалобам?
Мы с психатрами два раза столкнулись: первый раз ребенок зашел в кабинет, раскидал все игрушки, орал как пораженный, убегал из кабинета, выламывал двери, опрокинул стол, сломал игрушку, бил себя по голове. Но нас не приняли, просто врач 40 мин.сначала промурыжила нас под дверью, а потом 15 мин. наблюдала этот спектакль. Зватем сказала приходить после 3-х лет.
Второй раз, наша психолог, нпопросила др.психатра посмотреть нас, т.к. не могла понять причину его повдения. В этот раз ребенок ждал за дверью почти час, носился по коридору, визжал, затем зашел в кабинет, схватил песочные часы и просидел с ними те же 15 минут. Врач при этом сказала что он "не их клиент, это чистая неврология, для вашего успокоения максимум сироп "Зайчонок", приходите ближе к 4-м годам" %)
Так что, я против постановки диагноза и назначений после единократного 15-мин.осмотра. Но вам как маме самой решать принимать или нет. У вас должно быть доверие к врачу.

По моему ретюнский в принципе финлепсин всем назначает) по отзывам.
Про кризисы в поведении, я думаю кора зреет определенным образом, и вот такая реакция,
Мы в сентябре чуть не повесились, я уж собралась дать что-то вроде сонапакса, и опа ребенок сам нормализовался.
Потом узнавала, что такое может быть и еще может повториться.
2 мнения есть на решение этой проблемы -
1) срочно курировать какими-нить препаратами
2) переждать, компенсировать режимом и отдыхом.

Решайте.

Гризликова

А сонопакс это успокоительное какое то?
Странно что если известно, что у детей после приема препарата бывает такое состояние, почему в комплексе не назначают успокоительное, хотя бы на кризисный период???
Так ведь и родители могут с ума сойти

панда

Сонопакс - довольно сильное психотропное, я поэтому сдержалась. Ауспокоительные нельзя детям таким, лекарствами ж специально расстормаживают нервную систему, включают в работу определенные центры, а успокоительные будут глушить.
Речь про речевых детей.
Такие кризисы у речевых детей могут быть и без приема лекарств, определенная ступень что ли развития.
Уменьшите на время нагрузку, даже занятия сократите, больше отдыха. Ребенок скомпенсируется, все возобновите.
Дома больше играйте, никакоо тв и компа.

Гризликова
Сонопакс - довольно сильное психотропное,

Мой его пьёт. Это наоборот самый СЛАБЫЙ психотроп. Другие таблетки этого класса сильнее гораздо. Другое дело, что в него надо правильно входить и правильно с него слезать. Мы его пьём без перерыва с 3 лет. Без него пока не можем, сразу обостряемся.

Osipova Olga

возможно, я неправильно выразилась, просто психотроп, мы пока без них обходимся, ттт.
просто мне кажется у автора ребенок больше речевой, чем аутик.
правда, ничего не могу сказать про агрессию, тем более аутоагрессию, у нас ее не было....

У нас агрессия проявляется на фоне лекарств и мне страшно становится, что он начинает делать, долбиться головой об стену, бьет себя ладонями по голове, облизывает руки по локоть, кусается, просто рукава футболки дерет зубами, всячески мне пытается сделать больно, пытается ударить педагогов, потому что они его заставляют что-то делать. Детей вроде не трогает, по крайнее мере мне ничего такого не говорили, наоборот к детям тянется. Вообщем как то так.

мой вообще заниматься первые курсы лечения у РКЮ не мог. отменяли занятия. сейчас полностью не отменяем, но пропускаем часть, нагрузку не держит, начинаются выкрутасы с пинанием педагогов и мамы припопытке усадить, РКЮ говорит терпеть, занятиями не плющить, гулять и бегать. у меня речевой, по ощущениям сложней вашего, и Гризликовой.

Вот не вынесла душа поэта. Не сторонник я комментировать чужие назначения, но

аноним
нагрузку не держит, начинаются выкрутасы с пинанием педагогов и мамы припопытке усадить, РКЮ говорит терпеть, занятиями не плющить, гулять и бегать

  • по мне дак мрак.
    Ни одного ребёнка, что аутика, что речевика без ОГРОМНОГО количества занятий, только на медикаментозной терапии не вытащить. Все хором говорят, что медикаментозная терапия - вспомогательная, на её фоне надо увеличивать нагрузку на ребёнка, а не уменьшать.
    Согласна, бывает, что на препаратах ребёнок начинает себя гадко вести - да терпеть,если они дают эффект, но ЗАНИМАТЬСЯ!!!!!

Юль

  • по мне дак мрак.

ну вы не знаете ситуацию)
вы же даже не спросили, а держал ли он ее ДО лечения.

Юль
без ОГРОМНОГО количества занятий

а вот после года лечения кол-во занятий с 2-х, которые он с трудом выдерживал, в неделю довели до 13. + домашние.

Юль
без ОГРОМНОГО количества занятий, только на медикаментозной терапии

не домысливайте) сперва уточните ситуацию. цитату, где я писала, что мы бросили/не начали заниматься.

Юль
Все хором говорят, что медикаментозная терапия - вспомогательная, на её фоне надо увеличивать нагрузку на ребёнка, а не уменьшать.

не надо слушать хор, надо выбрать лечащего и слушать его одного. есть случаи, когда нагрузку надо волнообразно увеличивать, сбавляя на курсах лечения. вы не врач, к чему эти комментарии?

Юль
Согласна, бывает, что на препаратах ребёнок начинает себя гадко вести - да терпеть,если они дают эффект, но ЗАНИМАТЬСЯ!!!!!

дело не в вести, дело в

аноним
нагрузку не держит

т.е. в переутомлении.
вы прямо уронили себя в моих глазах этим постом!
не проведя диагностику ситуации столько категоричных рецептов((( я понимаю, когда так делают не профи, а просто мамы, но вы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы