Дневной стационар на Индустрии 100А. Подскажите, пожалуйста, кто обследовался в данном стационаре? Нужны отзывы.

Сыну 3,7. Только начинает говорить, понимать его трудно, так как речь невнятная. Есть отставание в развитии. Психотерапевт предлагает обследование на аутизм в дневном стационаре детской псих. больницы на Индустрии 100А. Ребенок там будет один. Очень не хочу его туда отдавать. Как-то страшно. Все родственники против - говорят, что заколют там нейролептиками, испортят ребёнка. От "сарафанного радио" слышала, что есть отрицательные последствия медикаментозного лечения в данном стационаре. Если у кого-то детки проходили обследование и лечение в этом дн. стационаре, поделитесь, пожалуйста, результатами!!!

тоже интересно. после нового года предлагают на обследование. но я пока против. страшно

Когда на этом настаивали два психиатра - я отказалась от ДС. А сегодня на ПМПК в Радуге весь состав комиссии убеждал меня в необходимости данного обследования. Для того, чтобы назначить правильную коррекционную программу, нужно знать причину задержки речи и развития, т.е. поставить точный диагноз. А это можно выяснить только в условиях стационара в течение длительного времени (месяца полтора). Вот я и призадумалась...

Нам тоже предложили этот стационар, после посещения у них психиатра. Я отказываться не стала. Надо попробовать , отказаться от госпитатализации в стационаре ( если чтото не понравиться )можно всегда , насильно никто держать не будет. Нас недели две назад на очередь поставили. Через какое приблизительно время обычно места появляются у них ??? У врача спрашивала ,сказала - ждите , мы вам сами позвоним

Мы были у психиатра в начале октября, нас записали в стационар на 3-е декабря. А у вашего малыша какая проблема?

Как мне объяснили - наблюдение за поведением ребенка, за его психо-эмоциональным состоянием на занятиях, в играх. Есть различные психологические методики исследования. Я, к сожалению, о них ничего не знаю.

Меня, при такой постановке вопроса, когда ребенок находится в больнице один, смущает тот факт, что неговорящий ребенок вам потом объяснить мало что сможет. Когда нам два года назад предлагали подобное - отказалась, сказала, что только со мной. Не жалею об отказе, хотя психиатр в поликлинике настаивала на уточнении диагноза, но у меня не было к ней доверия, другие врачи ее "предположительный диагноз" не подтвердили. Но все ситуации разные, и решать только вам.

Автор, только не забывайте, что абсолютно все комисии, что ПМПК, что МСЭ всегда настаивают на стационаре и убеждают родителей, что без этого ну никак, ещё и пугалки пугают, типа инвалидность не дадим, в садик не пустим - ерунда. Что вам даст стационар?Ну обследуетесь вы, может даже вам напишут - типа аутизм, или органические поражения мозга или ещё чего-нибудь, у ребёнка что от этого изменится? От аутизма таблетки не придумали, от УО или ЗПР тоже, в любом случае грамотное лечение у невролога и много-много занятий с учётом индивидуальных особенностей ребёнка.
Вы проведёте в больнеце 1-2 месяца, соответственно, это время вы не занимаетесь с ребёнком дома и с теми специалистами, с кем работаете сейчас. И? Вам что нужнее занятия развитие или название?
ИМХО, конечно, но вот ни разу ни от одного родителя, я не услышала, что да, им стационар как-то существенно жизнь облегчил (я не говорю сейчас о достаточно больших детях с выраженной агрессией или аутоагрессией, только о вариантах, когда проблемы есть, но при этом развитие идёт и с ребёнком можно взаимодействовать).

Мы вчера выписались, довольная как слон, что полежали там. Теперь для оформления инвалидности заморочек не будет до 9 лет . Т.к. РДА у нас до 9 лет только ставят. У ребёнка уже есть инвалидность без какого либо диагноза, но сразу предупредили, что с подтверждением будут проблемы.Если бы жила в Екб, то ребёнка туда водила бы вместо садика. Т.к. можно до 6 месяцев там находиться спокойно после прохождения комиссии. Комиссия назначается не ранее, чем через полтора месяца. Так же делают ЭЭГ. Нас не лечили вообще, т.к.у ребёнка ряд других заболеваний и нельзя. Там наскоком нейролептики не назначают. С ребёнком занимается логопед, психолог, нуу и психиатр. Ещё осматривают окулист и невролог. И, многих отправляют проверить слух. Мы уже проверяли в Бонуме, нам не назначили. Все специалисты идут на контакт. Всё объясняют. Я к ним стабильно раз в неделю приставала. Медсёстры тоже всё рассказывают как ребёнок день провёл. Постоянно подслушивала, что говорящие дети рассказывают никто не жаловался.
При поступлении сдаются анализы в самом стационаре, кровь и на мазок стафилококк. Из дома приносят кал, мочу и соскоб трижды.

Приходить надо обязательно до 9.00, т.к. потом все на завтраке и ребёнка заберут у вас только после него. Уходить можно уже с обеда. Я забирала после полдника в 16.00

С собой можно давать ребёнку еду, будут её выдавать, во время кормления. Но не самоприготовленную естественно, а всё в упаковках. Если есть желание родителей, ребёнок будет в подгузниках. Есть в детском отделении горшки.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 12:34

Спасибо всем за ответы!!! Muther, подскажите, после стационара, изменения в развитии ребёнка вы наблюдаете? И как он оставался в стационаре, с удовольствием или с неохотой?

pchelka27

У нас ОНР 1 уровня и моторная алалия. С логопедом пробовали заниматься, не получилось((( прсихиатр органику поставил и расторможенность, он у меня сидеть и заниматься совсем не может , постоянно отвлекается. У логопеда весь наглядный материл на пол полетел на третье занятие , у психиатра на приеме мы только по потолку не походили)))) старается у меня парень)))

я согласна с Юль, и вообще, меня по поводу стационара колбасило год, надо не надо.
если бы у меня ребенок не ходил в садик, если бы мы попали летом, когда все равно у нас занятий не было, то хотела отдать, тем более ребенок уже стал мало-мальски рассказывать что да как.
но не сложилось, в принципе, и не жалею, пока.
точно стационар навредит детям с повышенной тревожностью, которые плохо адаптируются и не могут без мамы, от стресса будет больше вреда. Хотя если забирать с обеда, то это тот же садик... а спецы логопеды и психологи очень неплохие.

Гризликова
но не сложилось, в принципе, и не жалею, пока.

А подскажите, как сейчас дела у вашего малыша? Дневной стационар, как мне объяснили, это тот же садик, только с регулярными усиленными занятиями логопедов и психологов. Дети там кушают, занимаются, спят. Врачи их наблюдают. Вечером их забирают домой. Если бы я была уверена, что ему там не будут в тихушку от меня что-нибуль колоть, то наверное, согласилась бы. Хотя... Знаете, у меня был в данной поликлинике очень неприятный случай на консультации у психолога. Мы попали к психологу не по прописке и ей это не понравилось. Когда она начала с сыном заниматься (обследовать его) - он постоянно оглядывался на меня. В результате врач сказала, чтобы я вышла из кабинета. Я вышла. Сидела за дверями минут 30 и все это время слушала, как мой ребенок плачет. Испугался, что я совсем ушла. Как я выдержала - не знаю. Несколько раз хотела зайти, забрать ребенка и уйти подальше оттуда. Но сдерживалась... Ради него... Потом, когда мне разрешили войти, психолог мне сказала, что мой ребенок - манипулятор. Что обследования сегодня не получится, и чтобы мы записывались на прием снова.... Ужас!!! Наверняка этот "психолог" (ФИО его, к сожалению, не запомнила) работает и на дневном стационаре. Страшно таким людям отдавать свое чадо...

Давно такой стационар работает? У нас в Питере тоже есть подобный садик и мальчика из группы мама туда с удовольствием перевала на месяц. Группа корекционная. А я б не хотела чтоб на мою
Дочу такие подозрения вешали. Да и по опыту со старшим сыном который в три года только начал говорить не стала бы отдавать ребенка психиатром. Он в 4 года уже отлично занимался и в 5 читали считал вычитал в пределах 10-ти. Лечились у невролога , эпи не диагностировали. Ходил в логопедическую группу. Как только речь пошла прошла агрессия.

laminat
Да и по опыту со старшим сыном который в три года только начал говорить

А сынуля ваш ровно в три заговорил? Нам вот 3,7. Месяца полтора назад начал чуть-чуть говорить. Речь невнятная. В основном, совершенно непонятная. несолько фраз из 2-х - 3-х слов. Но произносит их когда попросишь его. Например, скажи "Мама, я пришел" - он повторит, а сам не говорит. Так и топчемся на одном месте. Дальше никак не идет.

pchelka27
А подскажите, как сейчас дела у вашего малыша? Дневной стационар, как мне объяснили, это тот же садик, только с регулярными усиленными занятиями логопедов и психологов. Дети там кушают, занимаются, спят. Врачи их наблюдают. Вечером их забирают домой. Если бы я была уверена, что ему там не будут в тихушку от меня что-нибуль колоть, то наверное, согласилась бы. Хотя... Знаете, у меня был в данной поликлинике очень неприятный случай на консультации у психолога. Мы попали к психологу не по прописке и ей это не понравилось. Когда она начала с сыном заниматься (обследовать его) - он постоянно оглядывался на меня. В результате врач сказала, чтобы я вышла из кабинета. Я вышла. Сидела за дверями минут 30 и все это время слушала, как мой ребенок плачет. Испугался, что я совсем ушла. Как я выдержала - не знаю. Несколько раз хотела зайти, забрать ребенка и уйти подальше оттуда. Но сдерживалась... Ради него... Потом, когда мне разрешили войти, психолог мне сказала, что мой ребенок - манипулятор. Что обследования сегодня не получится, и чтобы мы записывались на прием снова.... Ужас!!! Наверняка этот "психолог" (ФИО его, к сожалению, не запомнила) работает и на дневном стационаре. Страшно таким людям отдавать свое чадо...

Вы меня извините, но что ужасного произошло? Да ребёнок ревёт. Но ему надо учится самостоятельности. Даже через не могу и не хочу. В чём ошибся психолог? Ребёнок знает, что сейчас он поревёт и мама никогда его больше сюда не приведёт. И ведь так и случилось. После этого психолог уже сразу стал "психологом" в кавычках. Хотя сказал правду.

Muther
Muther

Логично, если не считать того, что ребёнок видит незнакомую тётку первый раз, ребёнок не понимает что происходит, и вдруг маму выставляют за дверь и требуют, чтобы он чего-то делал, а он в стрессе от ухода мамы. Другое дело, что дитё знает и место и человека и ревёт просто потому, что "не хочу-не буду", тогда да манипулятор, и если мама ведётся и МЕШАЕТ работать - тогда да, мама за дверь.

Нам тоже психиатр предлагала, да даже настаивала чтобы мы легли на обследование, но я отказала. Мы помимо участкового психиатра наблюдаемся у Ретюнского, у нас вообще иногда кошмар с поведением бывает, но это периодами. У меня сын тоже плохо говорит, вообщем объяснить ничего не сможет, что-то просить будет стеснятся, этож ужас для ребенка. Может еще если с мамой так ладно, а одного??? Это во-первых для психики ребенка не полезно и неизвестно, какой он оттуда выйдет. У нас все пытаются чрезмерную активность подавить, надо чтобы овощем что ли был??? Вообщем решайте сами, но я отказалась!!!

pchelka27

Это случайно не Мария Владимировна она сейчас вроде на Индустрии принимает??? Фамилии не знаю.
Нас просто к ней снова направляют, мы уже раз были, это не психолог, а не буду ругаться кто это...
У нас опыт с психологами есть мы были у четырех, из них только двое понимающие что нужно делать с детьми...

Юль

полностью с вами согласна!!! это просто психолог такой, который не знает как от ребенка добиться чего то или не хочет...Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 20:43

pchelka27

у меня уже не такой и малыш)) занимаемся, прогресс идет, до обычных деток еще пропасть, но ребенку большой толчок дал садик и занятия.
ищите своего педагога, свои развивающие занятия.
смотрите, что еще у вас кроме речи страдает
сыну очень мешает сдвг, проблемы с мелкой моторикой, но есть успехи...... пока не загадываю, что будет дальше.

Гризликова

вот прямо как про моего сынулю пишете,те же проблемы...

Muther
Вы меня извините, но что ужасного произошло? Да ребёнок ревёт. Но ему надо учится самостоятельности. Даже через не могу и не хочу. В чём ошибся психолог? Ребёнок знает, что сейчас он поревёт и мама никогда его больше сюда не приведёт. И ведь так и случилось. После этого психолог уже сразу стал "психологом" в кавычках. Хотя сказал правду.

Ужасно то, что отношение этого доктора изначально было негативное. Она даже ни разу не улыбнулась ребенку. На ее лице было недовольство и даже злость. Ведь ребенок впервые ее видел, он и оглядывался на меня, потому что не по себе ему было от ее неприветливого лица. Ужасно то, что, доктор не смог найти к ребенку подход, что заставил его страдать. Недавно мы ходили к дефектологу на консультацию, который много лет работает в коррекционном садике. Такая замечательная женщина!!! Сын сразу пошел с ней на контакт, выполнил почти все задания. Даже продемонстрировал отдельные слова))) Показал ей, как умеет считать. Сын даже уходить от нее не хотел. Вот это педагог и врач с большой буквы!!!

панда
Это случайно не Мария Владимировна она сейчас вроде на Индустрии принимает??? Фамилии не знаю.
Нас просто к ней снова направляют, мы уже раз были, это не психолог, а не буду ругаться кто это...
У нас опыт с психологами есть мы были у четырех, из них только двое понимающие что нужно делать с детьми...

Может и она. Что то знакомое в имени отчестве... ))) Мы там у нескольких специалистов были, и конкретно ее я не запомнила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы