Дневной стационар на Индустрии 100А. Подскажите, пожалуйста, кто обследовался в данном стационаре? Нужны отзывы.

Девочки, спаисбо всем за ответы, за советы, за участие!!! Дай Бог крепкого здоровья вашим деткам!!!

pchelka27

У нас на направлении написаны ИО. Я к ней точно не пойду, она во-первых хамоватая мадам и с ребенком не знает что делать, мой так себя у нее на приеме вел, я в шоке была, я ревела сидела и думала все у меня ребенок в раз психом стал законченным. Лучше к частному сходить....

панда
У нас

можно не по теме спрошу?
тоже лечу ребенка у РКЮ, говорит, что нельзя садик, не надо ШР и инд занятий, необходим покой, эмоциональный контакт и пока только это. мой тоже речевой, вам что про садик и занятия этот врач говорит?

Сыну 4,6 года мы уже год отходили на групповые занятия, и честно говоря я у РКЮ не интересовалась, можно или нет, да и нам он сам ничего не говорил. Мы в садик не ходим. Посещаем помимо групповых индивидуальные, психолог, логопед-дефектолог. У нас школа не за горами, я просто не представляю, что будет с ребенком, если он не будет хоть где-то заниматься. У нас и так общения с детьми не хватает. Я просто возраст вашего ребенка не знаю, может вам еще можно побыть в "покое".

панда
год отходили на групповые занятия, и честно говоря я у РКЮ не интересовалась, можно или нет, да и нам он сам ничего не говорил. Мы в садик не ходим. Посещаем помимо групповых индивидуальные, психолог, логопед-дефектолог.

куда ходите?
моему три.

аноним
тоже лечу ребенка у РКЮ

А подскажите, РКЮ - это доктор Ретюнский? Он психотерапевт? Где принимает? Вы довольны им?

панда

я все-таки рекомендую садик, хотя бы до обеда- 1) режим, 2) умение общаться в коллективе ( постоянном) 3) хорошая подготовка к школе.
ну, а вообще, время помогает, в прошлом году у меня сын отказывался посещать одного хорошего логопеда-нейропсихолога в пышме, не хотел оставаться
в ладе не всегда хотел оставаться, а в этом году ходит на несколько занятий и на курсы в школу, медпроцедуры стал вылеживать.
стал дома любить заниматься, когнитивный интерес стал выше.

аноним

Мы ходим второй год в детскую школу искусств на Амундсена 68а, у них там спец отделение(свободного творчества) для детей с разными диагнозами. Там как раз с трех лет берут. В группе дети разновозрастные и с разными диагнозами.

pchelka27

РКЮ это Ретюнский, Он психоневролог. Очень серьезный дядечка. Мне он нравится, лечимся у него курсами. Принимает в Валеотоне на Шейнкмана, номер дома не помню, прием 1000р стоит.

Гризликова

Хотела я попробовать отдать в садик, но после похода к участковому психиатру расхотела...

панда
Мы ходим второй год в детскую школу искусств на Амундсена 68а, у них там спец отделение(свободного творчества) для детей с разными диагнозами. Там как раз с трех лет берут. В группе дети разновозрастные и с разными диагнозами.

спасибо!

панда
Хотела я попробовать отдать в садик, но после похода к участковому психиатру расхотела...

почему?
мы попробовали 2-часовую ШР с мамой /5-7 детей, комфортное время посещения + я вообще не выходила, даже в туалет брала с собой/ - спать перестал, вернулись старые проблемы со здоровьем /не сопли, а по части головы/, забрала на месяц, думаю((((Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 10:08

аноним

Ребенок у психиатра жутко вел себя, она сразу захотела нас в псих больницу отправить, это только психиатр, а как остальных врачей проходить и комиссию. У нас поведение циклами меняется, то ребенок спокойнее, то вообще не адекват, так что не знаю.
Мы на групповых по 2 часа без мамы занимаемся, мой сынуля доволен.

панда

кстати, мой в незнакомом месте тоже вел себя %) иногда и счас так осваивается
я потом у домана прочитала, что это связано с сенсорикой.
Т.е. у ребенка не работают сенсорные каналы, позволяющие оглядеть всю комнату сразу, он должен ее оббежать, потрогать-покидать игрушки. Мы какое-то время по доману сенсорикой занимались, потом стало некогда, т.к. пошло много других занятий.
Сенсорика тема для маленьких деток, очень рекомендую.
А на всяких комиссиях и приемах еще важно мнение мамы, мама говорит, что это поведение для ребенка не обычно. И вообще, насчет садика решает комиссия в радуге, можно настоять и с диагностической целью отправят в садик, который вам подходит, через год придется пройти комиссию еще раз на подтверждение диагноза.

Гризликова
насчет садика решает комиссия в радуге

нам она рекомендовала радуговский садик. и что? он один на весь город, живем мы на другом конце, возить нереально. как быть?

аноним
нам она рекомендовала радуговский садик. и что? он один на весь город, живем мы на другом конце, возить нереально. как быть?

это уже вам решать) у меня был план ради ребенка даже в москву переехать, сейчас вот на курсы в школу ходим на ЮЗ, если туда возьмут, то будем тоже как-то решать вопрос с переездом, хотя очень люблю свой дом.
Я напишу про свою приятельницу, которая ради радуги сняла квартиру в екб, сами они из области.
А в радугу еще надо постараться попасть, мест не хватаетСообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 15:02

панда

Я не поняла, а где связь? В чем проблема? Мы пошли в садик на пол дня пока, весной обещали путевку на полный день( можно если что в личку написать );)
Автор, мое мнение по теме: Я против стационара. Лечение подобрать можно и без него. Не вижу в нем смысла вообще. Давить будут всегда и везде, а помочь вам вряд ли смогут.

Гризликова
сейчас вот на курсы в школу ходим на ЮЗ,

откуда ездите?

аноним

от радуги)) мы живем рядом с ней

Maffy_Fluffy

Да просто для того чтобы куда то попасть, нам нужно в психушку на дообследование ложиться по настоянию психиатра. Так как она сказала, что мы без дообследования комиссию ПМПК не пройдем. Теперь понятно???

панда

Пройдите платного психиатра. Комиссии на это все равно. Абсолютно.

панда
без дообследования

Это абсолютная неправда.

Гризликова

А вот это правда

Гризликова
от радуги)) мы живем рядом с ней

сколько ваш сын ходил /или ходит?/ в Радугу? с какого возраста? ходил ли до этого в обычный сад? с какого диагноза начали ходить, какой сейчас? когда стали подключать другие развивалки, какие?

Гризликова

Нам и без садика прекрасно живется. Отдавать туда ребенка на пол дня смысла не вижу. У нас и так куча занятий. Ребенок сам не одется не может, есть он там точно ничего не будет, днем он не спит. Приезжать в садик по каждому зову что ли? Ваш ребенок не ест, не спит и.т.п. У нас и с поведением проблемы. Так что как-нибудь обойдемся...

аноним

мой ходил 2 года в обычный садик, спасибо воспитателю, проблем особых не было. в радугу несколько месяцев после этого, а сейчас ходим в коррекционный садик на весь день.
развивалки пытались с 2,8 подключать, тогда нашли одного спеца, который мог работать с ним.
а потом уже постепенно что-то добавлялось-убавлялось.
Девочки, а почему ваши дети не одеваются самостоятельно? навыки самообслуживания очень важны для наших детей...

Гризликова

Потому что у ребенка проблемы с мелкой моторикой...

Гризликова
в радугу несколько месяцев после этого, а сейчас ходим в коррекционный садик на весь день.

а почему в радуге надолго не остались? вы же ее так хвалите... я с ваших слов поняла, что там спецы лучше, чем в других садах?

Гризликова
Девочки, а почему ваши дети не одеваются самостоятельно? навыки самообслуживания очень важны для наших детей...

мой одевается, все может надеть и застегнуть сам, но найти свою вещь, сосредоточиться и т.п. не может. т.е. одевается в тишине, когда я смотрю, чтобы он не отвлекался. внимание оч. неустойчивое, в шуме моментально ре теряется или начинает бегать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы