Тема закрыта

Причина: 0

Неговорящий ребенок дорос до общения

Во-первых, обычный здоровый мальчик 3-х лет вполне в состоянии научиться уважать девочек (в том числе, женщин) и уступать им место, помогать им, делиться игрушками и пр. Объясняют это мамы словами, а папы собственным примером. Это правило никак не относится к детям с обенностями развития.

Автор, а не пробовали сначала с собаками научить общаться? Это проще , чем с детьми (точнее с нервными родителями детей) и ребенку легче правила усвоить в игре с собакой.

Znayka
ну боюсь, что вам такое не удастся)))) Вы не сможете закрыть глаза на особое состояние вашего ребенка

я хочу просто жить с таким вот своим ребенком) без поучений мам здоровых детей, как я должна его воспитывать))))

Да
И я о них, если вам важно мнение окружающих вас людей, например, в мед.центре, пусть они слышат, как вы общаетесь с ребенком, что вы не безучастны в ситуации, в которой они (незнакомые люди) хотели бы поучаствовать: сделать замечание, поучить жизни, как надо, как не надо, лишите их этой возможности сами, только вы это пояснение-объяснение для своего ребенка сделайте с любовью, а они с упреком. А о чем еще говорить, когда мама все объяснила. Будут сидеть и молчать.

я плачУ на кассе, не поясняю, не поучаю)
кстати, когда сама объясняешь, не спасает, в этих случаях: - какой ты плохой, тебе же мама, а ты...

S_K_B
Т.е. вы, зная особенности вашего ребенка, хотите его одного отпустить бегать по площадке, а самой наслаждаться свежим воздухом? Я как-то привыкла "пасти" своих детей, не отходя от них ни на шаг, лет до 3-4, даже при том, что они говорили и нормально общались. А наслаждалась на лавочке свежим воздухом только если на площадке больше никого не было.

отпускаю. смотрю, наслаждаюсь, слежу, чтобы ничего такого не случилось, но то, что он быстрей бегает, громче кричит - имеет право.
и он об этом меня просит - побыть самому среди людей/детей.
про лавочку не домысливайте, умоляю)

S_K_B
НО игрушка-то чужая, не вашего ребенка? ИМХО бабушка права. Вернее, она не права только в одном - в том, что не спрятала игрушку заранее. И вы как-нибудь старайтесь приучить своего ребенка не хватать чужие вещи.

вы годоваса приучили своего не хватать чужие вещи? если игрушка лежит, и он ее взял, вы отнимете со словами: не твое? ваше дело)
вещи мой не берет, а игрушки - да, они ему интересны.

Гризликова
А в парках мы все любим гулять, общения хватает в садике, на занятиях

а моему мало)

Гризликова
Но чужих детей и чужое пространство я уважаю.

на улице все пространство - чужое.

Sanjo
Во-первых, обычный здоровый мальчик 3-х лет вполне в состоянии научиться уважать девочек (в том числе, женщин) и уступать им место, помогать им, делиться игрушками и пр.

уважать и отдавать не путайте))))))))
это не синонимы)))))))))

Девы, спасибо большое, особенно мамам здоровых детей! Мне стало легче от понимания, что проблемы аналогичные /этот девочковый вопрос/))
И вообще в голове чуть проясняется. Но советы еще принимаются!

Sanjo
обычный здоровый мальчик 3-х лет вполне в состоянии научиться уважать девочек (в том числе, женщин) и уступать им место, помогать им, делиться игрушками и пр.

я думаю, что этому может и должен научиться любой здоровый ребенок вне зависимости от пола ;) И точно так же уважать мальчиков и мужчин, так же делиться игрушками, невзирая на пол. Он вообще причем тут? Ты мальчик, тебе не надо уступать и делиться с тобой игрушками? Что за бред-то?

Северное@сияние
моему 2,9 - помогает

ну мне тож помогает, но при чем тут дома на кухне?

аноним

Неа, я не путаю. Делиться и отдавать тоже разные вещи. Можно еще меняться. Я, вот, меняюсь с детьми игрушками. Любой ребенок от 2-х лет очень быстро обучается правилу обмена

Но про общение с собаками я говорю абсолютно серьезно. Очень помогает

Znayka
я думаю, что этому может и должен научиться любой здоровый ребенок вне зависимости от пола

с самими девочками проблем пока не было, это мамы, взрослые дамы, не смущаются у чужого малыша игруху отнять/из машинки выгнать.

аноним
вы годоваса приучили своего не хватать чужие вещи? если игрушка лежит, и он ее взял, вы отнимете со словами: не твое? ваше дело)
вещи мой не берет, а игрушки - да, они ему интересны.

Я не вижу разницы между ЧУЖИМИ взрослыми вещами и детскими игрушками. Чужое - это чужое. Без разрешения брать нельзя.
Раз ваш ребенок не хватает чужие взрослые вещи, а берет только чужие игрушки, значит, он все-таки понимает разницу между своим и чужим. НО он так же понимает, что ему его МАМА позволяет хватать чужие игрушки, но не позволяет хватать чужие вещи.

аноним
но то, что он быстрей бегает, громче кричит - имеет право.
и он об этом меня просит - побыть самому среди людей/детей.

Я не знаю, как именно ведет себя ваш ребенок на площадке. НО раз у окружающих возникают претензии, то, наверное, все-таки он ущемляет права чужих детей? Т.е. он-то, канеш, имеет права побыть самому среди людей/детей, но т.о., чтобы права других тоже не нарушались. Иначе - ИМХО несмотря на его просьбы, не отходите от него ни на шаг. Все-таки взрослый отвечает за ребенка, и в паре ребенок-взрослый именно взрослый разумнее, а не наоборот.

аноним
вы отнимете со словами: не твое?

ну вот я не отнимаю, но мягко забирала со словами - не твое, давала взамен нашу игрушку, если хозяин махал рукой, типа пусть играет, то играли

аноним
кстати, когда сама объясняешь, не спасает, в этих случаях: - какой ты плохой, тебе же мама, а ты...

я говорю - я уже все ему сказала, не нужно больше ничего говорить (у меня обычный ребенок, но всякое бывает)

аноним
я хочу просто жить с таким вот своим ребенком) без поучений мам здоровых детей, как я должна его воспитывать))))

Тогда вы сделайте так, чтобы мамы других детей (и здровых, и больных) не испытывали неудобства от общения с вашим ребенком.
Если им вынужденное общение с вашим ребенком доставляет неудобство, то они, ес-но, высказывают претензии. И они как минимум вправе знать, чем обусловлено такое необычное поведение. Тогда и претензий будут меньше высказывать.
А то пока слышны только ваши ХОЧУ - НЕ ХОЧУ -

аноним
не хочу памятки раздавать, хочу просто жить.

аноним
про везде пасти - не хочу. он может сам поиграть-побегать, он это хочет

Но у окружающих тоже есть свое хочу и не хочу. Почему же вы к ним не прислушиваетесь?Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 18:57

Znayka

Конечно, надо и девочку обучать уважать мужчину. Разница только в том, что мужчина изначально должен осознавать, что он опора и защита женщины. Что его задача служить женщине, баловать ее, оберегать и защищать. Он добытчик и опора в доме. Он - глава семьи (ну, или будущий глава). Ну, а девочку мама учит и собственным примером (то есть, отношением к отцу девочки), и через беседы уважению к собственному выбору. (в том смысле, что женщина выбирает мужчину, так что неча на зеркало пенять... )

шпингалeтки (ex Митридат)
будет сидеть перед стоящей девочкой?
Не поможет донести тяжелую вещь? маме. девочке - если понравится. Сам так решил в младшем школьном. не заостряла.
Да, я считаю что девочке-хамке лучше постоять))

S_K_B
Я не вижу разницы между ЧУЖИМИ взрослыми вещами и детскими игрушками

наша сложность в том ,что мой ребенок чуть менее понятлив, чем вы, взрослая тетя)

S_K_B
таки он ущемляет права чужих детей

чем?
тем, что плачет в медцентре? быстро бегает?
я повторюсь: нареканий со стороны детей нет. т.е. они не говорят: вот он меня...
мой ребенок раздражает чужих мам и бабушек. дети реагируют спокойно, вы немогли этого не увидеть, если читали тему.

S_K_B
но т.о., чтобы права других тоже не нарушались. Иначе - ИМХО несмотря на его просьбы, не отходите от него ни на шаг. Все-таки взрослый отвечает за ребенка, и в паре ребенок-взрослый именно взрослый разумнее, а не наоборот.

еще раз про права. в чем они? есть разные дети. вот один залез в песочницу и кричит: - моя! все, он сидит, остальные мимо. это его права.?:)

S_K_B
Тогда вы сделайте так, чтобы мамы других детей (и здровых, и больных) не испытывали неудобства от общения с вашим ребенком.

вы правда хотите, чтобы я сделала, чтобы люди одни чувства испытывали, а другие - нет?:)
если мамы раздражительны, я должна их переделать? вы не поняли смысла темы.

Sanjo
Конечно, надо и девочку обучать уважать мужчину. Разница только в том, что мужчина изначально должен осознавать, что он опора и защита женщины.

про абстрактные понятия я уже писала)

Sanjo
его задача служить женщине

вот как женщина не соглашусь))))) давайте не будем уводить тему в сторону?
кстати, женщине, а не всем женщинам))))))))))Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 18:58

аноним

Я просто на вопросы отвечаю. Ясно, что это не про ваш случай (если вы автор темы).

Северное@сияние
и они прекрасно понимают др друга

они понимают! мамы и бабушки не хотят! требуют слов пожалуйста.
если вы не читали тему, не пишите о том, что уже было на страницу ранее, я вас прошу.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 19:01

модератор, закройте, пожалуйтса, тема пошла по кругу.

аноним
наша сложность в том ,что мой ребенок чуть менее понятлив, чем вы, взрослая тетя)

А я не про себя пишу. Я пишу про ВАС. Это ВЫ почему-то считаете, что чужие взрослые вещи брать нельзя, а чужие игрушки - можно. И именно с ВАС считывает ваш ребенок. Дело не в воспитании вашего ребенка, а в вашем воспитании.

аноним
тем, что плачет в медцентре? быстро бегает?
я повторюсь: нареканий со стороны детей нет. т.е. они не говорят: вот он меня...
мой ребенок раздражает чужих мам и бабушек. дети реагируют спокойно,

Про медцентр я ни слова не писала, если вы читали мои высказывания. Я не поняла 2 вещи - почему на прогулке вы находитесь далеко от своего ребенка -

Шматрица
обращенную речь понимает только при контакте глаза в глаза, крик с того края площадки не воспримет, слова чужой тети тоже, а бегать за собой по пятам уже не разрешает, обижается. С пивом не сижу, всегда подхожу, но пока подойду, пока с ним договорюсь, да и не все понимает.

И почему он хватает чужие вещи с вашего молчаливого позволения -

аноним
он в это время /я смотрю!/ взял игрушку у чужой бабушки и играет ей

А виновата чужая бабушка %)

Sanjo
он опора и защита женщины.

да, именно. А не подай-принеси, отдай мне, встань, отойди, уступи и вообще не мешайся мне - яжедевочка

Sanjo
Что его задача служить женщине, баловать ее,

%) %) %) %) ну вот с чего ради-то?

Sanjo
женщина выбирает мужчину, так что неча на зеркало пенять... )

а мужчина не выбирает что ли женщину??? Т.е., следуя вашим словам, женщина определяет, а мужчина так, на роли прислуги что ли? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы