Тема закрыта

Причина: 0

Неговорящий ребенок дорос до общения

аноним
ну ведь всяко здоровые дети тоже слышат комменты "какой плохой мальчик", нет?

ну не прямо такими словами, но бывает)))) Я своему говорю не обращать внимания на такие высказывания.

аноним
я действительно всех слушаю(((((((
научите, как перестать!

вы и только вы знаете своего ребенка. Мой вот старший чувствительный, обидчивый, сам как девочка, постоять засебя пока не может, всадик вот только пойдем, потренируемся)))) Поэтому я не даю его в обиду. Не отбираю игрухи и сломя голову несу своему сыночке, а говорю ему, чтоб попросил обратно, если отобрали, а если не помогает, обращаюсь к маме ребенка с вежливой просьбой отдать))))
ну и в вашем случае пытаться предугадать ситуацию: видите, что направился к ребенку с каким-то намерением, предупредите МАМУ ребенка и все. Ну и глаз не спускать)))) Никаких "на той стороне площадки" и прочее - рядом быть в таких ситуациях постоянно

Ну всё равно, если не хотите ругаться - придётся объяснять. Вариант (не мой, предложен родительским сообществом Кемерова) - сделать памятки и раздавать всем, кто делает замечания. У них текст про аутизм. т.е. на замечания - они отвечают - мой ребёнок аутист и выдают памятку (в транспорте, больнице и т.д.)- говорят работает.
Присоеденюсь, что таки пасти и объяснять ребёнку. Старайтесь дома проигрывать на игрушках, друг на друге, ситуации с которыми сталкиваетесь и которые сложны для ребёнка, чтобы понимл. Плюс не в обиду - кто-то спокойно отнесётся, что к нему подошёл чужой ребёнок, взял у него вещь и ей играет, а кто-то воспримет агрессивно. И формально может даже и прав будет (это ведь его вещь и говорящий ребёнок по идее бы попросил).
А вот по поводу ревёт у кабинета, т.к. не хочет кукушку делать - а что все остальные дети её делают с радостью? %) Никто в поликлиннике больше не плачет?
Ну и если дитё не говорит, а взаимодействовать всё же стремиьтся - наверно имеет смысл учить альтернативным способам коммуникации - те же ПЕКСЫ, например.
Автор, Вам реально не просто, но держитесь и не опускайте руки. Всегда будут те, кому кажется, что это не воспитанный ребёнок, но вы то знаете, что Вы уже преодолели и какой успех для ребёнка - это его поведение. Вы явно немало вложили уже в своего детёныша, вперёд и вверх!!!!!!!

шпингалeтки (ex Митридат)
будет сидеть перед стоящей девочкой?

если речь про сейчасний возраст - почему нет-то? Почему надо, чтоб девочка сидела, а мой стоял? Ну ситуации разные бывают, но я необходимости не вижу такой. Беременная женщина, пожилые люди - да, но не обычная девочка, она ничем от моего сына не отличается. про сумки канешна, поможет)))

tvmolokova

Тань бывает(( не переживай. Ну тетка подвинуться не захотела, это явно неадекват - сразу...
вот нарвалась ты на нее...
У меня Макс в метро уже будет громко говорить, мама садись и просить себе место... легко...вот тут я пока не выработала правила, может это не сильно плохо Он у меня 5-летка, но высокий, так что можно дать старше... а кстати у нас уже онр 2-й степени и по речи понятно, что ребь особик, поэтому может не встречала неадекватов...

видимо будет:( Мамы считают что в 3 года это рано прививать, а потом в 30 удивляются почему мужики им, беременным, место не уступают:(

Qfff
видимо будет Мамы считают что в 3 года это рано прививать, а потом в 30 удивляются почему мужики им, беременным, место не уступают

блин, считаю что в 3 года девочки и мальчики равны, в травмпункте всех одинаково обслужат %)
что в метро одни трехлетки сидят? больше некому уступить %)
лучший пример, когда папа уступит место женщине, пожилому человек или ребенкуСообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 17:52

Автор, если у ребенка внешне не видны отклонения, я к нему буду относится как к обычному, ничем не отличающемуся ребенку в соответствии с его возрастом. И наверняка и у вас бы возникли мысли, что

аноним
он такой невоспитанный, пусть уступит девочке, пусть он перестанет, вы за ним не смотрите по отношению к другому ребенку с таким поведением как у вашего, но если ребенок знакОм, знаю от самой мамы, рядом гуляющих, что ребенок начал позже развиваться, особенности в развитии (мне не надо знать диагноз) гуляем на одной площадке, то отнесусь с пониманием.
Единственное посоветовать - это быть всегда рядом, не надо отвлеченно дышать свежим воздухом и отпускать ребенка общаться одного со всей песочнице детей, не справляется он пока, будьте вместе, объясняйте ему и другие услышат и поймут, что это не ребенок невоспитанный, отнесутся с пониманием.

Не поможет донести тяжелую вещь?

будет. ваш трехлетка уступает? мой сидит. его рано пока учить этому / мнение психолога/.
кому трехлетний малыш должен помогать нести тяжелое???

Znayka
Никаких "на той стороне площадки" и прочее - рядом быть в таких ситуациях постоянно

обижается! велит отойти, хочет сам чуть-чуть побыть.

Гризликова
по речи понятно, что ребь особик

а про моего вот не понимают, хотя речи просто нет.

Qfff
видимо будет Мамы считают что в 3 года это рано прививать, а потом в 30 удивляются почему мужики им, беременным, место не уступают

вот и "прививают" чужим трехлеткам фразами" какой ты невоспитанный! а вы, женщина, им не занимаетесь!!!" это само по себе показатель воспитанности, правда?:)

Гризликова
что в метро одни трехлетки сидят?

мы не ездим в общественном.

Да
И наверняка и у вас бы возникли мысли, что

и я бы держала их при себе! разница в этом. если чужой ребенко швырнет на пол игрушку, я не буду его перевоситывать.

Да
объясняйте ему и другие услышат и поймут, что это не ребенок невоспитанный, отнесутся с пониманием.

речь о незнакомых, со знакомыми проблемы нет, и о ситуациях, когда я не могу объяснять: если ясно, что кукушка - это старшно, и он плачет. да, я утешаю, но...

Да
Единственное посоветовать - это быть всегда рядом, не надо отвлеченно дышать свежим воздухом и отпускать ребенка общаться одного со всей песочнице детей, не справляется он пока, будьте вместе, объясняйте ему и другие услышат и поймут, что это не ребенок невоспитанный, отнесутся с пониманием.

кстати да. Я мама слава богу здорового ребенка, но в песочнице прям с ней сижу, потому что может лопатку нечайно сверху занести, а могут и ее саму обидеть.

аноним

вы хотите чтобы ребенок общался? тут 2 момента больница и детская площадка.
В больнице, на кукушке знаете как мой орет? весь доктор плюс наверное содрагается((. персонал с пониманием относится.
Я взвешиваю пользу кукушки и стресс и ищу альтернативу.
На детской площадке - готовим к общению или обходим, я морально тяжело со сверстниками сравнение переношу, поэтому мы любим ходить гулять в парки, общение в садике. А бабушки гуляют с сыном и на детских площадках.
Про транспорт, а вы попробуйте поездить ;) мой сын это любит, для него это как поощерение, метро, вообще, обожает и травмаи. В машине не так интересно).

Юль
Ну всё равно, если не хотите ругаться - придётся объяснять. Вариант (не мой, предложен родительским сообществом Кемерова) - сделать памятки и раздавать всем, кто делает замечания. У них текст про аутизм. т.е. на замечания - они отвечают - мой ребёнок аутист и выдают памятку (в транспорте, больнице и т.д.)- говорят работает.
Присоеденюсь, что таки пасти и объяснять ребёнку. Старайтесь дома проигрывать на игрушках, друг на друге, ситуации с которыми сталкиваетесь и которые сложны для ребёнка, чтобы понимл. Плюс не в обиду - кто-то спокойно отнесётся, что к нему подошёл чужой ребёнок, взял у него вещь и ей играет, а кто-то воспримет агрессивно. И формально может даже и прав будет (это ведь его вещь и говорящий ребёнок по идее бы попросил).
А вот по поводу ревёт у кабинета, т.к. не хочет кукушку делать - а что все остальные дети её делают с радостью? Никто в поликлиннике больше не плачет?
Ну и если дитё не говорит, а взаимодействовать всё же стремиьтся - наверно имеет смысл учить альтернативным способам коммуникации - те же ПЕКСЫ, например.
Автор, Вам реально не просто, но держитесь и не опускайте руки. Всегда будут те, кому кажется, что это не воспитанный ребёнок, но вы то знаете, что Вы уже преодолели и какой успех для ребёнка - это его поведение. Вы явно немало вложили уже в своего детёныша, вперёд и вверх!!!!!!!

не хочу памятки раздавать, хочу просто жить.
и про везде пасти - не хочу. он может сам поиграть-побегать, он это хочет, он ничего плохого людям не делает. я хочу уважать его право на желание побыть от мамы на расстоянии 20 метров.
объяснять надо не все правила сразу. нельзя перегружать! я не буду бегать за ним и бубнить: так не делай.
у той бабушки была девочка /девушка?/ лет 11-12, она не плакала))))
что такое пексы?

Qfff
Мамы считают что в 3 года это рано прививать, а потом в 30 удивляются почему мужики им, беременным, место не уступают

я своего могу и подвинуться попросить, карочи, ситуации разные бывают, но я человек разумный и мой ребенок тоже. Не надо передергивать и перегибать)))

аноним
и про везде пасти - не хочу. он может сам поиграть-побегать, он это хочет, он ничего плохого людям не делает. я хочу уважать его право на желание побыть от мамы на расстоянии 20 метров.

%) а я тоже хочу быть мамой здорового ребенка, а не особика....и что? примите это как данность....

Гризликова
считаю что в 3 года девочки и мальчики равны, в травмпункте всех одинаково обслужат
что в метро одни трехлетки сидят? больше некому уступить
лучший пример, когда папа уступит место женщине, пожилому человек или ребенку

+100500
девочек тоже порой воспитывать и воспитывать, а не одно талдычить, уступите, я девочка))))

Гризликова
На детской площадке - готовим к общению или обходим, я морально тяжело со сверстниками сравнение переношу, поэтому мы любим ходить гулять в парки, общение в садике.

и я, и он не считаем правильным прятаться в безлюдных парках!
ребенку нужно это общение, он его хочет, он дорос, как бы мне не было тяжело, я настроена идти ему навстречу.

Гризликова
Про транспорт, а вы попробуйте поездить мой сын это любит, для него это как поощерение, метро, вообще, обожает и травмаи. В машине не так интересно).

мы катаемся, но не в час пик, когда катаемся, уступать никому не надо.

автор забейте на всех "доброжелателей"!!! и

Гризликова
игнорируйте таких, при условии, что по максимуму вкладываетесь в ребенка и контролируете его

научитесь не обращать внимание, тяжело, но я думаю лучше, чем кому то что то объяснять и доказывать-нервы тратить, поберегите) Все будет хорошо!!!

Гризликова
а я тоже хочу быть мамой здорового ребенка, а не особика....и что? примите это как данность....

я не хочу другого ребенка, я хочу опыта по тому, как начинали общаться поздно развивающиеся дети. не прятки в парке, не памятки с диагнозом, а общение.

аноним

ну боюсь, что вам такое не удастся)))) Вы не сможете закрыть глаза на особое состояние вашего ребенка

аноним
речь о незнакомых,

И я о них, если вам важно мнение окружающих вас людей, например, в мед.центре, пусть они слышат, как вы общаетесь с ребенком, что вы не безучастны в ситуации, в которой они (незнакомые люди) хотели бы поучаствовать: сделать замечание, поучить жизни, как надо, как не надо, лишите их этой возможности сами, только вы это пояснение-объяснение для своего ребенка сделайте с любовью, а они с упреком. А о чем еще говорить, когда мама все объяснила. Будут сидеть и молчать.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 18:10

аноним
всегда подхожу, но пока подойду, пока с ним договорюсь, да и не все понимает.

аноним
Иногда я хочу просто дышать свежим воздухом, пока мой ребенок бегает по площадке

Т.е. вы, зная особенности вашего ребенка, хотите его одного отпустить бегать по площадке, а самой наслаждаться свежим воздухом? Я как-то привыкла "пасти" своих детей, не отходя от них ни на шаг, лет до 3-4, даже при том, что они говорили и нормально общались. А наслаждалась на лавочке свежим воздухом только если на площадке больше никого не было.

аноним
он в это время /я смотрю!/ взял игрушку у чужой бабушки и играет ей.

НО игрушка-то чужая, не вашего ребенка? ИМХО бабушка права. Вернее, она не права только в одном - в том, что не спрятала игрушку заранее. И вы как-нибудь старайтесь приучить своего ребенка не хватать чужие вещи.

АрктикА

Классная футболка!

аноним

Я хочу, чтоб мой сын был здоров и делаю для этого все
Но чужих детей и чужое пространство я уважаю.
А в парках мы все любим гулять, общения хватает в садике, на занятиях

Криптан
Автор, учите ребенка просить вещь. Мы в выхи отдыхали с особятами на базе отдыха. так меня дауненок трехлетний просил. неговорящий, кстати. Меня потрогал, ткнул пальцем в закатившийся мячик и эту же ладошку зажал в кулачок и ткнул себя ею в грудь.
Все понятно. Полезла доставать
он просит, а ему в ответ: - не дам! ты невоспитанный! ты не сказал пожалуйста!
ребенку сколько лет?

3 с половиной. на вид больше.

Гризликова
Играйте в больницу, в детский садик, ребенок хочет общаться, тогда должен усвоить минимальный набор правил.

нам до больницы как до луны) мы только машинки катать учимся и выгружать из кузова)))

Декабрик
автор, если люди так говорят, значит внешне ваш ребенок выглядит здоровым поэтому и общество ждет от него каких-то элементарных норм поведения. Здоровый ребенок, если себя так ведет - значит невоспитан. У вас особенный, это для него норма! особенным детка

выглядит. и что?

Гризликова
А по больницам я до сих пор предпочитаю с мужем ходить, чтобы один бумажками занимался, второй ребенком. Но и вдвоем они с папой много где ходят и вдвоем со мной. Раз от раза лучше.

я хожу/езжу одна. и привлекать свиту не планирую)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы