Тема закрыта

Причина: 0

Неговорящий ребенок дорос до общения

Неговорящий ребенок дорос до общения. К детям рвется, не агрессивен, но соответствующее поведение: не может попросить, пригласить в игру - берет игрушку без спросу, тянет за руку за собой и т.п.
Встречаю от окружающих кучу негатива: он такой невоспитанный, пусть уступит девочке, пусть он перестанет, вы за ним не смотрите.
Смотрю я за ним постоянно, но сделать таким, как говорящие дети, не могу)
Объяснить ВСЕ тоже не в состоянии, т.к. обращенную речь понимает только при контакте глаза в глаза, крик с того края площадки не воспримет, слова чужой тети тоже, а бегать за собой по пятам уже не разрешает, обижается. С пивом не сижу, всегда подхожу, но пока подойду, пока с ним договорюсь, да и не все понимает. Все правила поведения, что нельзя, допустим, кричать в медцентре, если ты испуган, не выполняет. Устала страшно!!!!!!!!!!!
Последние ситуации: а что он у вас орет /идем к лору, он знает, что за процедуры будут, и не любит кукушку/, почему он берет игрушки в рот, почему он не уступил девочке / это правило ему пока незнакомо/, почему он бросил на пол общественную игрушку в медцентре, ах, какой невоспитанный, а вы плохая мать. Как достали эти комменты!
Пожалей, ю-мать)))
Поделитесь опытом, как переживали подобные периоды самого начала детской социализации уже больших активных детей.

В силу своей невоспитанности я бы просто посылала всех комментаторов. Громко и четко. Но это я...

Шматрица
В силу своей невоспитанности я бы просто посылала всех комментаторо

Я не всегда хочу посылать. Иногда я хочу просто дышать свежим воздухом, пока мой ребенок бегает по площадке, или мне нужно расплатиться в регистратуре медцентра, и он в это время /я смотрю!/ взял игрушку у чужой бабушки и играет ей. А та категорически требует вернуть вещь сейчас же, немедленно, хотя ее ребенок еще не подошел с приема, а мой тихонько с игрухой сидит.

автор вам надо научится как

Шматрица
посылала всех комментаторов. Громко и четко

аноним

так и говорите,что ре особенный и ничего тут не поделаешь или начхайте на всех ;)
мне периодически попадаються сердобольные тетки,которые видя мою дочь/ей 3г/ в коляске,охают да ахают %)
пару раз огрызалась,просила не коментировать,не зная ситуации :rtfm: а так в основном чихаю да и фсе :)

аноним
Иногда я хочу просто дышать свежим воздухом, пока мой ребенок бегает

ну тогда в лес за свежим воздухом ;)

аноним
взял игрушку у чужой бабушки и играет ей. А та категорически требует вернуть вещь сейчас же, немедленно

ну неадекватная бабка,таких людей 90%,так что придётся научится посылать всё таки

аноним
Как достали эти комменты!

забейте, хоть и тяжело, понимаю

аноним
почему он не уступил девочке

мой говорящий мальчик и не узнает этого правила ;)

практически не сталкивалась с неадекватами или не помню их... может мне так везет, иногда заранее стараюсь предупредить, что ребенок-особик.
Нет негатива, ну и конечно, стараемся контролировать ребенка больше на прогулке или в больнице.

Варианта три:

1. забить
  2. при первых признаках недовольства объявлять диагноз ребенка (и быть готовой к тому что начнут шарахаться)
  3. ругаться со всеми (и истрепать себе все нервы)

Znayka
мой говорящий мальчик и не узнает этого правила

%) напрасно. На отдыхе за дочерью ухаживал МЧ (5 лет), помогал ей залезть на горку, уступал место в театре, клубничкой угощал. До сих пор приятные воспоминания от того мальчика остались :love: Но если вам хочется чтоб про вашего сына в спину шипели что он невоспитанный, то да...можно девочкам место не уступать:)

dalisa
так и говорите,что ре особенный и ничего тут не поделаешь или начхайте на всех

да не имею я желания, а иногда и времени, когда плачу на кассе/в регистратуре, например, всем объяснять.

dalisa
просила не коментировать,не зная ситуации

ну я тоже в медцентре уже проинформировала бабушку, что пришла не для того, чтоб с ней общаться.

elenuschka
ну тогда в лес за свежим воздухом

ну я же пишу:

аноним
ребенок дорос до общения. К детям рвется,

elenuschka
ну неадекватная бабка,таких людей 90%,так что придётся научится посылать всё таки

успокоили(((((((( и как вы делаете?

Znayka
забейте, хоть и тяжело, понимаю

тяжело. обидно. мешает. как вы забили? я вот не могу пока, душу бередит каждое замечание(((((((

У вас, видимо, на лице написано, что вы будете слушать и слушаться всех подряд...
Тут палка о 2 концах - забьешь на возгласы - будут игнорить или шарахаться, под всех подстраиваться - нервы истреплешь себе и ребенку...
смотрите каждый конкретный случай - надо ли вам это мнение, если явно не надо - игнорить или отшучиваться.
Да вообще чувство юмора надо развивать, оно помогает...

Такой же был. Только со слухом был порядок...

dalisa
так и говорите,что ре особенный

придется научиться так говорить... Не надо стесняться
А еще - извиняться в неловких ситуациях, а еще - иногда брать за руку и отходить в сторонку, для предотвращения конфликта, если хотите продолжать ходить в облюбованную Вами "тусовку". Постепенно привыкнут, и будут знать - у этого ребенка адекватная мать и она контролирует ситуацию. Ребенка не гнобите, но понемногу приучайте к "правилам" песочницы.
Люди не все и не сразу понимают, что ребенок - особик.
Хамство - крайний инструмент, в первую очередь ударит по себе (испытано лично и неоднократно). И ребенку это слышать ни к чему.

Чипа™
ухаживал МЧ (5 лет), помогал ей залезть на горку, уступал место в театре, клубничкой угощал. До сих пор приятные воспоминания от того мальчика остались

это другое. Ухаживать - да, но вот еслимой не хочет давать девочке свою игрушку - я не буду настаиваить, он не должен. Если сам хочет - будутолько поощрять. Специально не буду подчеркивать, что девочкам надо уступать.

аноним
как вы забили?

я никак, у меня нет особого ребенка, я теоретик

Naturlich!

я вообще считаю, что надо сосредоточиться на ребенке, а не на мнении окружающих и т.п.
но я хочу, чтобы мой сын рос вежливым мальчиком, стараюсь
очень внимательно прислушиваюсь к мнению педагогов.
и да, я с ним строгая, пусть лучше от меня замечания слушает, чем потом по жизни от окружающих.
Не говорящий ребенок не равно не понимающий. Больше нервов уходит, чтобы донести очевидное. Но мне кажется правильнее это ребенку своему донести, чем расплескиваться на окружающих.
Больше улыбайтесь, ЧЮ включайте.

НаталияG

+1Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 17:31

ну и ситуация ситуации рознь))) Это я про "уступионажедевочка" ;)

Гризликова
практически не сталкивалась с неадекватами или не помню их... может мне так везет, иногда заранее стараюсь предупредить, что ребенок-особик.
Нет негатива, ну и конечно, стараемся контролировать ребенка больше на прогулке или в больнице.

везде предупреждать? как это выглядит? не представляю. пришли на новую площадку/ к врачу/в кафе и??? громко на весь зал? тихо, доверительно, но каждому? как?
я контролирую ребенка, он не делает никому больно/грязно и т.п. но я хожу с ним одна, он плачет, кричит от страха перед кабинетом, пока я оформляю документы, он играет рядом, у меня руки заняты. т.е. если он будет делать что-то асоциальное - я все брошу и прибегу, а если берет у чужой бабушки игрушку - то нет. свои игрухи я ношу, это само собой)

Чипа™
Варианта три:

1. забить
  2. при первых признаках недовольства объявлять диагноз ребенка (и быть готовой к тому что начнут шарахаться)
  3. ругаться со всеми (и истрепать себе все нервы)
  1. пока не могу((((((((
  2. бабушки не понимают. отвечают: - ну так заниматься с ребенком надо!
    или: - а зачем плачет перед кабинетом, а почему бегает, а почему бросил на пол.
  3. не хочу)))
    есть другие варианты?

Чипа™
    Но если вам хочется чтоб про вашего сына в спину шипели что он невоспитанный, то да...можно девочкам место не уступать

если кто-то шепчет в спину - это вопрос воспитанности той взрослой тети))) а не моего ребенка.

аноним
бабушки не понимают. отвечают: - ну так заниматься с ребенком надо!

игнорируйте таких, при условии, что по максимуму вкладываетесь в ребенка и контролируете его

аноним
взял игрушку у чужой бабушки и играет ей. А та категорически требует вернуть вещь сейчас же, немедленно, хотя ее ребенок еще не подошел с приема, а мой тихонько с игрухой сидит.

elenuschka

я из таких вот неадекватных. Из собственников. Пару раз портили игрушки. БОльше не хочу. поэтому игруху буду требовать отдать назад.

Да, я - мама особика, если что.

Автор, учите ребенка просить вещь. Мы в выхи отдыхали с особятами на базе отдыха. так меня дауненок трехлетний просил. неговорящий, кстати. Меня потрогал, ткнул пальцем в закатившийся мячик и эту же ладошку зажал в кулачок и ткнул себя ею в грудь.
Все понятно. Полезла доставать :)

ребенку сколько лет?Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 17:37

Криптан

Автор, учите ребенка просить вещь. Мы в выхи отдыхали с особятами на базе отдыха. так меня дауненок трехлетний просил. неговорящий, кстати. Меня потрогал, ткнул пальцем в закатившийся мячик и эту же ладошку зажал в кулачок и ткнул себя ею в грудь.
Все понятно. Полезла доставать

+1. Автор, а какого возраста ребенок?

Нашим детям очень тяжело даются правила, понимание правил. Но это основа общества. Начинайте потихоньку.
Играйте в больницу, в детский садик, ребенок хочет общаться, тогда должен усвоить минимальный набор правил.

аноним
если кто-то шепчет в спину - это вопрос воспитанности той взрослой тети))) а не моего ребенка.

+1

Naturlich!
У вас, видимо, на лице написано, что вы будете слушать и слушаться всех подряд...
Тут палка о 2 концах - забьешь на возгласы - будут игнорить или шарахаться, под всех подстраиваться - нервы истреплешь себе и ребенку...
смотрите каждый конкретный случай - надо ли вам это мнение, если явно не надо - игнорить или отшучиваться.
Да вообще чувство юмора надо развивать, оно помогает...

Такой же был. Только со слухом был порядок...

вы правы(((((
я действительно всех слушаю(((((((
научите, как перестать!
забить не могу, но и подстраиваться не всегда могу/не всегда считаю правильным.
расскажите, как вы этот период социализации пережили, какие радости ждали дальше) и трудности)))))

НаталияG
придется научиться так говорить... Не надо стесняться
А еще - извиняться в неловких ситуациях, а еще - иногда брать за руку и отходить в сторонку, для предотвращения конфликта, если хотите продолжать ходить в облюбованную Вами "тусовку". Постепенно привыкнут, и будут знать - у этого ребенка адекватная мать и она контролирует ситуацию. Ребенка не гнобите, но понемногу приучайте к "правилам" песочницы.
Хамство - крайний инструмент, в первую очередь ударит по себе (испытано лично и неоднократно). И ребенку это слышать ни к чему.

извиняться умею, с тусовкой проблемы нет, есть проблема с незнакомыми, которых вижу первый и последний раз((((((( портят настроение(((((((
ребенок очень постепенно приучается к правилам, может пока понять не все.
хамство не люблю, я не за ним из дома выхожу!

Znayka
но вот еслимой не хочет давать девочке свою игрушку - я не буду настаиваить, он не должен.

часто сталкиваюсь с тем, что мамы сами отбирают игрушки/выгоняют с машинки и т.п., чтобы он уступил девочке(((( девочки обычно больше и старше моего, это тоже обидно((((

Znayka
я никак, у меня нет особого ребенка, я теоретик

а у обычных мам тоже это есть? ну ведь всяко здоровые дети тоже слышат комменты "какой плохой мальчик", нет?

Гризликова
я вообще считаю, что надо сосредоточиться на ребенке, а не на мнении окружающих и т.п.
но я хочу, чтобы мой сын рос вежливым мальчиком, стараюсь
очень внимательно прислушиваюсь к мнению педагогов.
и да, я с ним строгая, пусть лучше от меня замечания слушает, чем потом по жизни от окружающих.
Не говорящий ребенок не равно не понимающий. Больше нервов уходит, чтобы донести очевидное. Но мне кажется правильнее это ребенку своему донести, чем расплескиваться на окружающих.
Больше улыбайтесь, ЧЮ включайте.

что значит сосредоточиться?
я тоже хочу, не все выполнимо
педагоги говорят терпеть пока
замечания надо дозировать, иначе будет один негатив от мамы при нашем поведении. он пока почти не знает правил, мы в самом начале пути, но он и не обижает никого злостно, я не должна бегать за ним и дергать: так нельзя! так тоже нельзя! и так нельзя! и вот так!!!
мой неговорящий ребенок равно не все понимающий. оч. мало что понимает. а абстрактных понятий нет вообще.
так что своему ребенку я могу пока донести оч. мало из того, что знают его ровесники.

автор, простите, за офф))) Наболело)))
У меня всегда есть с собой игрушки для сыновей. Сегодня были в поликоинике, мой старшмй играет паровозиком, подходит малявка, года полтора, забирает паровозик, мой ВЕЖЛИВО просит, та, канеш, не отдает, я н вмешиваюсь, мама той девочки тоже. Мой берет и выдергивает у девочки из руки игрушку, тут включается мама девочки со словами: ну дай ей поиграть, ОНАЖЕДЕВОЧКА! Меня реально бесит такая простота.Берите свои игрушки из дома и делитесь, сколько хотите, но моего заставлять не надо, а тем более навешивать ярлыки ивызывать у него чувство вины, на непонятно какой основе. Фух, высказалась)))))

НаталияG

автор, если люди так говорят, значит внешне ваш ребенок выглядит здоровым :) поэтому и общество ждет от него каких-то элементарных норм поведения. Здоровый ребенок, если себя так ведет - значит невоспитан. У вас особенный, это для него норма! особенным детка

Гризликова
детям очень тяжело даются правила, понимание правил.

но ведь здоровым людям этого не понять! поэтому не стесняйтесь своего ребенка, не надо никому грубить, просто скажите, что

dalisa
так и говорите,что ре особенный

аноним
бабушки не понимают. отвечают: - ну так заниматься с ребенком надо!

таких бабушек не грех и послать куда подальше, такие люди вас не поймут, а остальным действительно достаточно сказать, что ребенок особенный, дальше вопросов не возникнет.

аноним

больше с ним играйте, играйте в ролевые игры, если он уже хочет
усадите кукол и играйте в больничку.
Все-все проговаривайте. Я не говорю про замечания на месте, можете про себя отметить слабые места и заниматься
Я делаю замечания, когда точно знаю, что он уже понимает и может и все равно ведет себя, как душе угодно. У нас уже возраст...
А по больницам я до сих пор предпочитаю с мужем ходить, чтобы один бумажками занимался, второй ребенком. Но и вдвоем они с папой много где ходят и вдвоем со мной. Раз от раза лучше.
Так что афабазол и занимайтесь детем).

пожалею, и поделюсь своей историей... моему детенышу уже 6 лет, но он до сих пор не научился "правильно" вести себя в общественных местах. также трудно, а порой и не возможно договориться с ним и объяснить ему что либо. в общем наши истории с вами схожи, мой ребенок тоже не говорящий...
однажды вечером возвращались с занятий, спустились в метро. женщина сидела с краю, а далее место было свободным. (мой ребенок не будет сидеть спокойно далеко от меня, да и не в силах в подобном уставшем состоянии он спокойно сидеть). а я маленького роста и так как мне не удобно болтаться на верхнем поручне стоя напротив ребенка, я попросила просто подвинуться эту женщину. на что получила невнятное бурчание себе под нос с её стороны. ну да ладно, не уступила и не надо, ребенка посадила рядом с ней, сама встала напротив ребенка. поехали...(ехать от конечной до конечной)проехали половину пути, ребенок стал ерзать, капризничать, плохо очень себя вести..договориться с ним крайне сложно.......и вот тут эта «спутница» мне высказывает -почему я школьнику место должна уступать?....да ты с ним не можешь справиться сейчас, а что дальше будет.......её несет и несет.......вот тут я взорвалась ответила - НЕ ВАШЕ ДЕЛО!!! она продолжает зудеть в мой адрес..... а силы у меня итак к концу дня на исходе, у меня хлынули слезы градом, ничего с собой сделать не могу.....а с ребенком у нас очень сильная психологическая связь, он чувствует мое настроение, не обманешь его. ну и он как будто взбесился...я с трудом с ним справляюсь плачу, он мне слезы вытирает..,,а тетка все зудит в наш адрес. и тут видимо на последнем вздохе я повернулась к ней и говорю- А ВАМ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО ЧТО ЕСТЬ бОЛЬНЫЕ, ОСОБЫЕ ДЕТИ И ДЕТИ ИНВАЛИДЫ... вот после этих слов её как подменили, хотела меня по рукаву погладить...прощения начала просить...... а у меня весь вечер в тот день была страшенная головная боль....я тогда очень злилась на эту даму, а сейчас я ей спасибо готова сказать за то, что она вытянула весь накопленный негатив и усталость во мне. Я ВДОВОЛЬ ПРОРЕВЕЛАСЬ наконец то. вот такая история. СПАСИБО!

Znayka
мой говорящий мальчик и не узнает этого правила

будет сидеть перед стоящей девочкой?
Не поможет донести тяжелую вещь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы